Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Ялта 
Ялта - самый популярный из крымских курортов, по праву называют столицей Южного берега Крыма
 Санатории
Ай-Даниль, Ай-Петри, Днепр, Хемчужина,  Запорожье, Золотой пляж,  Зори Украины, Курпаты, Ливадия, Мисхор, Орлиное гнездо, Парус, Украина, Форос, Черноморский дельфин, Черноморье,  Энергетик, Южнобережный, Южный
Ялта покорит вас знойным солнцем и вечнозелёными парками, ласковым морем и пушечным громом ударов морского прибоя о набережную, изысканной архитектурой старых особняков и узкими улочками окраин...

Ялта - самый популярный из крымских курортов, по праву называют столицей Южного берега Крыма. Город Ялта расположен в 86 км от Симферополя, в 40 км юго-западнее Алушты, и в 80 км от Севастополя в обширном, обращенном к морю амфитеатре, между мысами Ай-Тодор на западе и Монтедор на востоке. С северо-запада и севера Ялта ограждена высоким 1.400-метровым горным массивом, спасающим ее от холодов.

Город является административным центром курортного региона - Большой Ялты, в которую, кроме Ялты, административно входят г. Алупка, поселки Гаспра, Гурзуф, Кореиз, Ливадия, Массандра, Симеиз, Форос и другие населенные пункты.

В Большой Ялте сосредоточено около 170 санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждений. Прекрасные природные факторы, а также хорошая лечебная база способствуют успешному лечению заболеваний органов дыхания, кровообращения, нервной системы и других болезней.

В Ялте жили Мусорский, Римский-Корсаков, Н.Рерих, Бунин, Горький, Шаляпин, Рахманинов, Глазунов и многие другие.

Слава курорта, где, благодаря теплу и целебному воздуху, сезон отдыха и туризма не прекращается круглый год, сохранилась за Ялтой и по сей день. Пять городов разных стран являются её побратимами: Маргейт (Великобритания), Ницца (Франция), Санта-Барбара (США), Риека (Югославия) и Поццуоли (Италия).

Ялта - это признанная столица курортов Крыма! 
 Достопримечательности
Среди достопримечательностей Ялты: 
Набережная, 
институты виноделия "Массандра" и "Магарач", 
Массандровский дворец, 
"Поляна сказок", 
зоопарк "Сказка", 
Армянская церковь, 
дворец Эмира Бухарского, 
Католический собор, 
дом-музей А.П.Чехова, 
Ялтинский историко-литературный музей, 
музей Леси Украинки, 
собор св. Александра Невского, 
храм св. Иоанна Златоуста, 
церковь св. Николая Чудотворца, 
водопад Учан-Су,  
и множество других.
Никитский ботанический сад
Осенью 1812 г., когда народы России поднялись против полчищ Наполеона, на Южном берегу Крыма, как бы в знак неотвратимого разгрома Бонапарта, произошло примечательное событие.
Ниже поселка Никита, теперь Ботаническое, известный ботаник Христиан Стевен, получивший образование в Петербурге, заложил основы ботанического сада, который впоследствии стал зеленой сокровищницей, известной более чем в 50 странах мира. 
Сегодня Никитский ботанический сад - одна из достопримечательностей Большой Ялты, естественный музей, уникальное научное учреждение, хранитель редчайших образцов растительного мира всех субтропических регионов планеты. Здесь собраны крупнейшие коллекции субтропических, орехоплодных и технических культур, редких, исчезающих и эндемических. 
Гордостью сада является арборетум, в котором собрано около 1.900 видов и форм дикорастущих деревьев и кустарников, завезенных со всех уголков земного шара. Сегодня ученые сада работают над изучением мировых растительных ресурсов, успешно занимаются селекцией. 

