Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   лечение на Мертвом море (Израиль) 
 Курорты

Эйн-Бокек
Неве-Зоар

Благодаря уникальным природным условиям, курорты Мертвого моря заслужили признание во всем мире. А в последние годы отели Мертвого моря принимают все больше российских отдыхающих. Особенности побережья обусловили тот факт, что основная курортная зона расположена на юге, - в остальных местах побережье каменистое и неудобное для купания. Именно в южной части находятся знаменитые курорты Мертвого моря – Эйн-Бокек и Неве-Зоар.
Эйн-Бокек – это современный курорт с развитой инфраструктурой отдыха. Здесь расположено большое количество ресторанов и кафе, магазинов, увеселительных заведений; здесь находятся основные отели Мертвого моря, удовлетворяющие потребностям отдыхающих разного уровня.
Неве-Зоар не отличается большим количеством отелей. Мертвое море для гостей Неве-Зоар – это шикарный отдых в большом пятизвездочном отеле, позволяющем наслаждаться отдыхом и лечением на Мертвом море, не выходя за пределы его территории. 
 Описание
Мертвое Море — большое соленое озеро в Израиле. По центральной линии Мертвого моря с севера на юг проходит граница между Израилем и Иорданией. Озеро образовалось в эпоху плейстоцена в результате высыхания моря в части сироафриканской трещины. Южная мелководная часть Мертвого моря (отделенная полуостровом Лашон), по-видимому, возникла вследствие землетрясения, произошедшего позднее, в историческую эпоху, и обычно рассматривается как местонахождение библейских Содома и Гоморры, хотя некоторые исследователи считают, что эти города находились севернее. Площадь Мертвого моря в наше время — около 930 кв. км, длина — около 75 км, максимальная ширина — 17 км, наибольшая глубина — около 400 м. Содержание соли необычайно высоко — до 33%, что является причиной отсутствия в нем всякой жизни (кроме некоторых бактерий), откуда название — Мертвое море; вода Мертвого моря настолько тяжела, что в нем невозможно утонуть. На севере в Мертвое море впадает река Иордан. Поверхность Мертвого моря находится более чем на 400 м ниже уровня мирового океана (самая низкая точка земного шара). 
Воды Мертвого моря — настоящая кладовая минеральных веществ. Вдоль пустынных, местами скалистых берегов расположено большое количество термальных источников и залежей лечебных грязей. Все это, в сочетании с прекрасным солнечным сухим климатом и чистым воздухом, делает побережье Мертвого моря курортом мирового значения. Но уникальные свойства побережья Мертвого моря, как курорта, далеко не исчерпывают всех его достоинств, привлекающих туристов со всего мира. Побережье Мертвого моря – один из древнейших очагов цивилизации. Посетив Мертвое море, вы насладитесь замечательной природой этого края, ощутите живое дыхание истории. Такая возможность предоставлена вам круглый год. Ведь это край вечного лета — 330 солнечных дней в году. Ваш визит в Израиль не будет полноценным без посещения Мертвого моря и отдыха на его побережье. 
Пребывание на курортах Мертвого моря в наибольшей степени будет полезно людям, страдающим кожными заболеваниями, а также болезнями суставов, включая артрит, ревматизм и последствия спортивных травм. Установлено, что вредное влияние ультрафиолетового излучения значительно снижает более толстый атмосферный слой и паровая прослойка в воздухе, выполняющая роль своеобразного фильтра. Все это позволяет, не опасаясь ожогов, длительное время находиться под целительными лучами солнца. 
 Климат

Погода на Мертвом море: осадки — менее 40 мм в год; относительная влажность — 34-50%; средняя максимальная температура от 20°С в январе до 39°С в июле; умеренно тепло весной и осенью.

Климатические особенности данного региона:
— постоянно высокая температура воздуха
— низкая влажность
— незначительное количество осадков
— чистый воздух
— особый и благоприятный для кожи человека вид ультрафиолетового излучения
— высокая плотность воды в море
— термоминеральные воды
— лечебные грязи, богатые минералами и органическими компонентами. 
 Время лечения
Наиболее подходящее время для пребывания на Мёртвом море:

