Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Курмайор 
С подножия Монблана открывается великолепный вид на долину Курмайор
С подножия Монблана открывается великолепный вид на долину Курмайор - горные долины, лесные массивы и горнолыжные трассы сплетаются в красивый узор, делающий каждый день Вашего отдыха незабываемым. 
Уже в 18 веке этот курорт был популярен среди англичан благодаря своим термальным источникам и здоровому климату. Курмайор ( 1224 м ) сейчас один из самых шикарных и фешенебельных курортов, с отличными отелями, модными магазинами и всемирно известным Конгресс-Центром. 
Сеть трасс протяженностью 100 км - настоящее раздолье для спортсменов. Высоты катания от 1224 до 2756 м. Спуски в основном средней сложности, но есть и черные трассы , известные по международным соревнованиям на Кубки Мира и Европы. Трассы обслуживают 4 фуникулера, 2 кабинных, 8 кресельных, 7 бугельных и 1 детский подъемник. В Долоне имеется возможность для ночного катания.
Подъем на вершину Кол Чекруа на фуникулере занимает считанные минуты, а отсюда расходится настоящая паутина трасс любой категории сложности по обе стороны хребта в направлении План Чекруа и Вал Вени. Выше, на высотах 2700 м, поклонники экстрима по целине найдут живописные трассы, ведущие в долины Вал Венни и Ла Туиль. Эти снежные поля подарят Вам незабываемые впечатления, но не забудьте при этом воспользоваться услугами инструкторов. А любителей экзотики вертолет забросит в любое место этого горного царства. 
От городка Ла Палюд, захватывающая дыхание система канатных дорог "Монблан", вознесет Вас на вершину Пунта Гельброннер на высоту 3486 м, где Вы окажетесь в самом сердце Альп. На самом верху, где проходит граница Италии с Францией, Вас ждет ресторан с фантастическим видом и прекрасной кухней. Следует отметить, что блюда местной кухни очень высокого качества и получат высокую оценку у гурманов, благодаря рецептам на основе природных продуктов, выращенных в горных долинах, и приготовленных прекрасными мастерами. А замечательные местные белые вина одни из самых известных в Европе. 
Альпинистов всех стран привлекает возможность покорения высочайшей вершины Европы - Монблан (4810 м) и пиков горного хребта Гранд Жорасс, известного ранними и обильными снегопадами. Самые яркие страницы истории покорения вершин представлены многими экспонатами и документами в Музее Альп "Дука дельи Абруцци".
 Характеристика
На курорте две основные зоны катания. Более обширная Checrouit – Vl Veny, расположенная прямо над курортом, подходит, в основном, для начинающих и лыжников среднего уровня. Также есть зоны для свободного катания.
Самая высокая точка - 2 755 м.
Нижняя точка – 1 208 м.
Перепад высот - 1 547 м.
100 км трасс, из которых 26% для начинающих, 57% среднего уровня сложности и 17% сложных.
Самая длинная трасса – 6 км.
30 подъемников.
Область катания Курмайор составляют два склона: левый (северо-восточный) — Чекруит (Checrouit), где в основном, проложены трассы средней сложности и правый (северо-западный) — Валь-Вени (Val Veny) с черными трассами. На склоны можно подняться или из местечка Долонне (Dolonne) или из альпийской деревушки Энтревес (Entreves). Трассы проложены по лесистой местности. Так как всегда много солнца, то кататься — одно удовольствие.
Для профессионалов. Среди сложных трасс упомянем Компетиционе (Competizione) на склоне Валь-Вени и Диретта (Diretta). Первая особенно хороша после снегопада. Неплохие условия для внетрассового катания. Хороший район катания между вершиной Креста д'Арп (Cresta d' Arp, 2755 м) и долиной Долонне, где трассы проходят по безлюдным спускам.
Для лыжников среднего уровня здесь полное раздолье. Много хороших красных трасс. Стоит попробовать свои силы на интересной трассе Интернационале (Internazionale), идущей от вершины Лаго-Чекруит (Lago Checrouit, 2256 м) до местечка Зеротта (Zerotta, 1525 м). Также назовем спуски Юла (Youla) и Лазей (Lazey).
Для начинающих. Им кататься в районе Курмайора будет сложновато. Для неопытных лыжников идеальное место катания — район у вершины Мот-Шетиф (Mot Chetif, 2343 м). Особо отметим трассы Шетиф (Chetif), Прато (Prato), Пра-Нейрон (Pra Neyron).
В Курмайоре также проложены трассы для беговых лыж. Советуем посетить местечко Валь-Фере (Vale Ferret), расположенное вблизи курортного городка. Несколько минут на автобусе и к вашим услугам — 20 км отличных трасс. Кроме того, на беговых лыжах можно покататься и в Долонне.
 Инфраструктура

