Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Доминиканские острова 
Доминиканская республика сумела сохранить свой самобытный характер, в котором сочетаются глубокая искренняя религиозность и взрывной бунтарский дух. Добавьте к этому роскошную природу, сотни километров прекрасных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные бирюзовые воды лагун, реки, пышные леса и величественные горы с самой высокой вершиной Карибов - пиком Дуарте - и картина тропического рая будет полной. Доминикана встретит Вас удивительным теплом сердец ее жителей и знаменитым доминиканским ромом! 
Все, кто побывал в Доминиканской республике, признают, что это чудесный экзотический край. Говорят, в недрах земли зарыты несметные пиратские сокровища, поэтому никто не удивляется, увидев тут туриста с лопатой. В надежде найти клад копают все и везде. Зная это, сувенирные лавки страны продают специальные карты, где крестиком помечены возможные места захоронения кладов, и в придачу, почти бесплатно, выдают лопату. Вот и задумаешься, отчего же не расти буйной природе, если туристы, как те тракторы, перекопали почву всей страны. 
Курорты Доминиканы – это экзотический рай, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, прелестный образец латиноамериканской культуры с ее особым жизненным укладом и неповторимой архитектурой времен Эпохи великих открытий. Какой бы курорт Вы ни выбрали - это всегда белоснежный песок, нежные воды океана и гостеприимные местные жители. Прекрасные курорты Доминиканы давно полюбились американцам и европейцам за их пьянящую атмосферу праздника.
 Пляжный отдых
Лучшие пляжи страны находятся всего в 20 минутах от Санто-Доминго в городе Бока Чика. Это же место давно облюбовали дайверы как одно из лучших мест в мире для подводного плавания. С ними соревнуются Хуан Долио - лагуна, защищенная коралловыми рифами, и шикарная Пунта Кана с лесами кокосовых пальм прямо на пляже. Тем же, для кого Пунта Кана кажется слишком дорогим курортом, а кокосов с пляжами очень и очень хочется, можно остановиться в Байя Принсипе или Плайя Баваро.
Доминикана глазами туриста — это сияющие белизной песчаные пляжи, лагуны, защищённые коралловыми рифами, кристально чистое море, гостеприимное местное население с его зажигательными песнями и экзотическими танцами, бурная ночная жизнь и экзотическая природа. Отели и сервис в стране — на высоком уровне, цены — соответствующие.
В стране много комфортабельных коттеджей, бунгало по 8-16 номеров в каждом. У гостиничных комплексов — большие зелёные территории (по ним обычно ходят мини-поезда, поскольку идти пешком до бассейна или пляжа порой бывает довольно далеко), есть анимация. Все гостиницы — не высотные (максимум четыре этажа), в основном «четвёрки» и «пятёрки». В отелях нет русскоговорящих сотрудников, но у многих туроператоров есть свои постоянные представители.
 Климат
Климат в стране влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая тёплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя дневная температура колеблется от +25°C зимой до +33°C в летнее время. Приливы и отливы незначительные.
 Транспорт
Общественный транспорт представлен автобусами с кондиционированием воздуха для междугородних поездок; такси в городе; коллективным такси "карро публико" по определенным маршрутам (очень дешево). Местные средства передвижения также включают "мото-кончо" (такси-мотоцикл) и "гуагуас" (общественный транспорт). Аренда автомобилей возможна для лиц в возрасте старше 25 лет, имеющих водительские права и международную кредитную карту, движение правостороннее.
 Деньги
Доминиканский песо. Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. В данный момент один доллар США равен 15,65 песо. В стране официально принимается только национальная валюта. Наиболее распространенные кредитные карточки, как правило, принимаются к оплате. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты. 
Иностранную валюту можно обменять в аэропорту, в гостинице или в коммерческих банках (банки работают с 8:00-8:30 до 15:00-18:00 с понедельника по пятницу). Обратный обмен возможен при наличии справки об обмене валюты в местном банке, но обычно обменивают не более 30% от первоначальной суммы. В туристических зонах курс сильно занижен. В частных заведениях доллары принимаются повсеместно, но сдачу могут дать в песо. Если цены выставлены в долларах, курс пересчёта всегда следует уточнять заранее.
В столице и крупных туристических районах к оплате принимаются кредитные карты всех основных мировых платёжных систем. Во внутренних районах страны расплатиться ими практически невозможно. Некоторые банки принимают туристические чеки. Чтобы туристы могли избежать дополнительных расходов из-за колебаний обменного курса, рекомендуйте им использовать чеки в долларах США.
Чаевые частично включены в стоимость обслуживания в отелях, в ресторанах же принято оставлять официанту около 10% от стоимости заказа. Горничным и носильщикам обычно полагается 1-2 USD. 
 Таможенные правила
Для въезда в Доминиканскую Республику гражданам России необходимо заполнить туристическую карту, которая стоит 10$ и продаётся в аэропорту по прилёту. Туристическая карточка даёт право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 60 дней. Также необходимо иметь действующий не менее 6 месяцев со дня въезда загранпаспорт. При вылете из страны необходимо оплатить сбор 20$.
Ввоз в страну иностранной валюты не ограничен, запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз до 1 л алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 л менее крепких напитков, до 500 гр. кофе, до 200 сигарет или одной коробки сигар, до 2 флаконов духов, а также предметов личного потребления и подарков стоимостью не более 100 долларов США. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, некоторых видов орхидей и сердцевины пальмового дерева, а также сигар в количестве более 50 штук на человека.
 Кухня
Традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Изoбилиe pыбы и мopeпpoдyктoв, кpeoльcкaя кyxня, инoгдa ocтpaя. Mяco, oвoщи и фpyкты для caмoгo изыcкaннoгo вкyca. Tипичныe блюдa: "Бaндepa" - eжeднeвнaя пищa дoминикaнцeв, cocтoящaя из мяca, фacoли, pиca, caлaтa и "фpитoc". Mecтныe житeли любят тaкжe pыбy пoд кoкocoвым coycoм и paзличныe блюдa пoд нaзвaниeм "caнкoчo", "acoпao" и "лoкpиo", Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов). Tипичныe нaпитки: Фpyктoвыe coки (пaпaй, кoкocoвoe мoлoкo, aпeльcин, aнaнac, фpyкт cтpacти и т.п.), пивo "ceнизa" (oчeнь xoлoднoe), a тaкжe poм и пинья кoлaдa, "cвoбoднaя кyбa" (poм - кoкa-кoлa), a тaкжe бoльшoй выбop экзoтичecкиx кoктeйлeй. Ром является национальным алкогольным напитком Доминиканской Республики, без которого не обходится ни одно празднество в любой точке страны. Ром широко популярен среди местного населения Доминиканской Республики наряду с местными марками пива "Quisqueya", "Presidente" и "Bohemia". Ром различного качества и разлива можно приобрести в любом магазине или палатке. Среди 15-ти сортов рома, изготовляемых в стране, главные позиции занимают "Brugal", "Barselo" и "Bermudes". Изготавливают ром тёмный (с классическим золотистым оттенком) и светлый (белый, часто с добавлением лимона, что придаёт напитку изысканный вкус). Ром пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Например, "Пинья колада" (Ром, часто 3 вида, кокосовое молоко и ананасовый сок, лёд), "Дайкири" (ром, лимонный сок, ледовая стружка) и, конечно же, знаменитый и самый распространённый "Свободная Куба" (ром с кока-колой и льдом).
 Сувениры

Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, а также кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также аудиокассеты с мелодиями "меренге" и сальца. В Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. Магазины открыты в будни с 09.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 18.00 часов. В выходные дни время работы зависит от профиля магазина.  

Из страны можно привезти различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи, а также сигары, кофе и ром. Один из самых популярных сувениров для европейцев — красочные живописные полотна в стиле «гаитянский наив» (их можно купить на пляже и на рынках).
 Полезные советы
Вода, используемая для питья, чистки зубов и изготовления льда должна быть кипяченой или очищенной другими способами. Молоко следует пить только пастеризованное. Сухое или консервированное молоко также вполне пригодно. Мясо и рыбу есть можно только тщательно прожаренными или проваренными, предпочтительно употреблять горячими. Свинина, салат и майонез несут больший риск заболевания. Овощи должны быть также тщательно приготовлены, а фрукты очищены от кожуры. Желательна прививка от желтой лихорадки.
 Посольство Украины в ресаублике Куба и Доминиканской республике
АДРЕСА:    5-a Ave., #4405, e/44 y 46, Miramar, La Habana, Republica de Cuba
ТЕЛЕФОН: (8 10 537) 204 25 86
ФАКС: (8 10 537) 204 23 41
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 

Доминиканские острова

 
 
 
 
Столица 
Санто-Доминго
 
 
 
Курорты 
Байяибе
Бока-Чика
Пунта-Кана
Пуэрто-Плата
Хуан Долио
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>