Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Австрия 
Австрия не случайно считается самой красивой страной Центральной Европы. Прекрасные города с впечатляющими памятниками архитектуры, постоянно меняющийся ландшафт - горы, леса, реки и долины превратили Австрию в удивительно уютный уголок. Путешествие в эту страну покажется замечательным в любое время года. Летом - это купание в озерах, осенью - городской и культурный туризм, отдых на лечебных курортах. Зимой - катание на лыжах в заснеженных Альпах. 
Столица Австрии - Вена - восхитительна всегда. Старый центр все еще дышит "старыми добрыми временами", и облик города определяют архитектурные памятники. Благодаря многочисленным картинным галереям, концертным залам и Государственной опере Вена слывет культурным центром Европы. Зальцбург - родина Моцарта. Ежегодно многочисленных гостей со всего мира сюда привлекает очарование городских построек, красота загородных пейзажей и события культурной жизни, которые проходят в городе Моцарта в память о композиторе. Но впечатляют не только всемирно известные события культурной жизни. Узкие улочки Старого города, на которых не встретишь автомобилей, старинные гербы цехов ремесленников на ул. Гетрайдегассе, где можно также посетить дом-музей Моцарта, в котором родился композитор, бесчисленные свидетельства прошедших эпох создают здесь непередаваемую атмосферу.
 Климат
Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц — январь, температура в долинах опускается до -2°C, в горных районах — до -14°C. Выделяются два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество). 
Лучшее время для посещения Вены — ранняя осень и поздняя весна. 
Горнолыжный сезон на большинстве курортов длится до середины апреля. 
 Транспорт
По стране можно комфортно, быстро и недорого перемещаться на поездах: железнодорожный транспорт здесь развит «на отлично».
Такси можно вызвать по телефону из отеля или ресторана или найти на специальных стоянках у вокзалов, в центре крупных городов, в аэропорту. Прямо на улице такси не поймать — «голосовать» можно хоть до посинения, никто не остановится. Стоимость проезда по городу указывается на счётчике, дополнительно оплачивается посадка (~2,5 EUR), чаевые приветствуются, но необязательны. Поездка от аэропорта Вены до центра города обойдётся примерно в 30-35 EUR, от аэропорта Зальцбурга до центра города — примерно 10 EUR.
При поездке в такси на дальнее расстояние лучше заранее оговорить стоимость с водителем.
Авто напрокат
Чтобы взять авто напрокат, нужно иметь действительную кредитную карту любого банка (для аренды автомобилей Mercedes класса Е или С нужны две «кредитки»), водительские права международного образца (пластиковые), выданные минимум год назад. Водитель должен быть не моложе 21 года, а для некоторых автомобилей — 23 лет.
 Деньги
Австрийские банки открыты по понедельникам, вторникам, средам и пятницам с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00, по четвергам — с 08:00 до 12:30 и с 13:30 до 17:30. Обменные пункты на вокзалах работают до 22:00. В крупных гостиницах и практически во всех магазинах принимаются почти все основные кредитные карточки — VISA, American Express, Master Card.
Во многих ресторанах или отелях стоимость обслуживания уже включена в счёт, тем не менее, принято давать «на чай» 5-10% от суммы заказа.
Если чаевые включены в счет, доплачивать не надо.
 Таможенные правила
В Австрии нет ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов, представляющих историческую или художественную ценность. Лица старше 17 лет могут ввозить 200 шт. сигарет или 500 сигар или 250 г табака, а также 2,25 л вина или 3 л пива и дополнительно 1л других спиртных напитков. Кроме вышеперечисленных, могут ввозиться другие товары на общую сумму 200 долл. США на человека. Эта норма действует в аэропортах Австрии. Туристы, прибывающие в страну в автомашине или поездом, имеют право ввозить товаров на общую сумму 80 долл. США.
 Кухня
Австрийская кухня сложилась в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе, были связаны с Австрией. Австрийская пища очень вкусная и здоровая. Типичная трапеза состоит из супа, мясного блюда и десерта. Мясные блюда обычно готовятся из говядины, свинины или телятины. Кроме того, на второе могут быть приготовлены блюда из такой прекрасной свежей рыбы, как карп или форель. Австрийцы предпочитают принимать пищу с кружкой одного из местных сортов пива или бокалом австрийского вина. Со времен римского императора Марка Аврелия в Австрии есть и отменные вина, которые непременно стоит отведать. Прием пищи завершается чашечкой кофе или просто рюмкой шнапса. Австрийцы любят посидеть в ресторанах типа "Хойригер" или в кафе. "Хойригер" - это винные рестораны, где подают местное вино и типичные австрийские блюда. Главным образом, "Хойригеры" расположены в Вене и в непосредственной близости от нее. Кафе (Kaffeehaeuser) очень популярны среди любителей кофе и кусочка торта, а также среди тех, кто хочет просто отдохнуть и почитать местную или иностранную прессу. Таких кафе в Вене более пятисот. Для разнообразия можно перекусить на улице, попробовав разные сорта сосисок. На открытых рынках, например на венском рынке "Naschmarkt", довольно часто с лотков продают горячие блюда.
