Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Санкт-Антон 
Санкт-Антон - лучший выбор для тех, кто способен выдержать "бешеный" темп жизни
Cанкт-Антон, или, на горнолыжном сленге, Сантон - это своего рода символ высокого класса, широких возможностей. Без сомнения это курорт номер один в Австрии, самый престижный, самый качественный и один их самых дорогих. Здесь собирается вся горнолыжная элита.
Современную известность среди горнолыжников он завоевал не в последнюю очередь благодаря своей «скромной роскоши» - существующей уже более 600 лет супердорогой гостинице «Арльберггоспиц», стоящей в окружении вековых сосен. В этой гостинице каждый год останавливаются многие знаменитости. Но основная притягательная сила этой долины - отличные сложные внетрассовые спуски на склонах горы Валлуга и Альбонского хребта. Если повезет со снегом - катание просто фантастическое, эти склоны считаются лучшими в Австрии. Основное количество склонов Санкт-Антона придется по вкусу лыжникам среднего уровня и более опытным.
Горнолыжный комплекс Санкт-Антон, включает в себя и Санкт-Якоб, Санкт-Кристоф и Штубен. Курорт богат своими традициями и знаменит безупречными интересными трассами. Санкт-Антон расположен на высоте 1304 м над уровнем моря. 6 подъемников уходят на основные трассы практически из центра курорта (100-150 метров от пешеходной зоны). Максимальная высота подъема 2811 м (Валлуга), 2326 м (Гампен-Караль) и 2645 м (Ренель-Риффель). С вершины Валлуга начинается самая длинная трасса региона -10,2 км.
Ст. Антон - лучший выбор для тех, кто способен выдержать "бешеный" темп жизни - ложиться спать глубоко за полночь и просыпаться к первому подъёму. И, конечно же, это не для любителей спокойного размеренного отдыха. Это привлекательное местечко полное жизни, цвета и шума. Хотя Ст. Антон всегда переполнен и полностью коммерциализирован, он не утратил свой самобытный характер. Главная улица практически свободна от транспорта, и постройки в традиционном стиле хранят неповторимый шарм Альп.
 История
Ст. Антон и весь район Арльберга славен своими 100-летними горнолыжными традициями. Это всемирно известный эксклюзивный курорт. Курорт расположен в глубокой горной долине реки Розанна у границы Тироля и Форарльберга. Склоны Валлуги, Гальцига, Шиндлера, Капалла, Гампена - истинный рай для сноубордистов и горнолыжников. 
Именно Санкт-Антон считается родиной современного горнолыжного спорта. В далеком 1904 году тут впервые состоялись соревнования по скоростному спуску, а через 18 лет открылась первая в мире горнолыжная школа.
Курорт прочно вошел в историю горнолыжного спорта: 1901 год –основан первый в мире лыжный клуб; 1904 – первые соревнования по скоростному спуску; 1922 – первая горнолыжная школа; с 1956 года ежегодные соревнования этапа Кубка мира по горным лыжам, 2001 год – чемпионат мира по лыжам. Непосредственно из поселка, практически в пешеходной доступности от всех отелей, начинаются подъемники на две зоны катания: северная (основная)– Валуга и южная – Рендл. Обе они предлагают красные и синие трассы – интересные, но довольно сложные из-за больших уклонов, резких поворотов и обилия снега.
 Характеристика
Зона катания - 1304-2660 футов
Перепад высот - 13,507 футов
Общая протяженность маркированных трасс - 260 км
Общая протяженность немаркированных трасс - 185 км
Трассы для начинающих - 20%
Трассы средней сложности - 20%
Трассы для опытных лыжников - 40%
Трассы для экспертов - 20%
Самая длинная трасса - 10.2 миль
Зона катания - 260 акров
Трассы для бега на лыжах - 42,5 км
Число подъемников - 83
Общая пропускная способность подъемников - 114407
Бугельные подъемники - 30
Кресельные подъемники (2-х местн.) - 16
Кресельные подъемники (3-х местн.) - 5
Кресельные подъемники (4-х местн.) - 13
Вагонные подъемники - 10
Высокоскоростные кресельные подъемники (6-ти местн.) - 2
Оценка территории катания на сноуборде - 5
Халф-пайпы - 3 (100 м)
Фан-парки - 2
Санные трассы - 1 (2,5 км)
Снегометные установки (снежные пушки)
Разнообразие трасс, их протяженность, соотношение длины трасс и подъемников просто прекрасные. В целом катание здесь для подготовленных и умеющих: учебное катание на основной территории не получится - очень крутые горки. Большой выбор жесткого техничного катания. Регион входит в десятку лучших курортов Европы по внетрассовому катанию на просторных склонах с глубоким пушистым снегом.
Гарантия качественного снега. Уровень подготовленности трасс очень высокий.
