Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Аланья 
 "Турецкий Рио-Де-Жанейро"
Аланья по праву называется одним из самых красивых городов Турции. Она лежит на южном побережье Анатолии, на окраине гористого мыса, который вдается в Средиземное море и располагается между двумя длинными песчаными пляжами. Этот живописный город с современными отелями и пансионами находится в 120 км на юг от Анталии и лишь немногим уступает ей по величине. Аланья является популярным среди туристов курортом турецкой Ривьеры. Она располагается в самом центре большой курортной зоны, протянувшейся от Карабуруна до Махмутлара. Широкие плодородные равнины, рощи с апельсиновыми и лимонными деревьями, бесконечные пляжи на восток от Анталии и хорошо сохранившиеся достопримечательности позволяют выбирать идеальные места для отдыха и развлечений. 
 История
Аланья была основана греками в IV до н.э. и в античные времена носила имя Коракесион, или Коракекуессиум, по другим источникам. После распространения христианства на территории Турции этот город стал называться Колонорес, или Красивая Гора. Город был знаменитой морской гаванью, а также известным прибежищем пиратов и контрабандистов. Напоминанием об этом служит пиратская крепость, которая является одной из главных достопримечательностей города. 
Марк Антоний некогда подарил прекрасные сицилийские берега между Аланьей и Сирией Клеопатре в качестве свадебного подарка. По преданиям, великая царица купалась в этих водах, и с тех пор пляж носит ее имя. И до наших дней пляж Клеопатры славится своим удивительно чистым песком. Также с прошлым Аланьи связано имя святого Павла, уроженца Тарсуса. В наши дни местность знаменита плодородными почвами, которые дают хороший урожай, а также гостеприимством жителей этого региона. 
Хотя история Алании уходит корнями во времена Римской империи, период его расцвета приходится на правление династии Сельджук, то время, когда в 1220 султан Аладдин Кейкубат сделал город своей зимней резиденцией и военно-морской базой. Остатки строений того периода свидетельствуют о важности этого города во времена Сельджуков. Новый правитель переименовал город из Коракесиона в Алайю, а позднее - в Анталию. 
 Климат
Климат субтропический средиземноморский, летом температура колеблется от +23°С до +33°C, а зимой может подниматься до +15 С. Самый благоприятный период - с апреля по июнь или с сентября по октябрь.
 Развлечения
Алания - это прекрасный туристический центр Турции с хорошо развитой инфраструктурой услуг и развлечений, предоставляющий отличные возможности для полноценного отдыха на любой вкус. Приезжающих на этот курорт не оставят равнодушными бесконечные пляжи с мягким белым песком, узкие извилистые улочки старого города, а также большое количество ресторанчиков и таверн на набережной. Аквапарк Алании со множеством развлечений и аттракционов - замечательное место для семейного отдыха. 
Из красивого городского парка главная дорога направляется вдоль побережья к гавани, вдоль которой тянутся бесчисленные бутики, привлекающие путешественников изделиями ручной работы местных мастеров, одеждой, украшениями, сумками и замечательными раскрашенными тыквами, являющимися символом этого региона.
 Достопримечательности
До наших времен в Аланье сохранилось множество памятников архитектуры: крепости, сторожевые башни и церкви. Крепость Сельджук XIII века, построенная в 1231 году, - одна из самых великолепных достопримечательностей побережья - является символом города. Двойные стены этой отлично сохранившейся неприступной цитадели украшают приблизительно 150 башен. Внутри внешних стен находятся руины мечетей, караван-сарай и крытый базар; в пределах внутренних стен находится колодец и Византийская крепость протяженностью около 8 км, возвышающаяся над городом. Кроме впечатляющей крепости, особенно интересно будет посетить уникальные доки, верфи, а также символ Аланьи - восьмиугольную башню Кизил Куле, или Красную башню, высота которой составляет 29 м. Она была построена в 1225 году для защиты города от частых набегов пиратов и завоевателей, оставивших следы своего пребывания в многочисленных гротах, располагающихся вдоль побережья. 
Если Вам нравится исследовать и открывать неизведанное, советуем Вам посетить пещеру Дамлатас (Damlatas Cave), возраст которой более 15 000 лет, и увидеть устрашающие на вид скалы неправильной формы, сталактиты и сталагмиты, привлекающие внимание всех путешественников. Влажность здесь составляет приблизительно 90-98%, а температура равна 23С. Лодка может доставить Вас также к трем морским гротам: Фосфорлу Магара (Fosforlu Magara) с его фосфоресцирующими скалами, Кизлар Магараси (Kizlar Magarasi), где пираты держали в заточении похищенных ими девушек, и Азиклар Магараси (Asiklar Magarasi). Поблизости от них находится музей археологии и этнографии (открыт в течение недели, кроме понедельника). 
Когда яркое солнце светит слишком сильно, и жара становится невыносимой, можно отправиться на целый день в поездку в долину Дим Кайи (Dim Cayi Valley), располагающуюся в 15 км к востоку от Алании, где Вы можете расслабиться в тени деревьев и послушать тихое журчание ручья. 
В 30 км к востоку от Алании находится Айтап, историческая гавань и город-порт Лотапе - великолепное место для экскурсий, с римскими руинами, изолированными, одинокими, безлюдными пляжами и бухтами. 
Авсаллар, располагающийся в 25 км к западу от Алании, - это курорт с великолепными песчаными пляжами. Если Вы путешествуете из Алании по направлению к Газипаза, Вы, без сомнения, не откажете себе в удовольствии понежиться на них. 
Название местности Газипаза унаследовала от Мустафы Кемаля Ататурка. Недалеко от Газипаза располагается пещера Яландунья (Yalandunya Cave) с большим количеством природных источников. Здесь можно открыть для себя "Пиратскую Пещеру Любви", или Корсанлар Аск Магарази (Korsanlar Ask Magarazi). Королевские гробницы в Доганме также стоят того, чтобы их увидеть. Недалеко от древнего города Солинос находится уютное место для отдыха. Не пропустите живописные Турецкие дома в Хасдере. 
Недалеко от Аланьи находится маленький городок Конаклы, который также привлекает туристов своими барами, кафетериями и дискотеками. В августе, когда Алания становится местом проведения пестрого Международного Фольклорного Фестиваля, атмосфера заряжена жизнью и весельем. 
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>