Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Закарпатье 
 Украинское «окном в Европу»
Закарпатская область расположена на западе Украины, входит в состав Карпатского региона, на юге граничит с Румынией, на юго-западе – с Венгрией, на западе – со Словакией и на северо-западе – с Польшей.
 Санатории
"Верховина", "Висак", "Горная Тиса", "Карпаты", "Квитка Полонины", "Кришталеве Джерело", "Перлина Карпат", "Поляна", "Синяк", "Солнечное Закарпатье", "Сходниукие Карпаты", "Теплица", "Термал Стар", "Шаян", "Яремче"
 Описание
Закарпатская область (fдминистративный центр – город Ужгород) находится в юго-западной части Украины и граничит сразу с несколькими странами, такими как Польша, Словакия, Венгрия и Румыния. Закарпатье славится красивыми историческими местами и архитектурными достопримечательностями. Отдых на Закарпатье предлагает вам посещения Ужгородского и Мукачевского замков.
Условно Закарпатье можно разделить на две части: ту, которая граничит с Ивано-Франковской областью и ту, что расположена ближе к государственной границе. Гуцульская часть Закарпатья, та, что ближе к Ивано-Франковщине, славится самыми высокогорными хребтами Карпат, здесь находится самая высокая точка Украины – гора Говерла, на которую можно осуществить восхождение. А если вы рьяный лыжник, то отдых на Закарпатье – это 6 месяцев зимы и постоянного снежного покрова на вершинах Драгобрата! Если снег вас не интересует и душа и тело стремится к теплу, то для вас приятной находкой станет отдых на другой части Закарпатья. Здесь более равнинно, и, что самое главное, тепло. В городке Солотвино вас всегда ожидают соленые озера, эффект от которых ничем не отличается от вод Мертвого моря, и шахты, посещение которых эффективно лечит астматиков. Отдых на Закарпатье – это экологически чистые территории и оздоровительные природные условия, а также игра климата, который позволяет в течение нескольких часов из тепла Солотвино попасть в снежные сугробы Драгобрата. 
 Достопримечательности
Армянская церковь
Армянская церковь, 1742 – 1762 гг. В стиле барокко, сооружен на месте деревянного, основанного в 1665 г. Первые известные реставрации и перестройки произведены в 1811 и 1829 гг. Во время пожара 1868 г. сооружение было частично разрушено. После неудачной реставрации, проведенной в 1868 г. по проекту инж. Треле, здание значительно изменило свой внешний облик. Две круглые башни, фланкирующие главный фасад, стали значительно ниже, а их завершения – шлемы барочного силуэта – заменены обычными колоколо образными куполами. Иным по конфигурации стал фронтон, исчезла небольшая башня, венчавшая крышу. Памятник вновь перестроен в 1919 – 1930 гг. В оформлении интерьера применена деревянная скульптура, которая, видимо, принадлежит резцу М. Полеевского. На стенах фрески, выполненные Я.Солецким. В 1970 г. памятник отремонтирован и приспособлен для музея истории религии и атеизма. В 1990г. сооружение передано УАПЦ. (ул. Армянская).
Городская Ратуша
Городская ратуша, 1695г. Приобрела крестообразный вид после восстановления в 1929-32гг. Подземелье ратуши служило местом заключения опрышков. 15 апреля 1990г. на ней был снят красный и поднят Украинский национальный флаг.
Кафедральный собор Св. Воскресения
Кафедральный собор Св. Воскресения,1753-63гг. В стиле барокко. Фундамент заложен в 1720 г. В 1729 г. строительство было завершено. Однако при сооружении были допущены значительные технические ошибки, и в 1753 г. он был разобран. Сразу началось новое строительство, которое возглавил инженер – фортификатор С.Потоцкий, автор укреплений Каменца-Подольского и Ченстохова. В строительстве принимали участие инженеры – архитекторы Х.Дальке и Ю.Каршницкий. Последующие реставрации и ремонты не изменили архитектурные формы и планировочно – конструктивную структуру здания. В 1885 и 1955 гг. памятник реставрирован. Принадлежит УГКЦ. (Площадь митр. А.Шептицкого, 19).
Костёл Девы Марии
Костёл Девы Марии, 1672-1703гг. Строительством руководили инженеры-фортификаторы Ф.Корассини, К.Беное. Сооружение подверглось некоторым изменениям в 1737 г. В 1877 г. интерьер расписал Э.Фабианский. Во время пожара 1882 г. сгорели крыша, башня и купол с живописью. Однако скоро были восстановлены. После реставрации 1979 г. памятник приспособлен под художественный музей, который насчитывает 10 тыс. произведений искусства. (Площадь митр. А.Шептицкого).
