Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Карловы Вары 
 Всемирно известные Карловы Вары
Курорт Карловы Вары был основан около 1350 года чешским королем и римским императором Карлом IV. Он расположен на западе Чехии, в глубокой долине на берегу речушки Тепла, на высоте от 380 до 644 метров над уровнем моря. Карповы Вары имеют свой международный аэропорт и являются самым большим и самым известным курортом в Чешской Республике, клиентуру которого составляют представители всех пяти континентов. Живописный город и курортные колоннады окружены романтической горной природой. Лесистые склоны опоясаны километрами тропинок, зовущих к бесподобным прогулкам и открывающих незабываемые панорамные виды простирающейся внизу долины. Карповы Вары - это город фестивалей и конгрессов, здесь проходят всевозможные мероприятия мирового значения, в ходе которых можно повстречать множество знаменитостей. Насыщенность курортной и общественной жизни дополняет традиционное производство хрусталя "Мозер" и фарфора в городах Дворы и Стара Роле. На протяжении почти двух столетий всемирной известности города способствуют ликер "Карловарска Бехеровка", минеральная вода "Маттони" и оригинальные Карловарские вафли. К наиболее популярным сувенирам относятся также изделия из гейзерного камня.
Специфика архитектуры санаториев в Карловых Варах – это быть в максимальнойвзаимосвязи с окружающим ландшафтом; вокруг каждого санатория в Карловых Варах располагается парковая зона.
Итак, санаторий в Карловых Варах — это понятие, относящееся к типу медицинского, т.е. лечебно-профилактического учреждения. В санаториях, в отличие от гостиниц, обычно включают в цену медицинские услуги. Но, в отличие от других курортов - отели в Карловых Варах и санатории в Карловых Варах представляют собой полное сочетание друг с другом. Т.к. люди могут, как проживать и пользоваться гостиничными услугами, так и проходить оздоровительные курсы – что относиться к санаторному профилю.
Санатории Карловых Вар могут быть однопрофильными (для лечения однородных заболеваний) и многопрофильными (с двумя и более специализированными отделениями). 
Но в общем, санатории в Карловых Варах подразделяются по типу заболеваний, а также по виду лечения. Ведь в Карловых Варах проводятся различные водные процедуры, массажи и даже акупунктура. 
Выбирая санаторий в Карловых Варах позволят Вам определить, какой именно тип санаторно-курортного лечения Вам необходим, и, исходя из этого, какой именно санаторий Вам подходит. 
Тем не менее, не все санатории имеют свой бальнеологический комплекс, поэтому все или часть процедур могут предоставляться в других лечебницах - в курортной зоне Карловых Вар (Лазни III, V или VI).
Наилучший эффект при лечении в Карловых Варах достигается при лечении, длящемся 21-28 дней, при выполнении всех лечебных процедур и предписаний врача, в том числе лечебной диеты, гимнастики, плавания и прогулок.
Однако имеет смысл и непродолжительное пребывание на курорте Карловы Вары, которое способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний и восстановлениюорганизма. 
Обычный перечень медицинских услуг, предоставляемых санаториями в Карловых Варах и входящих в стоимость путевки, включает в себя: 
назначение питьевого курса медицинские осмотры (первичный, контрольный, заключительный) лабораторные исследования (ЭКГ и др.) диетическое питание 12-19 процедур в неделю (2-3 процедуры в день: 1 основная и 1-2 вспомогательные; перечень процедур, входящих в стандартный комплекс лечения в Карловых Варах может изменятся в зависимости от санатория).
 Природные лечебные источники
Один холодный и двенадцать горячих минеральных источников, природный газ, торф и лечебные грязи используются в рамках самых современных методов лечения при заболеваниях пищеварительного тракта, нарушениях двигательного аппарата и нарушенном обмене веществ (диабет, подагра, ожирение). 
 Активный отдых
Расположенное в живописном месте поле для гольфа с восемнадцатью ямками (самый старый гольф-клуб в Чехии), зал для гольфа с симулятором, теннисные корты, бассейны, пляжи, бильярдные залы, кегельбаны, клубы верховой езды, современно оборудованное стрельбище, скейтбординг, карате, ногобол, сквош. 
Авиаэкскурсии над городом, регулярные концерты на городской колоннаде и в храмах, аукционы предметов искусства, японский каменный сад.
Природоведческие, курортные и художественные музеи, кинотеатры, Городской театр, камерные театральные сцены, галереи и выставочные залы, танцевальные залы и кафе, казино, ночные клубы, игральные автоматы. 
 Культурные мероприятия
Карловарские бальнеологические дни (встреча специалистов) - январь Открытие курортного сезона. Международный фестиваль джаза - май "Моцарт и Карловы Вары" (музыкальный фестиваль). Международный кинофестиваль (один из известнейших в мире фестивалей полнометражных фильмов) - июль.
"Фестиваль старой музыки" (исторические музакальные произведения, исполняемые на старинных инструментах), фестиваль "Молодая сцена" (искусство интерпретации молодых инструменталистов) - август.
"ТУРФИЛЬМ" (международный фестиваль фильмов, посвященных туризму), Международный фестиваль фольклора, "Курортный салон" (международная выставка) - сентябрь.
"Дворжакова Карловарская осень" (Международный песенный конкурс, названный в честь композитора Антонина Дворжака) - ноябрь.
 Экскурсии по окрестностям
Бечов-над-Теплой - городок с готической крепостью и Нижним замком в стиле барокко. 
Локет - городской исторический памятник, окруженный с трех сторон рекой Огржей, с доминирующей готической крепостью рода Пршемысловцев XII века (музей, ценные коллекции фарфора). 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Чехия

 

 
 
 
Столица 

Прага

 
 
 
Курорты 
Есеник
Карловы Вары
Лугачовице
Марианске Лазне
Подебрады
Теплице
Тршебонь
Франтишковы Лазне
Янске Лазне
Яхимов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Гаррахов
Пец под Снежкой
Шпиндлеров Млын
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>