Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Миргород 
Миргород – красота и умиротворенность славного города издавна любимого и почитаемого во всем мире!
К Миргороду природа отнеслась с особой щедростью, наделив его бесценными природными дарами: лечебной водой, мягким климатом, живописной местностью. 
Город с приветливым именем, в котором живет и трудится более 50 тысяч жителей, гостеприимно открывает двери всем, кто приезжает сюда работать, учиться, отдыхать, укреплять свое здоровье. 
 Санатории
"Березовый Гай", "им. Гоголя", "МВД", "Миргород", "Полтава", "Хорол"
 Описание
Миргород — один из самых известных курортов страны. Главное богатство, которого минеральная вода, которая пробивается на поверхность земли из древних кристаллических пород. Она чиста, приятна на вкус и всегда — летом и зимой — имеет одинаковую температуру +20°С. О пользе этой воды можно рассказывать очень долго.
В Миргороде вы сможете посетить места, связанные с Н.В.Гоголем, который долгое время жил в этом городе, увидеть своими глазами знаменитые Диканьки, осенью посетить Сорочинскую ярмарку - все это находится рядом.
 История Миргорода
Территория нынешнего Миргорода входила в состав Киевской Руси. Великий Князь Владимир в XI столетии, закрепляя восточные границы государства, начал строительство охранных пунктов. Враждующие стороны в это время встречались в таких пунктах для решения торговых вопросов мирным путем. Поэтому и назвали населенный пункт Мир-городком. 
Впервые Миргород упоминается в летописях с 1575 года, когда польським королем Стефаном Баторием был надан статус полкового города. Другие источники относят первое упоминание о городе в 1530 г., когда городу была присвоено магдебургское право и герб: на голубом поле щита в верхней части золотой крест, в нижней - серебрянная восьмиконечная звезда, которые вместе символизировали победу христиан над мусульманами. С 1648 г. - полковой город. 
В городе развивались ремесла и промыслы. Он был значимым центром по изготовлению селитры и пороха. В 1650 году в Миргороде Богдан Хмельницкий вел переговоры с российскими послами о воссоединении Украины и России, хотя сейчас об этом не принято говорить. Но что было, то было. 9 марта 1802 года Миргород стал уездным городом Полтавской губернии. Герб города был утвержден в 1857 году.
 История курорта Миргород
Свою историю курорт Миргород начинает в 1912 году, как курорт созданный на месте минерального источника, открытого местным доктором И. А. Зубковским (1848-1933). Сначала была оборудована только одна лечебница. Построенная в 1916-1919 году, она состояла из водолечебницы, столовой-клуба и грязелечебницы. Лечились тут, в основном, больные ревматизмом и подагрой. В 1927 году была пробурена вторая скважина, в 1937 - третья. В тридцатые годы были построены новые спальные корпуса.
В 1937 году на курорте уже принимали лечение более 11.000 больных. В 1939 году на курорте действовали сероводородные ванны, ингаляторий, грязелечебница, отделение лечебного массажа, рентгеновский кабинет, клиническая лаборатория. Во время Отечественной войны курорт был практически разрушен. С приходом советской армии здесь расположен был госпиталь-санаторий на 300 мест. С 1947 года курорт начинает специализироваться на лечении заболеваний нервной системы, а с 1953 - болезней кишечно-желудочного тракта. В 1960 году была введена в строй четвертая скважина минеральной воды. 
На протяжении 60-х значительно возросло число лечебных и спальных корпусов, специализированных кабинетов, лабораторий. В 1970-73 гг. были построены летний кинотеатр, Дворец культуры, лечебный пляж, спальный корпус санатория "Берёзовая Роща". В 1976 - закончено строительство санаторного комплекса "Миргород" на 500 мест и начало функционировать первое в Украине специализированное отделение для лечения больных сахарным диабетом. 1983 год ознаменовался введением в строй санаторного комплекса "Полтава".
С 1991 в курорт входят санатории "Хорол", "Березовая роща", "Полтава", "Миргород". В них могут одновременно отдыхать и принимать лечение 3500 человек. На курорте имеются: поликлиника, бальнеогрязеводолечебный комплекс, кабинеты функциональной диагностики, клиническая, бактериологическая и иммунологическая лаборатория, вычислительный центр, кабинеты аппаратной физиотерапии, лечебной физкультуры, массажные кабинеты.
В 1999 году в санатории "Березовая роща" была открыта Украинская базовая школа лечения сахарного диабета. В этом же году была разработана Миргородская программа лечения сахарного диабета (санаторий "Березовая роща") совместно с иностранными фармацевтическими фирмами (Германия).
