Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Лечение на Мертвом море (Иордания) 
Мертвое море - уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро расположено в самой низкой точке планеты, на уровне 395 м ниже уровня океана. Концентрация солей в Мертвом море настолько велика, что в его водах нет жизни. Здесь нет ни рыб, ни водорослей, ни других представителей морской флоры и фауны. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей.
У Мёртвого моря - собственная, богатая историческими и духовными событиями, судьба. Когда-то здесь шумели и цвели пять памятных библейских городов: Содом, Гоморра, а, Зебоим и Зоар (Бела). 
Мертвое море не всегда было таким, каким мы его знаем сегодня. В Ветхом завете рассказывается, что когда Авраам решил расстаться с Лотом, то предоставил ему выбор, где Лоту пожелал бы осесть и он выбрал территории в окрестностях Содома, который был цветущим садом, до того как Бог разрушил Содом и Гоморру. 
Сегодня восточный берег Мёртвого моря мало населён и таинственно тих. Здешние ландшафты почти не изменились с древних времён, что делает их столь притягательными для иностранных и местных путешественников, приезжающих сюда на выходные. Проведите день на берегу Мёртвого моря, медитируя, наслаждаясь солнцем, водой и обедом на открытом воздухе, пропитанном свежим дыханием волн. Отдыхайте на берегу и в самом море; Вы можете даже вздремнуть на его всегда тихой воде - не волнуйтесь, Вы не утонете! Покачивание в ласково лепечущих волнах, славящихся своей высокой плотностью из-за обилия растворённых в воде полезных солей, окажет на всё Ваше тело выраженный оздоровительный эффект, сравнимый с воздействием сеанса мягкого лечебно-профилактического массажа. Кроме того, к Вашим услугам - целая радуга легендарных минералов, добываемых из местного целебного ила.
Расслабьтесь в водах уникального Мертвого моря, почувствовав невесомость вашего уставшего тела, нежась в теплых лучах иорданского солнца. Здесь, на песчаном берегу всемирно известного курорта, созерцая библейские пейзажи, Вам, наверняка, удастся привести свой организм в состояние гармонии, а значит, восстановить здоровье.
 Климат
Климатические особенности данного региона:
— постоянно высокая температура воздуха
— низкая влажность
— незначительное количество осадков
— чистый воздух
— особый и благоприятный для кожи человека вид ультрафиолетового излучения
— высокая плотность воды в море
— термоминеральные воды
— лечебные грязи, богатые минералами и органическими компонентами. 
 Время лечения
Псориаз, пара-псориаз середина марта – середина ноября
Нейродермит, экзема, микозы, ихтиоз и др. круглогодично, кроме июля-августа
Заболевания опорно-двигательного аппарата круглый год
Бронхиты, астма середина ноября – начало апреля
Прочие ЛОР-патологии круглый год
Синдром хронической усталости сентябрь – май
Эндокринологическая патология круглый год
Неврологическая патология сентябрь – май
 Противопоказания
- эпилепсия, шизофрения
- болезнь Паркинсона
- перенесённый инфаркт Миокарда давностью 2 месяца
- гипертоническая болезнь 3 стадии
- геморрагический инсульт давностью 6 месяцев
- дыхательная недостаточность 2-3 стадий
- острые инфекционные заболевания
- СПИД
- туберкулёз лёгких
- почечная и печёночная недостаточность
- пузырчатка
- красная волчанка
Больные, получающие кортизоновые препараты в любом виде (мази, таблетки), должны отменить их приём за 2 месяца до приезда, в противном случае может произойти обострение заболевания, и процесс лечения будет менее эффективным.
 Инструкции для пациентов
1. Желательно привести с собой выписку из истории болезни о здоровье, включая аллергический статус.
2. Если пациент страдает также от другого заболевания и врач разрешил лечение на Мёртвом море под его ответственность, то пациент должен привезти с собой все лекарства, которые он принимал, на весь период лечения на Мёртвом море. 
3. Детям до 3 лет, пожилым людям, лицам, страдающим гипертонией и беременным женщинам не рекомендуется приезжать на Мёртвое море в июле-августе.
4. Люди, страдающие катарактой, должны получить разрешение врача для лечения на Мёртвом море.
5. Необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в глаза и, тем более, в рот: столь солёная вода может вызвать раздражение слизистых оболочек.
6. Пациентам, страдающим сердечными, злокачественными или другими хроническими заболеваниями (почки, сахарный диабет), имеющим частые рецидивы Herpes simplex инфекции HIV (во всех стадиях) противопоказана климатотерапия псориаза и псориатического артрита на Мёртвом море (перенесшим менее 2-х месяцев назад операции – только с разрешения врача).
 Лечебные факторы
Вода
Вода, в которой присутствует около 30% минеральных веществ (по сравнению с 3% в мировом океане и 20% в Великом Соленом озере в штате Юта), содержит многие элементы, которые заслуженно обладают целебными свойствами. 
Насыщенный кислородом воздух
Сам воздух, которым дышат на Мертвом море, безупречно чистый, лишенный веществ, вызывающих аллергию, и насыщен бромом, оказывающим успокаивающее действие на нервную систему.
