Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Фиолент 
Мыс Фиолент - райское место на берегу Черного моря.
Фиолент - удивительный, очаровательный край, поражающий каждого, кто приезжает сюда, один из неповторимых уголков Крыма. Мыс Фиолент расположен в 15 километрах от центра Севастополя в сторону Ялты, на Гераклейском полуострове Крыма, между Георгиевским монастырем, балкой Дианы и мысом Лермонтова. Древнее его название - Партениум (девичий, девственный), связано с древнегреческим мифом об Ифигении.  
В переводе с турецкого Фиолент (Феленк - Бурун) - Тигровый мыс, т.к. на обрыве мыса имеются чередующиеся полосы желтоватого известняка и темного трахита, напоминающие расцветкой тигровую шкуру. В прошлом веке каждый путешественник, посещавший Крым, считал своим долгом посетить святую обитель - Георгиевский монастырь, основанный еще в 891 году. Здесь бывали Пушкин и Айвазовский, Александр I и Николай II, князь Голицын и многие другие. Старинный монастырь, оздоравливающий 800-ступенчатый спуск к чистейшему Яшмовому пляжу по древней монастырской лестнице, легенды и предания этого края сделают ваш отдых в Крыму уникальным и незабываемым!
Необыкновенно чарующий пейзаж: скалы и море, прекрасные пляжи (местами нудистские), чистая вода, свежий воздух и относительно мало отдыхающих - вот что вас здесь ждет.
 Достопримечательности
Георгиевский монастырь
В Фиоленте расположен один из старейших в СНГ православный храм – Георгиевский монастырь. Здесь в полной мере гармонично дополняют друг друга прекрасный пейзаж из высокой каменной стены, круто обрывающихся к морю скал, - и удивительный подводный мир, поражающий нас своим многообразием, непередаваемым рельефом дна, красивыми камушками в чистейшей воде, подводными фьордами и гаванями.
Подводные фьорды
«Фиолентом» севастопольцы называют не только сам мыс, но и всю огромную территорию, раскинувшуюся к северо-западу до б. Голубой, а к юго-востоку до м. Кая-баш, почти до Балаклавы.) Глубина – 16 метров. Гряда заканчивается на 25 метрах – дальше сразу идет заметное увеличение глубины до 40 метров. На небольших глубинах – 5-6 метров, находится настоящая «подводная» гавань с миниатюрными причалами. Гавань - несколько метров в диаметре, плавно переходит в скалу с глубокой продольной расщелиной. 
Грот-сифон
На подводной части обрывистых скал Фиолента можно встретить множество неповторимых гротов, пещер, каменных навалов и естественных углублений. Мягкая известняковая порода Фиолента, постоянно вымываемая течениями и штормами образует совершенно уникальные с точки зрения геологии, очертания берега и его подводной части. Недавно был обнаружен очень интересный грот-сифон, который ярко иллюстрирует все достоинства этих мест. Вход в грот находится на глубине 5,5 метров.
 Развлечения
Если вы молоды душой и готовы к физическим нагрузкам сделайте выбор в пользу Фиолента. Отсутствие шумных развлечений курортного места только подчеркивают красоту природы этого места. Богатое историческое прошлое и старейший Георгиевский монастырь привлекают любителей истории в эти места. 
Для любителей активного отдыха предлагается дайвинг, полеты на параплане, катание на лошадях и сафари.
 Рестораны
Во всех гостиницах и пансионатах есть кафе-баp или столовая. 
На конечной остановке 19 и 72 автобуса, в пяти минутах пешком от Геоpгиевского монастыpя, б/о Оpлиное Гнездо, пансионата Афалина и Веста расположена столовая. Столовая обpазцовый ваpиант советской системы "Общепит" с аpмейским уклоном. Hавеpное поэтому и цены здесь очень низкие. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>