Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Зельден 
Зельден - один из лучших горнолыжных курортов Австрии. Абсолютная гарантия натурального снега
Зельден - горнолыжный курорт в районе Этцталь. Район объединяет несколько горнолыжных курортов: Цвизельштайн, Вент, Зельден, Хохзельден, Гургль, Обергургль. Курорт является местом проведения этапов Кубка Мира, а так же местом встреч любителей сноуборда. Хохзельден - верхняя часть курорта расположенная на высоте 2090 м непосредственно на склоне и связанная с Зельденом подъемником и дорогой. Такое расположение позволяет кататься на лыжах прямо от входа отеля. Соседство нескольких курортов позволяет каждому выбрать место катания по своему вкусу: от трасс для начинающих до сложных склонов для опытных горнолыжников, а наличие двух ледников Реттенбах и Тифенбах позволяет кататься круглый год и не зависеть от капризов погоды.  
Зельден - один из знаменитых центров долины Отцталь, которая благодаря своему уникальному географическому положению, защищенная со всех сторон высокими горами, наслаждается необычайно большим количеством солнечных дней. Здесь ожидает Вас сухой холодный зимнийвоздух и много-много солнца. Отцталь Арена включает в себя 4 сказочных горнолыжных района, каждый из которых обладает удивительной индивидуальностью и в то же время отличается одной общей чертой - гостеприимством, умением доставлять людям радость и превращать их зимний отпуск в праздник. Зельден - это оживленный международный курорт, Хохзельден - немного компактней и тише, Вент - идиллическое местечко, а Цвизельштайн - просто блаженный рай. Но есть и еще одна причина популярности этих курортов - надежный снежный покров. Ski-pass и ski-bus Ski-pass продаеся только на нижних станциях с 8.00-16.00. При покупке ski-pass на 4 дня и более требуется фотография. Кредитные карты не принимаются. Детям до 8 лет ski-pass не нужен при условии сопровождения взрослым. Скидки на детей от 8 до 19 лет предоставляются при предъявлении документа с фотографией, подтверждающего возраст. В долине Отцталь существуют семейные скидки на ski-pass. Семьи с 2 детьми и более оплачивают ski-pass только на одного. С 3 детьми - на одного, с 4 - на двоих и т.д.
 Характеристика
Зона катания - 1377-3250 м
Перепад высот - 1873 м
Общая протяженность трасс - 147 км
Трассы для начинающих - 73 км
Трассы средней сложности - 45 км
Сложные трассы - 23 км
Лыжный маршрут - 6 км
Освещенные трассы - 4 км
Самая длинная трасса - 13,5 км
Есть могульная трасса
Протяженность трасс с искусственным заснеживанием - 40 км
Количество подъемников - 34
Кресельные - 19
Бугельные - 8
Гондольные/фуникулеры - 7
Общая пропускная способность - 66 000 человек в час
Хаф-пайп, 2 сноуборд-парка
Трассы для беговых лыж - 16 км
Санные трассы - 1 (Вент)
Летнее катание на ледниках Реттенбах и Тифенбах
Около 20 ресторанчиков на горе

Современные скоростные подъемники, на леднике почти все кресла имеют защитные колпаки. Основные территории катания в Зельдене - Гайслахкогль (1377-3058 м), Гиггийох (1377-2885 м) и "Золотые Ворота" на два ледника Реттенбах (1377-3250 м) и Тифенбах (2796-3250 м).

