Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Тунис 
Тунис близок и обворожителен. Близок, потому что это всего 4 часа на самолете. Обворожителен, потому что является идеальным местом для великолепного отдыха. Кажется, что сама Ирида – богиня радуги - участвовала в создании этой земли. Прекрасные белоснежные пляжи Джербы, лазурные берега Хамматета, голубые просторы Суса, зелень оазисов и желтые пески Сахары, за которыми виднеются строгие силуэты гор, коралловые рифы Табарки - все это только часть туристической палитры Туниса. Мягкий средиземноморский климат, чистое и теплое Средиземное море и неисчерпаемые возможности для активного времяпровождения: 1200 км пляжей с мелким песком, всегда залитых солнцем, вдоль которых стоят безукоризненно построенные и оборудованные отели с безупречным сервисом, экскурсии, серфинг, гольф, талассотерапия и полные путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары. 
Тунис можно смело назвать музеем под открытым небом. В Тунисе есть все. Истинные ценители старины откроют для себя древнейшие памятники цивилизации, равных которым нет на земле. Любители истории найдут здесь руины древних городов, амфитеатров, акведуков, храмов и мозаичные картины ювелирной работы, античные скульптуры, крепости и форты, средневековые арабские базары и мечети, этнографические и исторические музеи и многое другое. 
Тунис - это, пожалуй, единственная страна в арабском мире, где женщины обладают подлинным равноправием с мужчинами. Многие мусульманские традиции в семейном праве в отношении женщин отменены и даже законодательно запрещены государством: мужчина не имеет права иметь более одной жены, женщинам запрещено носить паранджу. Тунисские мужчины даже полу в шутку, а полу всерьез называют Тунис "страной победившего феминизма", где напротив - ущемлены права мужчин. 
 Пляжный отдых
Пляжный отдых в Тунисе – это бесконечные пляжи с мелким белым песком. Здесь туристы находят все необходимое для полноценного отдыха - ласковое солнце, теплое море, песчаные пляжи, высокий уровень сервиса, хорошие отели, множество развлечений, природные и исторические памятники. Отдых в Тунисе очень разнообразен: здесь и пляжи, и морские прогулки и талассотерапия, и уникальные экскурсии. Преимущества этой страны - отсутствие визы, непродолжительный перелет, гармоничное сочетание экскурсионной программы и отдыха. Среди женщин пользуется популярностью талассотерапия в Тунисе c ценами ниже европейских, но с тем же качеством. Центры талассотерапии в Тунисе расположены на территории многих отелей. Талассотерапия в Тунисе популярна среди отдыхающих благодаря использованию уникального экологического сырья, интересных методик и вполне приемлемой цены. Большинство туристов отправляется в Тунис, чтобы совместить традиционный пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами. 
 Климат
Климат в Тунисе преимущественно субтропический средиземноморский, с жарким сухим летом и относительно прохладной влажной зимой. В северной части страны преобладает сухой субтропический климат средиземноморского типа, на юге - жаркий климат тропических пустынь и полупустынь. Непосредственное влияние моря на климат наиболее значительно в северной части страны. Северные ветры, встречая на своем пути горы, приносят сюда в осенне-зимнее время влагу, выпадающую в виде дождей. Воздействие моря сказывается и в Сахеле - прибрежной полосе на востоке Туниса, где прохладные ветры несколько ослабляют летнюю жару. Туристический сезон в Тунисе начинается в конце апреля и заканчивается в начале ноября. Это связано как с температурой воды, так и с температурой воздуха. В конце апреля воздух прогревается в курортной зоне до 23-25 градусов. В разгар лета (июль-август) в курортной зоне Туниса довольно жарко (35 и выше). Комфортный сезон начинается в сентябре и продолжается до середины октября. 
 Транспорт
Самый удобный и оптимальный транспорт - это обычные такси (желтого цвета с цифрами на крыше). Оплата по счетчику. С 21 часа до 7 утра стоимость в два раза выше дневного тарифа. Есть также "большие такси" на крыше которых табличка "GRAND TAXI" они обойдутся Вам в 1,5 - 2 раза дороже обычных. Существуют также специальные маршрутные такси "луаж" - они довольно дешевые - 1/2 динара в не зависимости от расстояния. 
