Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Иордания 
Иордания расположена на Ближнем Востоке. На западе она граничит с Израилем, часть границы проходит по Мертвому морю. На севере - с Сирией. На северо-востоке - с Ираком. На юге - и юго-востоке - с Саудовской Аравией. В северной части Мертвого моря у Иордании есть курортная зона.
На юго-востоке Иордания имеет выход к Красному морю. Город Акаба является не только единственным портовым городом страны, но и курортом, а так же свободной экономической зоной. В нескольких километров по морю от берегов Иордании (южнее Акабы) начинается территория Египта, с которым есть регулярное морское сообщение.
Самый взыскательный путешественник может насладиться разнообразием природных ландшафтов. Кроме природных красот в Иордании Вас ожидают незабываемые встречи с рукотворными чудесами и выдающимися образцами как древней, так и современной истории этой гостеприимной земли.
В Иордании мы можем увидеть роскошные замки и изящные охотничьи домики, сохранившие первозданное очарование. Иордания со своими курортами на Красном, а особенно на Мертвом море со своими небольшими уютными отелями и другими местами отдыха, предназначена для туристов, которые мечтают о релаксации в атмосфере покоя и умиротворённости.
Путешественникам, интересующимся памятниками прошлых цивилизаций, Иордания предлагает целое созвездие легендарных достопримечательностей из самых разных эпох в истории человечества, - созвездие, которое по праву венчает Петра, этот удивительно сохранившийся среди пустыни древний город, вырубленный в скале из розового известняка. Этот факт и дал Петре неофициальное название «розовый город». Петра неслучайно была внесена экспертами международной организации ЮНЕСКО в список шедевров Международного Наследия. Главная достопримечательность современной Иордании - искреннее дружелюбие её жителей, которое Вы сможете ощутить, если побываете здесь. Вам будут рады в любом уголке этой молодой прекрасной страны. 
 Климат
В Иордании средиземноморский климат, приятный для путешествий круглый год. На Мертвом море в Иордании солнечно и жарко с мая по начало ноября, средняя температура равна +30С, зимой и весной (ноябрь-апрель), также солнечно и тепло, при этом средняя температура составляет +20С.  
Самое удачное время для поездки в Иорданию - весна или осень. В июле и августе погода обычно сухая и жаркая. Из-за расположения столицы на возвышенности - в вечернее время тут прохладно. 
Акаба и Иорданская долина - идеальные курорты для зимнего отдыха, с ноября по апрель. Средняя температура здесь в это время 16-22С.
 Транспорт
Рейсы национальной авиакомпании "Роял Джорданиан" соединяют Амман со многими столицами Европы, Азии и Арабского мира. Осуществляет регулярные рейсы в Амман и целый ряд зарубежных авиакомпаний. Международный аэропорт "Королева Алия" расположен к югу от столицы и является одним из наиболее современных на Ближнем Востоке. 
С соседними государствами Иорданию связывают прекрасные шоссейные дороги международного класса. Ежедневные автобусные рейсы и еженедельный поезд, следующий по старой Хиджазской дороге, соединяют Амман с Дамаском. К услугам путешественников недорогое такси в Аммане. Такси в других районах обойдется дороже.
Мы Вам рекомендуем пользоваться в междугородних поездках муниципальным маршрутным такси. Передвижение по Иордании неутомительно, так как хорошая дорожная сеть постоянно расширяется и модернизируется. 
Большинство достопримечательностей находится на расстоянии не более двух часов езды от Аммана. Дорожные знаки написаны на арабском и английском языках. По всей стране на регулярном расстоянии расположены заправочные станции и мотели. 
Аренда автомобилей
В Иордании развитая сеть дорог, и, арендовав машину, можно самостоятельно осмотреть страну. Выданное в России водительское удостоверение принимается при условии, если Ваш водительский стаж состовляет не менее одного года. Движение здесь правосторонее. Дорожные знаки устанавливаются и на арабском, и на английском языках.
