Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Таиланд 
Тайланд - страна тысячи храмов и тысяч улыбок, страна свободных и гордых людей. С детства нам знакомо название загадочной восточной страны Сиам. Это древнее название Королевства Тайланд, расположенного в центре Юго-Восточной Азии. Тайланд по форме напоминает голову слона. Мордочка смотрит в сторону Бирмы, уши в сторону Лаоса и Камбоджи, хобот расположен между Андаманским морем и Сиамским заливом до границы с Малайзией. 
Тайланд - одно из наиболее развитых государств Юго-Восточной Азии, где современные небоскребы и неоновые огни рекламы не заслонили собой богатую национальную культуру, поскольку "страна свободных" (так называют Тайланд сами его жители) - это страна Буддийского образа мышления, где почитают Монарха, чудесная страна улыбок, превосходной национальной кухни и удивительно красивых женщин. Эта страна давно прославилась среди стран Юго-Восточной Азии, как наиболее привлекательное государство во многих отношениях: высокий уровень экономики, сочетающийся с довольно низкими ценами на товары и услуги, современные города с их динамичной жизнью, блеском огней и массивами небоскребов, это богатство архитектуры, прекрасные курорты, поражающие своим колоритом, каскады отелей с их роскошью и безупречным сервисом, изумительная тайская кухня и высоко чтимые местные обычаи.
Боги дали Тайланду все. Это страна бесконечного разнообразия с высокими горами, с чистыми реками, непроходимыми джунглями, экзотическими животными и растениями. Страна орхидей и мерцающих таинственных синих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное синее небо, а солнце удивительное и необычно яркое. Королевство Таиланд, в прошлом Сиам, расположено на побережьях двух океанов - Индийского и Тихого, в центре Юго-Восточной Азии. Страна граничит с Бирмой, Лаосом, Кампучией и Малайзией и находится в тропическом климатическом поясе. При средней температуре в 28 градусов Таиланд приглашает туристов на свои курорты практически круглый год. Сезон "дождей", заканчивающийся в сентябре, не является препятствием для отдыха, т.к. ливни наблюдаются лишь в центральных провинциях, превращаясь на побережье в кратковременные дожди, следы от которых исчезают за 30-40 мин. "Холодный" сезон (ноябрь-февраль) отличается от "жаркого" лишь более прохладными вечерами и ночами, являясь пока основным временем притока туристов в Таиланд. 
Таиланд, по отзывам туристов, самая экзотическая страна в Юго-Восточной Азии. Живописная природа страны с белоснежными пляжами, тропическими лесами и водопадами отражается в красоте бесчисленных храмов, монастырей и дворцов. Практически все население Таиланда исповедует буддизм. Поэтому чувство уважения ко всему живому и восхищение каждым мгновением жизни, заложенные в буддийской религии, стали жизненной философией тайцев. 
Богатое культурное наследие сочетается в этой стране с темпами современной жизни. Сверкающие золотом древние храмы, переливающиеся на солнце здания монастырей удивительно гармонично соседствуют с небоскребами и неоновой рекламой, а неторопливость и сердечность улыбчивых тайцев не нарушает динамику современной жизни мегаполисов Сиама.
 Пляжный отдых
Таиланд — одно их главных туристических направлений Юго-Восточной Азии, и на то есть несколько очень весомых причин: разнообразная «экскурсионка» — историческая, приключенческая и природная, доступные цены и качественный сервис в отелях (что особенно важно — вне зависимости от их уровня). Ну и, несомненно, развитая секс-индустрия.
Каждый путешественник в Таиланде может найти именно то, что ему нужно: от секс-туров и «зависания» в барах и ночных клубах — до дайвинга на островах и поисков просветления в древних буддистских храмах. Единственное, «классический» пляжный отдых на материковой части страны вряд ли окажется выдающимся: грязновато и сильные приливы-отливы. 
 Климат
Таиланд расположен в зоне тропического климата. Средняя температура в Бангкоке составляет + 28°С, с колебаниями температуры от + 32°С в апреле, до + 25°С в декабре.
