Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Сома Бэй и Макади Бэй 
 "Молодой развивающийся курорт"
Зона отдыха, под названием Абу Макади, включает в себя два курорта Сома Бэй и Макади Бэй.
Сома Бей - молодой, развивающийся курорт Египта, расположенный недалеко от Хургады по направлению к Сафаге и административно относящийся к Хургаде.
Макади Бей отстоит от южной оконечности Хургады на 20 км, от центра Хургады на 37 км. Сома Бэй - соотвественно на 30 и 47 км.
Изначально это побережье было пустынным и безлюдным. Его освоение началось в середине 1990-х годов. Инвесторов привлекало чистейшее море, роскошные пляжи, нетронутость подводной флоры и фауны, и - как ни странно - удаленность от шумной Хургады с ее разношерстной и разноязыкой публикой.
Отели в Макади и Сома Бэй преимущественно имеют категорию 4-5*, причем весьма неплохого уровня, о котором говорят уже сами названия управляющих цепочек: SHERATON, IBEROTEL, SWISS INN, LE MERIDIEN.
Отели здесь возникали "гнездовым" способом: строился первый крупный отель, к которому подводились все необходимые коммуникации, возводилась станция опреснения, а затем, на уже готовой инфраструктуре возникали другие отели. Первым в 1997 году открылся отель ROBINZON CLUB в заливе Сома Бэй (в настоящее время работает только с немецким рынком). Затем открылось целое семейство отелей цепочки IBEROTEL в заливе Макади и отель ROYAL AZUR, который очень быстро обзавелся отелем-"близнецом" CLUB AZUR.
Отдых здесь предназначен для тех кто ценит спокойствие и тишину. Но несмотря на то, что курорт рассчитан на спокойный отдых, в отелях есть разнообразные развлечения, так что скучать Вам не придётся.
Так же курорт предлагает отличные возможности для занятия водными видами спорта, например виндсёрфингом или кайтсёрфингом. Для этих видов спорта подходят летние месяцы, так как в это время года, лучшие погодные условия.
Характерной особенностью является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, поблизости нет никаких населенных пунктов. Бары, рестораны, магазины, диско и прочая инфраструктура - только на территории самого отеля, а за ее пределами - только пустыня и горы.
Поэтому Макади и Сома Бэй можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис, и хочет держаться подальше от шума и сутолоки такого большого курорта, как близлежащая Хургада.
Сома-Бей - отличное место для занятий спортом и спокойного отдыха, при этом уровень цен на качественные отели вполне доступен.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
 
 

 
   
 
 
 
Страна 
Египет
 
 
 
Столица 
Каир
 
 
 
Курорты 
Дахаб
Луксор
Мараса Алам и Эль Кусейр
Нувейба
Сафага
Сома Бэй и Макади Бэй
Таба
Хургада
Шарм Эль Шейх
Эль-Гуна
 
 
 
Туристические центры
Александрия
Асуан
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>