Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Валь-Гардена 
Валь-Гардена — это сказочной красоты долина

Валь-Гардена — это сказочной красоты долина шириной более 15 км. Она хорошо видна при спуске с перевала Бренер по пути из Больцано. А ориентиром может служить необычной формы вершина под названием Сассолунго (Sassolungo), что в переводе с итальянского означает "длинный камень". Ночью, освещенная мощными прожекторами, она представляет собой фантастическое зрелище.
Чемпионат мира по горным лыжам 1970 г. резко увеличил популярность курортов долины Гардена и способствовал тому, что здесь ежегодно стали проводиться соревнования самого высокого уровня.
По мнению специалистов, Валь-Гардена — наилучшая часть Селла-Ронды. Здесь самые протяженные трассы, большие перепады высот, превосходное обслуживание трасс. Постоянно работают снежные пушки.

В Валь-Гардене живут и процветают три курортных городка: Ортизеи (Ortisei), Санта-Кристина (Santa Cristina) и Сельва (Selva). В каждом из них бурлит веселая курортная жизнь: открыты бары, рестораны, шумят дискотеки, ждут покупателей модные магазины. Валь-Гардена — это старые австрийские земли, вошедшие в состав итальянского государства после первой мировой войны. Поэтому здесь сочетаются австрийский колорит и итальянский темперамент. Названия улиц, городков до сих пор пишутся на двух языках, а коренные жители говорят на своеобразном диалекте, который трудно понять даже тем, кто знает итальянский и немецкий.
Ортизеи — старинный и очень красивый город, расположенный на высоте 1234 м в пологой части долины. Здесь множество трасс для беговых лыж, тропинок для пеших прогулок по живописным окрестностям.
Санта-Кристина (1466 м) — небольшой городок с милыми домиками и хорошими отелями. Здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира. Этот курорт подойдет для семейных пар или для компаний лыжников, с различным опытом катания.
Сельва или по-немецки Фолькенштайн (Wolkenstein) — самый большой городок в долине. Его достоинство — наилучшее расположение относительно трасс. Почти к каждому отелю можно спуститься на лыжах. Область катания над городком входит в состав знаменитой кругосветки Селла-Ронда. Из Сельвы можно быстро и удобно добраться до самых отдаленных трасс Валь-Гардены.
Курорты Санта-Кристина и Сельва соединены между собой системой подъемников, до Ортизеи регулярно ходит лыжный автобус (ski-bus).
 История
Валь Гардена - сказочная долина, лежащая в самом сердце Доломитовых Альп. Как только, спускаясь с перевала Бреннер, Вы увидите знаменитую вершину Сассолунго, - значит Вы уже почти добрались до места Вашего отдыха.
 Характеристика

Зона катания – от 1565 м до 2 454 м.
Перепад высот - 889 м.
Общая протяженность маркированных трасс - 175 км.
Есть освещенные трассы.
Легкие трассы - 30%, средней сложности - 60%, сложные - 10%.
Количество подъемников - 81. Общая пропускная способность - 103 213 человек в час.
Сноуборд-парк.

Для профессионалов подойдет трасса мирового чемпионата, спускающаяся от вершины Чьямпиони (Ciampioni, 2254 м) в городок Сельва. Трасса поддерживается в отличном состоянии. Также рекомендуем отличный спуск от той же вершины Чьямпиони, но уже в Санта-Кристину.
Для любителей целинного катания посоветуем прогон Сечеда (Seceda, 2518 м) — Кол-Райзер (Col Raiser, 2103 м). После снегопада он представляет собой бескрайнее снежное поле.

