Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Одесса 
Воспетая в песнях ослепительная жемчужина у моря – Одесса, гостеприимна и приветлива в любое время года, но особенно красочна и весела летом, когда город наполняется восторженной речью туристов. Третий по величине город Украины, крупный экономический, промышленный, научный, культурный и курортный центр страны - Одесса, готова поделиться с путешественниками нежностью своих песчаных пляжей, мягкостью своего комфортного климата, теплотой Черного моря, целебными свойствами лиманных грязей, уютом современных отелей и пансионатов и улыбками местных жителей.
Столица тонкого и своеобразного юмора Одесса, сумевшая, несмотря на все перипетии и потрясения, сохранить исторический облик Старого города, может по праву гордится своим уникальным архитектурным и культурным наследием.
Заслужившая титул «Южной Пальмиры» Одесса, на месте которой некогда располагалось торговое греческое поселение, сменившееся владычеством крымских татар, вскоре уступивших историческую арену туркам-османам, которые в 1789 году были низвергнуты русскими войсками, стала городом-символом Украины. Очаровательная хозяйка легендарного Привоза и Молдаванки, Ришельевской и Ланжероновской улиц, Дворцов Нарышкиной и Потоцкого, Духовной семинарии и Успенского монастыря (1824 г.), церкви Св. Марии Магдалины и астрономической обсерватории (1871) Одесса умело совмещает в себе прошлое и настоящее, возвышенное и мирское.
 Климат
Умеренно континентальный и сравнительно сухой. Количество солнечных дней в году превышает 290. Зима короткая и мягкая со средней температурой около 0°С. Снег и температуры ниже -10°С наблюдаются редко. Лето долгое и жаркое со средней температурой около 25°С. Нередки температуры выше 35°С.
 Транспорт
Регулярное воздушное сообщение соединяет Одессу с Веной Тель-Авивом, Стамбулом, Афинами, Ларнакой, Москвой, Киевом, Кишиневом, Ереваном, Тбилиси и рядом других городов Европы и Азии. Пассажирские поезда регулярно курсируют между Одессой и Варшавой, Прагой, Братиславой, Веной, Берлином, Москвой, Санкт-Петербургом, основными городами Украины и многими другими городами бывшего СССР.
Автобусное сообщение соединяет Одессу с Германией (Берлин, Гамбург и Мюнхен), Грецией, Болгарией, и целым рядом городов Украины. Пассажирские суда и паромы курсируют между Одессой и Стамбулом, Хайфой и Варной.
 Что посмотреть
Заслужившая титул «Южной Пальмиры» Одесса, на месте которой некогда располагалось торговое греческое поселение, сменившееся владычеством крымских татар, вскоре уступивших историческую арену туркам-османам, которые в 1789 году были низвергнуты русскими войсками, стала городом-символом Украины. Очаровательная хозяйка легендарного Привоза и Молдаванки, Ришельевской и Ланжероновской улиц, Дворцов Нарышкиной и Потоцкого, Духовной семинарии и Успенского монастыря (1824 г.), церкви Св. Марии Магдалины и астрономической обсерватории (1871) Одесса умело совмещает в себе прошлое и настоящее, возвышенное и мирское.
Главная пешеходная артерия Одессы, увековеченная в литературе и кино, Дерибасовская улица, прославлена далеко за пределами города и страны. Примыкая одним концом к Греческой площади, Дерибасовская улица, на которой возвышается памятник российскому адмиралу, а по совместительству первому архитектору и мэру Одессы – О.М. Дерибасу, является любимым местом отдыха, как многочисленных туристов, так и местных жителей, каждый раз открывающих для себя нечто новое в облике самого шумного уголка города. Не затихающая даже ночью бурная жизнь на усеянной кафе и ресторанами, магазинами и клубами, Дерибасовской улице влечет сюда отдыхающих, которые, сделав всего несколько лишних шагов, могут оказаться в зеленых пределах Городского Сада. Нередко именуемый Сквером на Дерибасовской, Городской Сад, где установлены скульптуры «Лев» и «Львица», а также возвышается исписанный крылатыми выражениями Остапа Бендера памятник - «Двенадцатый стул», слывет еще и художественной галерей под открытым небом, где на суд зрителей выставляют свои работы как известные, так и начинающие мастера кисти Одессы.
Несомненно, самым прославленным архитектурным сооружением Одессы является знаменитая Потемкинская лестница, первоначально именовавшаяся Ришельевской. Построенная в 1841 году князем Воронцовым для своей супруги 192 ступенчатая, самая большая в стране лестница, нынешнее название получившая в память о восстании на броненосце «Потёмкине» в 1905 году, продолжает будоражить воображение туристов. Зафиксированная на пленке одного из первых кинофильмов в истории страны, беря свое начало от морского порта, Потемкинская лестница, ведет зачарованных её гигантскими размерами туристов к вершине, где, посреди шикарного Приморского бульвара на полукруглой площади, прямо напротив ступенек красуется памятник основателю Одессы - дюку Де Ришелье.
Сфотографировавшись с изваянием основоположника Одессы (22 августа 1794 г) при котором были заложены первые камни в фундамент, ныне самого крупного на Черном море, порта, встречающего суда и лайнеры скульптурой «Золотой мальчик», путешественники, свернув налево, смогут лицезреть здание Старой биржи, а, отправившись направо, окажутся у парадного входа величественного дворца графа Воронцова.
В непосредственной близости от комплекса Воронцова, у которого возвышается памятник А.Пушкину, находится одна из главных достопримечательностей, застроенного прелестными архитектурными ансамблями Приморского бульвара, так называемый портал одинокой девушки. Символ верности и вечной любви, этот состоящий из колонн монумент, повествует языком камня о количестве лет, прожданных невестой любимого жениха-моряка. Составной частью просторного Приморского бульвара Одессы - отличной смотровой площадки города - является тенистый Центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко, все дорожки которого сходятся у величественной Аллеи Славы, ведущей к Неизвестному матросу перед которым непрестанно пылает Вечный Огонь. Гордится Парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко и более ранними архитектурными сооружениями, в числе коих и руины турецкой крепости.
Узнать больше об истории и культуре Одессы, обогатившейся за свой век традициями многих народов, можно посетив её многочисленные музеи, среди которых особо прославлены: Археологический, Историко-краеведческий, Литературный и Художественный музеи, Музей морского флота и Музей западного и восточного искусства, литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина и Музей нумизматики.
Насладившись пляжным отдыхом, побывав в музеях и театрах, сфотографировавшись на фоне городских достопримечательностей, туристы обязательно должны заглянуть в созданные природой более 3,7 млн. лет назад под Одессой и её окрестностями подземные карстовые пещеры, названные «Одесскими катакомбами».
 Отдых, развлечения
Не останутся без развлечения в Одессе и поклонники сценического искусства, для которых открыты двери театра Музыкальной Комедии и Русского драматического театра им. Иванова, Украинского театра и Филармонии. И, конечно, красавицу Одессу совершенно невозможно представить без второго по великолепию в Европе, Академического театра оперы и балета (1887г), на сцене которого выступали великие певцы Шаляпин, Карузо, Собинов. 
 
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>