Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


    Трускавец 
 Санатории
"Алмаз", "Весна", "Гуцулка", "Днепр", "Жемчужина Прикарпатья", "Женева", "Карпаты", "Кристалл", "Молдова", "Рубин", "Смеричка", "Сходницкие Карпаты", "Трускавец", "Хрустальный дворец", "Шахтер", "Янтарь"
Трускавец – один из самых известных и популярных курортов на Украине. Он вполне может соперничать с крупнейшими рекреационными зонами Крыма: Большой Ялтой, Алуштой, Судаком, Саки. 
Трускавец находится во Львовской области, в регионе, который называют Прикарпатьем. Знаменит курорт в первую очередь своими целебными источниками. Поэтому основной вид отдыха в Трускавце – это оздоровление и лечение. Здесь успешно борются с различными заболеваниями почек, печени, лечат сахарный диабет и другие хронические недуги.
Курорт Трускавец начал создаваться еще в 19 веке, когда несколько украинских ученых изучили состав местных минеральных вод и пришли к выводу, что здешние источники способны оказывать исключительно благоприятное воздействие на человеческий организм. В 1861 году в Трускавце была построена первая грязелечебница (лечение торфом), а к началу в Трускавце насчитывалось уже 8 лечебниц.
Живописная холмистая местность, в которой находится Трускавец, расположенные рядом Восточные Карпаты, а также мягкий климат делают курорт привлекательным для широкого круга туристов. Основная же специфика Трускавца –семейный отдых. Многочисленные санатории курорта предусматривают максимум удобств для отдыхающих с детьми. 
Достоинства Трускавца сумели оценить веудщие отельные компании мира. Так, в 2003 году в Трускавце был открыт отель сети Marriott – Мариотт Медикал Центр. Он находится в самом центре курорта, рядом со знаменитыми источниками «Нафтуся» и «Бронислава». Всего же в Трускавце насчитывается около 40 санаториев, пансионатов, домов отдыха. Здесь также открыты 2 детских оздоровительных лагеря. 
Трускавец - чистая экологическая зона. Щедрый разнообразием природных богатств курорт является одной из старейших здравниц Европы. Но, как и у каждого города, у него своя, неповторимая история, которая тесно связана с оздоровлением миллионов людей. 
И в 20-30 годах прошлого века Трускавец приобретает славу одного из ведущих курортов Европы. Своими лечебными возможностями он не уступает таким известным курортам как Виши, Беден - Баден, Карловы Вары. В Трускавце уже в это время отдыхают послы и президенты иностранных государств. 
Сегодняшний Трускавец - это большой курортный город, где одновременно могут лечиться и отдыхать до 15000 человек, а за год сюда приезжает почти 200 тысяч пациентов из Украины, близкого и дальнего зарубежья. 
Трускавец сегодня - это открытие все новых и новых санаториев и пансионатов, лечебниц, Бурным темпами реконструируется и старые приводится к европейским стандартам. 
 Климат
Климат Трускавца умеренно- теплый, важный. Среднегодовая температура колебнется в пределах +6,5- +8,8°С. Минимальная суточная температура воздуха приходится на утренние часы, максимальная - на 14-16 часов дня.
Зима в Трускавце, как правило, короткая и сравнительно теплая, температура редко понижается до -20°С, толщина снежного покрова не превышает 0,2-0,4 м. 
Весна затяжная, нередки упорные ветры до 20-30м/с. В это время происходит интенсивное таяние снега в горах, нередки паводки на ручьях и реках. 
Летом температура иногда поднимается до 30-32°С, часто и идут дожди. Леса, окружающие курорт, богаты грибами, орехами,  земляникой, брусникой, ежевикой, малиной. 
Осень достаточно сухая; преобладает безоблачная, ясная погода.
 Лечебные факторы
Основное богатство Трускавца - это его уникальные природные минеральные воды
Курорт приобрел славу благодаря лечебной воде "Нафтуся" трускавецкого месторождения. Это гидрокарбонатная, магниево-кальциевая, слабоминерализированная вода с высоким содержанием органических веществ нефтяного происхождения. Именно органическими веществами, которые быстро разрушаются при контакте с воздухом (поэтому "Нафтусю" необходимо пить лишь в бювете), лечебная "Нафтуся" трускавецкого месторождения отличается от других нефтесопутствующих вод.
Сегодня нет ей равных по лечебным эффектам. Вода оказывает содействие выходу мелких камней и "песка" из почек, желчного пузыря, моче - и желчевыводящих путей, уменьшает литогенность мочи и желчи, что предупреждает опасность повторного камнеобразования.
Лечебная "Нафтуся" трускавецкого месторождения нормализует обмен веществ, в частности углеводный обмен в больных сахарным диабетом, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, повышает активность желез внутренней секреции, защищает и восстанавливает печеночные клетки, выводит из организма радионуклиды, шлаки и недоокисленные продукты обмена веществ. Она оказывает обезболивающее действие, способствует уменьшению воспалительных процессов в почках, мочевых путях, печени, желудочно-кишечном тракте и т.п. Благодаря имуннозащитным действиям повышает реактивность организма, предупреждает онкологические заболевания. 
Вода источника № 1 "Мария" - это хлоридно-сульфатно-натриевая вода. Она снижает желудочную секрецию, улучшает моторную функцию кишечника, усиливает желчевыделение, уменьшает воспалительный процесс и спастические явления в желудочно-кишечном тракте. 
Источник №2 "София"- также хлоридно-сульфатно-натриевая вода. Он стимулирует желудочную секрецию, владеет выраженным желчегонным действием, нормализует моторную функцию желудка и кишечника. Используется при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как хронические гастриты с сниженной секрецией, хронические колиты со склонностью к запорам.
Минеральная вода "Юзя" - настоящий источник красоты, которая благодаря веществам глицеринового происхождения чудесно обновляет кожу, придавая ей естественный оттенок и особую эластичность.
Воды других минеральных источников используются для отпуска ванн, гинекологических орошений, промываний кишечника, гидромассажа и ингаляций. Кроме минеральных ванн, улучшающих обменные процессы в организме, применяются углекислые и жемчужные ванны, которые в особенности эффективно действуют при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, сахарном диабете, ожирении и т.п..
К Вашим услугам также ванны с хвойным экстрактом, морской солью, с лечебными травами, все виды лечебных душей, басейн с минеральной водой. Комплексное лечение на нашем курорте включает еще один уникальный метод - озокеритотерапию.
Озокерит состоит из высокомолекулярных парафинов и церезинов с примесями редких масел. Единое в мире месторождение озокерита находится на расстоянии 4 км от Трускавца в городе Борислав. Озокерит имеет противовоспалительное и обезбаливающее действие и усиливает гемодинамику в пораженном органе.
Успешно конкурирует с знаменитой карловарськой солью трускавецкая соль "Барбара", которую добывают из високоминерализированого рассола, ее применяют как желчегонное и слабительное средство.
Широко используются все виды физиотерапевтического лечения, лечебная физкультура, массаж. 
 Транспорт
Добраться до Трускавца можно на автомобиле, автобусе или по железной дороге. Последний способ – пожалуй, самый простой и наименее утомительный.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>