Для лыжников среднего уровня в Валь-Гардене достаточно много трасс. По удобству расположения и эффективности катания (время катания к времени подъема) посоветуем четыре трассы, заканчивающиеся в Сельве и Санта-Кристине и начинающиеся на Чьямпиони (3 трассы) и Дантерчепьес (Dantercepies) (1 трасса). Первые две трассы, идущие, соответственно, направо и налево от вершины Чьямпиони (если смотреть сверху вниз), схожи. Это извилистые и скоростные спуски с жестким снегом и крутыми перепадами, проходящие в основном по лесной зоне. Самая правая (ведущая в Plan) более простая. Трасса, расположенная почти под фуникулером Валь-Гардена — Чьямпиони местами может претендовать на роль "черной". Наиболее интересна третья трасса, спускающаяся в Санта-Кристину. На этой трассе постоянно проводят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, и этим все сказано. Трасса очень интересна для продвинутых и опытных лыжников, хотя, вопреки маркировке она, скорее, "темно-красная", а не черная.
Более простая, но от этого не менее интересная трасса Дантерчепьес — Сельва. Уклон у нее меньше, чем у описанных выше, но она длиннее и шире, что дает возможность хорошего, скоростного спуска. Один недостаток — это единственная трасса на данном участке Sella-Ronda, поэтому большое число лыжников на трассе и подъемнике в высокий сезон — не редкость.
Очень интересные возможности для лыжников среднего уровня мастерства предлагают трассы Сечеда — Кол-Райзер (Seceda — Col Raiser). Единственная, но от этого не менее ценная красная трасса, расположенная прямо под кресельным подъемником Сечеда — Кол-Райзер подарит незабываемые впечатления любителям скоростного спуска, гигантского слалома и чистого карвинга. Большая ширина, хороший снег и плавный, но достаточный уклон, перемежающийся небольшими крутыми "ступенями", позволяет "нарезать" на этом склоне дуги практически любого радиуса, легко контролируя скорость.
Для начинающих трассы разбросаны по всем склонам. Очень интересное место для начинающих цирк Сечеда — Кол-Райзер. Более опытным лыжникам так же рекомендуем потратить день или два, чтобы покататься на этих склонах. Этот район катания представляет собой огромный цирк, расположенный между Seceda — Col Raiser. Трассы для начинающих сосредоточены в правой (если смотреть сверху вниз) части цирка. Трассы в большинстве своем длинные и с самого верха (Cuca Cucasattel) можно спуститься до самого поселка. Все трассы цирка — южной экспозиции, поэтому любители совмещать полезное с приятным (загорать и кататься) получат здесь максимум удовольствия. В соответствии с рельефом местности, уклон всех трасс довольно ровный, без значительных крутых участков. Немногие, но удобные и удачно расположенные подъемники позволяют начинающим и продвинутым лыжникам легко "повышать свою квалификацию", постепенно повышая сложность трасс (от синих до красных) или "спрямляя" крутые участки. Качество снега — очень хорошее на всех склонах Уставшие от обилия солнца лыжники могут спуститься с обрывистого склона Seceda. Там, по дну узкой долины, ведущей к Ортизеям, проложена лыжная "дорога", по которой очень приятно промчаться с ветерком до самого поселка. Спуск по этой трассе оставит незабываемое впечатление, так как она проложена по лесу и на ней очень мало лыжников. Хотя, в начале, эта трасса может показаться сложной для начинающих.
Вместе с прилегающим регионом катания Альп де Суис все регионы Валь Гардены связаны между собой непрерывной сетью спусков и подъемников, поэтому можно переходить из одного района катания на другой, не снимая лыж. Кроме этого, Валь Гардена входит в единый регион катания Dolomite Superski, насчитывающий 464 подъемника и более 1200 км подготовленных трасс в Итальянских Доломитах. Более половины всех трасс в Валь Гардена отмечено красным и предназначено для лыжников среднего уровня. Любимая зона катания для них – это цирк Sella Ronda, однако он может быть очень переполнен в высокий сезон. Ну а опытные лыжники смогут получить удовольствие от склонов вокруг Arabba, heli-ski возле Marmolada или же трассы Saslonch (3,5 км, перепад высот 839 м), на которой проводятся этапы Кубка мира.
 Инфраструктура

Будь Вы новичком или опытным лыжником, - Валь Гардена предлагает широкий выбор трасс и склонов. Помимо катания Вы можете насладиться пешими прогулками, катанием на санях, посетить резиденцию епископа в Брессаноне, пойти на концерт тирольской песни. Здесь имеется каток, школа лыж, школа прыжков с трамплина.  