Катание почти для всех, кроме некатающихся. Cоотношение количества трасс и подъемников вполне удовлетворительное. Для учебного катания есть специальные трассы у подножья гор. Уровень подготовленности трасс очень высокий.
Самый длинный спуск - связки трасс №№ 1, 5, 6, 9 и 7 с Гайслахкогль в Зельден и №№ 11, 7 с Роткагхютте в Зельден (все красные, общая длина каждой связки более 14 км, перепад - 1675 м и 1279 м). Самая сложная связка трасс №№ 14, 20, 22 с Хайнбахйох в Зельден (длина - 7 км, перепад - 1 350 м). Маршрут Big3 по трем трехтысячникам.
В районе поселка находятся четыре связанные между собой зоны катания. Самая обширная – GIGGIJOH (3018-1377 м). Туда с правой (если смотреть на склон) стороны Зольдена ведет скоростной гондольный подъемник. Он за 10 минут доставит на станцию (высота 2200 м), в центр основного горнолыжного района. Прекрасный восточный склон шириной более 5 км в распоряжении лыжников и сноубордистов самого разного уровня подготовки. У станции есть “лягушатник” и короткий бугель для начинающих, а также неплохой фан-парк для сноуборда – желоб 70 на 12 м с уклоном 15°, boarder-X, желоб-четверть, спецтрамплины, rails, Freid Egg, Fun-Box….
Веером вверх расходятся современные кресельные подъемники, защищенные на случай непогоды пластиковыми колпаками. Справа с высоты 2700 до 2200 м – спуск по жесткой черной трассе 14 (сверху очень крутая, ниже более плоская). Трасса прилежно обрабатывается (поэтому доступна и новичку), но параллельно ей оставляют для любителей могула специальную необработанную полосу. 14-я трасса может быть продолжена по сложной связке 20, 21 и 22 красно-черных трасс. Они довольно крутые и узкие, спускаются до самого Зольдена. Вечером они бывают разбиты и запружены неуверенными новичками, но днем по ним очень приятно пронестись скоростным спуском. Главное - вписаться в многочисленные виражи. Интересная бугристая и крутая черная трасса 25 (перепад 500 м), которая находится в левом углу района и обращена уже в сторону ледника Rettenbach. Она имеет южную экспозицию, что удобно в холодную погоду. В центре района – рай для новичков. Здесь проходят очень широкие, средней крутизны синие трассы 13 и 15. Слева красная трасса 11. Она отличается хорошими уклонами и резкими поворотами, продолжается до высоты 1800 м – к переходу в другую зону катания Gaislachkogel, далее по ней можно вернуться в Зольден.
К зоне катания GAISLACHKOGEL (1377-3058) ведет скоростная гондола с левого края поселка. Здесь катание только для хорошо подготовленных лыжников – трассы в основном настоящие красные и немного коротких черных. С гондолы пересаживаемся на фуникулер и оказываемся на вершине Gaislachkogel 3058 м. Открывается прекрасный обзор на Зольден и панораму гор. С вершины по трассе 1 и далее 10 (или 6-7) с высоты 3000 м, не останавливаясь, слетаем прямо в Зольден (1400 м) – длина спуска 10 км. По пути обрывистые участки чередуются с крутыми склонами, широкие спуски переходят в узкие виражи, с альпийских лугов попадаем в зону хвойных лесов… Ледник RETTENBACH (2684-3010 м) расположен в защищенной от ветра котловине. Он предлагает довольно интересные (но короткие) красные и синие спуски, обслуживаемые бугелями. Экспозиция склонов северная, и хороший жесткий снег держится до мая.
Добираться до ледника от Зольдена минут 40-50 по системе подъемников или на машине по платной дороге. От Rettenbach, поднявшись наверх, можно по уникальному скитуннелю прямо на лыжах перебраться в район катания ледника Tiefenbach (2800-3309 м). На нем преобладают длинные синие трассы, которые практически слились в единое снежно-ледниковое поле. Здесь прекрасные условия катания для новичков и сноубордистов, действует и фан-парк. Важно, что кроме бугелей имеется скоростной гондольный подъемник. 
 Инфраструктура
Freizeit Arena - это многофункциональный и оздоровительно-развлекательный центр в Зельдене, которой является местной достопримечательностью и который обязательно стоит посетить. В этом центре Вы найдете: большой бассейн, сауна, санариум, аромасауна, турецкая баня, солярий, фитнесс-центр, тир, боулинг, 2 закрытых теннисных корта, спортзал, кинотеатр, ресторан, концертный зал, бесплатная парковка.
Спортивный центр «Фрайцайтцентр» с закрытым бассейном, сауной, солярием, тренажерным залом, фитнес-центр, 2 закрытых корта, кинотеатр. Керлинг. Дельтапланеризм. Открытый и крытый ледовый каток. Катание на санках. Кегельбан. Площадки для игры в волейбол. Стрельбище - 10 стендов. Прокат сноумобилей, горных мотоциклов.

118 ресторанов, 10 дискотек и клубов. 131 отель (1-5*, 47-4*, 83-3*), 210 пансионов и апартаментов.

 Прочее
Ближайший аэропорты - Инсбрук и Мюнхен (Германия). До аэропорта Инсбрука - 85 км, один час езды на машине. До Мюнхена - 223 км.
Ближайшая железнодорожная станция - Оетцталь (35 км).
Автобус от Инсбрука идет 2 часа, от Оетцталя - 1 час.
 
 
Страна 
Австрия

 

 
 
 
Столица 

Вена

 
 
 
Курорты 
Бад Блюмау
Бад Гаштайн
Бад Кляйннкирхайм
Бад Лойперсдорф
Бад Халл
Баден
Нойберг
 
 
 
Туристические центры
Зальцбург
Тироль
Штирия
 
 
 
Горнолыжные курорты 
Бад Хофгаштайн
Вестендорф
Заальбах
Зальцбург
Зельден
Зелль
Ишгль
Инсбрук
Иглс
Китцбюэль
Лех
Оберндорф
Сант-Антон
Флахау
Цель-ам-Зее
Шладминг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>