Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Мисхор 
Мисхор - это медаль на груди Крыма
 Санатории
Ай-Петри,   Днепр,   Жемчужина,  Мисхор,  Парус,  Украина,  Белоруссия, Буревестник, им. Розы Люксембург (детский), Дюльбер, Морской прибой, Ратник, Сосновая роща,    Ясная поляна
Мисхор растворяется в элитных санаториях, прекрасном Мисхорском парке, горных склонах Ай-Петри столь сильно, что обычные дома жителей этого городка как-то даже и незаметны. Поэтому его трудно назвать не только городом, но и селением...
Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинаетеся семикилометровое побережье. По всему городу раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. 
К Мисхору примыкают курортные поселки Гаспра и Кореиз. Они практически слились, образовав единый курортный район. На востоке, выше мыса Ай-Тодор, лежит курортный поселок Гаспра, рядом с ним - Кореиз. Впереди за зелеными холмами - Алупка, а дальше на запад - Симеиз. Посредине между ними и расположился Мисхор ("срединное село"). 
Кроме того, недалеко от Мисхора находятся Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо. Их можно посетить даже самостоятельно, не связывая себе рамками платной экскурсии.
В 1920-х годах Мисхор был ничем не примечательным тихим местечком - всего несколько имений и дач. Сегодняшний Мисхор - это современный курорт, строительство которого продолжается. Чрезвычайно благоприятные климатические и природные условия привлекают в Мисхор тысячи отдыхающих.
 Достопримечательности
Мисхорский парк 
Мисхорский парк - отличное место для прогулок. Особенно он привлечет тех, кто не любит крутых спусков и подъемов. Ведь парк расположен почти на ровной местности. Он заложен сразу же после присоединения Крыма к России. 
Здесь растут кедры, сосны, лавр, тис, секвойя, магнолии, миндаль - всего около 300 видов растений. Через весь парк тянется кипарисовая аллея - одна из самых длинных кипарисовых аллей на Южном берегу Крыма. 
Мисхорский парк расположен над морем, легкий бриз доносит его свежесть, расположенные на обрывах беседки и смотровые площадки позволяют насладиться природой. Здесь много тихих и уединенных мест. 
Скульптура "Русалка", фонтан "Девушка Арзы и разбойник Али-баба".
На побережье находится бронзовая скульптура "Русалка", фонтан "Девушка Арзы и разбойник Али-баба". Скульптуры эти связаны легендой Мисхора.
 Развлечения
По вечерам в Мисхоре работает единственный в Крыму цветомузыкальный фонтан. Здесь же начинается канатная дорога на Ай-Петри с самым большим в Европе перепадом высот. Всего двадцать минут "полета" над захватывающим дух пейзажем, и вы на высоте 1.200 метров. Отсюда открывается панорама - от Аю-Дага до горы Кошка. 
 Советы
Кафе "Алмазное"
Расположено в верхней половине парка. Практически идеальное место для повседневного питания. Обед: 30-50 грн. на 2-х. Завтрак до 30-ти грн.
Кафе "Иверия"
Тут подают прекрасный шашлык, хорошие салаты, борщи. Вино в разумных наценках. Обслуживают быстро.
Ресторан "Савой"
Здесь цены выходят из-под контроля. Обслуживают на уровне, музыка вполне приличная, можно потанцевать.
Ресторан "Ласточкино гнездо"
(пгт. Гаспра, мыс Ай-Тодор)
Живописный замок (вмещающий зал на первом и круглый кабинет на втором этаже) миниатюрен, поэтому помещения уютны, камерны, и посещение ресторана носит оттенок эксклюзивности. Приятные эмоции подкрепляются блюдами итальянской кухни. Все просто, стильно и качественно. Счастливчики, попавшие в ресторан, могут полюбоваться росписью стен, старинным камином и, конечно же, - открывающимся отсюда прекрасным видом на море. Некоторых великолепный пейзаж (впечатление от которого порой усугублено горячительными напитками) вдохновляет на подвиги - прыжки из "гнезда" в море. Безумству храбрых, конечно, поем мы песни. Но при этом напоминаем: во-первых, подобные "полеты" могут иметь летальный исход, а потому и во-вторых, прежде, чем прыгать, не забудьте рассчитаться за обед. Ресторан работает с 12.00 до 21.00. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>