Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Яремче 
В Яремче можно отдыхать круглый год: ходить в походы в горы, кататься на лыжах и санях, сплавляться по горным рекам
Яремче - населенный пункт, который находится в 60 км от Ивано-Франковска. Этот город - известный климатический, тиристический, спортивный центр Украины.
Яремче относится к категории городов обласного подчинения, с включением в пределы города таких населенных пунктов: г. Яремче с микрорайонами Ямна и Дора, пгт. Ворохта, села Микуличин, Яблуница, Вороненко, Паляница. Все населнные пункты имеют статус горных, отнесенных к категории курортных.
Населенные пункты расположены в долине реки Прут и на ее притоках на высотах над уровнем моря от 530 до 900 м. Самая высокая горная точка Украины - г. Говерла (2061 м), через которую проходит граница между Ивано-Франковской и Закарпатской областями.
Яремче расположено в юго-западной части области в центральной части Украинских Карпат в пределах горных формирований Горганы, Покутско-Буковинских Карпаты и Черногоры.
На территории города и его окраинах размещены многочисленные туристические базы, санатории, профилактории, дома отдыха, лагеря отдыха для детей, мотели, частные пансионаты. Зимой Вы можете воспользоваться месторасположением Яремчи и выбрать для себя оптимальное место для катания на лыжах или на санках: как в самом городке на двухсотметровом подъемнике, так и на подъемниках ближайших курортов – Буковеля (32 км), Ворохты (35 км), Яблуницы (35 км), Драгобрата (50 км).
Благодаря удачному размещению и уникальным климатическим условиям, снег здесь выпадает рано и в большом количестве, что в сочетании с рациональной и эффективной работой с искусственного оснежения трасс обеспечивает стабильное снежное покрытие, которое сохраняется с ноября до средины мая. 
 Сезон
Ноябрь - май.
 Склоны
Мин. Высота - 650 н. у. м.
Макс. Высота - 560 н. у. м.
Перепад высот – 90 м.
 Трассы и подъемники
На склонах гор действуют 14 современных канатных дорог общей пропускной способностью 33 тысячи людей в час. Общая протяжность горнолыжных трасс 50 км: 13 кресельных и 1 бугельный подъёмник связывают 6 гор в одном ареале. Ухоженные склоны, 100% оснежения пушками, освещаемые трассы для ночного катания, рестораны, бары, кафе, прокаты любого снаряжения, горнолыжные школы.
Все трассы оснащены системами безопасности и ежедневно выравниваются ратраками. Чтобы удовлетворить потребности самых прихотливых лыжников некоторые трассы оборудованы системами освещения для продолжения периода катания в вечернее время.
Отдых на горном курорте «Буковель» будет полезным для людей любого возраста и состояния здоровья, потому что горный климат положительно влияет на иммунную систему и возобновительные возможности организма в целом.
 Инфраструктура
Хотите попробовать кушанья местной кухни? Например, уху с грибами, или форель в сметане, или бануш с грибами? Тогда Вам обязательно нужно пожаловать в местные рестораны: „Гуцульщина”, „Гражда”, „Зелений гай”, „Колиба”.
 Достопримечательности
В городе Яремче сосредоточен ряд памятников истории и культуры общегосударственного и местного значения. Ценными памятниками являются церковь Рождества Богородицы (XVIII ст.) в Ворохте, церковь Пресвятой Троицы (XVI ст.) в с. Микуличин, церковь святого пророка Ильи в микрорайоне Дора (XX ст.) - монастыря монахов Студейского устава.
Украшением Яремче является здание "Карпатского краевого музея освободительных соревнований". В городе сосредоточен ряд памятников истории и культуры общегосударственного и местного значения. Ценными памятниками являются церковь Рождества Богородицы (XVIII ст.) в Ворохте, церковь Пресвятой Троицы (XVI ст.) в с. Микуличин, церковь святого пророка Ильи в микрорайоне Дора (XX ст.) - монастыря монахов Студейского устава.
Водопад "Пробий", расположенный на реке Прут - это живописный уголок природы с каскадом водопадов. С 12-метрового моста над водопадом можно наблюдать, как ПРут ежесекундно скидывает тонны воды в образованную самой природой камянную чашу.
На расстоянии 2,5 км пере Микуличином, если ехать из Яремче, слева от дороги находится живописный водопад "Каплывець", который относится к потоку Прутец Чемиговский. Летом 1908 года его посетил писатель Иван Франко. Если вслушаться в мелодию звуков, то можно услышать музыку настоящего и отголоски прошедших столетий.
Традиционный карпатские городок с живописной архитектурой. Все здания имеют в своей архитектуре карпатские элементы и замечательно дополняют неповторимые горные пейзажи. Достопримечательностями города является водопад Гук и двадцатиметровый мост над ним. Рядом расположен известный сувенирный базар, где можно приобрести изделия местных мастеров.
В Яремче можно отдыхать круглый год: ходить в походы в горы, кататься на лыжах и санях, сплавляться по горным рекам, собирать грибы. Разместиться можно в частных домах, на базах отдыха, в пансионатах и санаториях.
 
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>