Для настоящих спортсменов Курмайор предлагает возможность занятия сноубордом, маунтейн-байком, дельтапланеризмом, катание на собачьих упряжках, катание на коньках. Для любителей плавания - большой спортивный центр. 

После катания приятно пройтись по красивым центральным улочкам курорта. Здесь можно увидеть исторические достопримечательности - средневековую башню Малкуин, приходскую церковь, и ощутить прелестную атмосферу альпийского городка. Курмайор замечательное место для незабываемого отдыха, жители этого города хранят исторические и культурные традиции. Каждую весну здесь проводится Карнавал Масок, единственный в Альпах. А на День Св.Валентина - 14 февраля - проходит праздничное шествие с народными танцами. Открытие сезона 30 декабря превращается в красочное зрелище, заключительным аккордом которого является спуск с вершины лучших спортсменов с факелами. Ну а вечером к услугам туристов весь комплекс развлекательных услуг, в том числе множество дискотек. 
Курмайор — один из самых фешенебельных альпийских горнолыжных курортов с отличными отелями, модными магазинами, шикарными ресторанами и феерической курортной жизнью.
Каждый год в августе здесь проходит кинофестиваль, на который съезжается весь мировой бомонд. Весной устраивается пышный карнавал, а в день Святого Валентина к радости туристов организуется праздничное шествие.
Открытие сезона превращается в красочное зрелище. Заключительный аккорд праздника, когда с горных вершин спускаются лучшие спортсмены с зажженными факелами, вызывает восторг и аплодисменты публики.
 Достопримечательности
В Курмайоре сохранился исторический центр. Определенный интерес представляют дом-башня Малуквин, церковь с романской колокольней, музей альпинизма. Курмайор замечательное место отдыха, жители этого города хранят исторические и культурные традиции. Каждую весну здесь проводится Карнавал Масок, единственный в Альпах. А на День Св.Валентина - 14 февраля - проходит праздничное шествие с народными танцами.
 Прочее
Ближайший аэропорт - в Милане. Далее 2 ч автобусом. До Аосты из Милана можно добраться и на поезде.
Отели.
В Курмайоре 8 отелей *, 22 отеля **, 27 отелей *** и 5 ****, способные одновременно принять 2843 гостя.
Более 50 ресторанов, 40 баров. Шоппинг в Аосте и Шамони.
Спортивный центр, боулинг, бассейн, каток. Катание на собачьих упряжках.
 
 
Страна 
Италия

 

 
 
 
Столица 

Рим

 
 
 
Курорты 
Абано Терме
Апулия
Амальфи
Бибионе
Каорле
Каттолика
Лигурия
Лидо ди Езоло
Линьяно
Милано-Мариттима
о. Искья
о. Капри
о. Сардиния
о. Сицилия
Ривьера ди Улиссе
Римини
Риччионе
Тоскана
 
 
 
Туристические центры
Рим
Венеция
Милан
Неаполь
Сорренто
Турин
Флоренция
 
 
 
Горнолыжные курорты
Альта Бадиа
Бардонеккья
Бармио
Валь Гардена
Кортина-д’Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Мадонна ди Кампильо
Червиния
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>