Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Гурзуф 
 Санатории
Гурзуфский, Пушкино
Гурзуф - это руины средневековых крепостей и современные здравницы, древние легенды и звонкие песни артековцев, живописные старинные улочки и новые жилые кварталы, старинный парк, по которому гулял когда-то А.С. Пушкин, дом творчества художников, Чеховская бухта и скала Шаляпина...
Гурзуф - одно из самых живописных мест Крыма. Поистине волшебная и магическая сила этих мест заключается в удивительной природе и благоприятном климате долины. Прекрасны его окрестности, руины средневековой крепости и старинный парк. И галечные, и песчаные пляжи просто восхитительны. Гурзуф плотным горным кольцом защищен от холодных северных ветров, поэтому здесь теплее, чем в Алуште или Ялте. 
Эта земля хранит следы древних культур различных народов. Возвышающаяся к востоку от Гурзуфа гора Аю-Даг, как и вся его округа, бережет остатки первобытных стоянок, которым более 30 тысяч лет, античных святилищ, готских храмов, византийских крепостей, генуэзских и турецких построений. Уже в наши дни на перевале Гурзуфское седло открыто уникальное святилище, почти две тысячи лет служившее многим народам, населявшим побережье и горный Крым.
На 7-километровом побережье раскинулись лагеря "Артека", международного детского центра, где набираются сил и здоровья тысячи ребятишек, в том числе и из-за рубежа. В "Артеке" есть своя школа, стадион, флотилия. Дом науки, минералогический музей, космическая выставка. Удивительно легко тут учиться и отдыхать. Тысячи дорог ведут к Гурзуфу, ибо "…прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара".
Вдохновение многих художников, музыкантов и литераторов питал этот небольшой поселок. Живописная гурзуфская долина, окруженная амфитеатром гор, с зелеными холмами в лесах и виноградниках, с галечными пляжами и ослепительным солнцем, навсегда остается в сердце каждого, кто приезжает сюда. 
Город-курорт Гурзуф - одно из самых любимых мест отдыха в Крыму.
 Достопримечательности
Все достопримечательности Гурзуфа начисто лишены музейности. По ним лазают, в них ныряют или заплывают на яхтах, в этих местечках флиртуют и просто наслаждаются жизнью. Ну а уж фотографироваться здесь стоит на каждом шагу. 
Генуэзской крепость
Примечательны остатки Генуэзской крепости ХI-XV ст. и внушительный тоннель в скале, пробитый для наблюдения за морем в средние века. Но первая крепость была возведена на этом месте еще раньше - в VI ст. византийцами. 
Аю-Даг (Медведь-гора) 
Аю-Даг (Медведь-гора) - самое большое в Крыму вулканическое образование, но это еще и комплекс археологических памятников раннего христианства. Мощный силуэт горы со стороны Гурзуфа романтично сопровождают островки Адалары и причудливые береговые скалы. Аю-Даг (Медведь-гора) - это государственный заповедник. Высота Медведь-горы невелика (577 м над уровнем моря), однако площадь ее внушительна - 5,4 кв. км. Издали кажется, что гора поросла кустарником, на самом же деле "шерсть" исполинского каменного медведя - это настоящий, густой и тенистый крымский лес. 
Среди растительности Аю-Дага обитают несколько реликтовых видов, не встречающихся больше нигде в мире. Еще в глубокой древности Медведь-гора вызывала священный трепет и чувство поклонения могучим силам природы. Считается, что название Аю ("медведь") произошло от греческого Айя - "святая". Археологи обнаружили здесь языческие святилища разных племен, а также руины церквей, возведенных на самой заре эры Христовой.
Скалы-близнецы Адалары 
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200-300 метров от берега. Ближняя скала имеет глубину у основания около 14 метров, а дальняя - до 38 метров. 
Скалы Адалары представляют собой два острова диаметром 20-30 м. Расстояние между ними около 40 м. Пролив между скалами и берегом около 200 м. Скалы являются местом паломничества как подводных, так и простых туристов. Обрывистые склоны скал покрыты различными водорослями, вокруг них можно встретить много рыбы. На дне обитает камбала. С давних времен район этих скал использовался для отстоя судов, поэтому большая вероятность нахождения обломков керамики, якорей и фрагментов судов и грузов. В небольшом удалении от скал (до 100 метров) на глубине около 40 метров на песчаном дне регулярно встречаются фрагменты глиняных изделий XII-XVI ст. Удачливые дайверы находят целые амфоры. 