 Деньги

Денежной единицей является 1 динар = 1000 миллим. 1 доллар США = 1,35 динар. В Тунисе в ходу только местные деньги, хождение иностранной валюты запрещено. В стране запрещен обмен местных динаров на валюту. Обменять оставшиеся у Вас динары Вы можете только в аэропорту при выезде из страны и только при наличии справки, которая выдается в обменном пункте при обмене валюты на динары. Поэтому, сохраняйте справку об обмене валюты! Иностранная волюта, чеки и кредитные карты принимаются без ограничений. Валюту Вы можете поменять на динары по фиксированному курсу Центрального банка Туниса. Пункты обмена постоянно открыты в отелях, аэропортах и туристских зонах. Не обменивайте на пляже валюту. 

Вообще-то всем, кто Вас обслуживает, весьма приятно получать на чай: и портье, и официанту, и носильщику, и горничной. Но помните, что давать чаевые нужно лишь в том случае, если Вас хорошо обслужили. Размер разовых чаевых колеблется от 0.300-0.500Д до 1Д. Если Вы дадите таксисту на чай 0.100-0.300Д, максимум 0.500Д, то ему будет очень приятно.  
 Таможенные правила
Помимо табачных изделий и алкоголя, предназначенных для личного потребления, турист может ввезти в страну 100 сигар или 400 сигарет, 2л алкогольных напитков крепостью до 23% или 1л более крепких напитков, а также подарки стоимостью до 25 ТВ. Фото- и киноаппаратура таможенным сбором не облагается: о более дорогом техническом оборудовании, например, о персональных компьютерах, при въезде в страну делается пометка в паспорте. За провоз или хранение оружия, радиоаппаратуры, наркотиков или порнографических сочинений налагается штраф. Туристы, купившие "предметы древности" (монеты, масляные светильники), при выезде из страны могут столкнуться с трудностями. Большинство изделий тунисских ремесленников таможенным сбором не облагается. Для ковров устанавливается налог с оборота. В соответствии с правилами практически без ограничения разрешается ввозить и вывозить товары, предусмотренные для личного употребления. Разрешается к свободному ввозу 50 г духов или 250 г одеколона. Исключением являются животные и национальная валюта. При вывозе и ввозе более 1000$ рекомендуется задекларировать валюту до прохождения таможни в специальном окошке, над которым крупными буквами написано: “Declaration de devises”. 
 Кухня
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки. Что касается самого хлеба, то его два типа: "лаваш" и "батон" (длинный). Тунисцы ломают хлеб руками и употребляют в большом количестве. Мясо продаётся в парном виде. В большинстве случаев это говядина и баранина, хотя кое-где можно попробовать и верблюжатину. Единственным продуктом из измельченного мяса является кебаб. В остальных случаях мясо готовится кусочками на вертеле, шампурах или решетчатых жаровнях.Традиционно рыба и морепродукты предпочтительнее мяса, хотя и стоят дороже последнего. Дешевле всего стоят тунец, сардины и скумбрия. Угорь, креветки и моллюски стоят дороже. Мясо же осьминога и морских каракатиц относится к разряду деликатесных. К спиртному в Тунису относятся намного спокойнее, чем в странах ортодоксального ислама. Здесь производят прекрасные сухие и столовые вина, несколько видов пива. Назовем такие сорта: терпкий и тяжеловатый "Шато Морнаг", красный и розовый; более легкий " Магон" и знаменитое "серое" вино "Gris de tunisie", изготовляемое из винограда, растущего на песке. Попробуйте инжирную водку "Буха" и знаменитый ликер из фиников и трав "Тибарин". 
 Сувениры
Кроме безналоговых зон, где не платится налог на добавленную стоимость, в Тунисе можно найти товары по значительно более выгодным ценам, чем в Европе или России. Качество при этом одинаковое. Тунис известен: товарами народных умельцев: шерстяные ковры или тканые изделия, гончарные изделия, медные чеканки, дутое стекло и т. д., текстилем: джинсы всемирно известных марок, рубашки и модная одежда, изделиями из кожи: куртки, пиджаки, пальто, сумки и даже костюмы для мужчин и женщин, обувью: высшего качества, международных стандартов, очень прочна и цены весьма привлекательны. Все это можно найти на рынке и гораздо за меньшую цену. Причем, если поторговаться, то цену можно сбить в некоторых случаях в 10 раз. Традиционный тунисский сувенир - песчаная "роза", кристаллическое окаменевшее образование по форме, напоминающее розу. 