 Транспорт
Если Вам необходимо взять такси, воспользуйтесь машинами с надписью «TAXI – METER» (убедитесь, что Вас везут по счетчику), а также можете взять мототакси – так называемый «Тук – Тук» (оплата по договоренности). Если Вы опоздали на местный авиарейс, перерегистрируйте билеты на следующий рейс на стойке местной авиакомпании ( при наличии свободных мест ). Услуга бесплатная.
 Деньги 
Денежная единица Таиланда - тайский бат. Один бат делится на 100 сатангов. 1 $ приблизительно равен 42 батам. В обращении находятся банкноты 10,20,50,100,500 и 1000 бат. В некоторых обменных пунктах не принимают американские купюры 1990 и 1993 годов выпуска. Наиболее выгодный курс обмена предлагают банки, причем в Бангкоке он более благоприятен, чем в других городах. Банки открыты по будним дням с 8.30 до 15.30. Существует сеть обменных пунктов, имеющих вывеску «EXCHANGE». Они открыты с 8.30 до 20.00. Иностранную валюту выгоднее менять на туристические чеки, а не на наличные баты. В аэропорту курс невыгодный. Здесь при необходимости лучше обменять минимальную сумму. В Таиланде действует полиция для туристов. Если турист посчитает, что его несправедливо обидели, обсчитали, он может обратиться за помощью.
 Таможенные правила
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларируются суммы более $10 тысяч). Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен в пределах 50 тысяч батов на человека или 100 тысяч батов на членов семьи, вписанных в один паспорт.
Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 250 г табака, или 250 г сигар; до 1 л вина или крепких спиртных напитков; одной фото-, видео- или кинокамеры (с фотоаппаратом можно провезти до 5 фотопленок, с видеокамерой - до 3 видеокассет), а также личных вещей.
Запрещен ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов (требуется специальное разрешение полиции), взрывчатых веществ и фейерверков, золота в слитках, мяса из стран, подверженных эпидемиям губчатой энцефалопатии (BSE), коровьего бешенства и ящура, а также материалов порнографического содержания. Лица, провозящие наркотики, безоговорочно приговариваются к смертной казни.
Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справки о прививке против бешенства. Запрещен ввоз собак бойцовых пород.
Запрещен вывоз золотых слитков, изображений Будды (кроме небольших шейных медальонов и других личных культовых предметов), необработанных драгоценных камней, слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных, марок, археологических находок, произведений искусства и антиквариата (требуется разрешение Департамента изящных искусств, Fine Arts Department). Для вывоза электроники, радиопередающих устройств, живых растений и животных, лекарств и химикалий требуется разрешение. Табак и табачные изделия вывозятся без ограничений. 
 Кухня
Тайские кулинары — большие любители заправлять свои блюда изрядным количеством специй и пряностей. Впрочем, в ресторане всегда можно попросить повара сделать порцию менее острой. Различные кафе и ресторанчики доступны проголодавшимся туристам практически 24 часа в сутки. К выбору заведения общепита (за исключением ресторанов отелей) следует подходить избирательно: открытых дешёвых ресторанов, где гигиенические нормы не всегда соответствуют стандартам, лучше избегать. В недорогих заведениях следует отказаться от употребления льда в напитках.
 Сувениры
Тайский шелк и хлопок, изделия с чернью из серебра и бронзы, керамика и оловянные изделия, драгоценные камни и ювелирные изделия, а также широкий выбор изделий народных промыслов достаточно дешев. Недорогой является, сделанная по мировым стандартам, готовая одежда для спорта и отдыха. В Бангкоке для покупателей имеется широкий выбор мест, где бы они могли совершить удачную покупку. Например: вдоль улиц Силом и Суривонгз расположен торговый район, который включает в себя универмаги "Робинсон", торговый центр "Чарн Иссара". От плоцади Раджпрасонг можно пешком добраться до торгового центра "Амарин" и универмага "Сентраль" в одном направлении, до торгового центра "Раджадамари" и универмага "Даймару" в другом. Самым большим и впечатляющим рынком является воскресный рынок Чатучак, который работает по субботам и воскресеньям в парке Чатучак, недалеко от гостиницы "Central Plaza". Цены на товары фиксированные только в универмагах и некоторых крупных магазинах. В других местах нужно торговаться.
 Что посмотреть
Музеи в Таиланде работают с понедельника по воскресенье с 8:30 до 16:00, в некоторых с 12:00 до 13:00 — перерыв.
