Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Севастополь 
Севасто́поль — город государственного значения на Украине, город-герой. Расположен на черноморском побережье Крымского полуострова. Основан русской императрицей Екатериной II в 1783 году, как крепость и, впоследствии, порт
В I тысячелетии до н. э. здесь был древнегреческий славный город-государство Херсонес. А в XV-XVIII веках, во времена, когда в Европе была эпоха барокко, на месте Севастополя была турецкая крепость Измаил.
Сейчас в Севастополе мало что напоминает о том, что здесь когда-то был маленький кусочек античной цивилизации, - только музей под открытым небом сделан из развалин древнего полиса Херсонеса Таврического недалеко от пляжа. А из наследия Крымского ханства не осталось вообще ничего. Этот город прошёл через ад войн, бомбардировок.
В 1783-м году русские войска вошли в Крым. Весть о победе и разрушении крепости Измаил пришла в Петербург, а город получил своё название. Географическое его положение и ландшавт создавали прекрасную возможность для расположения в бухте Севастополя одной из баз Черноморского флота (1804 г.). Некоторое время город назывался Ахтиар (по названию татарской деревни), до указа Павла-I "не называть впредь Севастополь Ахтиаром, а называть только Севастополем". Это произошло в 1820-х годах, за тридцать лет до того, как Севастополь впервые получил славу города-героя ценой своего существования. Война 1854-1855 гг. превратила его в руины. И только через десять лет власти издали указ о восстановлении города. Это восстановление было долгим и по-настоящему трудным. Через полтора десятка лет был основан Музей Черноморского флота, а на берегу Южной бухты со стороны центра города по проекту некоего прибалтийского архитектора установлена Графская пристань, один из важнейших памятников Севастополя.
Севастополь затронули и предреволюционные настроения. В 1905-м году восстала против существующего строя команда крейсера "Очаков". Главным идеологом был лейтенант Шмидт. Команду расстреляли на берегу Арт-бухты. Там же стоит Памятник затонувшим кораблям - главный символ города Севастополя. Во время Первой обороны Севастополя (1854-1855) главнокомандующий Флота дал команду потопить в Арт-бухте русские корабли, чтобы вражеские суда не вошли в город. Памятники адмиралам Первой обороны Севастополя - Корнилову, Лазареву, Нахимову - стоят в разных местах города.
Вторым смертельным ударом по Севастополю явилась атака фашистских войск в Великую Отечественную войну. Немецкая армия отступала в 1944-м году из руин, из пустого места. Комиссия ООН приехала на место и определила возможно минимальный срок восстановления города - двести лет. Не прошло после этого и десяти лет, как город был востановлен.
 Санатории
 ТОК "Крым", ТОК “им. Мокроусова”
 Достопримечательности
Военно-морской комплекс "Балаклава"
Ранее - стратегический объект - подземный завод по ремонту подводных лодок. Строился во времена "холодной войны". Рассекречен в 2003 году.

Государственный океанариум Украины
Расположен на территории бухты Казачья. Один из крупнейших научно-исследовательских центров. В океанариуме разработан комплекс лечебно-оздоровительных процедур для людей с участием дельфинов.

Владимирский собор
Собор заложен в 1861 г императором Александром II в память о крещении Руси.

Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь
Находится в Инкермане, 18 км от пл.Лазарева. Ехать автобусом 21 от 5-го км Балаклавского шоссе, электричкой до ст.Инкерман-1, катером от Графской пристани до ост. "Малый Инкерман". Основан в 8-9 веках. По преданию еще в первом веке здесь был в скалах вырублен первый пещерный христианский храм.

Свято-Никольский храм
Своей формой напоминает египетскую пирамиду. Высота - 27 м. Заложен в 1857 году. Расположен на Северной стороне.

Балаклавский Свято-Георгиевский монастырь
Расположен в районе мыса Фиолент. Проезд автобусом 19 до конечной остановки. Основан в 981 году греческими моряками в честь их спасения во время кораблекрушения.

Инкерманский завод марочных вин
Открылся в 1961 году. На глубине от 5 до 30 метров образовались штольни, способные держать постоянную низкую температуру и влажность, необходимую для выдержки вин. Ассортимент завода насчитывает около 35 наименований лучших вин Крыма, многие из которых подаются на государственных приемах. Продукция завода отмечена множественными наградами.