Псориаз, пара-псориаз середина марта – середина ноября
Нейродермит, экзема, микозы, ихтиоз и др. круглогодично, кроме июля-августа
Заболевания опорно-двигательного аппарата круглый год
Бронхиты, астма середина ноября – начало апреля
Прочие ЛОР-патологии круглый год
Синдром хронической усталости сентябрь – май
Эндокринологическая патология круглый год
Неврологическая патология сентябрь – май
 Лечебные факторы
Вода
Вода, в которой присутствует около 30% минеральных веществ (по сравнению с 3% в мировом океане и 20% в Великом Соленом озере в штате Юта), содержит многие элементы, которые заслуженно обладают целебными свойствами. 
Насыщенный кислородом воздух
Сам воздух, которым дышат на Мертвом море, безупречно чистый, лишенный веществ, вызывающих аллергию, и насыщен бромом, оказывающим успокаивающее действие на нервную систему.
В воде Мертвого моря содержится 21 минеральное вещество, включая магний, кальций, бром и калий. 12 из них не содержатся ни в одном другом море или океане. Признано, что некоторые из них оказывают успокаивающее влияние на кожу, активизируют кровеносную систему, уменьшают ревматические боли и нарушения обмена веществ. Например, в Мертвом море содержится в 10 раз больше соли и минеральных веществ, чем в Средиземном. Высокая концентрация соли и минералов позволяет любому человеку держаться на поверхности, но исключает возможность обитания здесь рыбы и других видов морской жизни.
Термальные источники с минеральной водой
Встречаются в нескольких местах вдоль берегов Мертвого моря. Среди многих минеральных веществ, содержащихся в теплой воде, главным является сера. Купание в теплых серных бассейнах активизирует кровеносную систему и повышает доступ кислорода к телу.
Источники с природной минеральной питьевой водой
Берут начало в Иудейских горах и стекают вниз, достигая окрестностей Мертвого моря. Путешествуя по местным вади (сухие русла сезонных рек) или оазисам, туристы нередко могут искупаться в водопадах и прохладных ручьях. Натуральная питьевая минеральная вода разливается по бутылкам и продается по всей стране.
Грязь
Визитная карточка Мертвого моря, черная грязь является однородной смесью минеральных веществ Мертвого моря, важных органических элементов береговой линии и земли. Грязевые обертывания тела оказывают как косметическое, так и терапевтическое воздействие – очищают и стимулируют кожу, ослабляют мышечное и эмоциональное напряжение, улучшают кровообращение, уменьшают ревматические боли.
 Инструкции для пациентов
1. Желательно привести с собой выписку из истории болезни о здоровье, включая аллергический статус.
2. Если пациент страдает также от другого заболевания и врач разрешил лечение на Мёртвом море под его ответственность, то пациент должен привезти с собой все лекарства, которые он принимал, на весь период лечения на Мёртвом море. 
3. Детям до 3 лет, пожилым людям, лицам, страдающим гипертонией и беременным женщинам не рекомендуется приезжать на Мёртвое море в июле-августе.
4. Люди, страдающие катарактой, должны получить разрешение врача для лечения на Мёртвом море.
5. Необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в глаза и, тем более, в рот: столь солёная вода может вызвать раздражение слизистых оболочек.
6. Пациентам, страдающим сердечными, злокачественными или другими хроническими заболеваниями (почки, сахарный диабет), имеющим частые рецидивы Herpes simplex инфекции HIV (во всех стадиях) противопоказана климатотерапия псориаза и псориатического артрита на Мёртвом море (перенесшим менее 2-х месяцев назад операции – только с разрешения врача).
 Противопоказания
Показания к лечению на Мертвом море: 
дерматологические заболевания; воспалительные заболевания суставов и позвоночника; заболевания органов дыхания; желудочно-кишечного тракта; патологий печени и желчевыводящих путей; лечение проктологических заболеваний. Противопоказания к лечению: эпилепсия, шизофрения, болезнь Паркинсона, перенесенный инфаркт миокарда (менее 2 месяцев) или инсульт (менее 6 месяцев), острые инфекционные заболевания, СПИД, туберкулез, почечная и печеночная недостаточность.

Прежде, чем поехать на Мертвое море, проконсультируйтесь с лечащим врачом!  
 Лечение
Курорты Мертвого моря предлагают лечение многих заболеваний, таких как болезни суставов, сердечнососудистые заболевания, легочных заболеваний и астмы, улучшают состояние страдающих гипертонией. 
 Косметика и омоложение
Здесь, на Мертвом море, каждому члену семьи найдется увлечение. Женщины не останутся равнодушными к известной во всей Европе косметике, производимой на Мертвом море. По утверждению археологов в этом районе было обнаружена косметическая фабрика. А натуральными смесями, приготовленными на ней, пользовалась египетская царица Клеопатра, которая до сих пор остается образцом молодости и красоты.
Актуальными остаются эти препараты и для современного человека. Это прекрасный уход за лицом, телом и волосами. Ведь в основе косметических средств природные компоненты, составляющие воды и грязей Мертвого моря. Отдыхая здесь, появляется прекрасная возможность получить профессиональную консультацию по использованию уникальной косметики, ощутить на себе их возможности, а можно увезти с собой.
Широко используются эти препараты в различных косметологических центрах. Возможен оптимальный подбор средств по уходу за кожей, который предлагают профессиональные врачи-косметологи. Выбор зависит от типа кожи, ее индивидуальных особенностей. Используются как препараты на основе минералов Мертвого моря, с экстрактами целебных растений, так и курс ароматерапии. 
На побережье Мёртвого моря в Израиле функционируют SРА-центры, цель которых - обеспечить гостям и отдых и лечение на Мертвом море одновременно. Это и морские , сероводородные ванны, и массаж, и грязевые обертывания, антистрессовые и релаксационные программы. Все это позволит запомнить надолго лечение на Мертвом море и изумительный отдых, который дает заряд энергии, наполняет организм новыми силами. 
 Клиники
"Клиника Паола"
"Клиника Мертвого моря"
"Клиника-пансионат-Рахель"
 Отели
Отели на Мертвом море израильского курорта Эйн Бокек - это современные отели-санатории и SPA отели, где предлагаются новейшие лечебно-оздоровительные и косметические процедуры на основе целебных грязей и воды Мертвого моря. Отели в Эйн-Бокек представлены такими брендами, как Le Meridien, Sheraton, Crowne Plaza и Isrotel, владеющими сетью самых популярных отелей Израиля в крупных городах и курортах, включая отели Мертвого моря. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
 Израиль
 
 
 
Столица 
Иерусалим
 
 
 
Курорты 
Герцилия
Нетания
Эйлат
Эйн-Бокек
Мёртвое море
 
 
 
Туристические центры
Тверия
Тель-Авив
Хайфа
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>