Заповедник "Мыс Мартьян"
На восточной окраине ялтинского амфитеатра расположен государственный заповедник "Мыс Мартьян". Он находится в непосредственной близости от знаменитых парковых насаждений Никитского ботанического сада, научные сотрудники которого ведут здесь исследования. На протяжении почти двух километров вдоль берега моря сохранился небольшой участок реликтового лесного ландшафта средиземноморского типа. 
Площадь заповедника - около 120 га и столько же акватории. Ученые Сада выявили на мысе Мартьян более 500 видов высших растений, из них 14 эндемичных.
На мысе Мартьян сохранился участок былого можжевеловою леса. Отдельные старые деревья можжевельника высокого достигают 7-10 м высоты. Имеются и кустарниковые, и стелющиеся формы. Можжевельник не образует здесь чистых зарослей, он почти всюду растет в сообществе с дубом пушистым, земляничником мелкоплодным, кевовым деревом и другими растениями, хорошо приспособившимися к сильным прибрежным ветрам. В нижнем ярусе подлеска обширные заросли образуют вечнозеленые кустарники: ладанник крымский, вязель эмеровый, жасмин кустарниковый, иглица понтийская.
Три реликтовых вида - можжевельник высокий, земляничник мелкоплодный и ремнелепестник козий занесены в Красную книгу МСОП (Международного союза охраны природы), ряд видов, и том числе анакамптис пирамидальный, ятрышник пурпурный, шафран сузианский. глауциум желтый, включены в Красные книги СССР и УССР. 
В заповеднике обитают и другие редкие и реликтовые растения: пузырник киликийский, солнцецветы, чабрецы. 22 вида орхидей. Немало характерных для сухих редколесий эфемеров: маленькие вики, клевера, чипы... Все они находятся здесь под надежной охраной.
Мыс интересен не только уникальной растительностью. Своеобразен и его обрывистый берег, поднимающийся на 50-75 м над уровнем моря. В этих естественных обнажениях нетрудно установить, что основу мыса образуют верхнеюрские известняки, переместившиеся сюда со стороны отрогов Никитской яйлы. Из продуктов выветривания формируются красно-бурые почвы, напоминающие тропические красноземы. Летом в можжевелом лесу мало тени, воздух сильно нагрет, отовсюду доносится громкое пение цикад. Таков этот уникальный памятник древней крымской природы.
Прилегающая к мысу Мартьян 500-метровая полоса акватории Черного моря также является заповедной. Вот только причал здесь не к месту: загрязняется не только заповедная акватория; выделяемые двигателями многочисленных катеров и теплоходов сернистые газы оказывают пагубное воздействие на реликтовую растительность заповедника.

Никитская расселина
Над троллейбусной трассой близ поселка Ботанического расположен памятник природы, как бы иллюстрирующий процесс формирования скалистого рельефа, - Никитская расселина.
Словно рассеченные гигантским мечом, скалы образуют здесь мрачное, холодное ущелье. Отвесные стены высотой в 25-30 м нависают над головой, вдоль верхнем кромки ущелья растет лес. При ширине около 30 м Никитская расселина простирается с востока на запад почти на 200 м. Царство угрюмых скал дополняется каменными хаосами и осыпями, глубокими трещинами, из которых тянет холодом. Эти скалы являются своеобразным естественным конденсатором и аккумулятором влаги. Все три выхода из расселины загромождены пирамидальными скалами. 
Крутизна ущелья привлекает сюда скалолазов, а романтическая его живописность - художников и кинематографистов.
Своеобразие геолого-геоморфологических условий Никитской расселины дополняется интересной растительностью. На небольшой площади урочища можно насчитать около ста видов растений (правда, многие из них представлены небольшим количеством экземпляров). На дне видны кусты ежевики и ломоноса, похожие на мягкие изумрудные подушки. По трещинам прячутся плети вечнозеленого плюща. Кое-где на стенах приютились одиночные корявые стволы можжевельника и крымской сосны. Смотришь и удивляешься поразительному умению растений приспособиться к жизни буквально на голых скалах. Наверху, где сформировались бурые почвы, сосна образует сплошной зеленый покров. Растут здесь и кевовое дерево, и рябина греческая, и дуб пушистый. Выделяется красным стволом вечнозеленое дерево земляничника мелкоплодного. Таких деревьев здесь немного - менее десятка. Вблизи ущелья произрастают также дикая груша, кизил, грабинник, шиповник и другие деревья и кустарники.
 Музеи
На территории Большой Ялты несколько музеев, имеющих международное значение и неизменно привлекающих к себе внимание гостей Крыма - как соотечественников, так и зарубежных. 

