Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Украина 
Туризм в Украине очень развит. Отдых на Украине это незабываемая потрясающая природа, занимательные экскурсии по знаменитым местам, великолепная украинская, ни с чем не сравнимая, кухня и гостеприимные жители . Курорты Украины, огромное количество лечебно-профилактических здравниц позволит вам подлечиться с помощью природы, которая тут, как нигде в другом месте, славится своей экологической чистотой, а музеи и памятники чего стоят! Курорты Украины ни в коей мере не уступают, а в некоторых случаях и превосходят многие заграничные курорты.
Одна из крупнейших стран Европы, располагая великолепными санаториями и пансионатами, школьными лагерями и отелями - Украина, одинаково интересна для путешественников разных возрастов и пристрастий. Обширный край равнин и немногочисленных зубчатых острогов - Украина, пристально следя за туристической модой, каждый раз предстает пред гостями в новом качестве. Живописный уголок природных и рукотворных достопримечательностей - Украина способна с первого взгляда влюбить туристов в свою величественную вековую сущность.
Приобретая тур на Украину, вояжеры дарят себе максимум незабываемых впечатлений при минимуме материальных затратах. Обворожительные морские курорты Украины: Алупка и Алушта, Гурзуф и Евпатория, Коктебель и Ливадия, Новый Свет и Одесса, Севастополь и Старый Крым, Судак и Феодосия, многокилометровая Ялта и культурная жемчужина Киев, со всей щедростью славянской души жалуют гостям все самое лучшее. Местный климат и леса, вопреки названию, синее Черное море и уходящие в даль реки, бескрайние нивы полей и благовест малиновых колоколов, а также хлебосольность и радушие украинцев обезоружат даже самых заядлых скептиков.
Цены на отдых в Украине Вас приятно удивят и поразят своей доступностью. Украина, отдых, где Вам покажется сказкой, всегда Вас ждёт!
 Климат
Климат Украины преимущественно умеренно- континентальный, на южном берегу Крыма переходящий в субтропический средиземноморский. Самым жарким регионом Украины признан Южный берег Крыма, где средняя температура июля колеблется у отметки +26о С, а января +4о С. Надёжно защищённый от северных ветров горной грядой Южный берег Крыма располагает комфортным микроклиматом, в котором сошлись смягчающие полуденную жару морские бризы и относительная влажность воздуха — 65-80%, позволяющая легко дышать даже в самые знойные дни. Умеренное количество осадков, выпадающих в Крыму от 300-500 мм в год на севере до 1000-1200 мм в год в горах, способствует приятному самочувствию. Интересной особенностью климата Украины является более теплая, по сравнению с весной, осень. Резкая смена погоды в Украине происходит, как правило, во второй половине ноября, когда дает о себе знать зима, которая наиболее сурова на северо-востоке Украины, где средняя температура января застывает на отметке - 7о С … -9о С, кстати, на данных территориях не особенно знойны и средние показатели температуры июля, которые варьируются от +18о до +19о С.
 Транспорт
Самым быстрым средством перемещения по территории Украины является самолет. Внутренние рейсы, связывающие между собой Киев, Одессу, Симферополь, Львов, Луганск, Ивано-Франковск, Днепропетровск, Черновцы, Донецк, Харьков, Ужгород, дают возможность туристам в мгновение ока оказаться в нужном пункте Украины. Более демократичным по цене видом передвижения является отлично развитый железнодорожный транспорт Украины, охватывающий рельсошпальной сетью не только равнинную, но и горную часть страны, в частности Карпаты. Кроме того, на наиболее популярных линиях сообщения Киев-Харьков, Киев-Днепропетровск-Донецк осуществляется движение не только обычных, но и скоростных поездов, которые в ближайшем времени должны появиться и на ветках Киев-Львов-Ужгород, Киев-Одесса и Киев-Симферополь. Важной составляющей междугородней транспортной связи является автобусное сообщение на Украине, которое касается даже самых отдаленных уголков страны. Несомненной изюминкой Украины предстает следующий по самой длинной в Европе троллейбусной трассе междугородний троллейбус Симферополь – Ялта. В прибрежной зоне страны развито пассажирское морское сообщение, а во всех без исключения районах Украины – такси, которое способно доставить отдыхающих в любой населенный пункт страны.
