Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Турция 
Республика Турция образовалась в 1923 г. из основных государств бывшей Османской империи и занимает территорию площадью 780.576 кв. км. 
Турция расположена на части суши, называемой Малой Азией или Анатолией, простирающейся из Азии к Юго-Восточной Европе. 
Малая Азия (Анатолия) омывается с севера Черным морем, с запада - Эгейским, с юга - Средиземным морем. Анатолию от Европы отделяют проливы Босфор и Дарданеллы. Горы с севера и Тавр с юга, как стены окружают Анатолийскую возвышенность. На востоке находятся потухшие вулканы, а также истоки рек Тигр и Евфрат. 
Большая часть страны занята Малоазиатским и Армянским нагорьями, на севере Понтийские горы, на юге хребты Тавра. 
Основные реки: Евфрат, Тигр, Кызыл-Ирмак, Сакарья. Крупные озера: Ван и Туз (соленые).
Длина береговой линии Турции составляет 8500 км.
Турция - одна из стран, которую стремятся посетить туристы со всего мира. Страна имеет богатую многовековую историю. Именно здесь заканчивается Великий Шелковый путь и сливаются воедино культура и искусство Востока и Запада. 
Турция с ее благоприятным климатом, памятниками культуры и архитектуры, богатыми традициями искусства и фольклора, лечебными термальными источниками и колоритной восточной кухней, всегда была интересна путешественникам. 
Являясь по географическому положению мостом между Европой и Азией, гостеприимная Турция веками принимала на своей земле купцов, искателей приключений, артистов, ученых, философов, прославленных воинов и всех путешественников. На территории современной Турции жили известные исторические личности: Ной, Геротодус, Клеопатра, Марк Антоний, Мевлана, Святая Дева Мария и др.
Турция - страна легенд и исторических памятников, древней культуры и современных пейзажей, сменяющих друг друга, как персонажи сказок "Тысяча и одной ночи". 
Турция - это страна, чьи мосты соединяют Европу и Азию, мосты, проложенные сквозь время и расстояния, сквозь семь чудес света, ведущие прямо к восьмому фешенебельному отдыху на роскошных курортах, выросших рядом с античными городами, где когда-то зарождалась цивилизация. 
Четыре моря, омывающие 8272 км береговой линии, множество озер, рек и островов еще больше подчеркивают сказочную красоту этих мест. Где еще можно встретить сочетание цитрусовых садов и сосновых лесов, хлопковых полей и чайных плантаций, ореховых и пальмовых алей, ведущих Вас к сказочным замкам, дворцам султанов, руинам античных городов. 
Турция, обладающая уникальным сочетанием средиземноморского климата, природного разнообразия и богатством исторического наследия, предлагает уникальные возможности для туризма, как зимнего, так и летнего. 
Изумительная природа, золотые песчаные пляжи, живописные горы, покрытые сосновыми реликтовыми лесами, яркое солнце, кристально-чистое, ласковое и тёплое море, а также многочисленные отели, построенные по последнему слову техники, невысокие цены при высоком уровне сервиса, все это превратило Турцию в крайне привлекательное место для отдыха.
Пляжный отдых на курортах Турции возможен с начала мая и до конца октября.
 Климат
Климат в разных регионах страны различается очень заметно. 
В Стамбуле он умеренный, средняя температура зимой +4°С, летом +27°С. 
На Анталийском побережье преобладает средиземноморский климат со средними температурами +9°С зимой и +29°С летом.
Лучшее время для отдыха на горнолыжных курортах — период с середины декабря до середины апреля.
 Транспорт
Удобным средством передвижения являются мини-автобусы «долмуш», которые курсируют по самым популярным маршрутам. 
Такси в Турции жёлтого цвета, в них всегда установлены счётчики. Стоянки такси есть возле каждого крупного отеля, а также в оживлённых туристических местах.
 Деньги
Валюту можно обменять в гостиницах, обменных пунктах, банках, на почте. В курортных районах обменные пункты работают ежедневно. В остальных городах суббота и воскресенье — выходной. Доллары и евро принимаются почти повсеместно, причём цена в иностранной валюте может быть даже несколько ниже, чем в турецких лирах.  