 Что посмотреть
Тунис - достаточно молодая туристическая страна в современном понимании - её интенсивное развитие началось только в 80-е годы ХХ века. Но в историческом плане - это один из самых древних курортов мира - еще во времена финикийцев, Древнего Египта и Римской империи здесь отдыхали представители знати. Сейчас Тунис - это 1200 км. песчаных пляжей, сотни современных отелей, отличные источники термальных вод, на которых выстроены современные бальнеологические центры, а также множество исторических памятников. 
Посещение Карфагена.
Осмотреть все руины Карфагена не удаётся практически никому - на части объектов до сих пор идут раскопки, часть находится на территории особого режима (комплекс зданий президентской резиденции), а всё остальное раскидано по огромной территории (ведь в эпоху его расцвета это был целый город!) и обойти эту территорию физически невозможно. Поэтому туристы обычно останавливают своё внимание на наиболее сохранившихся и самых масштабных памятниках. К сожалению, почти все эти памятники были созданы не пунами, а римлянами. 
Кайруан.
Кайруан - город, являющийся религиозной столицей для стран всего Магриба. Он занимает четвертое место среди духовных исламских памятников после Мекки, Медины и Иерусалима. В странах Магриба до сих пор считают, что семикратное паломничество в священный город Кайруан заменяет паломничество в Мекку.
Тунис.
Тунис - столица государства. Это административный, политический и культурный центр. На большинство европейских туристов Тунис производит впечатление немного провинциального города. Преимущественно это малоэтажные дома в 2-5 этажей - всего лишь несколько зданий в городе превышает 14 этажей. Неширокие хаотичные улочки, за исключением небольшого по площади делового центра, спланированного во время французского протектората по всем правилам европейского градостроительства - с широкими проспектами и несколькими высотными зданиями. По архитектуре это скорее европейский, а не арабский город. 
Медина.
Прекрасно сохранилась так называемая "медина" Туниса - историческая часть города, напоминающая об арабском средневековье: городская стена, окружающая несколько старых кварталов с лавками, мастерскими, восточными кафе. Медина города Тунис считается самой большой в стране. На ее территории даже находятся многие правительственные учреждения. 
Дугга.
В 120 км от столицы страны города Тунис можно увидеть, пожалуй, самый интересный античный центр Туниса - Дугга, считается одним из самых хорошо сохранившихся античных городов. Здесь огромное количество памятников, относящихся к различным эпохам. Финикийскую историю представляет финикийский мавзолей III века до н.э. В хорошем состоянии в Дугге находится римский театр на 3.5 тыс. зрителей с диаметром арены 65 м, римский Капитолий, который был построен в 166 году н.э. Здесь были обнаружены фрагменты статуи Юпитеру, которые сейчас находятся в столице Туниса в музее Бардо. В южной части города расположены великолепные частные виллы, такие как вилла Времен года и вилла Трилистника, находящаяся в 5 метрах ниже уровня земли и получившие свои названия по неповторимым мозаикам. Там же находится и Триумфальная Арка Септимия Севера. 
Тозер и Нефта.
На юго-западе Туниса жизненный уклад определяет финиковая пальма. Эль-Джерид - пальмовое опахало - дало имя краю, оазисам и солончакам. Главным в цепи оазисов, протянувшихся вдоль солончаков, являются Тозер (20 000 жителей) и соседний с ним оазис Нефта (15 000 жителей).
Поездка в Сахару.
Эта экскурсия меняет представление о Сахаре как об унылом песчаном пространстве. Сахара разная, многоликая и удивительно интересная. На склонах гор Большого и Малого Атласа и в зеленых долинах пасутся стада овец и коз, в пересохших руслах рек видны отдыхающие буйволы и верблюды. Ухоженные виноградники и драгоценные оливы убегают стройными рядами за горизонт, а пески Сахары щетинятся пучками финиковых пальм. Сахара контрастная: серпантин горных дорог, отвесные скалы, вокруг ни клочка зелени, только безжизненные камни и вдруг - водопад, ручей, трава, пальмы, в общем - жизнь. Ощущения непередаваемые. 
Дувр.
