Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Китцбюель 
Иногда лишь название курорта вызывает в воображении чудесные виды Альп. Китцбюель - одно из таких названий.
Очаровательный средневековый городок, расположенный среди гор, находится недалеко от границы Тироля и Зальцбургерланда, что и определило его отличный от остального Тироля архитектурный стиль. Шик и верность традициям, которые ощущаешь, гуляя по мощеным улочкам Китцбюеля, создают особую атмосферу … Широкую известность курорт приобрел благодаря регулярно проводимым соревнованиям горнолыжников. Здесь находится знаменитая трасса этапа Кубка мира Streif, сноубордпарк “Райский сад ”, первое в мире скисафари -120 км связанных трасс. Прекрасно провести время можно не только на заснеженных склонах. К услугам отдыхающих огромный выбор спортивных и других развлечений.
Все маршруты проходят по живописнейшим местам. Не раз захочется Вам прервать свой бег и полюбоваться открывающимися видами. В конце трассы Вас ожидает в качестве заслуженной награды приятный отдых в уютном кафе. Для тех, у кого еще останутся силы после лыж, или же просто для смены впечатлений можно заняться коньками, тоббоганом, теннисом или плаванием.
 История
Китцбюэль (Kitzbuhel), небольшой старинный и очень уютный городок в восточной части Тироля, известен всем лыжникам как один из первых горнолыжных курортов. 
Уже в 1928 г. здесь были сооружены подъемники. С тех пор весь район покрылся обширной сетью канатных дорог и подъемников. В Китцбюэле находится знаменитая трасса этапа кубка мира Streif, сноубордпарк " Райский сад ". Если Вы захотите проверить свои силы на гоночной лыжне, к вашим услугам большая сеть лыжных трасс протяженностью 120 км, причем половина из них расположены в непосредственной близости от Китцбюэля.
 Характеристика
Зона катания - 800-2000 м
Перепад высот - 1 200 м
Трасс - 58
Общая протяженность маркированных трасс - 145 км
Синие трассы (легкие) - 59 км
Красные трассы (средней сложности) - 66 км
Черные трассы (сложные) - 20 км
Самая длинная трасса - 6,8 км
Подъемников - 53
Общая пропускная способность подъемников - 77 500 человек в час
Площадь региона катания - 150 га
Трассы для беговых лыж - 40 км
Хаф-пайпы - 2
Фан-парки - 1
Трасса бордеркросса
Обширная территория катания. Хорошее внетрассовое катание. Стоит обратить внимание на ски-сафари, маршрут которого отмечен красными стрелками-указателями со слоном. Маршрут довольно удачный, но на любителя (трассы нелегкие), по времени занимает 2-2,5 часа (максимум), с остановками на все про все уйдет полдня. Маршрут заканчивается в Pass Thurn, откуда вернуться в Китцбюэль можно на ski-bus.
Основная территория - Ханенкамм / Hahnenkamm (800 м -1972 м) - известна достаточно сложным, но при этом вполне комфортным катанием: многие трассы ухожены, хотя и крутоваты для неподготовленных. Хит региона - трасса Штрайф Фамилиенабфарт. Возможность ночного катания: освещенная ночная трасса в Jochberg/Wagstaettlift, катание с 18:30 до 21:30.
В районе города находятся 2 зоны катания, к нижним станциям которых можно пройти пешком, но чаще придется пользоваться автобусами. По главной зоне Hahnenkamm (800 -1972 м)-Restehohe (1274-2004 м) проложены трассы скисафари -маркированы красными стрелками с “лыжным слоном ”. Это 35 км спусков (не для новичков!) по альпийским лугам и среди векового пихтового леса, мимо горных ферм и скалистых обрывов. Настоящее путешествие по горам, сочетает длинные пологие спуски, во время которых можно расслабленно любоваться потрясающими видами, с головокружительными скатами, где надо серьезно поработать. Затем -удобные взлеты на креслах канатных дорог к новым трассам. Так ехать можно целый день, подкрепляясь в горных кафе-хижинах. Из Китцбюеля на скоростной гондоле, где каждая кабинка носит имя какого-либо известного спортсмена, участника соревнований Кубка мира, поднимаемся на гору Hahnenkamm (800 -1972 м). Здесь, в закрытом от ветров цирке, находятся ресторан и бугель для катания начинающих. С горы в Китцбюель ведут красные трассы 20, 22. Это длинные спуски с крутыми виражами среди леса. Между ними проходит легендарная трасса этапа Кубка мира Streif (21)-перепад 800 м, протяженность 3300 м, максимальный уклон 85 °, средний уклон 25 °, скорость во время соревнований до 140 км/час. Перед соревнованиями трассу закрывают, но в остальное время она доступна всем. Используя соседнюю с Hahnenkamm вершину