Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Ишгль 
Привлекает любителей ценителей лыж и сноуборда прекрасными условиями катания, мягким уложенным и целинным снегом и умной системой подъемников
Крутой взлет курортной популярности Ишгля для Австрии достаточно уникален. До 60-х годов XX в. тирольская деревушка Ишгль в долине Пацнаун была известна альпинистам и горнолыжникам как отправной пункт альпинистско-горнолыжного маршрута «Классическая Сильвретта».
Горнолыжная арена Сильвретта, кроме австрийского Ишгля, включает швейцарский курорт Самнаун и имеет славу крутейшего тусовочного горнолыжного центра Австрии. Но толпы туристов едут сюда не только за приключениями ночной жизни, случайными знакомствами и активным неформальным отдыхом. Сильвретта привлекает любителей ценителей лыж и сноуборда прекрасными условиями катания, мягким уложенным и целинным снегом и умной системой подъемников. Единственное, чего здесь недостает, - экстремального катания.
Выход на трассы лучше сопровождать детальным предварительным изучением карты. Важным моментом является то, что Ишгль имеет широкую как «лесную» зону катания, так и безлесную. Проблема выбора спусков действительно серьезная. Что здесь есть: ровные гладкие трассы (10 - 15 %), белоснежные горы и острые вершины, долина могула и карвинга, впадины (овраги) и перевалы, покрытые целинным снегом. Чего здесь нет: переполненных трасс на высоте и очень крутых спусков. Регион регулярно обновляет свои технические возможности, практически ликвидируя такой социальный институт, как очереди: осенью 2000 года введены в эксплуатацию новые кресельные подъемники (шестиместный с пластиковыми щитками от ветра и обычный восьмиместный). Лыжные спуски в долину подстрахованы новыми снежными установками. 
 История
Первый подъемник (креселка) на вершину Идальп (Idalp, 2320 м) появился здесь в 1963 году. В 1973 году запускается гондольный подъемник до вершины Пардач Грат (Pardatsch Grat, 2630 м), а в 1977 году появляется третий подъемник из долины на высокогорье, где уже к этому времени сформировалась настоящая инфраструктура горнолыжного отдыха с ресторанчиками, десятью бугельными подъемниками и собственным стилем ухода за трассами. Этот год можно считать началом бурного развития нового горнолыжного региона «Silvretta-Skiregion». 
 Сезон
Декабрь – середина апреля.
 Характеристика
Зона катания - 1400-2864 м 
Перепад высот - 1464 м 
Общая протяженность трасс - 230 км 
Синие трассы (для начинающих) - 38 км 
Красные трассы (средней сложности) - 127 км 
Черные трассы (сложные) - 45 км 
Лыжные маршруты - 20 км 
Подъемники - 42 
Кресельные - 21 
Бугельные - 16 
Гондольные - 2 
Фуникулеры - 3 
Трассы для беговых лыж - 50 км 
Фан-парк, хаф-пайп 
Площадь искусственного заснеживания - 10% 
Про Сильвретту нельзя говорить без упоминания того факта, что курорт входит в четверку лучших европейских сноубордических территорий катания (остальные три: Давос (Швейцария), Мадонна ди Кампильо (Италия) и Валь д'Изер (Франция)). Сноубордистам курорт предлагает огромные долины нетронутой целины, многочисленные желоба и фан-парк.
Важным моментом является то, что Ишгль имеет широкую как «лесную» зону катания, так и безлесную. Выход на трассы лучше сопровождать детальным предварительным изучением карты. Проблема выбора спусков действительно серьезная. 
Что здесь есть: ровные гладкие трассы (10 - 15 %), белоснежные горы и острые вершины, долина могула и карвинга, впадины (овраги) и перевалы, покрытые целинным снегом. Чего здесь нет: переполненных трасс на высоте и очень крутых спусков.
Регион регулярно обновляет свои технические возможности. 4 км лыжных спусков в долину подстрахованы новыми снежными установками. Отличные возможности регион предлагает карвингистам и любителям целины (Фезильталь, Валь Гронда и северная часть Пардач Грата).
Центральной территорией катания является Идальп / Idalp (2307 м). К его вершине ведут два подъемника: один - Сильвреттабан - из центра города, другой - Фимбабан - из самого центра города (к подъемнику ведет туннель-эскалатор (бегущая дорожка). Здесь сосредоточена австрийская часть учебного катания. «Красное» катание - главная достопримечательность региона, и выбор трасс здесь только дело Вашего вкуса и мастерства. 
Сложное катание:
Черные № 35 и №4 «черны» своим рельефом больше, чем градусом. Интересен спуск №33, переходящий в №34 – достаточно продолжительный, в верхней части с хорошим уклоном. Регион предлагает отличные возможности карвингистам: Фезильталь, Валь Гронда и северная часть Пардач Грата. Рекомендуем в сопровождении гида исследовать местные целинные спуски, их в регионе не мало.
