Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Феодосия 
Фоедосия - "Богом данная"
 Санатории
Волна (детский),  Восход,  санаторий ЦВС,  Айвазовский (детский), Голубая лагуна (детский), Горный (детский), Солнечный (детский), Феодосийский
Фоедосия - "Богом данная" - курортный и туристический центр юго-восточного Крыма с наиболее развитой инфраструктурой отдыха и обслуживания. Памятники глубокой старины, - городу более 2500 лет, и недавнего прошлого соседствуют с современными жилыми кварталами, великолепными здравницами. 
У города весьма выгодное географическое положение: с одной стороны - горы, с другой - степь, с третьей - море. Все это формирует мягкий климат - переходный от субтропического средиземноморского к умеренному континентальному. Летом степной зной смягчают морские бризы, а зимние морозы регулирует море, поэтому в декабре-феврале температура нередко поднимается до +15°С. Дышится легко, благодаря влиянию сухих ветров, понижающих излишнюю влажность. 
Город и его окрестности выбирают туристы, желающие оградить себя от суеты, толкотни и дороговизны Южнобережья, предпочитающие совмещать морские купания с прогулками по историческим местам и живописным ландшафтам, а также с лечением. 
Эта древняя земля - превосходный климатический и бальнеологический курорт, где кроме моря и песка природными лечебными факторами являются минеральные воды ("Феодосийская" и "Нарзан Крымский") и лечебные сульфидные грязи соленого Аджигольского озера, расположенного в 12 км от Феодосии. 
Феодосия славится уютными улочками, чудесными маленькими кафе и ресторанчиками, прекрасными песчаными пляжами и безбрежной синевой моря. Феодосия напоминает средиземноморские города Италии или юга Франции. 
Пологие берега, прекрасный мелкий песок, ласковое солнце, небольшая глубина моря у береговой кромки - все это делает Феодосию чрезвычайно привлекательной для семейного отдыха.
Отдых в древней Феодосии - это потрясающий отдых для каждого!
 Достопримечательности
В Феодосии достаточно достопримечательностей - как никак город разменял 26-й век. Расположены они довольно компактно. На улице Галерейной находятся Картинная галерея им. И. К. Айвазовского (д. 2) и музей А. Грина (д. 10), на улице Ленина - мечеть Муфтий-джами (1623 г.) и армянский храм Сергия (Саркиса) XV ст. - здесь размещается собрание каменных плит - лапидарий, в котором выставлены генуэзские, армянские и тюркские памятники. 
В Приморском парке с фонтаном И. К. Айвазовского (построен в 1888 г. по проекту и на средства великого мариниста) соседствует башня Константина (1382-1448 гг.) - одна из многих, оставшихся в городе после генуэзского владычества. 
Основное ядро генуэзских и армянских памятников сохранилось в южной части города, в так называемом Карантине. Это башни Криско и Климентина VI, Безымянная и Доковая; храмы XIV ст: Стефана, Григория, Иоанна Предтечи, Иоанна Богослова.
 Музеи
Картинная галерея им. И. К. Айвазовского
Феодосийская картинная галерея - один из старейших художественных музеев Украины. Ее экспозиционные залы расположены в здании, где прошли жизнь и творчество выдающегося мариниста И. К. Айвазовского (1817-1900). 
Национальная картинная галерея им. И. К. Айвазовского - это уникальный, всемирно известный музей маринистической живописи. Здесь хранится единственное в мире по своей полноте собрание маринистической живописи (более 12 тысяч единиц хранения), самая большая в мире коллекция произведений И. К. Айвазовского (417 работ). Во второй часть экспозиции галереи представлены художники Волошин М., Богаевский К., Лагорио Л, Латри М., маринисты советского периода.
Музей работает с 10.00 до 16.30 (с 1 июля с 9.00 до 20.00), вторник до 13.30 (выходной - среда).
Феодосийский музей денег
Открытие музея состоялось 22 августа 2003 года. Деятельность музея направлена на изучение и популяризацию монетного дела Феодосии, поскольку из всех городов Украины именно Феодосии принадлежит пальма первенства по количеству периодов выпусков денег - их насчитывается двенадцать.
Цель деятельности - изучение и доукомплектование фондов, улучшение коллекционного состояния экспонатов музея согласно представленным отделам. Задача виртуального музея денег - популяризация истории отечественного и мирового денежного обращения, а также оказание помощи коллекционерам денег: нумизматам и бонистам всего мира. 
Феодосийский литературно-мемориальный музей А. С. Грина
"Я стою, как в цветах и волнах, а над головой птичья стая… Если есть сейчас подлинно счастливый человек, то это я самый и есть"… В этих строчках феодосийского письма Александра Грина отразилось состояние душевного подъема и творческого вдохновения писателя. Феодосийские годы (1924-1930) - пора его писательской зрелости, своеобразная "болдинская осень". Рождаются романы "Золотая цепь", "Бегущая по волнам", "Джесси и Моргиана", "Дорога в никуда", несколько десятков рассказов.
Музей работает с 10.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00 (выходной - понедельник).
Феодосийский краеведческий музей
Феодосийский краеведческий музей был открыт 13 мая 1811 г., как и Феодосийский музей древностей. Основателем одного из старейших музеев Европы стал Феодосийский градоначальник С. М. Броневский. В разное время здесь работали видные историки, археологи, краеведы С. И Веребрюсов, О. Ф. Ретовский, Л. П. Колли, А. Л. Берте-Делагард, Э. Р. Штерн, Н. Н. Мурзакевич, В. К. Виноградов и другие. В стенах музея велась значительная исследовательская, собирательская деятельность, популяризация знаний о Крыме. 
Музей работает с 10.00 до 17.00 (выходной - вторник). 
Народный музей скульптора В. И. Мухиной
Музейный комплекс "Детская маринистическая галерея, музей скульптора В. Мухиной" был организован на месте дома семьи Мухиных. В главный фасад музейного комплекса удачно вписана сохранившаяся стена дома, где жила В. И. Мухина, что придает музейному комплексу особый колорит. 
Музей работает с 10.00 до 17.00 (выходной - воскресенье, понедельник).
 Развлечения
Золотой пляж
Лукоморье феодосийского залива протянулось песчаным пляжем на 15 км от города Феодосии до поселков Береговое и Приморский. На равном удалении как от шумного городского центра, так и от заполненных курортниками поселковых пляжей расположен участок побережья называемый Золотым, за нежный цвет и бархатную мягкость песка. Ширина песчаной береговой полосы достигает в этом районе 100 м ширины. 
Золотой пляж восточнее города - это еще курортная целина с неисчепаемыми возможностями для активного отдыха и автомобильного туризма.  
Для детей
От причалов набережной регулярно отправляются на прогулки по Феодосийскому заливу малые катера на 15-20 пассажиров. Небольшой их размер позволяет ощутить близость моря, каждую, даже небольшую, волну, брызги в лицо. Здесь же на набережной располагается на лето передвижной "Луна-парк" с его аттракционами. Вдоль по набережной ездит туда-сюда "паровозик с вагончиками". Салоны игровых автоматов завлекают переливами разноцветных лампочек, обещая немалые выигрыши в денежном эквиваленте, в пределах "прямой слышимости" звучат песнопения караоке.
 Рестораны
В Феодосии расположено огромное количество ресторанов, баров и кафе, где вам предложат различную кухню - от местной до экзотической.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>