Ehrenbachhohe (1802 м) в долину (район Кирхберга) можно спуститься и по несложным, но очень красивым и длинным трассам 25, 26, 27. По трассе 18 (указана как синяя, но есть очень сложные участки) с этой же вершины можно попасть в цирк под горой Pengelstein (1938 м). По его склонам проложены короткие, но очень увлекательные красные и черные спуски. С горы Pengelstein вправо в поселок Aschau (обратно на гору только автобусом!) ведет великолепная черная трасса 31 - настоящий крутой спуск для любителей сложностей (перепад 970 м, длина 3,6 км). Из цирка по самой длинной трассе региона Pengelstein Sud (25, длина 6,8 км, перепад 1050 м), которая проходит вначале по крутым склонам, а затем полого по днищу долины, попадаем (надо будет пройти пешком метров 500)к горному массиву Resterhohe- Zweitausender (2004 м) и перевалу Pass-Turn. Это так называемое “мини-сафари ”. Район характеризуется наличием многочисленных красно-синих коротких и малозагруженных трасс. Возвращение в Китцбюель возможно только на автобусе. Вторая зона катания -Horn, предлагает отличные возможности для cноубордистов и начинающих лыжников. С высот около 2000 м до Китцбюеля проложены широкие синие трассы, пересекающие несколько уступов в рельефе. Для бордеров в районе Trattalm устроены Pro-Jamp 5-15 м, Quarterpipe, суперслалом, а под самой вершиной Horn находится специально спроектированная X-трасса (протяженность 400 м)-змейки, бугры, суперпрыжки, скольжение по волнам и т.д., здесь же желоба (60 на 10 м, уклон 16 °).
Сноуборд
На противоположной стороне - Китцбюэлер Хорн / Kitzbuheler Horn (800 - 2000 м) - поселились сноубордисты: здесь и фан-парк, и хаф-пайпы, обратите внимание на трассы от Egglift (№В9), фрирайд (В4), бордеркросс у Brunellenlift (B5), отточить технику можно, проехав по связке трасс (В9+В7), далее начинается хаф-пайп, ну а показать класс лыжникам можно на новой трассе (В7)!
Наш совет: естественно-природный хаф-пайп на Hahnenkamm/Kaserecklift. Природа в этом регионе создала все возможное для сноубординга, настоящая альтернатива искуственным сооружениям.
Самая длинная трасса региона - Pengelstein Sud (средней сложности трасса, перепад - 1 055 м) - 6,8 км. Самый сложный спуск - Schwarzkogel (перепад - 970 м, длина –3,6 км) № 31.
 Инфраструктура
Рестораны города предлагают большой и разнообразный выбор традиционной тирольской и мировой кухни, и, таким образом, можно себе представить, что во время обеда Вы побывали еще в одной стране, например в Китае или в Японии, не прилагая для этого никаких усилий. Для вечернего времяпрепровождения здесь множество баров, дискотек и казино.
Комфортабельные бесплатные автобусы, соединяющие центр города с канатной дорогой и подъемниками, регулярно курсируют по маршруту Киршберг / Ашау - Китцбюэль Пастурн / Миттрезиль и соединяют все выходы на трассы. Для удобства туристов имеются абонементы на все подъемники лыжного Сафари. Для новичков в лыжном спорте есть 3 лыжных школы, в которых проводят групповые и индивидуальные занятия опытные инструкторы. Заплатив всего 90 euro за три дня обучения или 120 euro за 6 дней. 
 Достопримечательности
Иногда лишь название курорта вызывает в воображении чудесные виды Альп. Китцбюель - одно из таких названий. Очаровательный средневековый городок, расположенный среди гор, находится недалеко от границы Тироля и Зальцбургерланда, что и определило его отличный от остального Тироля архитектурный стиль. Шик и верность традициям, которые ощущаешь, гуляя по мощеным улочкам Китцбюеля, создают особую атмосферу …  
 Прочее
Расстояния от Китцбюэля: до Мюнхена - 120 км, до Инсбрука - 100 км, до Зальцбурга - 80 км.
Широкую известность курорт приобрел благодаря регулярно проводимым соревнованиям горнолыжников. Здесь находится знаменитая трасса этапа Кубка мира Streif, сноубордпарк “Райский сад ”, первое в мире скисафари -120 км связанных трасс. Прекрасно провести время можно не только на заснеженных склонах. К услугам отдыхающих огромный выбор спортивных и других развлечений.
 
 
Страна 
Австрия

 

 
 
 
Столица 

Вена

 
 
 
Курорты 
Бад Блюмау
Бад Гаштайн
Бад Кляйннкирхайм
Бад Лойперсдорф
Бад Халл
Баден
Нойберг
 
 
 
Туристические центры
Зальцбург
Тироль
Штирия
 
 
 
Горнолыжные курорты 
Бад Хофгаштайн
Вестендорф
Заальбах
Зальцбург
Зельден
Зелль
Ишгль
Инсбрук
Иглс
Китцбюэль
Лех
Оберндорф
Сант-Антон
Флахау
Цель-ам-Зее
Шладминг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>