Парки Гурзуфа
В парках Гурзуфа можно увидеть бюсты Адама Мицкевича, Леси Украинки, Федора Шаляпина, Антона Чехова, Максима Горького, Владимира Маяковского. Эти люди в разное время бывали в поселке. Любили Гурзуф художники Репин и Суриков, писатели Куприн и Мамин-Сибиряк. Особенно многое связано с именем А. С. Пушкина. Замечателен Пушкинский грот среди приморских скал.
 Музеи
Гурзуфский филиал дома-музея А.П. Чехова
Гурзуфский филиал дома-музея А.П. Чехова - это отдел дома-музея А.П. Чехова в Ялте. В 1900 г. Чехов купил дом в Гурзуфе для отдыха и уединения, так как Ялта писателю казалась очень шумной. Прожил Чехов здесь недолго: близость моря, влажный воздух от прибоя сказались на здоровье писателя. В августе 1900 г. Чехов начал работать над пьесой "Три сестры". Позже писатель подарил дачу своей жене О.Л. Книппер, которая приезжала сюда до 1953г.
Музей Пушкина в Гурзуфе (Ялта, пгт Гурзуф, ул. Набережная, 3)
Музей А.С. Пушкина - отдел Ялтинского историко-литературного музея - находится в "Доме Ришелье".  
"Дом Ришелье" построенн в 1811 г. тогдашним генерал-губернатором, не раз переделывался и сейчас выглядит совсем иначе, чем прежде. В этом доме в 1820 г. А.С. Пушкин прожил три "счастливейших недели" в семье генерала Н.Н. Раевского.
Именем поэта названы скала над морем и грот в ней. После присоединения Крыма к России в 1783 г. земли в районе Гурзуфа перешли в императорскую казну. В начале XIX ст. они были пожалованы герцогу Арману Эммануэлю де Ришелье (1766-1822), одному из основателей г. Одессы, бывшему тогда генерал-губернатором Новороссийского края. Герцог Ришелье построил в Гурзуфе дом. Это было каменное двухэтажное здание и в то время, а дом строился в период с 1808 по 1811 гг., это было наиболее монументальное по размерам и капитальности здание в европейском стиле на Южном берегу Крыма. Сам Ришелье был в Гурзуфе всего два раза - в 1808 г., когда закладывалось здание, и в 1811 г., когда строительство было закончено. Так что Ришелье в этом доме практически и не жил, но он охотно предоставлял свое Гурзуфское имение для знакомых, посещающих в то время Крым.
Этот дом Ришелье с незначительными переделками сохранился и до наших дней. Он находится на территории парка-санатория "Пушкино" примерно в 100 м от моря.
Музей работает: с 10.00 до 18.00 (выходные - понедельник, вторник), июнь-октябрь - без выходных. 
 Развлечения
На Гурзуфской набережной (протяженностью около 2-х км) размещаются развлекательные центры и увеселительные заведения. Открыты лодочные станции, где можно взять на прокат лодку, водный велосипед или мотоцикл. Совершить полет на мотоплане или погрузиться на дно бухты с аквалангом. Любители покорения горных вершин могут совершить восхождение на высшую точку Крыма - гору Роман-Кош (она расположена над Гурзуфом). 
 Рестораны
Кафе-бар "Акварель"
Тихая и непринуждённая обстановка, вечный романтический полумрак и прохлада, приветливый и ненавязчивый бармен, низкие цены (особенно на пиво) делают кафе-бар "Акварель" идеальным местом отдыха на трудном пути с пляжа домой, и прекрасным местом отдыха вечером. Кроме этого, во время спортивных соревнований, которые транслируют по телевидению, "Акварель" становиться настояшим спортивным видео-кафе, где можно с удовольствием поболеть за любимую команду.
Кафе "Адалары"
Замечательная кухня, вполне приемлемые цены, доброжелательный и приветливый персонал - все это вы найдете в кафе "Адалары". 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>