развлечения
Пожалуй, только в Таиланде можно за один день посетить заповедник дикой природы, салон массажа (тайского и не только), посмотреть эффектные шоу со слонами, змеями и крокодилами, а до кучи ещё и полюбоваться древними храмами и пагодами. Кроме того, нельзя не упомянуть и другие, более активные развлечения: дайвинг, рыбалку, и танцы под открытым небом до утра, на которые съезжается молодёжь со всего света.
дайвинг
Дайв-центры есть на любом тайском курорте: и отдельно, и практически при всех отелях уровня 4-5 «звёзд». Большинство из них расположено в Паттайе и на Пхукете. Лучшее время для дайвинга на Андаманском море — с ноября по май, на востоке Сиамского залива можно нырять круглый год (но лучшая видимость — с ноября по март), на западе — с февраля до мая.
Андаманское море. У его западного побережья можно нырять с берега, но более всего популярны однодневные туры на водолазных ботах к небольшим островам вокруг Пхукета: Ко-Рача, Шарк-Поинт, Ко-Док-Маи и Пхи-Пхи. Плыть до них 1,5-2 часа. Ко-Рача — остров, где погружения производятся на глубину до 30 метров, с января по март здесь появляются скаты манта и китовые акулы. У рифа Шарк-Поинт отдыхают леопардовые акулы, которых самые безбашенные дайверы даже кормят с рук. Здесь же встречаются скаты и мурены.
Симилианские острова. Национальный морской парк, в котором животные не привыкли бояться человека, а число дайверских катеров на удивление невелико. Здесь изобилие мягких и жёстких кораллов, рифовой рыбы, а также более крупных представителей подводного мира: голубых скатов, скатов манта и китовых акул. Океанический «крупняк» часто посещает этот район в период между февралём и началом мая, когда вода особенно богата планктоном.
Национальный морской парк Сурин. Находится в 48 морских милях точно на запад от провинции Ранонг и считается местом «номер один» в мире для наблюдения китовых акул и одним из лучших мест для дайвинга в Таиланде.
Скала Ришелье, Ко-Тачаи, Ко-Бон. В 10 милях юго-восточнее Сурин находится скала Ришелье — место, которое облюбовали китовые акулы, а значит, и дайверы. Главное зрелище Ко-Тачаи — огромный подводный риф. Остров Ко-Бон заслужил репутацию подходящего места для глубоководного дайвинга благодаря рифу, уходящему в глубину на целых 45 метров. Только не забудьте предупредить туристов, что течения в этих местах — сильные и изменчивые.
Самые известные дайв-центры в Паттайе — «Ихтиандр» и Mermaid на Джомтьен-Бич.
 Полезные советы
Рекомендуется перед отъездом сделать прививки против холеры и гепатита А. Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных поваров и торговцев — возможны отравления. Нудизм в стране находится под полным запретом.
Нельзя дотрагиваться до головы тайца (даже если он — маленький ребёнок), женщине нельзя дотрагиваться до монаха, напрямую давать ему или принимать от него любые предметы. Женщинам нельзя входить в храм с обнажёнными плечами, коленями и пятками.
Перед входом в храм и дом тайца необходимо снимать обувь. Сидя «нога на ногу», не следует обращать ступни в сторону статуй Будды и изображений короля. Каждый образ Будды, независимо от его размеров и состояния, священен для тайцев, поэтому никогда нельзя выказывать своего неуважения к ним, взбираться или опираться на них — в том числе для того, чтобы сфотографироваться. Святотатство по отношению к буддийским святыням наказывается вплоть до тюремного заключения, даже если оно совершено иностранным туристом.
К тайским женщинам нельзя прикасаться без их согласия.
 Адрес Украинского консульства в Таиланде
87 All Seasons Place, CRC Tower, 33 Floor, Wireless Road, Lumpini,
Patumwan, Bangkok, Thailand 10330
Телефон: (8 10 662) 685 32 16
Факс:  (8 10 662) 685 32 17
E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Таиланд 
 
 
 
Столица 
Бангкок
 
 
 
Курорты 
Паттайя
о. Пхукет
о. Ко-Чанг
о. Пхи-Пхи
о. Самет
о. Самуй
провинция Краби
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>