Катание средней сложности: «Красное» катание - главная достопримечательность региона, и выбор трасс здесь только дело Вашего вкуса и мастерства. Как самые интересные можно отметить: спуск №12, средний ее участок проходит через кулуар со скальными выступами, а на финише симпатичный горный ресторан ; спуски №61 и №60 из Alp Trida 2263 м до швейцарской деревушки Compatsch требуют особого внимания – заканчиваются у автобусной остановки, а ближайший подъемник в Samnaun – добраться можно только на автобусе; красная трасса №40 с 2864 м Palinkopf в Fimbatal. Красные трассы, ведущие к самому Ишглю, многолюдны в нижнем секторе во второй половине дня.
Легкое катание:
Центральной территорией катания является Идальп / Idalp (2307 м). К его вершине ведут три подъемника: A1 Silvrettabahn - из центра города, другой - A3 Fimbabahn - из самого центра города (к подъемнику ведет туннель-эскалатор (бегущая дорожка) и A2 Pardatschgratbahn – новый подъемник из центра города. Здесь сосредоточена австрийская часть учебного катания - трассы № 6 и 8: самые комфортные и широкие. Синий вариант для подготовленных располагается на швейцарской стороне (№62, №63 и №64, №69). На всякий случай, собравшись в Швейцарию на лыжах, возьмите с собой паспорт.
Новинки: красная трасса №51, Pardatschgrat-Mittelstaion Silvretta Seilbahn, 2,2 км Ski route.
Самая длинный спуск - связка трасс № 33, 34, 37 и 1 с Palinkopf в Ischgl черно-сине-красная, общая длина 7 км, перепад - 1500 м. Самая сложная трасса № 4 а (Pardatsch Grat Nord-Abfahrt) с перепадом высот 1200 м.
Сильвретта-арена, несомненно, является одной из лучших зон горнолыжного катания Европы, она официально входит в четверку лучших европейских территорий для сноуборда. Здесь широкие длинные обработанные трассы чередуются с узкими виражами и желобами и с необъятными просторами нетронутой целины. Все подъемники самых новейших конструкций, большинство кресельных – с защитными колпаками. Центральный район катания – межгорная котловина Idalp (нижняя точка 2300 м, верхняя 2870 м). К ней из города ведут сразу три скоростных гондольных подъемника. В котловину со всех сторон веером спускаются синие, красные (с участками черных) широкие и прямые ухоженные трассы. Они обслуживаются защищенными колпаками 4- и 6-кресельными подъемниками. Учебное катание возможно по трассе 6 и 8. Более продвинутым лыжникам рекомендуем спуск 13. Справа из Idalp – выход на горный массив Palnkorf (2864 м). Здесь преобладают узкие и извилистые красные и черные спуски, много удобных целинных полей. Особенно интересны длинный красный спуск 40 (1975-2875 м) и черная бугристая трасса 34. С вершины затяжная трасса 80 по широкому днищу красивой долины приведет в центр анклава Самнаун (Швейцария). Слева от котловины Idalp – переход в другую, уже швейцарскую, котловину Alp Trida (днище 2263 м). В нее так же веером спускаются синие и красные трассы, которые в отличие от трасс Idalpa более узкие и жесткие. Из Alp Trida можно попасть к пригороду Самнауна (трасса 60), но лучше воспользоваться двухэтажной кабиной новейшего фуникулера. Для возвращения в Ишгль интересно использовать трассу 5 (внизу переходит в 1). Она с высоты 2600 м ведет по узким извилистым виражам и крутым свалам прямо в город (высота 1400 м). Вечером бывает несколько переполненной и разбитой. 
 Инфраструктура
Ишгль начал развиваться в середине 60-х годов как центр альпинизма. Первые подъемники обслуживали горных туристов и восходителей. Но уже к 1977 году регион был покрыт сетью горнолыжных трасс. При подъезде к городу создается удивительное ощущение, что он представляет собой древнюю крепость: большинство зданий стилизовано под средневековые замки. Ишгль изначально спроектирован разумно и красиво. На курорте равномерно расположены 3 нижние станции канатных дорог на основную зону катания, причем к одной из центра ведет туннель с бегущей дорожкой. Катание в основном происходит в верхней части склонов и на плато. Здесь множество мягких синих и красных трасс, отличные условия для сноубордистов и любителей кататься по широким целинным участкам. Вечерняя жизнь на курорте очень насыщенная, хотя и недешевая: рестораны, кафе, ночные и дневные бары, дискотеки… Отдыхающих привлекает и зона беспошлинной торговли в безвизовый швейцарский анклав Самнаун, куда можно попасть только на лыжах. 
Спортивный центр «Сильвретта-Фрайцайт-Центр» с бассейном и боулингом. Курлинг. Дельтапланеризм. Ледовый каток. Катание на санках. Трасса тобоггана. Около 60 км трасс для совершения пеших прогулок. Теннисные корты (открытые и закрытые). Катание на лошадях в санях . Ледолазание. Ски-туринг. На курорте необходимо пользоваться гостевой картой, дающей скидки в разных местах отдыха до 30 %. Карту можно получить в отеле при размещении. 
 
 
Страна 
Австрия

 

 
 
 
Столица 

Вена

 
 
 
Курорты 
Бад Блюмау
Бад Гаштайн
Бад Кляйннкирхайм
Бад Лойперсдорф
Бад Халл
Баден
Нойберг
 
 
 
Туристические центры
Зальцбург
Тироль
Штирия
 
 
 
Горнолыжные курорты 
Бад Хофгаштайн
Вестендорф
Заальбах
Зальцбург
Зельден
Зелль
Ишгль
Инсбрук
Иглс
Китцбюэль
Лех
Оберндорф
Сант-Антон
Флахау
Цель-ам-Зее
Шладминг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>