Дом-музей И. З. Бирюкова
Вход через Пионерский парк. Музей находится в доме, где прошли последние годы жизни известного русского писателя, автора романов "Чайка", "Воды Нарына" и других. Судьба писателя трагична: тяжелый недуг еще в молодости приковал его к постели. Несмотря на полную неподвижность, он вел активный образ жизни: совершал поездки по Крыму, встречался с людьми, работал над книгами. В Крыму он написал роман "Твердая земля", публиковал очерки и статьи. 
Мемориальный музей был открыт 15 ноября 1970 г. Организатором его была жена писателя Анна Ильинична. 

Музей под открытым небом "Поляна сказок”
Поляну заполонили знакомые с детства персонажи из народных сказок и детских книг. Большинство скульптур выполнено из дерева, многие методом флоризма, т.е. когда основу скульптуры создала сама природа в виде причудливых корней, веток или кряжистых пней, а скульптор лишь доработал ее. Всего здесь представлено более трехсот скульптурных произведений, авторами которых являются как профессиональные художники и скульпторы, так и народные умельцы. 
Музей находится у подножия горы Ставри-Кая (Крестовая гора), в 2-х км от города.

Литературно-мемориальный музей Леси Украинки
Выдающаяся украинская поэтесса Леся Украинка (1871-1913 гг.) с детских лет болела костным туберкулезом. Тяжелый недуг вынуждал ее подолгу жить на юге, в том числе и в Крыму. Поэтессу влекло сюда не только облегчение, которое она испытывала после лечения, но и манящее море, природа, о которой она пишет с глубокой любовью.
В первый приезд в Ялту Л. Украинка остановилась сначала в гостинице "Мариино" (здание не сохранилось), а затем перехала на ул. Екатерининскую, 8. Здесь поэтесса жила сначала во флигеле, а затем переселилась в дом, в котором сейчас и развернута экспозиция, рассказывающая о ее жизни и творчестве в Крыму. Леся Украинка в последний раз побывала в Крыму в 1907-1908 гг., жила на даче врача Розанова по Горному проспекту (ныне проспект Павленко, З). На фасаде дома установлена мемориальная доска с бронзовым барельефом поэтессы.
В Ялте Леся Украинка создала цикл стихов "Крымские отзвуки", работала над драматической поэмой "Ифигения в Тавриде", закончить которую ей не удалось, а также над переводами на украинский язык "Каина" Дж.Байрона и "Макбета" В. Шекспира - кроме родного, поэтесса свободно владела десятью другими языками. В 1872 г.
К 100-летию со дня рождения гюэтессы, напротив музея установлен памятник Лесе Украинке. Автор, скульптор Г. Н. Кальченко, передала его в дар городу.

Ялтинский государственный историко-литературный музей
Музейный комплекс, в состав которого входит несколько экспозиционных отделов, в их числе Музей А. С. Пушкина в Гурзуфе, экспозиция которого посвящена пребыванию здесь поэта в далеком 1820 г.

Дом-музей А. П. Чехова
В Ялту А. П. Чехов переехал на постоянное жительство по совету врачей в 1898 г. Год спустя в д. Верхняя Аутка, на окраине города, построил дом, вокруг него посадил деревья. На "Белой даче", как нарекли местные жители чеховский дом, в гостях у Антона Павловича бывали многие видные деятели литературы и искусства. Несмотря на тяжелую болезнь, здесь он написал пьесы "Вишневый сад", "Три сестры", повесть "В овраге", несколько рассказов. 
В 1921 г. чеховский дом был объявлен музеем, а сестра писателя Мария Павловна Чехова, которая жила с ним постоянно, назначена пожизненным хранителем дома. Она сумела сберечь бесценное наследие А. П. Чехова и во время фашистской оккупации. 
В 1966 г. рядом с чеховской усадьбой было возведено здание для литературной экспозиции. В фондах дома-музея, насчитывающих более 13 тыс. единиц хранения - автографы писателя, прижизненные издания его произведений.
 Развлечения
Проблемы "где отдохнуть" в Ялте нет. 
Прежде всего, это Ялтинская набережная, протянувшаяся на несколько километров. Можно просто прогуляться под пальмами, можно посидеть в кафе, баре или ресторане, которые встречаются здесь на каждом углу, посмотреть на Луну в телескоп, заказать собственный портрет, пройтись среди лотков вездесущих коробейников, зайти в казино... Всего и не перечислишь, были бы только деньги: дело в том, что здешние цены, по общему признанию, могут быть очень негуманными. Не обделена южная столица Крыма и вниманием российских звезд. 

