Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Коктебель 
Коктебель - поселок, находится в восточной части Крыма, между городом Судак и городом Феодосия, на побережье широкой Коктебельной бухты Черного моря, у потухшего вулкана Карадаг.
Здесь особый микроклимат: он формируется под влиянием тёплого моря, невысоких гор и недалёкой степи. Это обуславливает наличие прозрачного воздуха, напоённого ароматом полыни и освежаемого лёгкими бризами.
С Коктебелем неразрывно связано имя поэта, художника, литературного и художественного критика Максимилиана Александровича Волошина. Здесь он прожил большую часть своей жизни, здесь были написаны его знаменитые акварели, созданы лучшие его стихотворения...
Коктебель является колыбелью современного планеризма. С 1922 г. здесь проводились соревнования советских летчиков. В то время он носил название Планерское. У его истоков стоял К. Арцеулов - внук И. Айвазовского, летчик и художник. Это место словно самой природой создано для полетов планеров, которые могут парить здесь по много часов без посадки. На горе Клементьева (Узун-Сырт), к северо-востоку от Коктебеля и поныне находится учебная база приверженцев "малой авиации".
Из Коктебеля можно предпринять множество увлекательных путешествий. Например, морем вдоль Карадага, на Тепсень, к мысу Хамелеон, в Двуякорную бухту, на горы Сюрю-Кая, Легенер, Клементьева, в Щебетовку, Судак, Новый Свет, Феодосию, Старый Крым. В Феодосию из Коктебеля обычно добираются автобусом, но лучше - морским путем. А можно пройти и пешком - так ходил Волошин. В Старый Крым проложено три дороги, одна другой живописнее.
Отдых в Коктебель - это еще и чистый пляж c крупной галькой и песоком. 
 Достопримечательности
Карадаг, Золотые ворота Карадага
Карадаг (или Кара-Даг) - это древний вулкан. На тюркском языке "карадаг" значит "черная гора". Действительно, массив Карадага отличается от большинства крымских гор, поросших лесом. Темные скалы Карадага отвесно спускаются в море. Карадаг весь испещрен бухтами и гротами, и выглядит очень таинственно.
С точки зрения геолога, Карадаг похож на паззл. Он долго вводил в недоумение ученых, и они не сразу поняли, что перед ними давно потухший вулкан. Высшая точка массива - гора Святая (577 м). Вдоль берега выгибается Береговой хребет, а с материковой стороны параллельно друг другу тянутся еще три хребта: Сююрю-Кая, Легенер, Икилмак-Кая. Хребты разделяются ущельями и балками. Сначала жерло искали на Святой горе, потом в скалах Сфинкс, Иван-разбойник, Чертов камин, но найти его так и не удалось. Есть мнение, что вулкан извергался во многих направлениях, земля расходилась в разных местах, образуя новые жерла. Иногда вулкан надолго затихал, остывал и снова извергался. Окончательно он затих в юрскую эпоху, 150-170 миллионов лет назад, когда над Крымским полуостровом плескалось море. На Карадаге встречаются отложения, округлыми очертаниями похожие на застывший воск. Это так называемые шаровые, или подушечные лавы. Такие отложения могли возникать в том случае, если извержение проходило под водой. Возможно, что Карадаг когда-то находился на дне моря и был вынесен на поверхность в то же время, что и весь полуостров. До сих пор считают, что большая часть вулкана находится в море, а то, что мы можем увидеть, - только часть массива. Но и эта часть впечатляет. 
До недавнего времени экскурсий в эти места не было, так как с 1979 года Карадаг объявлен заповедником. Раньше сюда мог приходить кто угодно: туристы, любители пикников, искатели самоцветов. Слишком многие пытались унести с собой часть Карадага на память и оставить кучу мусора взамен. Это угрожало растениям и животным, бухтам и родникам. Теперь Карадаг можно осмотреть только с моря. Туристов привозят на автобусах в Коктебель, а оттуда везут на катере вдоль всего массива. Но большой прогулочный катер не может подойти близко к скалам, поэтому гораздо лучше осматривать Карадаг с небольшого катера или лодки (некоторые турагенства оговаривают это заранее). Только подойдя на лодке к отвесным стенам, ощущаешь всю мощь Карадага. На той же лодке можно пройти насквозь знаменитые Золотые ворота. Так называется скала, которая поднимается из моря, как странная каменная арка. Говорят, что в начале июня солнце освещает ее так, что она становится ярко-желтой, золотой, поэтому и называется - Золотые ворота Карадага.
Карадаг производит сильное, неизгладимое впечатление, но если вам особенно повезет, вы встретите еще одно чудо: веселых, быстрых, живых дельфинов! В районе Карадага очень много рыбы (это же заповедник), поэтому дельфины любят приплывать туда. Они едят рыбу, играют и даже сопровождают катера с туристами. Это не дельфинарий (хотя на Карадаге есть и дельфинарий), а просто очень красивые животные у себя дома - в открытом море. Когда люди впервые видят живых дельфинов, на катере поднимается шум и суматоха: все бросаются к тому борту, откуда лучше видно, смеются, показывают дельфинов детям. Похоже, что и дельфинам нравится показывать себя. Догнать и перегнать катер им ничего не стоит: под водой они развивают невероятную скорость без видимых усилий, и только их серые спины блестят на солнце, когда они выпрыгивают из воды и снова ныряют.
 Музеи
Дом-музей М.А. Волошина
М.А. Волошин - поэт, художник, краевед, археолог-любитель. В его доме гостили В.В. Вересаев, А.С. Грин, М. Горький, О.Э Мандельштам, К.И. Чуковский, сестры Цветаевы, Н.А. Заболоцкий, М.С. Шагинян, А.П. Платонов и многие другие известные личности, художники, композиторы, певцы. В 2003 году состоялось празднование 100-летия Дома поэта.
Сегодня Дом-музей Волошина существует как литературный отдел Феодосийской картинной галереи.
Музей планеризма
Музей планеризма находится на горе Клементьева (Узун-Сырт), настолько важной для истории воздухоплавания, что даже гитлеровские летчики её не бомбили. 
 Развлечения
На всём протяжении пляжной полосы можно взять напрокат шезлонги, гидропеды, водные мотоциклы, у причалов - виндсерфинг, совершить морскую прогулку на катере и яхте, воздушную - на мотодельтаплане и параплане, конную - на лошади или на ослике.

