Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Сарыкамыш 
Для любителей скользить по некрутым склонам и по отличному зимнему снегу - это идеальное место
Горнолыжный курорт Сарыкамыш (Sarykamysh) расположен в сердце горных хребтов и окружен заповедными сосновыми лесами. Для любителей скользить по некрутым склонам и по отличному зимнему снегу - это идеальное место. Удивительная природа, свежий снег, множество интересных экскурсий - все это Саракамыш!
Для любителей скользить по некрутым склонам и по отличному зимнему снегу - это идеальное место. 
Сарыкамыш находится на востоке Турции, в 50 км от аэропорта Карса. Это перспективный, быстро развивающийся горнолыжный центр. Зимний сезон здесь составляет 120 дней в году. Лыжная трасса расположена на высоте 2200 - 2700 м над уровнем моря, в лесном массиве Сарычам. 
При нормальных зимних условиях толщина снежного покрова достигает 1,5 метров. В регионе преобладает континентальный климат. В Сарыкамыше и в его районах можно проводить соревнования по слалому, биатлону, лыжным гонкам. Это очень удобное место для семейного отдыха, особенно для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах. К услугам туристов здесь: 2 кресельных и 1 бугельный подъемник. Работают пункт проката горнолыжного оборудования, медицинские центры первой помощи. Занятия с новичками проводят опытные инструкторы. 
 Сезон
Обычно сезон открывается в первой неделе ноября и заканчивается в конце апреля. Зимой толщина снежного покрова достигает в среднем 150 см, а в некоторых местах до 3,5 м.
 Характеристика
Наивысшая точка: 3188 м над уровнем моря;
Зона катания: 3100-2150 м;
Самый длинный спуск: 12000 м;
Общая протяженность трасс: 30000 м.
30км трасс,4 подъемника, в том числе один из самых длинных в Европе (323.7 м). Есть интересные склоны для катания по целине.
1- й подъемник САРЫЧАМ ТЕЛИСИЕЖ: трасса № 6 протяженностью 2 700 м. Этот 4-х кресельный подъемник начинается с высоты 2 169 м и заканчивается на отметке 2 300 м над уровнем моря. Общая длина подъемника 2 000 м.
2- й подъемник ДЖИБИЛЬТЕПЕТЕЛЕСИЕЖ:
трасса № 1 протяженностью 1 750 м
трасса №2 протяженностью 3 500 м
трасса № 3 протяженностью 2 900 м
трасса № 4 протяженностью 3 000 м
трасса № 5 протяженностью 2 450 м
Второй подъемник также 4-х кресельный начинается с высоты 2 300 м и заканчивается на отметке 2 635 м над уровнем моря. Общая длина подъемника 2 000 м.
В Паландокене самые разнообразные трассы - тренировочные, сред ней и повышенной трудности, две из них - черные. Есть самая большая трасса, идущая вдоль остальных, ее длина 11000 м. Общая протяженность спусков - 30 км. Все трассы и спуски сертифицированы FIS (Международной горнолыжной федерацией). 

В Лыжном Центре Сарыкамыш функционируют 2 канатные дороги и 1 подъемник. Лыжные сооружения Сарычам обладают пропускной способностью 2400 чел/час, а другая канатная дорога 800 чел/час. Также в Сарыкамыше Министерство по делам туризма построило два 4-х местных подъемника на Джибильтепе.

 Инфраструктура

В лыжном центре есть пансионы, 2 из которых являются государственными гостевыми домами. Здесь есть возможность воспользоваться услугами инструкторов и взять лыжное снаряжение в прокат. Предоставляются услуги первой помощи, обеспечения безопасности и медицины. Используются пансионы и больницы провинции Сарыкамыш. Также используется военная взлетно-посадочная вертолетная площадка.

Горные курорты Турции выглядят, пожалуй, получше восточно-европейских, хотя здесь и ощущается некоторая турецкая специфика.
Отель Паландокен Дедеман предлагает все типичные для современного отеля услуги. Есть кафе на солнечной террасе с видом на горнолыжные спуски; ресторан американского типа с живой музыкой; дискотека; сауна, оздоровительный центр, бассейн. Есть также сравнительно недорогой прокат горнолыжного инвентаря, магазины одежды и лыжного снаряжения. Работает горнолыжная школа с первоклассными инструкторами.  
 Прочее
Лыжный Центр Сарыкамыш расположен в 50 км от аэропорта г. Карса, и в 60 км от центра города. До лыжных баз от ближайших аэропортов (аэропорт г. Карса - 40 минут., аэропорт г. Эрзурум 90 минут) можно добраться на автобусе. Из центра города до лыжных баз можно добраться частным транспортом. 
 
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>