Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Крым 
 Виды туризма
Пляжный, спелеологический, скалолазание, конный, велосипедный, дельтапланеризм, горно-пешеходный, винные и охотничьи туры, вертолетные экскурсии, прогулки на яхтах, подводное погружение с аквалангом.
 Климат
Климат большей части Крыма – это климат умеренного пояса: мягкий степной – в равнинной части; более влажный, характерный для широколиственных лесов – в горах. Южному берегу Крыма свойственен субсредиземноморский климат сухих лесов и кустарниковых зарослей. 
Крымский полуостров обеспечен большим количеством тепла не только летом, но и зимой. В декабре и январе здесь на единицу земной поверхности за сутки поступает тепла в 8-10 раз больше, чем, например, в Санкт-Петербурге. 
Наибольшее количество солнечного тепла Крым получает летом, особенно в июле. Весна здесь прохладнее осени. А осень – лучший сезон года. Погода тихая, солнечная и умеренно тёплая. 
 Природа
Естественным музеем называют природу Крыма. Мало мест в мире, где бы так оригинально сочетались разнообразные комфортные и живописные ландшафты. Во многом они обусловлены своеобразием географического положения, геологического строения, рельефа, климата полуострова. Крымские горы делят полуостров на две неравные части. Большая – северная – находится на крайнем умеренного пояса, южная – крымское субсредиземноморье – относится к северной окраине субтропического пояса.
Особенно богат и интересен растительный мир Крыма. Только дикорастущих высших растений насчитывается более 65% флоры всей европейской части стран Содружества. Наряду с этим здесь культивируют около 1000 видов чужеземных растений. Почти вся флора Крыма сосредоточена в его южной горной части. Это подлинно музейное богатство флоры.
 Заповедники
Крымский заповедник,
Карадагский заповедники, 
Ялтинский горно-лесной заповедник, 
заповедник Мыс Мартьян
 Транспорт (как добраться)
Автобусом
Автомобилем
Поездом - Симферополь, Севастополь, Евпатория, Феодосия
Самолетом - аэропорт Симферополь
Теплоходом - морские порты: Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория
 Советы
В первые дни пребывания в Крыму многие люди не ощущают благотворного влияния климата. Более того, и ряде случаев появляются даже недомогание и усталость. Огорчаться не следует, явление это временное, возникающее в результате перемены климата. Организму необходимо приспособиться к новым условиям, акклиматизироваться, перестроить биологические ритмы. В этот период надо воздержаться от длительных прогулок и экскурсии, продолжительных купаний в море, приема солнечных ванн и других сильно действующих на организм процедур. После адаптации к новым климатическим условиям заметно улучшается общее состояние, человек чувствует себя окрепшим и здоровым. И все-таки тем, кто перенес инфаркт миокарда, ослаблен болезнью, пожилым людям, маленьким детям поездку в Крым можно запланировать только посоветовавшись с врачом. 
Любители путешествий с рюкзаком за плечами и автотуристы могут также хорошо отдохнуть у моря, покупаться, позагорать на пляжах. 
Большинство отдыхающих прибывает в Крым через Симферополь. Междугородная троллейбусная станция и автостаниция "Курортная" находятся рядом с железнодорожным вокзалом, что очень удобно. Если же вы прилетели самолетом, то добраться к этому транспортному узлу можно на троллейбусе. Здесь же есть и маршрутные такси.
Многие предпочитают троллейбус. Преимуществом данного вида транспорта, не отличающегося спешностью, является возможность полюбоваться горными окрестностями, которые начинаются за с. Перевальное. Трасса Симферополь - Алушта - Ялта считается одной из самых протяженных горных троллейбусных трасс в Европе.
При выходе с ж/д вокзала не поддавайтесь на уговоры самых первых, рьяно навязывающихся водителей и "билетчиков". На отрезке в 20-30 метров цены на доставку могут отличаться в два и более раза. Пусть свои условия предложат хотя бы несколько таксистов и вы сразу же почувствуете разницу.
По крайней мере за месяц до поездки к морю нужно готовить свою кожу к крымскому пеклу. Первые солнечные ванны принимайте дома и не дольше 15 минут. Изо дня в день увеличивайте прием "ультрафиолета", но не давайте солнцу размаривать себя.
Первые дни в Крыму проводите только в тени. Под прямыми солнечными лучами вы все равно проводите какое-то время в воде, ведь она действие лучей не ослабляет. Да и в дальнейшем, только в утренние и вечерние часы, или в пасмурную погоду можно обходиться без тени.
Береговые скалы и бетонные волнорезы, столь живописные и притягательные для отдыха пловцов, для прыжков в воду и других развлечений, при высокой волне становятся очень опасными, о них может повредиться и лодка, и водный велосипед, и надувной матрац. Так что заранее исключите всевозможные "дикие" пляжи и малоосвоенный берег. Как места прогулок в тихую погоду они еще могут устроить, но не более этого.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>
Обновлено 10.08.2010 09:15