Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Таба 
"Таба - курорт для тихого спокойного отдыха"
Таба, расположена на полуострове Синай, омывается водами Акабского залива и граничит с Израилем. Раньше, Таба была под управлением Израиля, но сейчас она принадлежит Египту.
Таба - самый восточный курорт Египта. Это поистине уникальный город. Он соединил в себе культуру сразу четырех стран — Египта, Израиля, Саудовской Аравии и Палестины. Из Табы открывается прекрасный вид на залив Акабу и на три страны: Израиль, Саудовскую Аравию и Иорданию
Это пожалуй самое красивое побережье Египта. Многочисленные лагуны и гроты с кристально чистой водой, нетронутые коралловые рифы. Недалеко от города возвышаются гранитные горы. Здесь есть все условия, чтобы сделать отдых приятным и незабываемым. Отели, расположенные вдоль полосы песчаных пляжей, предложат вам высококлассный сервис.
Таба – это достаточно уединённое место. Данный курорт, предназначен для тихого, спокойного отдыха. Так же здесь есть прекрасные возможности для занятий дайвингом. Подводный мир данного курорта ничуть не уступает по красоте другим местам, так как видимость здесь очень хорошая, достигает 30 м.
В Табе имеются несколько фешенебельных отелей, баров и кафе, ресторанов, где всегда можно отведать свежую рыбу. Песчаный пляж расстилается на фоне суровых и скалистых гор. Здесь созданы все условия для того, чтобы сделать Ваш отдых расслабляющим и приятным.
Все восточное побережье Синая отличается красивейшими горными пейзажами. Разноцветные гранитные горы почти вплотную подступают к морю, отделяет их друг от друга лишь золотистая лента песка и зеленые оазисы отелей. Из Табы можно совершить уникальнейшие экскурсии ведь отсюда до Каира 400 км, до монастыря Св. Екатерины и горы Моисея 180 км, а до разноцветного каньона всего 12 километров.
Только из Табы Вы можете посетить остров фараонов, на котором сохранилась крепость крестоносцев - Салах ЭльДина, возвигнутая в XII веке. 
Когда то он был портом, в который прибывали с грузами финикийские корабли. Позднее остров завоевали крестоносцы. В XIII веке правитель Египта Салах эль-Дин построил на острове крепость, которая прекрасно сохранилась по сей день. Недавно замок был восстановлен и открыт для посещения. 
Остров Фараона со всех сторон окружен прекрасными коралловыми рифами, а рядом находится неземной красоты фьорд. На восточном побережье Синая открываются красивейшие горные пейзажи.
Здесь же находится коралловый риф, являющийся одним из самых популярных мест для подводного погружения. С побережья отходят небольшие катера, за пару минут доставляющие туристов на остров. В вечернее время здесь устраиваются свето-звуковые представления, когда подсвеченная крепость выглядит мистически на фоне темных вод Акабского залива.
Разнообразие флоры и фауны Красного моря привлекает в Табу любителей подводного плавания. Одним из популярнейших мест для погружения является Остров Фараона. Дайвинг-центры предоставляют множество альтернативных подводному плаванию услуг: катание на яхте или каяке, виндсерфинг и экзотическая рыбалка.
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
Страна 
Египет
 
 
 
Столица 
Каир
 
 
 
Курорты 
Дахаб
Луксор
Мараса Алам и Эль Кусейр
Нувейба
Сафага
Сома Бэй и Макади Бэй
Таба
Хургада
Шарм Эль Шейх
Эль-Гуна
 
 
 
Туристические центры
Александрия
Асуан
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>