Ботанический заказник "Юльевская гора"
Расположен на склонах одноименного массива Вигорлат-Гутинского хребта. Заказник имеет площадь 176 га, создан в 1974 году. Тут самый теплый климат в Украинских Карпатах, и это сыграло немаловажную роль на формирование растительного покрова.
Растительность Юльевской горы похожа с таковой на "Черногоре". Широко распространены дубравы из скального дуба, дубово-буковые леса, Далешампе многоплодного. Участок дубовых лесов предохраняется. Здесь уникальные для Украины массивы липы серебристой, заказник является единственным в стране местом естественного произрастания дуба бургундского. В травяном покрове преобладают лесостепные виды.
Карпатский биосферный заповедник
Является одним из первых заповедников Украины и входит в, так называемую, ТОП-10 среди заповедников Украины по своей популярности среди туристов. Он был создан в 1968 г. на площади 12 000 га как государственный заповедник. В 1992 г. - получил статус биосферного. Карпатский биосферный заповедник относится к одним из самых больших и интересных объектов природно-заповедного фонда Украины.
Здесь можно увидеть практически все ландшафты и биологическое разнообразие Украинских Карпат. 90% территории заповедника покрыто лесной растительностью. Растительный покров богат - есть предгорные дубравы, горные буковые, мешанные и пихтовые леса, криволесье, субальпийские и альпийские луга. В заповеднике более тысячи видов высших растений, 173 вида птиц, 9 видов пресмыкающихся, 13 видов земноводных, 23 вида рыб, около 15000 бесхребетных животных. Из них в Красную книгу Украины и в Европейский Красный список занесено 64 вида растений и 72 вида животных.
На территории заповедника находится высочайшая вершина Украины - гора Говерла, которая находится 2061 м над уровнем моря. Неподалеку - Петрос, Ребра, Бребенескули прочие, которые также относятся к карпатским горам-двутысячникам .
Напротив Черногорского массива в южном направлении находятся Раховские горы. Здесь размещается одноименный заповедный участок, на котором высится гора Поп Иван Мараморошский (1940 м над уровнем моря). Этот уголок Украинских Карпат называют Гуцульскими Альпами.
Ужгородская синагога
У́жгородская синагога — синагога общины иудеев-ортодоксов, которая была открыта в 1910 году. Авторами проекта были австро-венгерские архитекторы Людвиг Фостер и Фридес Фесл, которые построили здание в пышном романтическом стиле, объединяющем византийские и арабо-мавританские элементы. 
 Музеи
Закарпатский музей народной архитектуры и быта
Недалеко от Ужгорода в Виноградовском районе находится «деревня», которая представляет собой Закарпатье в миниатюре. Закарпатский музей народной архитектуры и быта был построен в 1970 г.
На музейной площади в 5,5 га расположены маленькие домики, мельница, церковь, которые утопают в зелени многочисленных фруктовых деревьев.
Закарпатский краеведческий музей
Музей был создан 20 июня 1945 года. Сперва он располагался в 17-ти помещениях бывшего жупаната, где ныне находится художественный музей.
В первые десятилетия своего существования музей насчитывал четыре отдела: природы, досоветского периода, этнографии, советского общества. В 1978 году начата реставрация замка. В начале 80-х создан отдел народного искусства с особенно богатой коллекцией музыкальных инструментов. В 1990 году создан отдел духовной культуры и истории религии. В сентябре 1991 года по инициативе В.Гошовского при музее основан Центр по изучению народной музыкальной культуры Карпат, который собирает архив записей аутентичного музыкального фольклора Карпат. В начале 90-х лет два исторические отдела слиты в единый отдел истории Закарпатья. В 1995 году собрания музея насчитывали уже 110 тысяч экспонатов.
Необозримыми являются этнографические фонды музея, одних народных вышивок здесь насчитывается свыше двух тысяч образцов. Среди ценнейших собраний - одна из наибольших в Украине коллекций бронзовых изделий. Это три тысячи предметов, большинство которых датируется ХІІІ-ХІІ столетием к н.э., когда Закарпатье было одним из центров бронзолитейного производства Средней Европы. В нумизматической коллекции - 13 тысяч римских, австрийских, венгерских, польских, украинских, русских, чешских и других монет.
Целую коллекцию составляет холодное и огнестрельное оружие ХІ - начала ХХ столетие. Среди манускриптов музея - Королевская Евангелия 1401 года и Мукачевский Псалтырь ХІ столетие.
Большая коллекция изделий цехового ремесла: керамика, ювелирные, кожаные и медные изделия, оригинальные формы для пирожных. Здесь же - цеховые уставы, орудие труда. Эти экспонаты свидетельствуют, что Ужгород всегда выходил обновленным и окрепшим из многочисленных испытаний.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>