Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Мальдивские острова 
Мальдивы - это крошечные коралловые острова, цепью лежащие в бирюзовых водах Индийского океана. 70 островов превращены в туристические курорты. Коренное население Мальдив занимается рыбным промыслом, который приносит немалый доход экономике страны. Выращиваются ананасы, гранаты и сладкий картофель. Много веков назад буддистские короли, правящие Мальдивами, приняли мусульманство. С тех пор страна проповедует ислам. Туристам, приезжающим сюда на отдых, следует помнить об этом.
На Мальдивах запрещено употребление алкоголя в общественных местах и купание в обнаженном виде. Кроме того, выходя на прогулку в город, лучше надеть брюки или юбку и рубашку. Хождение в шортах и открытых майках может вызвать непредсказуемую реакцию. Если подобные правила не пугают и поездка не отменяется, турист получит изумительное море изумрудного цвета, белоснежные пляжи, кокосовые пальмы и потрясающую красоту тропических островов. Кстати, тут просто рай для тех, кто стремится удрать от цивилизации. На Мальдивах нет ни газет, ни телевидения. Можно целыми днями загорать и купаться и ничто никого не потревожит.
Единственный населенный пункт, который можно назвать городом, - Мале - является столицей государства. В Мале огромное количество магазинов, сувенирных лавок и несколько рынков. Цены здесь смешные и никакой пошлины. Обычно покупают майки, шарфы, ракушки, акульи зубы, коврики ручной работы, деревянные статуэтки и ювелирные украшения с кораллами. В музеях выставлены старинные буддийские скульптуры и коралловые композиции. Еще бы! Острова-то коралловые. Но добывать кораллы самим категорически воспрещается. Это национальное достояние и хорошо, если кто-то отделается только штрафом.
 Климат
Климат Мальдивских островов — тёплый и влажный. Температура воздуха около +30°C, воды +26°C. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, почти незаметны. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветреная. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.
 Пляжный отдых
Основную «нишу» Мальдив на туристическом рынке можно обозначить так: сравнительно доступное и при этом стопроцентно экзотическое направление. Однако помните, что на Мальдивы стоит отправлять далеко не каждого туриста — даже если он готов оплатить все расходы. Скажем, увлечённые «тусовщики» и любители активного отдыха могут почувствовать себя на небольших островках «взаперти», а практически полное отсутствие достопримечательностей и небогатая экскурсионная программа расстроят ярых поклонников познавательного туризма.
На островах (вернее, атоллах) Мальдивского архипелага преобладает спокойный, уединённый стиль отдыха. Состоятельные семейные пары, молодожёны и любители дайвинга ценят острова за тишину, покой, красивую природу, богатый подводный мир и высокий уровень сервиса. 
 Транспорт
Самый распространённый водный вид транспорта на Мальдивах — деревянный катер «дони» с плоской крышей. На нём можно переплыть с острова на остров за 1,5-2 часа. По суше перемещаются в основном на велосипедах и мотоциклах, автомобили есть только в столице. Кроме того, для перемещения с острова на остров можно воспользоваться гидросамолётами.
 Деньги
Денежная единица на Мальдивах — руфия, однако практически повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты.
 Таможенные правила
Для граждан Украины заранее визу на Мальдивские острова открывать не надо.
Туристическая виза на срок 30 дней проставляется бесплатно по прибытии в аэропорт. Держатели паспортов Израиля в страну не допускаются.
При выезде из страны взимается аэропортовый сбор в размере 12 долларов США.
При прохождении таможенного контроля в аэропорту г. Мале необходимо помнить, что в соответствие с законами Мальдивской Республики запрещен ввоз:
любых наркотических веществ, включая психотропные,
порнографических материалов, записанных для просмотра видеокассет с фильмами и т.д.,  
антиисламской литературы,
военной атрибутики,
любых продуктов из свинины,
алкоголя,
животных,
пороха/взрывчатых веществ/огнестрельного оружия/колющих, режущих, предметов и оружия для подводной охоты.
 Кухня
На Мальдивах стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. На рыбном рынке Мале или во всевозможных супермаркетах можно приобрести консервированную рыбу (тунец — фаворит среди местной публики и приезжих), вяленую и сушёную рыбу.
 Что посмотреть
Самые известные сувениры с Мальдивских остров: маты, сплетённые из местного натурального пальмового волокна, миниатюрные традиционные рыбацкие лодки. Также отсюда везут страшные акульи челюсти, нежное кокосовое масло, разноцветные ракушки, саронги, поделки из дерева, кокосовых «обезьянок». В Мале доступен шопинг посерьёзнее — там можно выгодно прикупить качественное оборудование и снаряжение для подводного плавания иностранного производства.
 Что посмотреть
Мале — одна из самых маленьких столиц мира: её площадь составляет всего два квадратных километра. Туриста, приехавшего сюда на экскурсию, удивит контраст по сравнению с другими островами: после тропического рая малообитаемых островов Мале поражает своими небоскрёбами и автомагистралями. Здесь даже нет естественных пляжей.
Столица небогата на достопримечательности, но в качестве «обзорной экскурсии» по ней можно посетить Национальный музей в Султанс-парке, парк Джумури-Майдан и дворец Мулиаге (1913 г). Самые почитаемые святыни страны — часовня Меду-Зиярат, усыпальница национального героя страны Мохаммеда Такуруфану, Исламский центр с Мечетью Великой Пятницы и Старая Мечеть Пятницы с уникальным минаретом и гробницами национальных героев и членов королевской семьи.
Можно также совершить экскурсию по островам, полетать на гидросамолёте или съездить «на необитаемый остров».
 Развлечения
Самый распространённый способ времяпрепровождения на Мальдивах — дайвинг, благо коралловые рифы есть возле каждого острова. Кроме того, популярны виндсерфинг, катамаран, водные лыжи, сноркелинг, пляжный волейбол, теннис, бильярд, сквош и дротики. Рыбалка — утренняя, дневная и вечерняя. В некоторых отелях есть дискотеки, живая музыка (играют и поют местные знаменитости) и караоке (в том числе — по-русски). Очень много SPA-центров.
 Дайвинг 
Мальдивы… как много в этом слове для сердца дайвера слилось: и комфортная температура воды (+27°C на глубине до 40 м), и отличная видимость до 30 м и, конечно, профессиональные дайв-центры.
Лучший сезон для подводного плавания — период с января по апрель, когда погода солнечная, а вода прозрачная. Giraavaru Island Resort, что на Северном атолле, насчитывает свыше 20 мест, известных дайверам со всего мира. Среди отдыхающих непременно найдутся те, кто может стать для новичка гидом по подводным достопримечательностям.
 Полезные советы
В соответствии с законами Мальдивской республики и правилами, установленными в отелях, строго запрещено: ломать и собирать живые и мёртвые кораллы в океане и вблизи берега, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, ловить рыбу вблизи островов. Категорически запрещена подводная охота. На островах нельзя бросать пустые банки, бутылки или другой мусор. За нарушение этих правил налагаются чувствительные штрафы. Нудизм и даже невинный «топлесс» в стране запрещены законом.
За нарушегние взымаются штрафы!
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Мальдивские острова
 
 
 
Столица 
Мале
 
 
 
Курорты 
Ари атолл
Баа и Раа атоллы
Мале атолл
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>