Автомобиль можно арендовать в специальных бюро и в отелях. В Иордании открыты бюро аренды машин Avis, Budget, A'Rayyan, Dallah, Euro Dollar, Europcar, Firas, Hertz.
 Деньги
Денежная единица- иорданский динар. 1 динар = 1000 филсов.
Обмен валюты можно осуществить в банках, отелях, специальных обменных пунктах, а так же на границах и в аэропорту. 
Часы работы банков - с субботы по четверг с 8-30 до 12-30, некоторые банки продолжают работу с 15-30 до 17-30. Пятница - официальный выходной день, и все банки, государственные и другие учреждения закрыты. 
Многие рестораны и отели включают чаевые в счет, поэтому отдельно их давать необязательно. Если же чаевые в счет не включены, - обычно оставляеся сумма, состовляющая приблизительно 10% от общей суммы счета. 
В такси чаевые не обязательны. Если таксист работает с выключенным счетчиком - стоимость поездки надо оговаривать до того, как сесть в машину. 
 Таможенные правила
При въезде в страну взимается сбор в размере 15 долларов, при выезде - 30 долларов (все сборы взимаются в аэропорту). 
Запрещен ввоз оружия и наркотиков. Имеются ограничения по ввозу спиртного (3 литра) и сигарет (1 блок). В остальном - очень либеральный режим. При вывозе предметов антиквариата желательно иметь на руках квитанцию, выданную продавцом - мера, призванная предупредить контрабанду исторических ценностей. 
 Кухня
Арабская кухня одна из самых искусных и изысканных в мире. Еда также является одним из важных элементов культуры, с помощью которого народ выражает свое гостеприимство и щедрость.
 Сувениры
От шоппинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе. Часы работы магазинов устанавливаются индивидуально. Некоторые магазины открыты с 9-30 до 13-30 и с 15-30 до 18-30. Другие работают с 8-00 до 20-00. Многие магазины закрыты по пятницам. Без выходных работают лишь местные рынки. 
Во время Рамадана учреждения и магазины закрываются раньше обычного. 
Иорданские сувенирные изделия представляют традицию искусных ремесел и народного творчества, уходящую корнями в глубь тысячелетий. 
Наиболее традиционными предметами иорданских ремесел являются мадабские ковры, резьба по оливковому дереву, перламутровые изделия, вышивка крестиком, палестинские гончарные изделия, хевронское стекло, серебряные украшения, различные каменные фигурки животных, бедуинские украшения и поделки, старые сабли, ружья начала века, козьи шкуры, кожаные изделия и бутылочки, заполненные песком. 
Прогулка по рынку в районе "Даун таун" в Аммане даст Вам возможность увидеть сотни мелких предметов домашней утвари, которые Вы, возможно, захотите увезти домой в качестве памятного подарка или сувенира о поездке в Иорданию. 
 Что посмотреть
Иордания - страна библейских преданий и древнейших памятников человеческой культуры, одна из самых захватывающих и интересных стран Ближнего Востока. Это безопасная страна для путешественников, жители страны очень дружелюбны и здесь всегда сияет солнце.
Иордания - земля культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушенному путешественнику разнообразие, безопасность и традиционное гостеприимство.
Столица современной Иордании - Амман. Этот город является крупным коммерческим и административным центром с большим количеством прекрасных отелей, ресторанов, картинных галерей и музеев. Венцом Аммана можно считать Цитадель, гору с развалинами храма Геракла, дворец Омейад и Византийскую крепость. У подножия крепости простирается Римский театр, рассчитанный на 6 тысяч мест.
Город Петра
Древний город Петра является одним из сокровищ Иордании. Петра - это наследство, оставшееся от Набатеев, отважных воинов и трудолюбивых каменотесов, которые обосновались на юге Иордании более 2 тыс. лет назад. Особенность Петры составляет его удивительное местоположение в самом центре пустыни. От главного входа посетители проходят через устрашающий "Сик", огромную трещину в песчанике, протяженность которого 3 км между отвесными скалами. Самый известный памятник Петры - Сокровищница, которая является завершением "Сика", вокруг нее сотни зданий, фасадов, склепов, бань, траурных залов, храмов и, конечно, театр на 3 тыс. мест, построенный в 1-м веке до н.э. Кроме того, недавно Петра заслуженно вошла в список новых чудес света!