Для аренды машины необходимо, чтобы арендатору было не меньше 21 года. Он должен предъявить водительские права, с момента выдачи которых прошло не менее 2-х лет, и свой гражданский паспорт. На прокат можно взять как отечественные автомобили, так и иномарки. Стоимость аренды зависит от класса автомобиля, а также от выбранной компании. Для иномарки она может колебаться от 40 до 250 USD. При прокате автомобиля на долгий период в тарифах предусмотрены скидки. Страховой депозит, в зависимости от модели автомобиля, выплачивается вперёд и возвращается при выполнении условий договора сразу же после возвращения автомобиля. При оплате услуг карточкой сумма страхового депозита блокируется на счету у клиента согласно договору аренды. Автомобили передаются в аренду с полным баком топлива, однако топливо не входит в стоимость аренды, поэтому машина должна быть возвращена так же с полным баком бензина.
 Деньги
Валюта - гривна.
Цены на Украине в целом отличаются своей демократичностью. Недорогие расценки на жилье в частном секторе и продукты питания делают отдых на Украине не только приятным, но и выгодным времяпрепровождением. Разменяв в обменных пунктах рубли на гривны (приблизительный курс 1 гривна - 5 руб.), туристы могут отправиться в магазины и рестораны, в которых использование иностранной валюты официально запрещено. Однако если вы все-таки решили расплачиваться рублями на рынках или в частных магазинах, будьте готовы к обмену не по самому выгодному курсу. Стремительно развивается на Украине и карточный сервис. Банкоматы имеются практически при каждом банке, в некоторых торговых центрах и отелях крупных курортных городов, где туристы довольно легко могут расплачиваться кредитными картами и туристическими чеками.
 Таможенные правила
Российским гражданам, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не нужна, достаточно иметь при себе общегражданский паспорт или загранпаспорт, в котором на пограничных пунктах ставиться соответствующий штамп о пересечении границы. Кроме того, российским путешественникам на пограничных пунктах необходимо заполнить иммиграционную анкету, которую обязательно следует сохранять до выезда из страны.
Дети до 18 лет должны иметь при себе свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве (или паспорт), а также нотариально заверенную доверенность от родителей (в том случае, когда они едут без сопровождения родителей, либо с кем-то из родственников).
Кроме предметов личного пользования можно ввозить наличную иностранную валюту (сумма, эквивалентная 1000 долларов США, декларируется устно, сумма свыше 1000 долларов США требует обязательного указания в таможенной декларации), личные драгоценности (подлежат обязательному декларированию), спиртные напитки (1 л. водочных изделий, 2 л. вина и 5 л. пива).
На транспортном средстве въезд осуществляется на основании документов, подтверждающих право на управление, или по нотариально заверенной доверенности от владельца транспортного средства. Рукописные российские доверенности в Украине недействительны. Само транспортное средство ввозится на основании заполняемой декларации. При поездке на срок свыше 2 месяцев (но не более 1 года) требуется регистрация в органах ГАИ по месту временного пребывания). При пересечении границы на транспортном средстве взимаются сборы за экологический контроль транспортного средства (1 доллар) за страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (зависит от типа ТС и продолжительности пребывания в стране). При выезде с территории Украины уплачивается дорожный сбор в размере 10–25 долларов (в зависимости от марки авто). 
В Крыму взимается курортный сбор от 5 до10 гривен. Люди, приезжающие на автомобиле оплачивают сбор в размере до 15 гривен.
 Кухня
Среди славянских кухонь украинская по праву имеет статус наиболее разнообразной и богатой. В силу исторических обстоятельств и географического расположения на нее оказали влияние немецкая, венгерская, литовская, русская, польская, турецкая, татарская и другие кухни. Большинство блюд многокомпонентны и используют сложные технологии приготовления, часто с несколькими способами обработки. 
Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне является свиное сало во всех видах. Его использование его чрезвычайно разнообразно. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд. Его даже используют в сладких блюдах в сочетании с сахаром и патокой. Например, такое кондитерское изделие, как вергуны, жарят, а вернее обваривают в сале.
Из мясных блюд наиболее популярны различные котлеты, жаркое или "печеня", битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушенная с капустой и салом свинина, тушеная с черносливом баранина, гусь с яблоками, куриные крученики с грибной начинкой, курица тушеная с галушками, шашлык, свиная грудинка со свеклой "шпундра", голубцы, фаршированная птица. Особенно вкусны кушанья из мяса в горшочках, разнообразные гуляши и колбасы, яичница с салом и колбасой, а также зразы с различными наполнителями и тушеное с различными овощами мясо.
Не менее разнообразны и блюда из рыбы - сельдь по-киевски, запеченный в сметане карась, тушеная с хреном щука, фаршированный грибами и гречневой кашей карп, тушенный с луком или в сметане карп, карп по-ужгородски, карп с медом, запеченный с грибами и раками судак, тарань с медом, рыбные крученики, тушеный минтай в соусе и др.
Одним из украинских блюд, вошедших в меню международной кухни, является борщ. Для приготовления настоящего украинского борща обычно используется до 20 видов различных продуктов, чем и достигается его особенно высокие вкусовые качества и питательность.
Ещё одна визитная карточка Украины - разнообразные вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, а летом - из ягод, употребляемые традиционно со сметаной и другими молочными продуктами. 
Сладкие блюда и выпечка также весьма оригинальны - разнообразные сладкие пироги, пухкеники, коржики, яблочные соложеники, пампухи и печенье. 
Хороши безалкогольные напитки страны - квасы, кисели, муселец, знаменитый узвар (компот из сухофруктов) и мёд, а также украинские наливки - сливянка, вишнёвка, терновка, запеканка. В Крыму и Карпатах производят множество сортов первоклассных вин ("Мускат", "Сердолик Тавриды", "Серсиаль", "Токай", "Массандра", "Альминское", "Шерри", "Мадера", "Ялта", "Ласточкино гнездо" и др.), а также шампанское.
 Что посмотреть
В Украине сохранились памятники многих эпох - от скифских захоронений и греческих городов до образцов классической архитектуры. Достопримечательности можно увидеть практически повсеместно, даже в небольших городах и поселках, не говоря уже о крупных центрах.
Наибольшее внимание туристов привлекает столица Украины - Киев. Это город живописных контрастов - высоких холмов и пологих просторов, густо застроенных кварталов и огромных парковых массивов, широких магистралей и уютных переулков. Главными достопримечательностями Киева являются Софийский собор (XI в., перестраивался в XVII в.), Киево-Печерская лавра (середина XI в.) - древнейший монастырь на Руси, фрагмент крепостных стен XI века, называемый золотыми воротами, Выдубецкий монастырь (конец XI в.), церковь Спаса на Берестове (конец XI — начало XII вв.), Кирилловская церковь (XII в.); церкви и постройки XVII века, выполненные в стиле барокко; здания эпохи классицизма - монумент в честь магдебургского права (начало XIX в.), церковь-ротонда на Аскольдовой могиле (начало XIX в., надстроена в середине ХХ века), университет (середина ХIХ века); Владимирский собор (ХIХ в.), музей украинского изобразительного искусства (начало ХХ в.), оперный театр (начало ХХ в.), Госбанк (начало ХХ в.). Интересны для посещения площади и улицы города - Андреевский спуск, Крещатик, площадь Независимости, Подол. Привлекают внимание и многочисленные музеи города - Национальный музей им. Шевченко, Музей украинского изобразительного искусства, западного и восточного искусства, народного декоративного искусства, Национальный музей народной архитектуры и быта в Пирогово, археологический, истории медицины, Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник, Музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенков, Музей одной улицы, Центр Современного искусства при НаУКМА, Музей истории Великой Отечественной войны, Историко-архитектурный памятник-музей "Киевская крепость", многочисленные художественные галереи и выставки.
