Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Эль-Гуна 
 "Египетская Венеция"
Эль-Гуна - совершенно особенное, необычное и сказочное место, расположенное на островах в 30 км от Хургады. Острова, соединяемые мостами окружает прозрачная вода.
Его часто называют "Венецией на Красном море". Происходит это, благодаря тому, что Здесь нет высотных гостиниц, вместо них - уютные домики в восточном стиле, расположенные на островах. По каналам между островами курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией. 
Так как острова небольшие, отели тоже не высокие, а скорее напоминают игрушечные домики. Тем не менее, сервис на курорте достаточно серьезный, и гости обслуживаются по высшему разряду в отелях 4 и 5 звезд. 
Транспорт на курорте разнообразен: от микроавтобусов и катеров до самолетов. Прокатиться также можно и на живом коне или верблюде.
Все отели имеют общую инфраструктуру, поэтому гости Эль Гуны пользуются бесплатно микроавтобусами и лодками для передвижения по территории курорта. К услугам отдыхающих рестораны, кафе, кинотеатр, дискотеки, оздоровительный комплекс, информационный и бизнес-центр, госпиталь, аквариум, картинг, морской аквариум, гольф-клуб, исторический музей, развлекательные центры, дискотеки и центры торговли и информации.
Туристы, приехавшие на этот курорт, могут бесплатно пользоваться услугами микроавтобусов, а так же лодками, для передвижения по водным каналам. На каждом острове находится по одной гостинице, что не может не радовать, так как благодаря этому фактору, и отелей свои пляжи с коралловыми рифами.
Эль Гуна славится прекрасными, мягкими пляжами.
Из-за изрезанной береговой линии, в Эль-Гуне множество пляжей, где загорать можно достаточно изолированно от других отдыхающих. На каждом отдельном островке расположен отель, с собственным пляжем и коралловыми рифами. Все пляжи курорта песчаные, с пологим входом в воду.
У берегов Эль-Гуны можно увидеть затонувшие корабли. На одном из пляжей курорта сохранились заросли мангровых деревьев. Их стараются сохранить в первозданном виде, для чего обеспечивают им тщательно ухаживают. За подобные работы Эль-Гуна получила звание «самого дружелюбного к окружающей среде курорта» в Египте.
Любителей дайвинга и охотников за сокровищами в Эль-Гуне ждут настоящие приключения - самые большие затонувшие в Красном море корабли. Тем не менее, в Эль-Гуне очень безопасно и Вы всегда будете себя чувствовать уверенно.
Для тех, кто предпочитает активный отдых, возможно поехать на экскурсию – «Сафари по пустыне». 
Курорт так же не огорчит и любителей такого вида спорта, который называется дайвингом, так как недалеко находятся затонувшие корабли.
Для любителей тусовочной жизни, здесь так же имеются ночные клубы.
Настоящим сердцем Эль Гуны является Кафр, построенный в стиле традиционной египетской архитектуры. В этом месте расположены разнообразные базары, музеи, и конечно же магазины.
 
 
 
 
 
 
 
Страна 
Египет
 
 
 
Столица 
Каир
 
 
 
Курорты 
Дахаб
Луксор
Мараса Алам и Эль Кусейр
Нувейба
Сафага
Сома Бэй и Макади Бэй
Таба
Хургада
Шарм Эль Шейх
Эль-Гуна
 
 
 
Туристические центры
Александрия
Асуан
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>