Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Цель ам Зее 
Одно из самых прекрасных мест в Европе, где удивительно сочетаются величественные горы и неповторимой красоты озеро. 
Цель ам Зее и Капрун находятся в Зальцбургской области Пинцгалу и вместе составляют знаменитый Европейский Спортивный регион (ЕSR). Он расположен в северной части Австрийских Альп на высоте от 800 до 3000 м над уровнем моря.
Регион предлагает то, что является самым важным для любого горнолыжника, как начинающего, так и профессионала, - это гарантия снежного покрова. Горнолыжный сезон продолжается с декабря по апрель, а на леднике Капрун - круглый год. 
Спортрегион обладает 130 км маркированных трасс, 60 подъемниками. 11 горнолыжных школ. Почти все горнолыжные трассы пригодны для сноуборда. 5 кв. км льда на озере открывают возможности для игры в хоккей, катания на коньках, а также для других ледовых развлечений. 
Широко известен Ледовый дворец, где проводятся встречи национальных и международных хоккейных команд. В регионе имеются закрытые и открытые теннисные корты, есть возможности для занятий верховой ездой, боулинг, тренажерные залы, 2 больших закрытых бассейна, сауны, паровые ванны. Здесь можно совершать полеты на парашютах и парапланах. Множество ресторанов с национальной и европейской кухней, кафе, бары, дискотеки ежедневно ждут своих гостей. Достопримечательности поселка, хранящие следы прошлого, это - замок Розенберг, башня Фогттурм и церковь святого Ипполита.
 Природа
В XVIII в. город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (die Zelle - монашеская келья). В настоящее время Целль ам Зее является административным центром округа Пинцгау. По уровню своей популярности курорту нет равных. Тем, кто не бывал в этом городе сказочно снежной зимой, кто не бродил по первым весенним проталинам вокруг Целльского озера, кто не вдыхал полной грудью кристально чистый воздух на альпийских склонах, отраженных в огромном горном зеркале, объяснить феномен этого загадочного города будет сложно. Скепсис профессионалов-горнолыжников относительно возможностей этого живописнейшего региона, к счастью, не сказывается на фантастическом росте спроса на отели в этом городе! Вместе с тем Целль ам Зее - один из самых комфортных австрийских курортов прежде всего для самого активного отдыха: универсальность его возможностей прямо пропорциональна всемирной раскрученности этого местечка. 
 Сезон
С декабря по апрель
 Характеристика
Высота курорта - 726 м над уровнем моря
Общая высота - 3300 м
Высота подножия - 775 м
Перепад высот - 2271 м
Зона катания 757 - 3029 м (массив Шмиттенхоэ, 2290-3029 м на леднике)
Трасс - 32
Синие трассы (для начинающих) - 18 трасс, 56 км
Красные трассы (средней сложности) - 22 трассы, 49 км
Черные трассы (сложные) - 9 трасс, 25 км
Самая длинная трасса - 6,2 км
Число подъемников - 58
Общая пропускная способность подъемников - 39695
Зона катания - 32,124 акр
Равнинная лыжня - 250 км
Санные трассы - 4
Сноуборд-трассы -2
Фан-парк -1
Хаф-пайпы - 2
Снегометные установки (снежные пушки)
Прекрасные возможности для мягкого комфортного катания, учебного катания и для отработки техники. Гарантия снега. Самая комфортная после Шладминга территория катания Австрии, ледник Kitzsteinhorn / Китцштайнхорн порадует своими склонами и новичков, и любителей. Катание на Maiskogel больше подойдет новичкам: несмотря на достаточно крутую горку, трассы имеют комфортный рельеф и пригодны для учебного катания.
Сноуборд:
Kitzsteinhorn: фанпарк на 2900 м, half-pipe на трассе от Альпин-центра (на 2450) к Лангвибоден (2000 м).
Schmitennhohe: half-pipe (100 м) под подъемником Glocknerbahn.
Лыжный абонемент Европейского спортивного региона действителен для всех 60 лифтов (вкл. ледниковый лыжный район Китцщтайнхорн).
Автобусы бесплатной доставки лыжников курсируют между Капруном, Целль-ам-Зее, Бруком, Фушем, Нидернзиллем, Пизендорфом и Майсхофеном.
