Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Паландокен 
 Паландокен отличается демократичностью, доступными ценами
Паландокен - один из самых молодых горнолыжных курортов Турции. Он располагается на северных склонах горы Паландокен в Восточной Анатолии, всего в пяти километрах на юго-запад от города Эрзурум, недалеко от границы с Арменией.
Этот курорт отличается своей демократичностью, доступными ценами на проживание и горнолыжное снаряжение и является идеальным местом, как для профессиональных лыжников и сноубордистов, так и для семейного отдыха. В Паландокене находится много фешенебельных отелей, хорошо развита индустрия развлечений, а снег лежит 150 дней в году. В Паландокене проходят тренировки сборной команды Турции по горным лыжам. 
В этом регионе температура воздуха зимой достигает 9 градусов ниже нуля, другие климатические и топографические факторы также благоприятны для занятий горнолыжным спортом.
 Сезон
Климат в Паландокене континентальный. Зимой температура может опускаться до -9°С, во время сезона, который длится с 10 мая по 10 декабря, периодически выпадает белый пушистый снег. Обычно высота покрова составляет 2-3 метра.
 Характеристика

Высота курорта Паландокен: 2250 - 3100 м
Кресельных подъемников на горнолыжном курорте: 4
Буксировочных подъемников на горнолыжном курорте: 2
Подъемник-гондола на горнолыжном курорте: 1
Общее кол-во спусков на горнолыжном курорте: 17
Голубые трассы на горнолыжном курорте: 7
Красные трассы на горнолыжном курорте: 8
Черные трассы на горнолыжном курорте: 2
Протяженность трасс на горнолыжном курорте: 30 км 

Все горнолыжные трассы расположены на высоте от 2200 до 3175 м и обслуживаются 7 подъемниками, из которых 4 кресельных и 3 буксировочных. Все горнолыжные трассы подготавливают снегоуплотнительные машины (ратраки).
Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 30 км. Горнолыжный сезон здесь продолжается с ноября по май, но наиболее благоприятное время для катания на горных лыжах с 10 декабря по 10 мая. Толщина снежного покрова в сезон достигает 2 метров. Здесь созданы горнолыжные трассы разной степени сложности и на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. На горнолыжном курорте Паландокене работают опытные инструкторы-горнолыжники, готовые обучить горнолыжной технике всех желающих независимо от возраста, причем для занятий отведены специальные участки горнолыжной трассы, чтобы не мешать катающимся.
Все трассы и спуски горнолыжного курорта Паландокена сертифицированы FIS (Международной лыжной федерацией). Любителям-горнолыжникам же экстремальных ощущений придутся по душе так называемые "черные спуски", расположенные вдали от горнолыжных трасс. Поверхность склонов здесь не раскатана, и ветер тут же заметает следы лыж. Расположенные рядом горы образуют дикий горнолыжный курорт для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс). Сеть расположенных на горе подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания горы Паландокен.
Горнолыжный курорт Паландокен - самый демократичный из всех горнолыжных курортов Турции, потому как цены на спортивное горнолыжное снаряжение и проживание здесь наиболее доступны.
Горнолыжный курорт Паландокен является официальным местом тренировок сборной Турции по горным лыжам, а также удачным совмещением приятного и недорогого горнолыжного отдыха.
По многим показателям горнолыжные курорты в Турции ничуть не уступают, а по некоторым даже превосходят европейские. Паландокен - самый спортивный из всех горнолыжных курортов Турции с великолепными трассами. По географическому положению и климатическим условиям он является прекрасным местом для горнолыжного спорта. Общая протяженность трасс, расположенных на высоте 2200-3100 м, составляет 30 км, самый длинный спуск - 12 км. Все трассы сертифицированы в соответствии с международным стандартом. Есть трассы для детей, новичков и профессионалов, есть трассы для слалома и скоростных спусков. Обучение для новичков проводят опытные инструктора на специально предназначенных тренировочных трассах.
Наряду с основными трассами существуют также так называемые "черные спуски" для любителей экстремального спорта. Паландокен также является излюбленным курортом для фрирайдеров. 
Курорт оборудован семью подъемниками (тремя бугельными и четырьмя кресельными), стоимость пользования которыми входит в стоимость проживания.
 Инфраструктура
В Паландокене, как и в любом турецком городе, есть магазинчики и сувенирные лавочки с изделиями ремесленников. Здесь также имеются магазины, где продается снаряжение и одежда для горнолыжного спорта. 
В Паландокене созданы все условия для полноценного отдыха и развлечений. Здесь находятся многочисленные рестораны, бары, кафе и дискотеки.
 Достопримечательности
В самом городе, а также в близлежащих городах Эрзурум и Трабзон можно увидеть множество исторических памятников достопримечательностей и сделать хорошие покупки. 
 Прочее
В Эрзурум из Анкары и Стамбула ежедневно совершают свои рейсы самолёты. Лыжный центр находится в удалении 5 км. от центра Эрзурума. До аэропорта же всего 10 минут езды. Во время всего зимнего сезона из центра города совершает рейсы пассажирский автобус.
 
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>