Экскурсия в деревушку Дувр не займет много времени. Выезд из гостиницы производится в 19:00. Начало развлекательной программы в 20:00. Ансамбль в национальных костюмах, встречая туристов, как бы приглашает окунуться в обычаи и нравы коренных жителей. Аромат экзотических цветов, клумбы, сплетения кактусов придадут экскурсии особый колорит. Здесь можно увидеть, как ткали вручную ковры, как выпекали хлеб, как делали глиняную посуду - все это можно попробовать сделать самому собственными руками Искусные художницы по вышиванию покажут свою кропотливую работу. После этого пригласят на ужин, который будет сопровождаться прекрасным представлением: танец живота, выступления факиров и заклинателей змей, фольклорные танцы.
Фисдрус.
Город Фисдрус, ныне Эль-Джем, находится на полпути между Суссом и Сфаксом. В нем прекрасно сохранился Колизей - овальное здание (148 x 122 м), обнесенное трехъярусными аркадами (высота - 36 м). 
Сусс.
В Суссе, расположенном на месте основанного в XI веке до нашей эры финикийского города, прекрасно сохранились крепостные стены (IX век) с 30-метровой башней Аль-Халиф. Интересны квадратный рибат, Большая мечеть (построена в 850 году), мечеть Бу-Фатата (IX век); есть Музей археологии и исламского искусства. В окрестностях Сусса расположены остатки финикийских гробниц, римских домов, христианских катакомб. 
Матмата.
На юге Туниса наиболее интересный объект - Матмата. В ее окрестностях можно увидеть многочисленные подземные жилища, построенные берберами. В большинстве этих пещер, вырытых на глубину до 10 м, до сих пор живут люди.
 Полезные советы
Ценные вещи, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе. Обычно сейфы находятся у портье. Солнце в Тунисе теплое и ласковое, но ни в коем случае не злоупотребляйте им! Старайтесь находится в тени с 12 до 16 часов дня. Обязательно пользуйтесь специальными кремами для загара, которые можно приобрести в магазине при Вашем отеле. Легкая, максимально прикрывающая тело хлопчатобумажная одежда не только дань обычаям страны, но и надежная защита от солнечного удара в южных районах страны. Не заплывайте дальше оградительных буев. Помните также, что за буями на Вас может налететь морской мотоцикл, серфинг, катамаран или катер, а течение, незаметное во время отлива, может унести Вас далеко в открытое море. Не покупайте фруктов на пляже. Они здесь дороги и могут быть плохо вымыты. Если Вы хотите выпить и перекусить, к Вашим услугам бары на пляжах. Уходя с пляжа, мусор надо собрать в пакет и выбросить в ближайший ящик. В Тунисе, особенно летом, обязательно много пить, желательно бутилированную минеральную воду (от 2 до 3 литров в день). Не разрешается выносить из ресторана и приносить еду в номер. Нельзя приносить спиртные напитки в общественные места. В курортных зонах туристы могут одеваться легко и свободно. Но по столице и старым мусульманским кварталам городов в шортах и слишком открытых майках лучше не ходить. На “своем” пляже или у бассейна своей гостиницы женщины могут позволить себе топлесс. Во время Рамадана туристам лучше воздерживаться от курения, питья и еды на улицах городов. Лучше не предлагать тунисцам закурить, выпить вина или пива, а особенно совместно употреблять крепкие напитки. В отелях Вы можете спокойно пить и курить, и Вас вежливо обслужит официант, который постится. Если Вы натыкается на человека, который стоя на коленях совершает молитву, спокойно обойдите его. Не рассматривайте пристально женщин в чадре. В отелях и магазинах принято здороваться. В магазинах, где цены выставлены, торговаться не следует. Сохраняйте бдительность: в местах скопления людей “работают” карманные воры. Фотосъемка в официальных зданиях запрещена. Категорически запрещено снимать на фото или видеокамеру президентский дворец. Полицейские такие кадры стирают или засвечивают. Тунисцев, не получив предварительно их согласия, лучше не фотографировать. 
 Адрес Украинского консульства в Тунисе
7, rue Saint Fulgence,  Notre Dame, Tunis,  1002, Tunusie
Тел.: (10-21671) 845861,   (10-21671) 845895
Факс: (10-21671) 840866
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Тунис 
 
 
 
Столица 
Тунис
 
 
 
Курорты 
Махдия
Монастир
Сусс
Табарка
Хаммамет
Набель
о. Джерба
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>