Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Бормио 
Бормио — отличное место для лыжников, любителей шумного отдыха, ценителей старины, приверженцев термального лечения

Бормио — уникальный горнолыжный курорт в итальянских Альпах. Каждый, кто приезжает в этот уголок Ломбардии находит именно то, что ему нужно. Ведь Бормио — отличное место для лыжников, любителей шумного отдыха, ценителей старины, приверженцев термального лечения. 

Многократная чемпионка Олимпийских Игр и Чемпионатов Мира, кумир итальянских болельщиков Дебора Компаньони, родившаяся и ставшая на лыжи в Бормио, приглашает Вас на этот знаменитый курорт, который по праву можно назвать "горнолыжной Меккой". Ни один регион не может похвастаться такими первоклассными спусками. Нигде в другом месте Италии не проходит такого количества международных соревнований высочайшего ранга. С другой стороны, это и идеальное место для начинающих горнолыжников - к их услугам прекрасно подготовленные несложные трассы и лучшая итальянская горнолыжная школа. 
 История

Горнолыжным курортом Бормио становится в 40-е годы XX столетия.
Регион катания Бормио стал пользоваться популярностью с 60-х годов. Важным толчком к развитию спортивной инфраструктуры послужило проведение здесь горнолыжного Чемпионата Мира в 1985 году. Трассы, склоны и канатные дороги были кардинально усовершенствованы и модернизированы. Построены новые отели, рестораны, магазины. Все это позволило Бормио встать в ряды самых престижных альпийских курортов и стать кандидатом на проведение Чемпионата Мира в 2001 году.

Были усовершенствованы склоны, трассы, канатные дороги и подъемники; построены новые отели, открыты рестораны и магазины.
Эти новшества позволили Бормио занять достойное место в ряду наиболее престижных альпийских горнолыжных курортов и проводить соревнования самого высокого ранга. 
 Характеристика

На курорте 65 км трасс с высотами катания от 1200 до 3000 м. Их обслуживают два фуникулера, кабинный, шесть кресельных и 14 бугельных подъемников. 

Склоны ориентированы на север и запад.
Зона катания - от 1225 м до 3 017 м.
Перепад высот - 1 792 м.
Общая протяженность маркированных трасс - 39 км. Легкие трассы - 35%, средней сложности - 45%, сложные - 20%.
Самая длинная трасса 6 км.
Количество подъемников 24, их общая пропускная способность 13 724 человек в час.
Сноуборд-парк, хаф-пайп.
В Бормио очень неплохо чувствуют себя начинающие лыжники. Есть где учиться азам горнолыжного спорта детям: для них оборудован специальный «лягушатник» с подъемником-эскалатором. Будут довольны и «продвинутые» лыжники. Сложностью некоторых трасс будут удовлетворены и ассы.
Но в основном Бормио — это идеальное место для лыжников среднего уровня мастерства.
Для профессионалов: рекомендуем трассы в районе вершины Cima Bianca (Чима-Бьянка, 3000 м). Спуск здесь очень интересный, но довольно опасный, так что будьте внимательны. Не случайно вдоль трасс стоят страховочные сетки. Снег довольно жесткий и быстрый. У вершины Cima Bianca много возможностей и для внетрассового катания. Отличным районом для катания по целине могут быть склоны Le Motte — Oga (Ле-Мотте — Ога). Здесь довольно много разряженных участков леса. Склоны эти ровные и очень хорошо подготовлены самой природой, что превращает катание по свежему снегу в сплошное удовольствие.
Для лыжников среднего уровня здесь настоящее раздолье. Им мы советуем прокатиться по спускам, которые начинаются от вершины Cima Bianca и ведут в Бормио-2000. Эти склоны, благодаря своему рельефу проложены без прогонов и не дают расслабиться до самого финиша. Их верхняя часть (от вершины Чима-Бьянка и чуть ниже станции Cimino) проходит вне лесной зоны. Трассы очень интересны и располагают к динамичному катанию.
Также «средним» лыжникам понравятся трассы, расположенные на правой части склона, где регулярно проводятся всевозможные международные соревнования. Кроме того, их могут привлечь спуски, ведущие непосредственно в город, например, трасса, спускающаяся к Бормио-2000. Также советуем попробовать свои силы в районе склона Le Motte. Этот район катания находится в 15 минутах от центра Бормио и здесь немало хороших разнообразных трасс, проходящих по лесу.
Для начинающих: им мы советуем обратить внимание на трассы в районе Бормио-2000. Отметим, что эти трассы местами содержат сложные, но интересные участки. Наиболее простые расположены справа от подъемника, на северной стороне склона. Большая часть трасс проходит по очень живописному лесу. В сам городок начинающим лыжникам советуем спускаться на подъемнике, так как трассы, ведущие вниз, будут для них довольно сложны.
Также советуем покататься на склонах Le Motte. Здесь немало коротких несложных трасс и гораздо лучшее качество снега. 
Бормио предлагает 60 км трасс на высотах катания от 1203 до 3017 м. Для их обслуживания имеется 2 фуникулера, 1 кабинный, 6 кресельных и 14 бугельных подъемников. Трасса Стелвио, на которой проходили соревнования Чемпионата Мира 1985 года, заслуживает особого внимания. С точки зрения катания, этот склон является одним из красивейших в мире - особенно зрелищна финишная прямая в середине города. На этой трассе в марте 1995 года проходил заключительный этап Кубка Мира, который подарил кумиру итальянских болельщиков Альберто Томба его первый Хрустальный глобус.
Любители острых ощущений могут забраться по канатной дороге в самое сердце системы Бормио на пик Чима Бьянка (3017 м), откуда открывается незабываемый вид на всю горную систему Валтелина. Любители экстрима через гребень Валлечетта смогут добраться по нехоженым тропам до спусков Вальфурвы. С вершины Чимы Бьянки разбегается паутина трасс самой различной сложности. Склоны настолько хорошо подготовлены, что временами возникает чувство настоящего полета, и любой лыжник сможет представить себя участником этапа Кубка Мира, тем более, что эти соревнования проходят на этих же трассах. Начинающим горнолыжникам советуем кататься правее станции Чук (1680 м) - здесь много несложных, очень живописных трасс, проходящих среди леса. 
 Инфраструктура

