Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Улудаг 
 Улудаг, что означает «Огромная гора»
Улудаг, что в переводе означает «Огромная гора» - это курорт, который находится в 170 километрах от г. Стамбул, и в 34 километрах к югу от г. Бурса. В древности эту гору, высотой 2543 метра называли Вифинским Олимпом. И если летом это популярное место для пикников, то зимой сюда устремляются любители горных лыж.
Горнолыжный курорт Улудаг располагается в 35 километрах от знаменитого города Бурсы, первой столицы Османской империи. Великолепные сосновые леса, богатство флоры и фауны превратили Улудаг в Национальный парк. Он по праву считается одним из лучших центров горнолыжного спорта в Турции и отлично подходит для семейного отдыха. Центр располагается в местечках 'Fatintepe' (Fatin Hill) и 'Kusaklikaya' (Belted Rock). В Улудаге расположено много первоклассных отелей и пансионатов, в стоимость проживания в которых обычно входят услуги инструктора и плата за пользование подъемниками. 
На курорте преобладают трассы простой и средней сложности. Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих лыжников и для детей. Трассы для катания расположены на высотах 1 750 - 2 547 метров над уровнем моря.
Горнолыжный сезон здесь составляет 120 дней в году. Наиболее благоприятный период для катания на горных лыжха с 20 декабря по 20 марта. При обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3-х метров. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце - мокрый. Горнолыжный комплекс окружен живописным лесным массивом. Несмотря на растущее число альтернативных вариантов в других районах, в горнолыжном центре Улудаге, который становится все более посещаемым, планируется строительство второго комплекса, рассчитанного на 4150 мест. 
Отличительной особенностью является то, что каждый отель имеет собственные подъемники, и пользование ими включено в стоимость проживания. Однако это не означает, что пользование другими подъемниками невозможно. На подъемники, которые не относятся к вашему отелю, оплата производится за каждый подъем у нижней станции. Можно приобрести абонемент на несколько подъемов или дней. 
Лучшие трассы, подходящие для более опытных лыжников, - от Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe. Они расположены вне лесистой части горы. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Горнолыжный Улудаг подходит как для семейного отдыха, так и для любителей мягких спокойных спусков. Здесь созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам, биатлону.
 История
Гора Улудаг, на которой теперь раскинулся прекрасный заповедник, была известна среди древних египтян под именем Мизмос (Mismos), римляне называли ее Кальбийерс(Calbyeers), византийцы - Мизолимп (Misolymp), а османы дали ей название "Гора Священников". В мифах и легендах эта гора известна как Олимп, где восседал великий Зевс вместе с остальными богами. Оттуда они наблюдали за Троянской битвой. Во времена владычества Византийской империи, эту гору, которую тогда называли 'Kesis Dag?' (Mountain of Priest), или Горой Священников, посещали многие известные христианские проповедники.
 Сезон
Климат в регионе континентальный, основное направление ветра - южное и юго-западное. Продолжительность горнолыжного сезона составляет 5 месяцев. Наиболее подходящий период для катания - с 20 декабря по 1 марта. Толщина снежного покрова составляет 3 метра. В начале сезона снег здесь сухой и мелкий, а к концу становится мокрым. 
 Характеристика
Высота курорта Улудаг: 1765 - 2543 м
Общее кол-во подъемников на горнолыжном курорте: 13
Буксировочных подъемников на горнолыжном курорте: 5
Кресельных подъемников на горнолыжном курорте: 8
Общее кол-во спусков на горнолыжном курорте: 25
Зеленые трассы на горнолыжном курорте: 10
Голубые трассы на горнолыжном курорте: 8
Красные трассы на горнолыжном курорте: 6
Черные трассы на горнолыжном курорте: 1
Протяженность трасс на горнолыжном курорте: 16 км
 Инфраструктура
Улудаг предлагает к услугам туристов комфортабельные отели, со столь полюбившейся русским туристам, системой «все включено»; канатную дорогу в г. Бурса; 9 кресельных и 5 бугельных подъемников; прокат горнолыжного оборудования (профессиональные и любительские комплекты); групповые и индивидуальные услуги инструкторов. Для акклиматизации не требуется много времени. Кататься можно с первого дня. 
В Улудаге находится множество базаров и магазинов с широким выбором разнообразных товаров по сравнительно невысоким ценам, а также специализированных магазинов с экипировкой для лыжников. Шоппингом также можно заняться в городке Бурса, который славится шелком и сладостями.
В Улудаге отлично развита инфраструктура развлечений: многочисленные бары, кафе, рестораны приглашают отведать блюда турецкой кухни и послушать приятную музыку. 

Улудаг пользуется известностью, как идеальное место для семейного отдыха, кроме того этот курорт - достаточно фешенебельный, а потому - дорогой. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Хорошие отели, большое количество ресторанов, дискотек и ночных клубов, красивые горы - навсегда пленят Ваше сердце.  

Улудаг - идеальное место для семейного отдыха. Прекрасно ухоженные горнолыжные трассы Улудага наиболее подходят для новичков и детей и в меньшей мере для экстремалов. Здесь нет особенно крутых спусков. 
Летом здесь предоставляется прекрасная возможность для пеших и велосипедных туров по территории национального парка. 
В Улудаге существует множество возможностей для развлечений. Ночная жизнь здесь кипит до утра. 
Для детей предусмотрены интересные развлекательные программы, молодежь весело проводит время на дискотеках и в барах, здесь также созданы отличные условия для размеренного отдыха. 
В Улудаге в настоящее время планируется постройка второго спортивного комплекса, поскольку курорт становится все более популярным.
 Полезные советы
Недалеко от Улудага находится знаменитый древний город Бурса, знаменитый своими термальными источниками и турецкими банями, а также шелком и керамикой.
Если Вы выбрали для своего зимнего отдыха в Турции Улудаг, – непременно съездите в город Бурсу, находящийся неподалеку. Всего полчаса на фуникулере – и Вы в одном из самых крупных и старинных городов Турции, бывшем в XIV веке столицей Османской Империи. Вы можете увидеть памятники истории и архитектуры, такие как мечети Улу-Джами и Ешиль Джами, пройтись по традиционным турецким базарам и посетить знаменитейшие городские бани. Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы, которые известны со времен Римской Империи. В 80 километрах от г. Бурса находится термальный источник Ялова. Изумительный по красоте ботанический сад, насчитывающий 1000 видов растений и деревьев, окружает комплекс термальных турецких бань, санатория и открытого бассейна с температурой воды 37 - 38°C градусов круглогодично. 
 Прочее
В национальный парк Улудаг можно добраться на автобусе, машине или на пароме. Курорт находится в 40 минутах езды от города Бурса и в 2 часах от Стамбула. Между Бурсой и горой Улудаг также курсируют мини автобусы, которые отправляются каждый час. Паром соединяет города Стамбул, Бандирма и Ялова, а также города на Эгейском побережье. Здесь курсируют маленькие морские трамвайчики (deniz otobusu, 'sea bus') для пассажиров, а также большие (hizli feribot), предназначенные как для пассажиров, так и для машин. 
 
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>