В воде Мертвого моря содержится 21 минеральное вещество, включая магний, кальций, бром и калий. 12 из них не содержатся ни в одном другом море или океане. Признано, что некоторые из них оказывают успокаивающее влияние на кожу, активизируют кровеносную систему, уменьшают ревматические боли и нарушения обмена веществ. Например, в Мертвом море содержится в 10 раз больше соли и минеральных веществ, чем в Средиземном. Высокая концентрация соли и минералов позволяет любому человеку держаться на поверхности, но исключает возможность обитания здесь рыбы и других видов морской жизни.
Термальные источники с минеральной водой
Встречаются в нескольких местах вдоль берегов Мертвого моря. Среди многих минеральных веществ, содержащихся в теплой воде, главным является сера. Купание в теплых серных бассейнах активизирует кровеносную систему и повышает доступ кислорода к телу.
Источники с природной минеральной питьевой водой
Берут начало в Иудейских горах и стекают вниз, достигая окрестностей Мертвого моря. Путешествуя по местным вади (сухие русла сезонных рек) или оазисам, туристы нередко могут искупаться в водопадах и прохладных ручьях. Натуральная питьевая минеральная вода разливается по бутылкам и продается по всей стране.
Грязь
Визитная карточка Мертвого моря, черная грязь является однородной смесью минеральных веществ Мертвого моря, важных органических элементов береговой линии и земли. Грязевые обертывания тела оказывают как косметическое, так и терапевтическое воздействие – очищают и стимулируют кожу, ослабляют мышечное и эмоциональное напряжение, улучшают кровообращение, уменьшают ревматические боли.
 Лечение
Результативность лечения на Мертвом поре различных заболеваний - дерматологических, ревматических, пульмонологических - неоднократно была доказана в ходе медицинских исследований. Выводы, сделанные во время этик исследований, публиковались как в обще тематических, так и в специальных журналах. 
Больные псориазом были первыми пациентами, которые убедились в живительном воздействии Мертвого моря и излечились - полностью или частично - от своего недуга, Эта категория пациентов остается наибольшей среди больных, приезжающих на Мертвое море для лечения. 
Псориаз
Уход за больными псориазом включает постепенное увеличение пребывания на солнце в сочетании с ваннами в Мертвом море и умеренным использованием мазей. Это могут быть смягчающие средства (такие как масла для тела или вазелин), или мази с содержанием смол, сульфидов или салициловой кислоты. Процедура повседневного ухода определяется после проведения медицинского обследования и определения темпов восстановления здоровья пациента, зафиксированных врачебным и младшим медицинским персоналом. В ходе обследования было определено, что оптимальным является лечение, включающее в себя месяц пребывания на Мертвом море, при условии, что в последующем пациент будет проводить на солнце три часа ежедневно в течение года. Пребывание в течение месяца на Мертвом море дает результаты, соответствующие воздействию обычных лекарственных препаратов, но при этом преимущества лечения на Мертвом море очевидны. Наиболее существенным является отсутствие побочных эффектов, неизбежным при приеме лекарств. Другое достоинство процедур на Мертвом море - полное отсутствие зависимости от сильнодействующих мазей, длительное использование которых зачастую таит в себе определенную опасность и в ряде случаев противопоказано детям. Продолжительность ремиссии после лечения на Мертвом море в среднем составляет пять месяцев приблизительно столько же, сколько после традиционного лечения псориаза. Тем не менее, число последующих обострений и их интенсивность в несколько раз меньше, чем при обычном воздействии лекарственных препаратов. И, наконец, почти все пациенты, побывавшие на курортах Мертвого моря, быстро акклиматизируются, чувствуют себя комфортно и в последующем стремятся продолжить здесь сове лечение, Больные дерматитом - вторая по численности группа пациентов, приезжающая для лечения на Мертвое море. Они получают лечение, сходное с тем, которое предоставляется больным псориазом, но с некоторыми существенными исключениями. Солнечные и морские ванны обычно откладываются на несколько дней. Реакция пациента постоянно контролируется. Определение условий ухода за пациентом осуществляется более тщательно, чем при лечении других болезней. Процесс лечения больных дерматитом проводится более медленными темпами, по мере постепенной акклиматизации больного. Рекомендуемое время лечения составляет не четыре, а шесть недель. Наиболее оптимальные результаты лечения достигаются в период между мартом и июнем, и между октябрем и декабрем. 
Витилиго