Зона катания Сант-Антона (горные массивы Галзиг,Валлуга,Капалл) в целом характеризуется преобладанием сложных узких крутых трасс и глубокого снега – не для новичков.Она обслуживается тремя среднескоростными подъемниками – кабинки, кресла, гондола. Фуникулер через две промежуточные станции приведет к подножью горы Валуга -2660 м. Можно подняться и на саму гору (обзорная площадка,2811 м),но вниз трассы нет. С подножья горы начинается,пожалуй,самый захватывающий спуск региона – связка красно-синих трасс 13-14,или для «крутых » 15-4-1. Этот путь проложен по разнообразному рельефу:крутые,почти обрывистые уступы чередуются с широкими пологими склонами, узкими кулуарами и извилистыми траверсами.Несколько коротких,но очень интересных красно-черных трасс можно найти с вершины Галзиг (2185 м). На гору Капалл (2330 м)можно попасть из центра поселка на креслах или с его окраины (район Nasserein)на гондоле. Здесь привлекает внимание великолепная бугристая черная трасса 35 и связка условно синих (много крутых участков)трасс 36-23, ведущих к поселку. Другие зоны катания,доступные из Сант-Антона,Rendl (1300-2400)и Stuben (1400-1840)обкатываются за полдня и предлагают сине-красные трассы средней сложности и значительные участки пологой целины.Рекомендуются для среднеподготовленных лыжников и сноубордистов.
Сноуборд
Классное катание на Rendl Beach, на выкате Masslift, прямо напротив Rendl Beach – сенсационный фан-парк, с многими элементами для оттачивания техники и прыжков: halfpipe (40 м дл., 17 шир.), high jumps, quarter pipe (2), wash-board, table-top, slide balken, long-jump и другие элементы. Около 185 км для фрирайда и бэк-кантри, самая длинная трасса 10,2 км, идет от Valluga мимо хижины Ulmer в St. Anton. Новинка фан-парка – Pipe Dragon.
Самая длинная связка трасс для сноубординга: Rendl: Riffl-descent (9 км, перепад, 2650-1300). Музыка в фан-парке только во время специальных мероприятий.
Беговые лыжи
Оценка трасс для беговых лыж - *** (ADAC). Общая протяженность трасс для беговых лыж в Санкт-Антоне – 58 км. Самая протяженная трасса – Stanzertal (1300 м), 16 км, средняя по сложности. Самая высокогорная – St. Cristoph (1800 м), 2,5 км, средней сложности.
 Инфраструктура
Горнолыжных школ в Санкт-Антоне две (300 инструкторов, в том числе владеющие русским языком). Детский сад (от 2,5 года). Детская горнолыжная школа (от 4-5 лет). Академия Сноуборда (часть обучающего центра в Альберге).
Детский сад (от 2,5 года, 40 EUR за весь день с обедом). Детская горнолыжная школа (от 4-5 лет, 188 EUR за 6 дней по 4,5 часа в день с обедом). 
Закрытый бассейн, джакузи, массажи, 3 вида саун, 3 солярия, wellness-салон. Метание айсштоков. Дельтапланеризм. Открытый ледовый каток в цетре St.Antona. Катание на санях, запряженных лошадьми, а после чашечка кофе с домашней выпечкой в Rasthaus Ferwall. Теннисные корты (3), сквош (1). Кегельбан. Катание на санках по освещенной трассе Gampen-Rodelstall, 4,2 км, живая музыка до 10:00. Около 15 км для совершения пеших зимних походов, один из самых очаровательных: долина Ferewall- St.Jacob-Nasserein- а потом и пообедать в уютной Rodelhutte…
 Прочее
Точное количество отелей на курорте назвать трудно, поскольку можно поселиться и в близлежащих маленьких городках. Основное количество отелей - ***. Есть, конечно, и шикарные *****, имеются и небольшие частные пансионы. Но где бы вы ни нашли свой приют, внимание и забота вам гарантированы.
В Санкт-Антоне для того, чтобы получить удовольствие от других видов спорта, есть почти все: и санная трасса (от Гампена до Нассерайна), и отличный каток. При желании можно даже прыгнуть вдвоем с парашютом. Можно также заняться верховой ездой, теннисом, керлингом, поплавать в бассейне, позагорать в солярии. В конце зимы проводятся соревнования на кубок по теннису. Здесь десять дискотек и столько же баров с живой музыкой; славится бар «Рендль-Бич», где подают мороженое. На курорте много пешеходных зон, по которым можно гулять всю ночь. В общем, здесь каждый найдет себе занятие по душе!
Веселые вечеринки, обратите внимание на 3 бара-дискотеки открыты с 20:00 (недешевый в отеле "Пост" - "Пиккадилли", шумный, недалеко от "Гриесхофа", для тех, "кому за 10", - диско-бар отеля "Шпортотель"). Есть кинотеатр, музей горных лыж, магазины, казино. Супер, но дороговато. 
 
 
Страна 
Австрия

 

 
 
 
Столица 

Вена

 
 
 
Курорты 
Бад Блюмау
Бад Гаштайн
Бад Кляйннкирхайм
Бад Лойперсдорф
Бад Халл
Баден
Нойберг
 
 
 
Туристические центры
Зальцбург
Тироль
Штирия
 
 
 
Горнолыжные курорты 
Бад Хофгаштайн
Вестендорф
Заальбах
Зальцбург
Зельден
Зелль
Ишгль
Инсбрук
Иглс
Китцбюэль
Лех
Оберндорф
Сант-Антон
Флахау
Цель-ам-Зее
Шладминг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>