Погружения с аквалангом
Несколько фирм предлагают это развлечение. Погружения в разных интересных местах. От Меганома до Тихой бухты. Наибольшую популярность имеют выезды на катере в одну из бухт Кара-Дага с коротким погружением там, загоранием и возвращением в исходную точку.

Гонки на настоящих багги и квадроциклах
Несмотря на небольшие размеры этих самодвижущихся агрегатов, помните - их вид обманчив. Это настоящие источники экстремальных ощущений. Взрослые могут в честной борьбе на разбитой дороге с опасными виражами выяснить кто из них лучший водитель. О детях вообще говорить нечего - восторг в чистом виде. О квадриках - особо... держите крышу... Баггидром расположен на набережной рядом с горкой Юнге.

Развлекательный комплекс Пляж-клуб "Рандеву"
Развлекательный комплекс Пляж-клуб "Рандеву" - это ресторан "Рандеву", ночная дискотека, мотель-гостиница "Киммерия" и, конечно же, отличный собственный пляж с фейс-контролем и.
Расположенный в центре Коктебеля, Пляж-клуб "Рандеву" встретит вас утром недорогим завтраком и чистым пляжем с полным набором пляжного сервиса: шезлонги, зонтики, бар, гидроциклы и прочие водные развлечения. Напитки, сладости и закуски вам подадут прямо на пляже. В жаркий полдень он укроет вас прохладой открытых, продуваемых морским ветерком навесов. Самое время заказать малокалорийный ланч или роскошный обед под тихую музыку рядом с бильярдом или в уютном зеленом уголке. Укрыться от всех? Пожалуйте в VIP зону.