Лыжные школы: (во многих школах работают русскоговорящие инструкторы) Целль-ам-Зее, Шуттдорф, Тюммерсбах, Капрун, Брук, Фуш, Пизендорф, Нидернзилль, Майсхофен.
Спортивные возможности региона:
Катание на лошадях. Открытый ледовый каток (4), катание на Zeller See. 6 теннисных кортов и 2 площадки для сквоша. Катание на санках (родельбан в 3 км от Целль-ам-Зее). Катание в санях, запряженных лошадьми. Метание айсштоков (курлинг). Кегельбаны (1 - в Целль ам Зее и 1 в Капруне). Оздоровительный центр с закрытым бассейном, сауной, солярием (1 - в Целль ам Зее и 1 - в Капруне). Зимний гольф. Освещенные ночные трассы для беговых лыж в Капруне и Целль-ам-Зее. Параглайдинг, сноурафтинг.
Зона катания над Цельским озером Schmittenhohe невелика, но по-своему интересна. На нее можно попасть с 3 нижних станций канатных дорог. Areitbahn находится в Шютдорфе. Он оборудован самыми современными кабинками и выгодно отличается от остальных отсутствием очередей. Zeller Bergbahn расположен в центре Цель ам Зее и из-за этого часто бывает перегружен. Schmittenhohebahn (гондольный подъемник) берет старт на верхней окраине Цель ам Зее (рядом отели Швебенбан, Даксер, многие пансионы) и поднимает на самую вершину. Рядом же кабинки уходят вправо, разгружая район вершины. Наиболее сложные и крутые черные трассы района 6 (короткая, но крутая и малолюдная) и 13 (длинная и узкая). В целом любая более-менее крутая трасса может стать очень сложной из-за разбитости и обледенения -обычных явлений этого района. Например ,это относится к трассам 11 и 14. Район характеризуется сочетанием и причудливым пересечением синих, красных и черных трасс, сложность которых может существенно увеличиться из-за погодных условий. Наиболее массовое катание осуществляется между вершиной Schmittenhohe и станцией Mittelstationom. Здесь очень разнообразный рельеф, неплохие подъемники и обилие снежных пушек. Отметим трассы 2 и 1, имеющие красные и синие участки и варианты. Такое же пересечение трасс наблюдается и на правой части района -между Schmittenhohe и Sonnkogel. Но здесь меньше загруженность и, значит, более комфортное катание. Спуститься вниз легко можно только в Шютдорф по широкой красной трассе 10. Другие спуски к концу дня могут быть просто опасными из-за выступов камней и льда. Так что неуверенным лыжникам лучше воспользоваться для спуска к отелям кабинами. Для новичков доступны трасса 1 (не считая некоторых сложных участков в средней части), 3 и 7. Все же начинать кататься рекомендуется на леднике Капрун, то же самое относится к сноубордистам. 
Единственное, что серьезно отличает трассы в Целль ам Зее и Шютдорфе от трасс такого же уровня сложности на остальных курортах - это их ухоженность. Курорты рассчитаны на публику, отдыхающую и предпочитающую комфортное катание. Дополнительным плюсом является «изолированность» территорий разных по сложности трасс друг от друга (за малым исключением): иными словами, склоны курорта устроены так, чтобы никто никому не мешал и все были счастливы! На Schmittenhoehe / Шмиттенхеэ (от 757 м до 2000 м) от солнца страдают южные склоны - черная трасса, параллельная Sonnenalmbahn, и красная трасса, ведущая от 1-й остановки подъемника Areitbahn в Шюттдорф: снег здесь держится исключительно за счет снежных установок. Вообще снежные установки делают со склонами Шмиттенхёэ невозможное, но многое зависит от температуры воздуха. Подъемники регулярно модернизируются, но в высокий сезон очереди неизбежны. Меньше всего народу на кабинный подъемник из центра Целль ам Зее - Целлер Бергбан / Zeller Bergbahn. 
Сложное катание
Очень короткая, но очень милая трасса № 6 на самой вершине Шмиттенхеэ между Берготелем / Berghotel и нижней станцией Гипфельбана / Gipfelbahn. Наиболее загружены трассы № 13 (короткая, но с красивым рельефом) и №14 (долгая и приятная). В основе классификации - угол спуска, то есть это самые крутые трассы. Трасса № 15 часто малоснежна, а оттого и «сложна».