 Лечебный фактор (Миргородская минеральная вода)
Минеральная вода, чистая, приятная на вкус, имеющая всегда - летом и зимой - одинаковую температуру. Минеральную воду санаторий получает из двух скважин глубиной 714 метров, расположенных на его территории. По химическом составу воды скважин №1 и №2 являются минеральными хлоридно-натриевыми малой минерализации без специфических компонентов и свойств.
В 1999 г. Украинский научно-исследовательский институт медицинской реабилитации выполнил контрольные исследования минеральной воды скважин №1 и №2.
Минеральная вода без запаха, прозрачная, бесцветная, слабосоленая. Для воды характерная слаболужная реакция - рh=7,6. По температуре относится к субтермальным 20 град. С. Газонасыщенность воды незначительная. Среди газов выявлен сероводород, диоксид, кислород. Контрольными анализами установлена общая минерализация воды скважины №1 р 3,32 г/л., скважины №2 р - 3,95 г/л.
Минеральная вода содержит большое количество необходимых для организма микро- и макроэлементов. Ионы хлора и натрия стимулируют секреторную и моторную функции желудка, желчеотделение, панкреатическую секрецию, выделительную функцию почек, перистальтику кишечника. Ионы кальция и магния оказывают противовоспалительное, противоспастическое, обезвоживающее и вяжущее действие, способствуют снижению уровня холестерина в желчи и крови. Медь, йод, бром, фтор и другие микроэлементы, которые находятся в минеральной воде, входят в состав многих ферментов, гормонов витаминов и играют важную роль в жизнедеятельности организма.
Микроэлементы и соединения, а именно: стронций, цинк, медь, кадмий, фтор, углерод содержатся в концентрациях ниже предельно допустимых норм. Селен, ванадий, свинец, мышьяк, нитриты, нитраты, ртуть, уран, радий, фенолы не выявлены. В минеральной воде есть разнообразная микрофлора, не патогенная для организма человека и типичная для многих минеральных вод.
На протяжении более 80 лет минеральная вода курорта "Миргород" имеет неизменный химический состав и постоянную температуру независимо от времени года. Физико-химический состав воды, экспериментальные данные, подтвержденные научными работами и многолетними наблюдениями практических врачей, дают основание сделать вывод, что "Миргородская" стимулирует секреторную функцию желудка, действует желчегонно, улучшает функциональное состояние кишечника, нормализует обмен веществ, действует мочегонно.
Свойства воды описаны во многих специальных изданиях и позволяют отнести ее к лучшим минеральным водам мира. Для отдыхающих устроен бювет для приема минеральной воды.
Порядок приема минеральной воды назначает врач в зависимости от основного заболевания, стадии и фазы болезни, сопутствующего заболевания, общего состояния, индивидуальных особенностей организма и отработанных методик.
В начале лечения ослабленным больным с повышенной реакцией на употреблениеьм минеральной воды и склонностю к поносам назначають малые дозы воды и количество приемов. Постепенно, по мере привыкания к воде, их постепенно увеличивают. При обострениях болезни, выраженных поносах воду временно отменяют.
Минеральную воду используют также для без зондового дренажа желчных путей, промывания желудка, гинекологического орошения, ингаляций при хронических заболеваниях горла, носа и околоносовых пазух, кишечных орошений.
 Порядок приема воды при различных заболеваниях
1. Заболевания пищевода
Рефлюксеэофагиты легкой и средней степени, обусловленные грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, патологией биллиардной системы, хроническими гастритами со сниженной и сохраненной функцией желудка.
Минеральную воду необходимо пить, начиная с 100 мл, через несколько дней увеличивать дозу до 200мл за прием, 3 раза в день за 40-50 минут до еды при сохраненной секреторной функции желудка и за 20-30 минут до еды - при сниженной секреторной функции желудка.
2. Заболевания желудка
Хронические гастриты с сниженной секреторной функцией и секреторной недостаточностью, хронические гастриты с сохраненной секреторной функцией желудока вне фазы обострения, функциональные расстройства двигательной и секреторной функций желудка.
Методика приема минеральной волы при хроническом гастрите с сниженной секреторной функцией желудка состоит в том, что воду необходимо пить 3-4 раза в день за 20 минут до еды, начиная с 1/2 стакана и постепенно увеличивая разовую дозу до одного - полтора стакана (180-250 мл). Температура воды 18-25 град. С. Воду необходимо пить медленно, небольшими глотками. 