Бормио - настоящий итальянский курорт с традиционным вечерним променадом по центральным улицам города, где много магазинов, кафе, баров, ресторанов. На курорте 17 ресторанов, 35 баров, ночной клуб.
Большой спортивный центр, крытый каток, бассейн.
Два оздоровительных центра с термальными водами.
Вечером стоит посетить городской термальный комплекс, где можно поплавать в бассейне, посидеть в сауне, полежать в грязевых ваннах.

Для любителей активного отдыха советуем побывать в барах курорта, отведать легендарный местный ликер Браулио, а потом зайти на дискотеку. Особо рекомендуем дискотеку King's Millenium Club, работающую три дня в неделю и считающуюся одной из лучших дискотек в Итальянских Альпах.
Термальный комплекс Бормио открыт каждый день.
К услугам посетителей — термальный бассейн, сауна, контрастные души, турецкая баня, гидромассаж, тренажерный зал.
Также есть грязелечебница, ингаляционный кабинет, салон красоты. Предлагаются лечебные водные процедуры и различные виды массажа (лечебный, лимфодренажный, антистрессовый, улучшающий кровеносно-сосудистую систему).
Посещение грязелечебницы и водных процедур рекомендуются при нарушении обмена веществ, диабете, женских болезнях, травмах суставов, нарушениях деятельности пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях, нарушениях мочеполовой системы.
Любителей веселой курортной жизни ждут все вечерние развлечения, которые может предоставить крупный альпийский город. К их услугам большой спортивный центр и крытый каток, рестораны с прекрасной кухней и дискотеки, два оздоровительных центра с термальными водами, престижные отели и шикарные магазины. А поклонников спокойного отдыха в горах ждут красоты Национального Парка Стелвио, нетронутая природа и фантастические ландшафты Альп. Сочетание таких казалось бы, несовместимых качеств, делает Бормио особо притягательным местом для туристов и ставит его на одно из первых мест среди всех альпийских курортов.
 Достопримечательности
В Бормио много культурно-исторических достопримечательностей, в том числе, собор St. Vitale XII века, Alberti Tower XV века, Часовая Башня XV-XVII вв., Палаццо De Simoni XVIII в., старинные термы - "Баньи Векки".
 Прочее

Можно также заняться альпинизмом, прокатиться на ездовых собаках, к Вашим услугам бассейны и крытый каток. Для любителей равнинных лыж проложено множество трасс, общей длинной более 25 км. Основной чертой характера жителей Бормио является любовь к своей земле, почитание традиций и дружелюбное отношение к туристам. Фольклорные праздники и фестивали, музыкальные концерты и праздники создадут Вам прекрасное настроение, которое еще более поднимут гастрономические изыски местных кулинаров.

Ближайший аэропорт - в Милане. Ближайшая к курорту железнодорожная станция - Тирано (40 км).
К услугам гостей 3 отеля *, 17 отелей **, 25 отелей ***, 4 - ****, 23 резиденции. Они способны принять более 6000 человек одновременно.
 
 
Страна 
Италия

 

 
 
 
Столица 

Рим

 
 
 
Курорты 
Абано Терме
Апулия
Амальфи
Бибионе
Каорле
Каттолика
Лигурия
Лидо ди Езоло
Линьяно
Милано-Мариттима
о. Искья
о. Капри
о. Сардиния
о. Сицилия
Ривьера ди Улиссе
Римини
Риччионе
Тоскана
 
 
 
Туристические центры
Рим
Венеция
Милан
Неаполь
Сорренто
Турин
Флоренция
 
 
 
Горнолыжные курорты
Альта Бадиа
Бардонеккья
Бармио
Валь Гардена
Кортина-д’Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Мадонна ди Кампильо
Червиния
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>