Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Белек 
Белек - один из курортов Турецкой Ривьеры, который одинаково популярен среди любителей водных видов спорта, гольфа, а также желающих позагорать на его бесконечных золотистых пляжах и искупаться в кристальных водах лазурного моря, за свою чистоту удостоенных европейского Голубого Флага. Это прекрасная зона отдыха с роскошными четырех- и пятизвездочными отелями и развитой инфраструктурой развлечений, появившаяся относительно недавно, но уже широко известная среди туристов из европейских стран. 
Белек располагается между Таврскими горами и Средиземным морем, недалеко от Анталии и Сиде, а также древних городов Аспендоса и Перге. Окруженный сосновыми и эвкалиптовыми рощами, прекрасными реками и зелеными равнинами, город является заповедной природной зоной. 
Здесь располагается национальный парк "Каньон Кепрюлю" с удивительной флорой и фауной, раскинувшийся на территории площадью пятьсот гектаров. Кроме великолепных кипарисов, эвкалиптов и фисташковых деревьев в заповеднике можно увидеть более пятисот видов растений, а также уникальных птиц и гигантских черепах каретта-каретта.   
 История
Белек считается молодым курортом, он был спланирован и построен всего за несколько лет. Однако прекрасные хвойные леса, которыми знаменит Белек, были посажены еще два столетия назад по приказу султана Абдулазиза II. 
 Климат
Для климата характерно жаркое и сухое лето и теплая короткая зима. Дожди здесь непродолжительны, после них, как правило, наступает ясная погода, и на небе начинает ярко светить солнце. 
Летом температура поднимается, в среднем, до 30С, а зимой столбик термометра не опускается ниже 5С. Лучшее время для отдыха здесь - весна и осень.
 Достопримечательности
В окрестностях Белека расположены развалины древнего поселения Перге, относящееся к 334 г. до н.э., в котором находится отлично сохранившийся древний театр и стадион, города Аспендос со множеством прекрасных строений, среди которых театр-дворец Зенона (II в. до н.э.), Олимпос и другие. Стоит увидеть водопад Манавгат, а также заповедник Каньон Кепрюлю с его удивительной флорой и фауной, который по достоинству оценят любители природы. 
 Развлечения
Те, кто увлекается спортом и любит активный отдых, откроют для себя в Белеке Национальный Гольф-клуб, славящийся своими полями для гольфа, национальный парк "Каньон Кепрюлю", в котором есть прекрасная возможность заняться альпинизмом, верховой ездой и всеми видами водных развлечений, в том числе и рафтингом по горной реке Кюпрючай.  
В Белеке созданы прекрасные условия для виндсерфинга, водных лыж и парасейлинга; в большинстве отелей имеются прекрасные плавательные бассейны, а также освещаемые по вечерам теннисные корты с современными покрытиями. 
И, конечно же, нельзя забывать о километрах бесконечных пляжей, теплом море и ярком солнце, которые привлекают в Белек сотни туристов из разных уголков света.
 Рекомендации
Если к вам приблизится относительно неплохо одетый человек, предлагающий помощь или пытающийся завести разговор, вы можете не сомневаться, что он подошел к вам с единственной целью что-либо продать. Это довольно частое явление в Турции. Необходимо сразу прояснить ситуацию, сказав, что вы не собираетесь ничего покупать и не забыть поблагодарить за предложение. Это избавит вас от дальнейших неудобств. 
Путешественники могут отведать лучшие блюда турецкой национальной кухни в бесчисленных ресторанах и кафе, а также потанцевать на дискотеках под открытым небом.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>