Водный мотоцикл 
Одно из самых экстремальных развлечений, цена одной минуты проката водного мотоцикла составляет 10 гривен, но если вы хотите кататься более 30 минут, вам сделают скидку.

Путешествие на яхте
Доставит вам много удовольствий - это и купание в открытом море, и море романтики. Главное не бояться акул. Цена путешествия на яхте 150-250 гривен в час (зависит от размера яхты). 

Летание на парашюте
Это новый аттракцион. Вы надеваете парашют, вас привязывают к лодке и поднимают высоко в воздух, а дальше - состояние полета, которое продолжается соразмерно вашей оплате. Удовольствие стоит 100 гривен за 5 минут, далее по 20 грн. за минуту.

Ни и конечно вечером вас ждут рестораны, топлесс-шоу, дискотеки и прочие развлечения, которые погрузят вас в мир удовольствия и веселья, чтобы оставить незабываемые моменты, проведенные в Ялте.
 Рестораны
Ресторан "Мираж" (Ялта, ул. Киевская, 6)
Ресторан "Мираж" - настоящий оазис респектабельности и комфорта в самом центре города. Оригинальный интерьер, изумительная кухня делают его привлекательным для гостей. Вы будете приятно удивлены богатым ассортиментом блюд из морепродуктов, различными видами суши и сашими, изысканными десертами. Легкая, непринужденная атмосфера, царящая здесь, еще долго будет напоминать о приято проведенном вечере. Это идеальное место как для проведения банкетов, презентаций, фуршетов, корпоративных вечеринок, так и обычных бизнес-ланчей. Приходите, здесь всегда вам рады! Ресторан работает круглосуточно.

Ресторан "Белый Лев" (Ялта, наб. Ленина, 31а)
Самое помпезное заведение Ялты. Интерьер соответствует классическим представлениям об атмосфере купеческого размаха: множество зеркал, массивных хрустальных люстр, белоснежные крахмальные скатерти и даже живые цветы в вазах имеют накрахмаленный вид. Заведение для сытых во всех смыслах этого слова: время ожидания заказа позволяет вновь проголодаться. Зато есть надежда, что продукты окажутся свежими, а блюда только что приготовленными. Цены соответствуют обстановке. Мясной ассортимент в меню разнообразен: перепела с удивительным названием "Фантазия", "Антрекот по-гавайски с кизиловым соусом", "Паштет на коньяке" и прочие утехи антивегетарианцев. Ресторан пользуется любовью отдыхающих из российской глубинки. Ресторан работает с 10.00 до 3.00.

Ресторан "Гурман" (Ялта, наб. Ленина, 11)
Заведение на 80 посадочных мест. Для непритязательно настроенной, но вполне состоятельной публики, целью которой является утоление голода. Кухня заведения европейская. Фирменные блюда: салат "Гурман", краб фаршированный, осетрина "Гурман", суп "Море" из креветок с икрой лососевой. Ресторан работает с 12.00 до 2.00.

Ресторан "Золотое Руно" (Ялта, наб. Ленина, 11)
Построен в виде галеры, над волнорезом, летом 1999 года. Внизу волны разбиваются об камни, а вид на Ялту, как с подходящего к порту лайнера, но откуда бы вы не смотрели на ресторан, ничего, кроме отрицательных эмоций он вызывать у вас не будет. Цены на уровне столичных, причем следует быть осторожным: цены указаны за 100 г., а вечером здесь начинается "Ночное шоу" за которое с вас непременно возьмут денег.