Австрийские «кулинарные достопримечательности»: мясо на косточке — блюдо № 1 в стране, глювайн — горячий напиток из красного вина и воды (в пропорции 3 к 1), корицы и специй, пшеничное пиво (weizenbeer), яблочный пирог (apfel strudel). И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.
 Сувениры
Обычно магазины открыты с 8:00 до 18:30, причём некоторые из них могут закрываться в обеденный перерыв на 1-2 часа. По субботам магазины обычно работают до обеда, по воскресеньям и во время национальных праздников они закрыты. На курортах и в туристических центрах магазины могут работать и до 21:00, а привокзальные заведения — до 23:00.Табачные изделия продаются только в специальных лицензированных киосках или в автоматах.
При покупках на сумму свыше 75 EUR можно вернуть НДС (около 13%). Возврат налога производится в аэропорту при наличии чека. Возврат НДС осуществляется либо наличными прямо на таможне, либо в виде чека или банковского перевода.
Характерные товары: в Вене находится один из крупнейших аукционных комплексов в мире, бывший ломбард. Книги, почтовые марки, украшения, ковры, всевозможные художественные изделия и стильная мебель. Здесь есть самые знаменитые венские сувениры: миниатюрные лошадки липиццанской породы для горки в гостиной. Hammerer – национальная одежда и молодежная мода. Goess - Лучший европейский магазин предметов интерьера. Здесь можно найти все: от бедуинских украшений до столового серебра от Тиффани. В Вене находится один из крупнейших аукционных комплексов в мире, бывший ломбард. Книги, почтовые марки, украшения, ковры, всевозможные художественные изделия и стильная мебель. Здесь есть самые знаменитые венские сувениры: миниатюрные лошадки липиццанской породы для горки в гостиной. Hammerer – национальная одежда и молодежная мода. Goess - Лучший европейский магазин предметов интерьера. Здесь можно найти все: от бедуинских украшений до столового серебра от Тиффани. Магазины в Австрии открыты с понедельника по пятницу, с 8.00 до 12.00 и с 14:00 до 18:00, в субботу - до 13.00. Некоторые магазины работают без перерыва до 19:00. Каждую первую субботу месяца магазины работают до 17.00. Если на магазине есть вывеска “Ausverkauf”, можно рассчитывать на более низкие цены. В продуктовых магазинах “Hofer”, “Spar”, “Billa” цены ниже, чем в остальных. Иностранные туристы, постоянно проживающие вне Европейского сообщества, при покупке товаров на сумму свыше 1000 шиллингов могут получить возврат НДС, если эти товары вывозятся и выполняются необходимые таможенные формальности по вывозу. Чтобы получить возврат в размере приблизительно 13% от цены, следует: в магазинах, имеющих знак “Tax Free for tourist Austria Tax Free-Shopping” или же серебряно-черно-голубой знак “Europa-Tax-Free Plakette”, при покупке необходимо взять чек “Tax-free-Scheck” вместе с конвертом. Этот чек полностью заполняет продавец. Перед отъездом чек, счет-оригинал и товар должны быть предъявлены таможне. Таможенник ставит штемпель на чек. Без отметки таможни деньги не вернут. Деньги могут быть возвращены прямо на местах выплаты в аэропортах, на вокзалах и пограничных пунктах, указанных на конверте “Tax-free-Kuvent”. На большинство предметов искусства, коллекционирования, книги и продукты питания возврат за вычетом комиссионных составляет 6-8% от покупной суммы. 
 Что посмотреть
Стоимость экскурсий колеблется от 30 до 175 EUR. 
Экскурсии в Вене (в некоторые из них можно отправиться также из Зальцбурга): «Имперская Вена», «Огни вечерней Вены», «Венские дворцы и парки», «Пешеходная по центру Вены», «Жизнь и смерть императорской семьи», «Музыкальная Вена», «Венский лес», «Вена Климта», «Колесо истории». 
Также предлагаются поездки в Зальцбург, Замки и монастыри Дунайской Долины, Баден, Альпы, Грац, замок Розенбург, Зальцкаммергут, Баварию.
 Полезные советы
Следует обратить внимание, что европейские отели предоставляют скидку на проживание ребенку только в том случае, если он проживает 3-им в номере с 2-мя взрослыми. Если ребенок живет в двухместном номере с одним взрослым, он оплачивает полную стоимость проживания. Некоторые отели предоставляют бесплатное проживание детям до 5-ти лет. Отели по-своему усмотрению могут предоставлять в зависимости от сезона скидки на проживания детям до 8-12 лет. Размер льгот, как правило, колеблется от 30% до 50%. Рекомендуем уточнять эти моменты при бронировании тура. Детям до 6-ти лет пользуются подъемниками бесплатно. Дети до 6 лет могут путешествовать по территории Австрии бесплатно. Дети от 6 до 15 лет оплачивают 50 % стоимости билета.
 Посольство и консульство Украины в Австрии
Адрес:   Naaffgasse 23, A-1180 Wien, Osterreich 
Тел.: (10-431) 479-71-72 
Факс: (10-431) 479-71-72,47 
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Австрия

 

 
 
 
Столица 

Вена

 
 
 
Курорты 
Бад Блюмау
Бад Гаштайн
Бад Кляйннкирхайм
Бад Лойперсдорф
Бад Халл
Баден
Нойберг
 
 
 
Туристические центры
Зальцбург
Тироль
Штирия
 
 
 
Горнолыжные курорты 
Бад Хофгаштайн
Вестендорф
Заальбах
Зальцбург
Зельден
Зелль
Ишгль
Инсбрук
Иглс
Китцбюэль
Лех
Оберндорф
Сант-Антон
Флахау
Цель-ам-Зее
Шладминг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>