Львов - это один из крупнейших городов Украины. Он напоминает музей под открытым небом, в котором находится 2000 исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей. В центре города находится архитектурный ансамбль с Ратушей (1381 - 1827 гг.), являющийся символом Львова. Вход в Ратушу стерегут два льва, держащие щиты с гербом города. Среди других достопримечательностей города - площадь А. Мицкевича, проспект Свободы, Пороховая башня, городской и королевский арсеналы, церковь Святого Николая, ансамбль Успенской церкви, собор Святого Юра, Кафедральный собор, армянский собор и монастырь, бернардинский костел и монастырь, доминиканский костел, костел иезуитов, Оперный театр, дворцы Корнякта, Любомирских и Потоцких. На востоке Львовской области расположены три замка - Олесьский (XIII - XVIII вв.), Подгорецкий (XVII - XVIII вв.) и Золочевский (XVI-XVII вв.).
Одесса - третий по величине город в Украине. Ее главными достопримечательностями являются Троицкая церковь (1808 г.), церковь Святого Павла (1897 г.), Бельведер (1826 - 28 гг.), театр оперы и балета (1884 - 87 гг.), Дворец (1805 - 10 гг.), Дворцовый комплекс (1826-34 гг.) и многочисленные музеи, посвященные разнообразной тематике.
Закарпатье - очень интересная область Украины. Это район с самобытной историей и культурой, сформировавшейся под влиянием многих народов. Здесь представлены все архитектурные направления - от деревянного зодчества до стилей конца ХІХ - начала ХХ вв.; можно увидеть древние деревянные и каменные церкви, грандиозные средневековые дома-дворцы, монастыри, костелы. Закарпатье славится своими феодальными замками и крепостями, которые строились в X - XV вв. для защиты городов и проживания знати. Всего в этой области насчитывается около 12 замков. Среди них такие, как Хотинская крепость, Каменец-Подольский замок, Луцкий замок, Мукачевский замок "Паланок", Невицкий замок, Ужгородский замок, Подгорецкий замок, Олеско, Золочевский замок. Хотинская крепость расположена у города Хотин в 70 км от Черновцов на берегу Днестра. Это историко-архитектурный памятник 13-19 веков. Стены и 5 башен хорошо сохранились, в крепости находится Исторический музей. Внутри есть жилые дома, колодец, подземелья тоже доступны посетителям.
Крым сам по себе является достопримечательностью Украины. На его территории много природных достопримечательностей - Большой каньон, мыс Айя, бухта Новый Свет, вулканический массив Кара-Даг, гора Аю-Даг и скалы Адалары, Балаклавская бухта, Яйла Крымских гор, куэстовые ворота Качинского каньона, заповедник мыса Мартьян, водопады Учан-Су и Джурджур, гора Демерджи и Чатырдаг, многочисленные пещеры. Здесь находятся Ялтинский и Карадагский заповедники, Никитский ботанический сад и Крымское заповедно-охотничье хозяйство. Среди рукотворных памятников в первую очередь заслуживают внимания Крымский краеведческий музей, Херсонеский и Керченский историко-археологический музей, царские дворцы в Ливадии и Массандре, дворец Воронцовых в Алупке, дворец Дюльбер в Мисхоре, "Ласточкино гнездо", крепости Чуфут-Кале и Мангуп-Кале, ханский дворец и старая застройка в Бахчисарае, генуэзские крепости в Судаке и Балаклаве, картинная галерея И.К. Айвазовского в Феодосии, монастыри в Инкермане и Бахчисарае.
 Полезные советы
Особенность крымских курортов - нерегулярное водоснабжение горячей водой. Обычно она подается по часам или для её нагрева используются солнечные водонагреватели и бойлерные.
Путешествующим на машине следует иметь в виду, что местные инспекторы ДАИ (аналог Российской ГИБДД) пристально следят за соблюдением правил дорожного движения и обращают особое внимание на транспортные средства с неукраинскими номерами.
Украинцы по натуре добродушны, гостеприимны и очень любят застолья. В Западной Украине отношение коренного населения к русскоговорящим туристам несколько напряженное, в Крыму оно весьма доброжелательное, так как аборигены понимают, что туристы являются основной статьей их дохода.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>