 Таможенные правила
Ввоз любой валюты в Турцию свободный, вывоз ограничен: турецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $1000. 
Турецкая валюта - очень неустойчивая, поэтому не меняйте деньги до приезда в страну, не меняйте сразу всю сумму.
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 400 шт., или сигар - до 50 шт., или табака - до 200 гр., до 1 кг кофе, крепких спиртных напитков - 3 откупоренные бутылки, вина - 2 откупоренные бутылки, подарков - на сумму не более $200, косметики, парфюмерии и продуктов питания - в пределах личных потребностей. 
Разрешается ввозить два фотоаппарата, портативный радиоприемник, пишущую машинку, кинокамеру и т. д. Ювелирные изделия и другие ценности необходимо указывать в декларации.
 Кухня
Турецкая кухня известна во всем мире и славится своим многообразием, причудливым образом сочетая в себе образцы кулинарного искусства народов, в течение многих тысячелетий заселявших эти древние территории. В бесчисленных ресторанах и кафе вы сможете выбрать блюдо на любой вкус. Многообразие холодных и горячих закусок, мясных, рыбных и овощных блюд потрясет даже искушенного в еде туриста. 
Для сластен здесь настоящий рай.
 Что посмотреть
Больше всего достопримечательностей в Стамбуле — в районе Султанахмет: дворец Топкапы (первый дворец султанов, бывшая резиденция Османской империи), собор Айя-София (церковь Святой Премудрости), Голубая мечеть (Султанахмед, первая в мире мечеть с шестью минаретами), Цистерна Базилика (Йеребатан-сарай, подземное хранилище воды), площадь Ахмедие. В районе «нового города» обязательно стоит посмотреть дворец Долмабахче и знаменитый Босфорский мост.
Каппадокия — область в Центральной Анатолии, одно из самых посещаемых мест в Турции. Невшехир — административный центр Каппадокии, его основные достопримечательности относятся к сельджукскому и османскому периодам: цитадель, мечети, духовное училище и музей. В 8 км от Невшехира расположен городок Чад с высеченными в мягком туфе древними жилищами и длинными лабиринтами.
Гереме — деревня, расположенная в 10 км от Невшехира. Главная здешняя достопримечательность — музей под открытым небом, включающий в себя около 30 пещерных церквей (в связи с реставрационными работами доступ открыт лишь в семь из них). По дороге в музей можно осмотреть скальные гробницы дохристианских времён и церковь Ортамахалле.
Ущелье Ихлара — одно из самых примечательных мест в Каппадокии, которое стоит посетить. Он расположено в 75 км от Невшехира, его протяжённость примерно 10 км, а глубина — 80 м. На обоих склонах каньона расположилось около сотни высеченных в скалах церквей.
Деринкую и Каймаклы — самые крупные и известные подземные города Каппадокии. Там до сих пор функционируют древние вентиляционные шахты, а туннели и залы хорошо освещены. В городе Деринкую в своё время могло жить до 20 000 человек. Его восемь «этажей» открыты сегодня для посетителей, причём самый нижний из них находится на глубине 54 м. Город Каймаклы во многом похож на Деринкую, но имеет меньшие размеры — по крайней мере, пока что археологами раскопано лишь пять этажей этого подземного убежища.
 Полезные советы
По мусульманской традиции, входя в мечеть, в частный дом, надо снять обувь. Турки отличаются честностью, обходительностью, вежливостью. Беседа не должна начинаться с основной темы, необходимо проявить сдержанность. Туркам будет приятно, если несколько фраз будут произнесены на их родном языке.
 Адрес Украинского консульства в Турции
Посольство Украины в Турции 
Адрес: Cemal Nadir Sok.9, Cankaya/Ankara, 06690 Turkiye 
Тел.: +10-90 (312) 439-99-73 
Факс: +10-90 (312) 440-68-15 
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Генеральное консульство Украины в Турции 
Адрес: Adakale sok.13, Senlikkoy, Florya-Bakikoy/Istanbul, Turkey 
Тел.: +10-90 (212) 663-76-88 
Факс: +10-90 (212) 652-18-76 
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>