Катание средней сложности.
Основной букет красных спусков - на правом южном склоне (параллельно Зоннкогельбану / Sonnkogelbahn): пересечение здесь средних по сложности трасс с черными спусками делает катание не только увлекательным, но и почти эксклюзивным: «чайников» здесь не бывает по определению. Прямой противоположностью является спуск № 2 под Хиршкогельбаном / Hirschkogelbahn: здесь Вы легко встретите вереницу карапузов из горнолыжной школы и развалившихся на снегу сноубордистов... Спуск № 5 проходит по левому южному склону параллельно первой ветке подъемника Арайтбан 1 / Areitbahn I и ведет в Шюттдорф. Он сложнее, чем кажется, уже из-за непредсказуемой ситуации с качеством снега на финальном куске спуска, который достаточно сложен для неподготовленных. 
Легкое катание
Кусок синей трассы № 1, параллельный Брайтекбану / Breiteckbahn, неприятно порадует Вас легкими бугорками. Другой кусок трассы № 1, параллельный Глокнербану / Glocknerbahn (между 1-й и 2-й станциями подъемника Арайтбан / Areitbahn), - широкая территория катания для детишек; здесь же хаф-пайп для сноубордистов. Кусок синей трассы № 2 под Хиршенкогельбаном / Hirschenkogelbahn мы бы рекомендовали только уверенным новичкам. Прекрасная территория для учебного катания - трасса № 7 (широкая и ровная).
Будьте внимательны на развилках трасс разной сложности! Будьте также осторожны при вечерних спусках по черным трассам № 13 и №14: к вечеру они уже «убиты». Совет для начинающих. Относительно непомерной легкости целльамзейских трасс лучше не заблуждаться: береженого Бог бережет.
Очереди бывают в районе 10:00 (внизу) и 13:00 (наверху): длина очереди 15-20 чел. При высокой пропускной способности новых подъемников это не проблема. 
Самая длинная трасса региона - Nord- и Schuett-Abfahrt Schmittenhohe (ср. сложности трасса) - 6,2 км. 
 Инфраструктура
В спортивном регионе Цель ам Зее - Капрун в общей сложности около 10 лыжных школ. В Цель ам Зее: "Скишуле Франц Оберладер", "Скишуле СКИ-Маджик-Спирит", "Скишуле Цель ам Зее-Арайтбан", "Скишуле Цель ам Зее-Шмиттенхохе", "Скишуле Цель ам Зее-Тумерсбах".
Детский сад в Целль ам Зее (для детей от 1 года; 37 EUR за 1 день с обедом). Горнолыжный детский сад в Целль ам Зее / Шюттдорф Areitbahn (от 2-х лет; 40 EUR за 1 день без обеда). Детская горнолыжная школа и мини-клуб (от 4-х лет; 117 EUR за 6 дней по 4 часа в день без обеда). Индивидуальное занятие с инструктором - 180 EUR/день.
Офисы лыжных школ расположены у станций подъемников. Уровень европейский, школа австрийская. В пик сезона инструкторов лучше бронировать заранее. Время групповых уроков для начинающих с 09:30 до 13:30 с понедельника по пятницу. Продвинутые лыжники могут шлифовать технику ежедневно с 10:00 до 13:00. Детский сад в Целль ам Зее. Программа детских школ включает игровые развлечения, а также детскую дискотеку, факельные шествия и т.п.
Свыше 20 пунктов проката снаряжения.
Скипасс Европа-Спортрегион включает в себя два больших района катания: Шмиттенхохе и Китцштайнхорн. Можно приобрести скипасс как для каждого из этих районов по отдельности, так и для всего региона в целом. Cкипасс Европа-Спортрегион действителен на все подъёмники и лыжный автобус.
 Прочее
Ближайшие аэропорты: Зальцбург (85 км), Инсбрук (170 км), Мюнхен (185 км).
 
 
Страна 
Австрия

 

 
 
 
Столица 

Вена

 
 
 
Курорты 
Бад Блюмау
Бад Гаштайн
Бад Кляйннкирхайм
Бад Лойперсдорф
Бад Халл
Баден
Нойберг
 
 
 
Туристические центры
Зальцбург
Тироль
Штирия
 
 
 
Горнолыжные курорты 
Бад Хофгаштайн
Вестендорф
Заальбах
Зальцбург
Зельден
Зелль
Ишгль
Инсбрук
Иглс
Китцбюэль
Лех
Оберндорф
Сант-Антон
Флахау
Цель-ам-Зее
Шладминг
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>