Ресторан "Кактус" (Ялта, ул. Рузвельта, 5)
Где, если не в жаркой Ялте явственно ощутишь, себя мексиканцем, подкрепляющим свой темперамент в тени кактусов под грохот океана! Жгучие загадочные названия - фахитас, буритос, чимичангас, такос, энчиладас - обретут реальность великолепных блюд мексикано-техасской кухни. А вкусив коктейль "Маргарита" или "Текила Бум", обнаружишь, что в тебе всегда жила частица пылкого латиноамериканца. А кем еще следует ощущать себя в Крыму, в Ялте, у моря? Ресторан работает с 9.00 до 3.00.

Ресторан "Караголь" (шоссе Ялта-Бахчисарай)
Знаменитый ресторан у озера - любимое заведение генсека Брежнева - сегодня закрыто на ремонт. Поэтому вам не удастся поесть дичь в прославленном "охотничьем" зале. Однако есть возможность порыбачить, взяв удочки напрокат. В это время на действующей летней площадке "Кароголя" для вас будут готовить шашлыки на косточке. А для "разминки" столики из каштана сервируют под холодные закуски. Ресторан работает с 10.00 до 22.00

Ресторан "Камильфо-Джаз" (Ялта, ул. Киевская, 60)
Невзирая на вычурность названия, заведение имеет простой (в хорошем смысле слова) интерьер. Спешим успокоить противников джаза: похоже, он присутствует только в названии. Или, возможно, на заказ. Но зато что здесь есть наверняка и всегда - так это свежее оболонское пиво. Ресторан работает до последнего клиента.

Ресторан "Ласточкино гнездо" (пгт. Гаспра, мыс Ай-Тодор)
Живописный замок (вмещающий зал на первом и круглый кабинет на втором этаже) миниатюрен, поэтому помещения уютны, камерны, и посещение ресторана носит оттенок эксклюзивности. Приятные эмоции подкрепляются блюдами итальянской кухни. Все просто, стильно и качественно. Счастливчики, попавшие в ресторан, могут полюбоваться росписью стен, старинным камином и, конечно же, - открывающимся отсюда прекрасным видом на море. Некоторых великолепный пейзаж (впечатление от которого порой усугублено горячительными напитками) вдохновляет на подвиги - прыжки из "гнезда" в море. Безумству храбрых, конечно, поем мы песни. Но при этом напоминаем: во-первых, подобные "полеты" могут иметь летальный исход, а потому и во-вторых, прежде, чем прыгать, не забудьте рассчитаться за обед. Ресторан работает с 12.00 до 21.00.

Ресторан "Ореанда" (Ялта, наб. Ленина, 35/2)
Респектабельный ресторан с давними традициями. Большой зал, заполняемый сделками и бизнесменами, похожими на тяжелых бомбардировщиков, делает "Ореанду" идеальным местом для спокойных деловых встреч. Ресторан работает с 12.00 до 24.00.

Ресторан "Эспаньола" (Ялта, наб. Ленина, 35/2)
Ресторан-шхуна в стилизованном старинном паруснике. С открытой площадки открывается вид на Ялту. Современная крымская кухня.

Ресторан "Тетис" (Ялта, ул. Ломоносова, 1)
Отсутствие парковки и неудобство подступа к заведению с лихвой компенсируется хорошей кухней. "Изюминка" заведения - дары моря. В меню есть рапаны под майонезом, вариации с мидиями - по-креольски, по-турецки, а-ля Франсиньон. Заложников диеты, возможно, утешит искусно приготовленная форель паровая "Пикадилли" и прочие деликатесы. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Курорты Крыма  
Алупка
Алушта
Бахчисарай
Гурзуф
Евпатория
Коктебель
Ливадия
Мисхор
Партенит
Саки
Симеиз
Судак
Феодосия
Фиолент
Форос
Ялта 
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>