Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Дахаб 
 Дахаб - "Золото"
На языке бедуинов «дахаб» означает золото — именно такого цвета песок на пляжах курорта. 
Если вам не нравится покрытое бетоном и дорогое побережье в районе Шарм-эль-Шейха, загляните на пляжи Дахаба, который с достойным похвалы упорством сопротивляется бетону. Дахаб, названный так арабами из-за цвета своего песка, возник в дельте, образованной рекой Насб. Это удивительное место, но совершенно отличное от остального Египта. То, что мы сказали по этому поводу в отношении Шарм-эль-Шейха, верно и для Дахаба. Дахаб занимает прекрасное место, с пляжами, обрамленными пальмами, на фоне гор, спускающихся уступами к морю. Здесь уже не бухта, а, наоборот, песчаный язык, впадающий в море. Во времена израильской оккупации здесь отдыхала молодежь. Шумные и безденежные израильтяне остановили свой выбор не на центральной части Дахаба, а на бедуинской деревушке Азалах. Именно там постепенно стали расти довольно грязные, но веселые отели с пляжами, на которых покуривали марихуану. Дахаб и сейчас знаменит своим молодежным городком. Извилистая на­бережная изобилует дешевыми гостиницами, ресторанчиками. Обстановка веселая, непринужденная. Эдакая нескончаемая тусовка.
Местные рифы считаются наиболее красивыми в Египте. Возьмите напрокат ласты, маску и трубку и вперед — до кораллового рифа. Вас ждут экзотические рыбы. Местным шиком ныряльщиков считается участие в ночной ловле омаров с последующим их приготовлением на берегу. Если вы являетесь страстным поклонником подводного плавания, к вашим услугам множество городских клубов, в которых обслуживание не хуже, чем в Шарм-эль-Шейхе. В Дахабе по-прежнему много израильтян, поэтому в большинстве ресторанов меню написано на иврите. Бедуины легко находят общий язык с израильтянами, чего не скажешь об арабах. От прошлого в городе сохранился базар с забавным названием "Хэрродс" и убогий отель "Хилтон". Отели становятся чище, кухня изысканнее, а любители наркотических травок в результате проведения нескольких полицейских облав ведут себя скромнее. Но сохранились шум и веселье, все делают что хотят, что очень располагает к отдыху. Российских туристов здесь встретишь редко, зато много немцев и англичан, которые едут сюда осмысленно. Дахаб — культовое место для любителей виндсерфинга и для опытных дайверов. В окрестностях находится знаменитая Голубая дыра, а выходы на рифы и посещение многочисленных гротов можно осуществлять с берега, а не с катера, что значительно удешевляет погружение. Бухта, расположенная южнее городка, считается одной из лучших в мире для занятий виндсерфингом. Здесь постоянно дуют ветра, а в центральной части пляжа нет кораллов. Пляж в этом месте — широкий, песчаный.
По дороге от Шарм-эль-Шейха к Дахабу вас ждут незабываемые пейзажи: изумительные каньоны с разнообразными оттенками цветов, на фоне Синайских гор встречаются озазисы, в которых до сих пор живут бедуины.
Дахаб - это географическое название, которое объединяет несколько мест: Старый город, называемый Масбад, бедуинскую деревню Ассалах и Лагуну, где расположены дорогие отели и многочисленные станции обучения виндсерфингу.
Масбад — это небольшой туристический центр с прекрасной набережной, вдоль которой стороны расположены очень плотно друг к другу расположены многочисленные рестораны, лавочки, кафе, маленькие отели и недорогие кемпы. 
В местечке, носящем название Ассала, расположена деревня, в которой проживают бедуины, эта деревня переходит в район Мубарак.
Ассалах пользуется популярностью среди туристов, ищущих местный фольклор. В то же время этот красочный древний поселок является административной частью Дахаба. 
В нескольких километрах от Масбада расположена Лагуна — одно из лучших мест для любителей виндсерфинга. Удобные пляжи, направленный вдоль берега ветер и гладкая вода привлекают огромное количество поклонников этого вида спорта. Так же здесь расположены четыре комфортабельных отеля. Лагуна Дахаба хорошее место для любителей комфортного отдыха. 
В месте под названием Лагуна, находится всего лишь четыре отеля. Лагуна – это излюбленное место людей увлекающихся виндсёрфингом, так как здесь есть прекрасные природные условия для этого вида спорта.
Недалеко от Дахаба находится множество мест предназначенных для погружения. 
Отдых в Дахабе очень ценят любители подводного плавания и виндсерфинга. Именно в Дахабе расположено уникальнейшее место Красного моря — Голубая Дыра.
Это вертикальная коралловая стена глубиной около 50 метров, представляет собой природный колодец, доступный с берега, погрузившись в который Вы сможете наблюдать за жизнью обитателей, красивейшего моря.
Отсутствие течений и прозрачность воды делают Голубую Дыру удобной не только для профессиональных дайверов, но и для простых наблюдателей с маской. Организаторы курорта позаботились о туристах — сделали мостик прямо к провалу. Стена расположена очень удачно, что позволяет свету проникать достаточно глубоко и освещать кораллы с утра до вечера. 
В отличие от остальных респектабельных курортов Египта, в Дахабе все очень просто. Вместо мощеных променадов — накатанная каменистая дорога вдоль моря, а привычные лежаки на пляже заменяют уютные коврики и подушки. 
В Дахаб привлекают конечно же и низкие цены!
В Дахаб приезжает молодежь со всего мира. Небольшие дискотеки, уютные кафе-рестораны делают отдых здесь практически домашним.
Есть в Дахабе и дорогие гостиницы известных сетей, но они расположены отдельно. Сейчас в Дахабе полным ходом идет строительство. Возводят новые гостиницы, окультуривают берег. В планах Египтян объединить побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы в один респектабельный курорт. Но пока этого еще нет и дикий Дахаб остается приятным местом для уединенного отдыха и молодежной тусовки.
В Дахаб едут отдыхать те, кто устал от городской суеты и те, кому уже не интересны благоустроенные курорты.
 
 
Страна 
Египет
 
 
 
Столица 
Каир
 
 
 
Курорты 
Дахаб
Луксор
Мараса Алам и Эль Кусейр
Нувейба
Сафага
Сома Бэй и Макади Бэй
Таба
Хургада
Шарм Эль Шейх
Эль-Гуна
 
 
 
Туристические центры
Александрия
Асуан
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>