При хроническом гастрите с нормальной секреторной функцией желудка воду также пьют 3-4 раза в день, за 40-60 минут до еды. Прием воды начинают с 1/2 стакана и постепенно увеличивают разовую дозу до 180-200 мл. Температура воды должна составлять 28-36 град. С. Воду пьют небольшими глотками. 
При незначительной утренней эвакуации пищи с желудка минеральную воду неоходимо назначать за 20-30 минут до еды, при выраженной эвакуации желудка, или зиянии сфинктера минеральную воду необходимо назначать непосредственно перед приемом пищи 4-5 раз в день по 180-200 мл., температура воды 28-35 град. С. 
При замедленной эвакуации (атония или гипотония желудка) воду необходимо пить за 40-60 минут до еды, 3 раза в день в количестве 150-200 мл за один прием.
3. Заболевания печени
Острые вирусные гепатиты А, В, С, Д в периоде реконвалесценции, хронические вирусные гепатиты А, В, С, Д в неактивной стадии и в стадии минимальной активности, реактивный гепатит, хронические гепатиты, жировой гепатоз, функциональная доброкачественная гипербилирубинемия.
Методика приема минеральной воды при заболеваниях печени состоит в том, что воду необходимо пить 3-4 раза в день в количестве 150-200 мл на один прием за 40-60 минут еды, температура воды 35-45 град. С.
4. Заболевания биллиардной системы
Дискинезии желчных путей (гипотоническая гипертоническая, смешанная), хронический холангит вне обострения, хронические некалькулузные холециститы разнообразной этиологии в стадии затухающего обострения или ремисии; желчекаменная болезнь, калькулезный холецистит вне обострения; постхолецистэктомические синдромы (ранние и поздние). 
При гипертонической дискинезии желчных путей минеральную воду рекомендуется пить 3 раза в день за 60-90 минут до еды в количестве 100-150 мл на прием, температура воды 40-45 град. С, при ипокинетической дискинезии минеральную воду назначают в дозировке от 100 до 250-300 мл на прием, три раза в день, температура воды 35-40 град. С. При хроническом холангите дозировку минеральной воды необходимо увеличить до 1 л.в день при 3-х разовом приеме за 45-60 минут до еды, температура воды 40-45 град. С.
Методика приема минеральной воды больным хроническим некалькулезным холециститом состоит в трехкратном приеме воды в продолжение дня, 200 мл на один прием, температура воды 40-45 С.
В случаях калькулезного холецистита и желчекаменной болезни вне обострением минеральную воду назначают в меньшей дозировке, начиная с 50 мл, потом по 100 мл на прием, три раза в день за 45-60 минут до еды, температура воды 40-45 С.
При дискинезиях желчных путей по гипотоническому типу с целью усиления перистальтики, а также при дискинезиях по гипертоническому типу для уменьшения спастических явлений и разжижжения желчи проводят дренажное промывание желчных путей без зонда (тюбаж). Для этого больной утром натощак выпивает 0,4-0,5 л минеральной воды t 42-45 С небольшими глотками в положении лежа на правом боку. После этого больной лежит на правом боку 45-60 минут с грелкой в области правого подреберья. Такую процедуру проводят ежедневно 10-12 дней в месяц на протяжении 3-6 месяцев. 
Для усиления желчегонного эффекта, в особенности у больных, страдающих запорами, методика тюбажа несколько видоизменяется. Утром натощак больной выпивает 200 мл минеральной воды и лежит на правом боку с грелкой на протяжении 40 минут, а потом, не вставая, выпивает еще 200 мл минера- льной воды с добавлением 1/4 - 1/2 чайной ложки сульфата магнию или карловарской соли или 1-2 столовых ложки сорбита (ксилита) и продолжаает лежать на правом боку на протяжении 40 мин. Такую процедуру необходимо делать 1-2 раза в неделю на протяжении 1-го месяца, а потом один раз в 2 недели на протяжении 6 месяцев.
5. Заболевания кишечника
Хронический колит сопровождающийся запорами, дискинезия толстой кишки по гипотоническому типу, атония кишечника. 
При этих заболеваниях воду необходимо пить 3-4 раза в день за полчаса до еды. Температура воды должна быть в границах 18-24 град. С. Воду пьют быстро большими глотками в количестве 200 - 250 мл на прием, 3 раза в день. 
6. Заболевания, связанные с нарушением обмена веществ
Учитывая выраженное действие хлоридно-натриевой воды на обмен веществ, необходимо рекомен- довать эту воду для приема больным с ожирением I, II и III степеней в количестве до 300 мл на прием 3 раза в день за 60 минут до еды, температура воды 30-35 град. С. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>