Акаба
Акаба - единственный морской курорт в Иордании. Кристально чистая вода, оживленная морская жизнь и благоприятный климат, делают ее пригодной для круглогодичного занятия дайвингом и другими водными видами спорта.
Пустыня Вади Рам
Иордания поражает своим разнообразием. Она и притягивает, и впечатляет. Одним из чудес Иордании является пустыня Вади Рам, самая удивительная пустыня в мире. Альпинисты совершают увлекательные подъемы, в то время как любители прогулок наслаждаются умиротворенностью и спокойствием величественных панорам, высокими скалами и безграничными равнинами.
Мертвое море
В центре Иорданской долины расположилось Мертвое море, самая низкая точка на Земном шаре, которое имеет свою знаменитую историю. Богатое минералами, Мертвое море обладает лечебными свойствами. Вы можете расслабиться в воде или испытать целебные свойства грязевых ванн.
Джераш
Джераш - один из двух наиболее сохранившихся с древних времен провинциальных римских городов, где сочетаются между собой вымощенные камнем улицы и колоннады, храмы, находящиеся на вершине холма, театры, площади, бассейны и фонтаны. Джерашский фестиваль, который проводится ежегодно в июле, превращает древний город в один из самых оживленных городов в мире.
Иордания находится в самом сердце Святой Земли. Во время путешествия Ваш путь пройдет через долины, равнины, холмы, горы и ручьи, чьи названия навсегда остались в памяти человечества, благодаря деяниям и заветам пророков Мухаммеда, Авраама, Моисея, Лота, Аарона, Ильи, Иоанна Крестителя и Иисуса Христа. 
 Полезные советы
Иордания - мусульманская страна, и многие местные традиции и обычаи имеют религиозную "окраску".
Иорданцы от природы очень дружелюбны и гостеприимны. Приветствие и прощание обычно сопровождаются рукопожатием. Большинство жестов выполняются правой рукой, так как левая считается не чистой. Пища предлагается и принимается также только правой рукой. 
Иорданский речевой этикет не очень сильно отличается от норм, принятых в других арабских странах. Но европейцу, впервые общающемуся с арабами, восточные приветствия могут показаться очень длинными. 
Прежде чем приступить к разговору, собеседнику обычно задают традиционный арабский вопрос "Киф хаяк?" или "Кифак?" (Как дела?). Могут спросить о здоровье, детях, о новостях. Все эти вопросы отнюдь не проявление любопытства, а, скорее, дань традиции. Но есть один вопрос, который не задаст ни один араб и более того может обидеться - это вопрос о жене. Даже знакомые мужчины не имеют права задавать подобных вопросов, за исключением случаев тяжелой болезни. 
Женщинам следует помнить, что в Иордании, как и в любой мусульманской стране, одежда должна быть скромной. В общественных местах голову необходимо покрывать платком или косынкой. 
Влюбленные пары не должны изливать свои чувства при людях. Это же относится и к супружеским парам. 
Прежде чем кого-то сфотографировать, вам понадобится обязательно спросить разрешение у этой персоны. 
Очень часто иностранцам местные торговцы называют завышенную цену на товар, поскольку туристы не знают цен внутреннего рынка. Торговаться у арабов - в порядке вещей. Однако, если вы все-таки спросили у продавца цену и стали играть на понижение, то он, скорее всего, убедит вас купить, привлекший ваше внимание товар, даже если эта вещь вам не очень нужна. Поэтому следует избегать пустых расспросов о стоимости, если не хотите остаться без денег в первый же день пребывания в Иордании.
 Посольство и консульство Украины в Иордании
115, Hani Rifai Str., Southern Abdoun, Amman, Jordan 
Тел.:(8 10 9626) 592 24 02 
Факс:(8 10 9626) 592 24 03 
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
 Иордания 
 
 
 
Столица 
 Амман
 
 
 
Курорты 
 Акаба
 Мертвое море
 
 
 
Туристические центры
 Джераш
 Петра
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>