Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Кушадасы 
Небольшой живописный портовый городок Кушадасы расположен на берегу прекрасного залива в Эгейском море. Возникнув на месте пиратской крепости, построенной несколько столетий назад, этот город превратился в популярный курорт с шикарными комфортабельными отелями, множеством маленьких уютных ресторанчиков, многолюдных восточных базаров, шумных дискотек и ночных клубов. 
Ни с чем не сравнимые по красоте побережья, протянувшиеся более чем на пятьдесят километров, сосновые леса, золотистые пляжи и горы, спускающиеся к кристально чистому морю, поражающему своей необъятностью, позволяют близко соприкоснуться с удивительной природой этого региона и обрести потерянную гармонию. 
Кушадасы расположен в девяноста километрах к югу от Измира, третьего по величине города Турции. Благодаря чистым ухоженным пляжам с небольшими уединенными бухточками и первоклассным гостиничным комплексам город пользуется необычайной популярностью среди туристов из разных стран.
 История
В переводе с турецкого языка "Кушадасы" обозначает "Остров птиц". Своим именем этот древний город обязан маленькому острову, соединенному с побережьем насыпной дорогой, на котором столетиями строили свои гнезда цапли, голуби и другие птицы. 
История Кушадасы уходит вглубь веков. За четыре тысячи лет следы своего пребывания здесь оставили хетты, римляне, греки, персы, византийцы, османы и рыцари-крестоносцы. В наши дни город окружают руины древних построек, говорящих о богатом историческом прошлом этого региона, золотые пляжи которого были излюбленным местом отдыха знатных и состоятельных жителей античного Эфеса. 
В XVI веке прибывшие сюда мореплаватели из Генуи и Венеции дали городу название Scala Nuova, что означает "Новая пристань". Именно они заложили фундамент того города, который мы можем видеть теперь. Здесь были построены дороги, порт и крепость, впоследствии ставшая убежищем знаменитого пирата Барбаросса.
 Климат
В регионе царит средиземноморский климат, благодаря которому солнце светит здесь триста дней в году. Жаркое лето и мягкая зима, теплое море и яркое солнце позволяют не закрывать туристический сезон почти весь год. 
 Достопримечательности
Символом Кушадасы является древняя генуэзская крепость XVI века Кючукада Калеси, которая находится на острове Гюверджин, что в переводе означает "Голубиный остров". Он располагается напротив центра города и соединен с ним длинной дамбой. С давних времен здесь находился морской порт, который и сегодня является пристанищем для больших кораблей. 
В самом городе можно посетить Караван-сарай и многочисленные фольклорные ресторанчики. Особую привлекательность городу придают старые кварталы с узкими улочками и традиционными двухэтажными домами, где теперь находятся магазины, кафе и рыбные ресторанчики, привлекающие множество туристов. 
Отдых в Кушадасы дает прекрасную возможность познакомиться с интересной многовековой историей Турции. Отсюда отправляются экскурсии к таким знаменитым древним городам, как Эфес, родина знаменитого философа Гераклита, Троя, Пергам, Иераполис, Милет, связанный с именем философа Фалеса, Дидим, Приена и Сельчук, а также уникальный "хлопковый замок" Памуккале. Здесь можно увидеть храм Артемиды, одно из Чудес Света, дом Девы Марии, храм Аполлона и многое другое. На территории этого региона также расположен Национальный парк "Дилек", в котором обитают различные виды птиц и животных.
 Чем заняться
Золотистые песчаные пляжи теплое бирюзовое море делают Кушадасы одним из лучших курортов Турции, создавая прекрасные возможности для активного отдыха и занятий всевозможными водными видами спорта. 
Здесь можно заняться плаванием с аквалангом и насладиться красотами подводного мира. В Кушадасы находится много школ подводного плавания, где занятия проводятся под присмотром опытных инструкторов. 
В национальном парке "Делек" есть возможность искупаться в одной из уединенных бухт и позагорать на прекрасном песчаном пляже. Поклонники ночного образа жизни найдут здесь шумные дискотеки с отличной музыкой разных стилей и направлений. Наиболее популярным является ночной клуб "Акдениз". 
Можно посетить один из трех аквапарков или прекрасно расслабиться в настоящей турецкой бане. Кушадасы - идеальное место как для активного, так и расслабляющего отдыха. 
 Полезные советы
Кушадасы - шикарный порт-курорт, принимающий гигантские круизные корабли со всего света, что во многом и объясняет его дороговизну. В центре города есть отличный рынок с большим выбором ювелирных украшений. Многие магазины работают далеко заполночь. 
Местные торговцы не навязывают свой товар и не ведут себя бесцеремонно, как во многих больших турецких городах, а умело завлекают в свои магазины иностранных покупателей, предлагая огромные скидки и расхваливая свой товар, причем говорят на их родном языке, в том числе и на русском. 
Прогуливаясь по мощеным улочкам, невозможно не зайти в один из многочисленных ресторанчиков и не отведать экзотические блюда турецкой кухни. Достаточно несколько раз зайти в одно и то же заведение, как его хозяин станет угощать вас чаем и фруктами, а отношение персонала превзойдет все ваши ожидания. Ночью город светится огнями баров и дискотек. Жизнь здесь не замирает на минуту.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Турция
 
 
 
Столица 
Анкара
 
 
 
Курорты 
Аланья
Анталия
Белек
Бодрум
Измир
Кемер
Кушадасы
Мармарис
Сиде
Фетхе
 
 
 
Туристические центры
Стамбул
Адана
Бурса
 
 
 
Экскурсии
Стамбул
Мира - Кекова - св. Николай
Каппадокия
Храм Аполлона
Эфес
Родос - остров мечты
 
 
 
Горнолыжные курорты
Карталкая
Паландокен
Сарыкамыш
Улудаг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>