98 км трасс для беговых лыж. Параглайдинг. Каток. Пешие прогулки. Катание на санях. Крытый центр тенниса и сквоша в Ортизеи. Школа верховой езды.
45 ресторанов, 20 баров, 2 ночных клуба, 50 магазинов.
Боулинг, спортивный центр, бассейн, сауна.
Самая большая тусовка - "Umbrella" - перед отелем Wolkenstein. Здесь танцуют прямо в лыжных ботинках хоть до утра.
Винотека и магазин B&M Auer's fine Italian Wines and Grappas в Сельве.
Хотя в Валь Гардене нет естественных минеральных источников, бассейны, сауны и фитнес‑центры с лихвой покрывают этот недостаток. Гости курорта могут поплавать в открытом и закрытом бассейнах в Ortisei. Там есть джакузи, финская сауна, турецкие бани, ингаляции, бассейны с холодной водой и многое другое. В Ортизеи действуют крытый центр тенниса и сквоша, а также школа верховой езды. В Santa Cristina можно сходить в центр аэробики и фитнеса. Многие отели также предлагают своим гостям бассейны, джакузи, фитнес-центры и спа-процедуры. Из спортивных возможностей региона стоит упомянуть еще очень хорошие трассы для беговых лыж, катание на санях, ледовое лазание и прогулки на снегоступах.
В городках долины есть крытые бассейны и катки. В Ортизеи работают крытые корты для тенниса и сквоша, школа верховой езды. Вечером можно посидеть в кафе, в ресторане или заглянуть на дискотеку.
В ресторанах предпочитают готовить мясные блюда. Но для любителей рыбы сделают на заказ потрясающие блюда из привезенных с побережья свежих морепродуктов.
Хорошие модные магазины расположены в Ортизеи.
В Сельве и Санта-Кристине открыты специализированные горнолыжные магазинчики и сувенирные лавки. 
 Достопримечательности
В местном краеведческом музее можно познакомиться с историей долины, с искусством резьбы по дереву, которое здесь процветало с давних времен. Своеобразным символом этого ремесла служит деревянная фигура римского легионера, установленная в центре Ортизеи в начале XX в. и ставшая визитной карточкой этого курорта. Неподалеку расположен живописный замок XVII века Фишбург, построенный в стиле эпохи Ренессанса.
Также советует посетить старинный замок Фишбург в Санта-Кристине, построенный в XVII в.
 Прочее
Каждую субботу с главного вокзала Мюнхена и из аэропорта Милана отходят автобусы на Валь Гардена. 
Из Германии, Австрии, Голландии и Бельгии существует хорошее IC и EC железнодорожное сообщение. Чтобы попасть на курорт, необходимо доехать до станции Bressanone или Bolzano (некоторые поезда останавливаются также в Chiusa). От этих станций до курорта ходит около 10 автобусов в день. Некоторые отели также могут организовать для вас трансфер с железнодорожного вокзала.
 
 
Страна 
Италия

 

 
 
 
Столица 

Рим

 
 
 
Курорты 
Абано Терме
Апулия
Амальфи
Бибионе
Каорле
Каттолика
Лигурия
Лидо ди Езоло
Линьяно
Милано-Мариттима
о. Искья
о. Капри
о. Сардиния
о. Сицилия
Ривьера ди Улиссе
Римини
Риччионе
Тоскана
 
 
 
Туристические центры
Рим
Венеция
Милан
Неаполь
Сорренто
Турин
Флоренция
 
 
 
Горнолыжные курорты
Альта Бадиа
Бардонеккья
Бармио
Валь Гардена
Кортина-д’Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Мадонна ди Кампильо
Червиния
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>