Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Ливадия 
 Санатории
Золотой пляж, Курпаты, Черноморье, Горный, Ливадия, Пограничник, Ротонда, Узбекистан,
На зеленых террасах восточного склона горы Могиби, круто сбегающих к морю и его золотым пляжам, расположилась черноморская жемчужина — курорт Ливадия. 
По-гречески «ливади» означает луг, поляна и была так названа из-за особенностей ландшафта. Первыми здесь жили греки, им то и обязана Ливадия своим названием. 
Ливадия расположена в 3 километрах к западу от Ялты. Этому небольшому поселку Ялта обязана своим нынешним положением столицы Южного берега, ибо в Ливадии располагалась летняя резиденция царской семи. В 1834 году в Ливадии был построен дом для графа Потоцкого, а в 1860 году имение перешло в собственность царской семьи Романовых.
В 1860 году, когда имение Ливадия стало царской собственностью, под руководством придворного архитектора Монигетти были построены два дворца, бассейны, оранжереи, конюшни. Центральная часть парка была значительно перестроена. Из-за границы привезли декоративные экзотические растения, украсившие парк. До настоящего времени из построек Монигетти сохранились лишь некоторые службы и дворцовая церковь. 
Курортный городок Ливадия между тем известна всему миру - именно здесь в 1945 году проходила Ялтинская или Крымская конференция, в которой Сталин, Черчилль и Рузвельт приняли множество важных решений, касавшихся ВОВ и ООН.
Разбитый в ландшафтном стиле Ливадийский парк занимает 60 гектаров и насчитывает почти 400 видов деревьев и кустарников. Можно встретить секвойи гигантские, кедр ливанский и атлаский, восточный платан, ягодный тисс. В качестве бордюров используются лавр и буксус. А на склонах окрестных гор раскинулись виноградинки совхоза «Ливадия», одного из самых крупных хозяйств Крымского винокомбината «Массандра». Здесь выращиваются сорта винограда большой ценности, идущие на изготовление высококачественных, в основном десертных, вин — Муската, Токая, Пино-Гри и других.
 Достопримечательности
Ливадийский парк
Несмотря на небольшие размеры курортного поселка Ливадия здесь расположен огромный парк, точнее целый архитектурно-парковый комплекс, площадью около 60 гектар. Здесь очень приятно гулять по извилистым тропинкам, где за каждым поворотом туристам открывается вид на новый, совершенно удивительный пейзаж. 
В Ливадийском парке растет более 400 различных видов кустарников и деревьев. Поэтому отдых в Ливадии можно смело рекомендовать не только любителям моря и солнца, но и красивейшей крымской растительности.
 Музеи
Ливадийский дворец.
 Развлечения
Есть в Ливадии и развлечения для любителей проводить ночи активно. Здесь работают ночные клубы и дискотеки, различные бары и рестораны, регулярно с концертами приезжают звезды эстрады стран СНГ. В общем, отдыхать в Ливадии хорошо всем, и вам стоит убедиться в этом лично.
 Рестораны
В Ливадии ресторан "Тифлис" с европейской и грузинской кухней, деревянный и очень стильный, выступает грузинский квартет (все артисты с консерваторским образованием) с живым звуком.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>