Дискотека "Рандеву"
В центре сияющей огнями набережной вы без труда найдёте дискотеку "Рандеву" - вечерние закуски и напитки, музыка всех стилей и для всех возрастов, бильярд и бар, шоу-программы. И, конечно же отличный звук и свет!

Клуб "Санта-Фе"
"Санта-Фе" - бесспорно стильное заведение. Первое - стильный "гавайский" дизайн. Великолепно просто в единое целое объединены три совершенно самостоятельных объекта - танцпол, бар-ресторан и бильярдная. Второе - несомненно, лучшая дискотека. Музыка "колбасит" так, что еще на подходе захватывает дух. Тусующийся и танцующий вокруг народ не оставит вам сомнений в том, что вы - в центре. Стоит лишь на мгновение задержаться перед входом, и вас как магнитом начинает манить мир "Санта-Фе". Сопротивляться этому влечению - большая ошибка. Вход - 10 грн, но он того стоит. 
 Рестораны
Вдоль всей набережной расположены бары, кафе, пляжные рестораны с различной кухней.
Ресторан "Сердолик"
Ресторан "Сердолик" подарит вам волшебный вечер над морем, под спокойную живую музыку, с лучшим видом на Карадаг. А вечерний заводила "Джон" повеселит вас - не то слово! Отличная разнообразная кухня. Особые заказные блюда. Очень внимательный персонал.
Кафе "Богема"
В кафе "Богема" тихо и спокойно, приглушенный свет, играет фортепиано. Спиртного нет, зато потрясающий выбор видов кофе и чая. И, самое главное - множество людей искусства, бывающих и выступающих здесь. Художник Борис Арутюнян демонстрировал здесь свои великолепные акварели. Спокойный расслабленный вечер и хороший отдых гарантированы.
Кафе "Эмине"
Самое популярное заведение на "татарской набережной". Вам предложат вкусную, разнообразную и, вдобавок, недорогую кухню. Отличный обед не удаляясь от моря. Всегда большой выбор вин к разлиным блюдам, холодное пиво и напитки.
Кафе-бар "Бочка"
Приятный "барный" дизайн этого заведения, особенно правой его части, располагает к тому, чтобы заглянуть на рюмочку-другую, или на бокал пива, но обязательно со свежей газетой. Вот такой имидж. А к несомненным плюсам "Бочки" можно отнести ее расположение - напротив детского городка игр и аттракционов. Пока ваши дети сходят с ума от всех этих радостей, вы можете не выпуская их из виду, с толком провести время в отличном баре. Выбор напитков - выше всяких похвал.
Кафе "Зодиак"
Кафе находится рядом с пляжем. Именно здесь вам удастся потрапезничать и послеобеденно понежиться за бутылочкой прохладного пива, наслаждаясь музыкой в исполнении настоящих профессионалов джаза и подобной музыки. Традиционно с 14.00 до 16.00 интересные исполнители играют специально в обеденное время. Необходимо следить за анонсами, чтобы не пропустить интересный концерт. Взрослые могут поиграть в бильярд, а дети побросаться друг в друга шарами.
С большого балкона открывается прекрасный вид. Прямо отсюда можно спуститься на пляж. Примыкающий участок пляжа, прекрасно обустроенный, попадает в "зону поражения" заведения (вас обслужит официант). Особы, не желающие отходить от моря даже в обед, могут наслаждаться вкусной пищей в бунгало прямо на пляже.
Разнообразная и качественная кухня, море охлажденных напитков. Вечером - бесплатная дискотека с потрясающим видом с балкона на море.
Пятачок между "Зодиаком" и "Санта-Фе" - самое популярное место ночной тусовки. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>