Страдающие от витилиго получают 4-недельный курс лечения, базирующийся на гелиотерапии и талассотерапии. Наиболее успешные результаты наблюдаются в том случае, если пациент возвращается на Мертвое море для повторного лечения через год, Успеху излечения от ревматических болезней в немалой степени способствует уникальный набор благоприятных факторов: высокая температура, низкая влажность, высокое барометрическое давление, насыщенность воздуха кислородом и большое содержание брома в воде. По данным одного из исследований, пациенты с ревматическим артритом после семи иней лечения (которое включало в себя пребывание в Мертвом море и горячих источниках) утверждали, что испытывали значительное облегчение. По их словами, резко уменьшались болевые ощущения, а также напряжение в спине и руках. Еще более важно то, что половина больных ревматическим артритом, прошедших курс лечения на Мертвом море, полностью прекратили или резко снизили прием медикаментов. Бальнеотерапия часто рекомендуется при неострых проявлениях ревматического артрита, в то время как эффективность этого метода для пациентов с сильным воспалением ставится под сомнение. Тем не менее, недавнее исследование показало, что и больным, страдающим острым ревматическим артритом, лечение на Мертвом море приносит значительное облегчение. Наблюдается уменьшение продолжительности утренней скованности, увеличивается способность к передвижению и мускульная сила рук при сжатии. Лечение является комплексным и включает в себя грязевые и сульфидные ванны. Улучшение в состоянии больного наблюдается в течение трех месяцев после двухнедельного лечения. При этом не наблюдается каких-либо побочных эффектов. Исследования, посвященные кламатотерапевтическому лечению больных псориатическим артритом и остеоартритом коленей, также показывают значительное улучшение в состоянии больного после его возвращения домой.
Артрит и ревматизм 
Сочетание природных ингредиентов обеспечивает временное облегчение от болей, вызываемых артритом:
Низкая влажность 
Сухой воздух со стабильно высокими температурами 
Купание в теплых водах Мертвого моря 
Термоминеральные ванны 
Гидротерапевтические процедуры 
Грязелечение 
Совокупность данных факторов облегчает состояние людей, страдающих от артрита и ревматизма. Перед тем как начать лечение, желательно получить медицинскую консультацию. 
Заболевания легких
Атмосфера, в которой отсутствует цветочная пыльца, безупречно чистый воздух и насыщенность его кислородом, высокое атмосферное давление и низкая влажность снижают проявления астмы, кистозного фиброза и некоторых заболеваний легких.
Синдром зимней усталости 
Этому сезонному синдрому эмоционального расстройства подвержены, в основном, люди проживающие в северных странах с холодным ненастным климатом, пасмурной погодой и коротким световым днем. Приятной альтернативой традиционного лечения с помощью фототерапии является отдых на Мертвом море с благотворным влиянием на организм уникальной фильтрации ультрафиолетовых лучей на протяжении 330 полных солнечных дней в году.
 Косметика и омоложение
В последнее время Иордания и, в частности, Мёртвое море становятся всё более и более популярными направлениями: ведь помимо уникальной природы, тёплого климата (порядка 330 солнечных дней в году), местоположения на стыке Азии, Африки и Европы, наличия в данном регионе массы исторических достопримечательностей и святых мест мировых религий, вода Мёртвого моря обладает неповторимыми лечебными свойствами. В этой воде присутствует около 30% минеральных веществ (в то время как в океанской воде – около 3-5%, а в The Great Salt Lake в США – порядка 20%). Уникальным также является и воздух этих мест: ведь в атмосфере над Мёртвым морем содержится на 10% больше кислорода, чем над любым другим морем, кроме того в воздухе не содержится цветочной пыльцы и других аллергенов, поэтому дышится здесь легко и свободно. В этом месте самый высокий на Земле озоновый слой. Состав солей Мёртвого моря, приносимых в него 55 горячими минеральными источниками, берущими своё начало в Иудейских горах, не характерен для других морей и не воспроизводим искусственно. Благодаря комбинации таких химических элементов, как магний, кальций, калий и бром, вода и грязь этого солёного озера обладают антиаллергическим и противовоспалительным действием, оказывают успокаивающее влияние на кожу, улучшают функционирование кровеносной системы, уменьшают ревматические боли и нарушения обмена веществ, запускают ряд биохимических процессов, приводящих к омоложению всего организма. Купание в плотной, маслянистой на ощупь воде доставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Из-за необычно большого испарения воды над этим районом постоянно находится слой аэрозолей. Эти аэрозоли, а также дополнительные 400 метров атмосферы фильтруют и задерживают вредные лучи солнца, вызывающие ожоги, создавая идеальное соотношение ультрафиолетовых лучей – таким образом, время пребывания на солнце может быть продлено без ущерба для здоровья. «Визитной карточкой» Мёртвого моря также является особая чёрная грязь – однородная смесь минеральных веществ солёного озера, органических элементов береговой линии и земли. Обёртывания грязью Мёртвого моря оказывают благоприятное косметическое и терапевтическое действие, стимулируют кожу и улучшают кровообращение.
 
 Отели 
Kempinski Dead Sea 5* (ishtar) Deluxe Movenpick Resort & Spa Dead Sea 5* 
Marriott Dead Sea 5*  Dead Sea Spa 4*
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
 Иордания 
 
 
 
Столица 
 Амман
 
 
 
Курорты 
 Акаба
 Мертвое море
 
 
 
Туристические центры
 Джераш
 Петра
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>