Агрофирма "Золотая балка"
Одно из крупнейших в Крыму виноградарских хозяйств. Основанное в 1921 году из нескольких помещичьих имений, совхоз "Профинтер" в 1956 году был переименован в "Золотую балку". Благодаря уникальным природным условиям, здесь выращивают ценные сорта винограда. Выпускается около 40 % всего виноматериала для шампанского, выпускаемого в Крыму. Шампанские вина удостоены более 60 золотых медалей.

Винзавод им. С.Петровской
В 1890 году был построен огромный подвал, который сохранился до наших дней. Сегодня завод может перерабатывать до 6000 тонн винограда и виноматериал высокого качества, который поставляется на заводы шампанских вин: "Новый Свет", Артемовский, "Столичный" и Инкерманский завод. Поэтому там в основном выращиваются сорта винограда "Рослинг", "Шардоне", "Ркацители", "Каберне".

Севастопольский винодельческий завод
Выпускает игристые вина высокого качества. Сохраненные традиции виноделия получили заслуженное внимание почитателей настоящего шампанского. Севастопольские вина получили множество золотых, серебряных, бронзовых медалей.

Совхоз-завод Качинский
Создан в 1960 году. На конкурсах вина этого хозяйства были удостоены золотых и серебряных медалей. Виноматериалы поступают на известные крымские винзаводы, имеется коньячное производство. 
 Музеи
Херсонес Таврический - национальный заповедник
В 1996 году занесен решением ЮНЕСКО в 100 самых выдающихся памятников мировой культуры. Расположен в Стрелецкой бухте.
Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг"
Произведение батальной живописи, единственная в Украине панорама, созданная Ф.Рубо в 1905 году. Расположена в центре, на пл.Ушакова.
Диорама "Штурм Сапун-горы"
Музей находится в 12 км от центра города, на Сапун-горе. Это - памятник освобождения Севастополя от немецких войск в период Великой Отечественной войны. Открыта в 1959 году.
Малахов курган
Мемориальный комплекс - более 20 памятников, оборонительная башня, корабельные орудия времен Крымской и Великой отечественной войны. Расположен в районе Малахова кургана.
Военно-исторический музей Черноморского флота
Один из старейших военно-морских музеев страны, открыт в 1869 году. Расположен в центре.
 Развлечения
Севастопольский аквариум
В центре Севастополя на берегу Артиллерийской бухты размещается Севастопольский морской аквариум-музей ЗАО "Торговый дом Гесс и К". Это один из старейших аквариумов в мире и единственный морской аквариум в Украине, основанный в 1897 году по инициативе Н.Н.Миклухо-Маклая, А.О.Ковалевского и других российских ученых.
Аквариум - это своеобразный музей, который дает возможность заглянуть в интересную и сложную жизнь царства Нептуна. В настоящее время в Аквариуме представлено более 180 видов животных: это беспозвоночные (актинии, морские ежи, членистоногие, морские звезды), черноморские и тропические рыбы и всегда завораживающие взгляд рептилии (черепахи, ящерицы и крокодил).
Аквариум состоит из четырех залов. В первом можно увидеть коллекцию живых тропических рыб, среди которых хищные мурены, очаровательные рыбки-клоуны и печально знаменитые пираньи. Здесь же размещается коллекция кораллов, моллюсков и других беспозвоночных животных Индийского, Атлантического и Тихого океанов.
Во втором зале коварные крылатки, рыбы-хирурги, расписные спинороги и живые акулы - обитатели тропической секции второго зала.
В третьем зале царство тропических рептилий: здесь живут обманчиво спокойный крокодиловый кайман, добродушная морская черепаха и коварная мягкотелая черепаха.
Четвертый зал посвящен наиболее экзотическим и интересным тропическим рыбам и рептилиям. Неизменный интерес вызывают крупные безобидные черные паку, относящиеся к семейству пираньевых. Здесь же, в красивейшем аквариуме, обитают хищные араваны, называемые драконом Амазонки, необычной формы рыбы-ножи и удивительное существо - двоякодышащая рыба протоптер, обирающая в реке Конго. В прекрасно обустроенных террариумах живут австралийские сцинки, устрашающая игуана и великолепные питоны.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>