Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Марса-Алам и Эль Кусейр 
"Тихий уголок с песчаными пляжами, лазурным берегом и коралловыми рифами"
 Марса-Алам
Курорт Марса-Алам («Рыбная деревня») — молодой, развивающийся курорт на южном побережье Красного моря, в 240 км от Хургады и в 180 км от Сафаги. Главная достопримечательность курорта Марса Алам - коралловое побережье Красного моря: коралловые рифы расположены рядом с берегом, и во время отлива их можно увидеть над поверхностью воды.
Здесь кристально чистая вода и богатейшая подводная фауна. На курорте существует школа подводного плавания. Это идеальное место для желающих отдохнуть от суеты и шума больших городов. Здесь можно совершить увлекательнейшее экзотическое сафари по пустыне — на джипах или на верблюдах.
Здесь кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна. Преимущества этого места: тишина и спокойствие жизни в пустыне, удобство погружений с берега, очень красивые прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы, погружения легкие - подходят для всех уровней подготовленности.
Именно поэтому на курорте уже 10 лет существует школа подводного плавания. Желающие могут пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора. Дайвинг центр располагается на пляже, на втором этаже имеется 30 номеров (специально для дайверов). Школа работает с 7:30 до 20:00 на протяжении всего года. Обучение проводится по PADI стандарту. 
Программы дайвинга на курорте предусматривают увлекательные путешествия на лодке с погружением в море, а также особенно интересные погружения ранним утром и ночью.Dolphins House или "Дельфиний домик": огромный риф, изогнутый в виде подковы, потрясающая прозрачность воды и, что очень необычно, на дне растут водоросли. В этом месте можно повстречать стада дельфинов. 
 Эль Кусейр
Эль Кусейр расположен южнее Сафаги, в 135 км от Хургады. Это сравнительно молодой, динамично развивающийся курорт. Еще десять лет назад курорт Эль-Кусейр был отдаленным южным районом Красного моря, и немногие туристы знали о его существовании. Но с середины 90-х Эль-Кусейр успешно набирает известность среди дайверов.
У настоящих любителей подводного плавания очень популярны туры южнее Эль Кусейра. Там находятся несколько национальных парков: Бразерс (Ахувэйн), Дедимзе, Забаргад, а кое-кто доплывает даже до рифов вблизи Судана. Здесь, вдали от обычных туристических маршрутов, можно понаблюдать не только за стайками разноцветных рыбок, но и за акулами - встретить огромных мант или удивительную рыбу-молот. Вокруг ныряльщиков частенько собираются дельфины. Большинство национальных парков были открыты для погружений сравнительно недавно, и даже сейчас, чтобы попасть на их территорию, судну требуется специальное разрешение.
Сегодня Эль-Кусейр — тихий уголок с песчаными пляжами, лазурным берегом и коралловыми рифами. Все развлечения имеются лишь на территориях отелей, которые находятся на некотором отдалении от города, обычно в 10-15 минутах езды. В самом Эль-Кусейре работают разнообразные магазинчики, аптеки, кальянные, имеется рынок, где можно купить разные фрукты, овощи, пряности, орехи и прочее. Также есть небольшие кафе-ресторанчики, где по вечерам собирается местная египетская молодежь.
Главное преимущество этого курорта - чистейшее море и девственный подводный мир - идеальное место для романтического уединенного отдыха и занятий дайвингом.
 Рифы
Риф Marsa Alam
Риф Marsa Alam - хорошее место для погружений: полно крылаток, встречаются рыбы-крокодилы и много всяких других рыб, которых не встретишь в окрестностях Хургады.
Риф Abu Dabbab
Риф Abu Dabbab - чистая вода, нетронутые коралловые столбы, поднимающиеся с глубины до самой поверхности, экзотические рыбы. Риф Elphistoune считают жемчужиной сафари. Риф невелик и имеет отвесные стены, уходящие в запредельную глубину (у подножия 120м). 
Эти стены полностью покрыты разнообразными кораллами, твердыми и мягкими, древовидными и шарообразными, а среди них снуют небольшие фиолетовые групперы в ярких точках, порхают рыбы-бабочки, копошатся рыбы-попугаи. Shaab Samadai: коралловый риф большого размера, имеет подковообразную форму, дно покрыто водрослями среди которых плавают стайки коралловых рыб. Shaab Sharm - крупный молотообразный риф покрытый коралловыми зарослями, населенный малабарами, коралловыми рыбами, баракудами.
Abu Galawa
Abu Galawa - риф расположенный на мелководье, покыт прекрасными коралловыми садами. В районе северной оконечности рифа находятся останки древнего затонувшего корабля.
Риф Zabargad
Риф Zabargad - интересен любителям ночного дайвинга, максимальная глубина рифа - 25м. Есть возможность увидеть уникальные кораллы изумрудного цвета, рыбу-крокодил, осьминогов. Rocky Island - риф расположен на южной оконечности Ras Banas, представляет собой скалу укутанную в волшебное коралловое покрывало.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
 
   
 
 
 
 
Страна 
Египет
 
 
 
Столица 
Каир
 
 
 
Курорты 
Дахаб
Луксор
Мараса Алам и Эль Кусейр
Нувейба
Сафага
Сома Бэй и Макади Бэй
Таба
Хургада
Шарм Эль Шейх
Эль-Гуна
 
 
 
Туристические центры
Александрия
Асуан
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>