Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Червиния 
Червиния — самый «высокий» итальянский курорт

Городок расположен на высоте 2050 м, а верхняя точка катания — 3488 м. Редко, где в Европе удастся подняться на подъемнике над облаками, затем проехать через них и кататься уже под ними. А в Червинии это просто. Зима здесь очень солнечная. Снег лежит с декабря по конец мая. Летом можно кататься на ледниках. Величественные громады альпийских четырехтысячников — Monte Rosa (Монте-Роза, 4663 м), Breithorn (Брайтхорн, 4165м), Castore (Касторе, 4228 м) и Matterhorn (Маттерхорн, 4478 м) — потрясают воображение. 

На этот великолепный итальянский горнолыжный курорт ездят прежде всего кататься на лыжах. Утверждение звучит несколько странно (а на остальные курорты - зачем?), однако, по большому счету, оно нисколько не грешит против истины: 200 км серьезных трасс на высотах 2050 - 3488 м в самой Червинии и на соседнем курорте Вальторненш, да плюс возможность заглянуть в соседнюю Швейцарию и покорить трассы знаменитого Цермата - здесь можно забыть обо всем и только кататься, кататься, кататься... Трассы этого курорта требуют от лыжника отменной физической формы и технического совершенства.
Горнолыжный стадион Червинии поражает воображение в первую очередь разнообразием склонов и трасс любой степени сложности. Между Фюрггеном (3480 м) и Чима Бьянкой (2982 м) лежит обширный регион катания, который в состоянии принять практически все категории лыжников. Здесь много солнца, снег лежит с декабря по конец мая, а летом возможно катание на ледниках.
Трассы в Червинии обслуживаются 6 фуникулерами, 9 кресельными и 10 бугельными подъемниками. Современные кабины, а каждая из них вмещает до 140 спортсменов, до минимума сокращают время ожидания и в считанные мгновения доставят Вас до вершины Плато Роза (3492 м). 
Величественный строй альпийских четырехтысячников - Монте Роза, Брайтхорн , Касторе и магический Маттерхорн ( 4478 м ) представляют потрясающую панораму, а с Плато Роза берут начало многочисленные трассы, среди которых есть такие, что захватят дух у самых бывалых горнолыжников.
Дороги ведут во все стороны, выбирайте на свой вкус. Головокружительный спуск, длиной более 10 км по трассе Вентина, приведет Вас чуть ли не к центру Червинии. Можно скатиться к вершине Чима Бянка, откуда начинается регион катания Вальторненш. Обслуживаемый 2 кабинными, 2 кресельными и 5 бугельными подъемниками, он подарит Вам возможность поработать над своей техникой на трассах средней сложности. А любителей экстрима приглашаем, обязательно в сопровождении инструктора, покорить снежные поля ведущие к городку Сан-Жак и оказаться на трассах Монте Розы. 
По другую сторону от Плато Роза подъемники ведут к вершине Пикколо Червино (3883 м), где Вас ждет потрясающее катание на глетчерах. Снежные поля на высотах более 3000 м дарят незабываемое ощущение, а дальше опять глаза разбегаются - сеть стремительных трасс выносит Вас в еще одну долину... но сильно не увлекайтесь - Вы уже в Швейцарии, на спусках знаменитого курорта Цермат. Отправляясь в такой путь нелишне помнить о паспортном режиме, все-таки, граница.
Возвращаясь обратно в Червинию, завершаем снежный вояж стремительным спуском - нас ждут вечерние развлечения. Скучать здесь не придется - к Вашим услугам большое количество ресторанов с прекрасной кухней и шесть дискотек. А на следующий день опять в путь, Вас ждут новые трассы - ведь в Червинии можно кататься неделями и ни разу не повторить свой маршрут! 
 Характеристика

Трассы в Червинии обслуживают 8 фуникулеров, 2 кабинных, 11 кресельных и 15 бугельных подъемников.

Трассы Червинии более всего подойдут горнолыжникам среднего уровня. Однако начинающие и профессионалы также найдут для себя немало интересных спусков. Здесь есть трассы любой сложности. Большая высота курорта гарантирует очень хороший мягкий снег, и, следовательно, не рискованное, спокойное катание.
Высшая точка – 3 489 м. Нижняя станция – 2 050 м.
Перепад высот - 1 439 м.
180 км трасс: 20% для начинающих, 65% средней сложности и 15% сложных. Самая длинная трасса – 7 км.
34 подъемника, пропускная способность которых 30 тысяч человек в час.
Сноуборд-парк, хаф-пайп.
Фрирайдинг.
Для профессионалов. Выбор достаточно ограничен, хотя все же можно найти несколько динамичных и крутых трасс. Одна из них — Bardoney (Бардоней). Она интересна, хотя и несколько коротка. Но все-таки главное удовольствие для профессионалов — это катание на швейцарской территории. Преодолев практически плоское Плато-Роза (Plateau Rosa), можно добраться до нескольких очень интересных черных трасс Церматта. Там же есть и несколько хороших целинных спусков. В целом, трассы на швейцарской стороне Маттерхорна более спортивные (по уклону и качеству снега — он более жесткий в силу северной экспозиции склонов), однако чтобы добраться до них нужно потратить немало времени. Поэтому постоянное катание здесь вряд ли возможно.
Для лыжников среднего уровня Червиния — это то, что нужно. Здесь много протяженных, пологих трасс. Они — подходящее место для лыжников, предпочитающих выпить бокал горячего вина и неспешно скатиться по склону, щурясь на солнце.
Рекомендуем центральную часть курорта и район Laghi Cime Bianche (Лаги-Чиме-Бьянке).
Cоветуем также спуститься по трассе Bontadini (Бонтадини) от Plateau Rosa (Плато-Роза). Эта трасса очень интересная и позволяет сохранять достаточную скорость на протяжении всего спуска.
Отметим Ventina Ghiacciaio (Вентина-Гьяччиайо), идущую влево от Плато-Роза. Это — одна из самых скоростных трасс на курорте, и, кроме того, она оптимальна по соотношению времени, затрачиваемого на подъем/спуск. Из всей этой трассы чрезвычайно интересен самый главный перепад — потрясающий, очень широкий спуск с отличным снегом. Именно его чаще всего приводят на фотографиях трасс Червинии. Последний участок, ведущий к городу, очень динамичен и он действительно «красный».
Кроме того, стоит попытать свои силы на Gran Pista (Гран-Писта) — длинном (15 км) и потрясающе красивом спуске в долину Valtournenche (Вальторненш). Этот спуск для лыжников, предпочитающих забраться на самый верх, а потом спуститься «с ветерком». Удовольствие незабываемое!
Для начинающих в Червинии также немало трасс. Особенность курорта в том, что синие трассы проходят фактически по всем склонам, что позволяет объездить весь курорт, а не спускаться всю неделю с одного и того же склона. Особенно рекомендуем район Plan Maison (План-Мезон). Практически все трассы на плато — синие. Снег на этих трассах очень мягкий. Кроме того, здесь работают новые скоростные кресельные подъемники. Хороши трассы Рочче-Нере 1 (Rocce Nere 1), План-Торретте (Plan Torrette) и Форнет-2 (Fornet 2). Слева и внизу от этой зоны катания также много несложных трасс.
 Инфраструктура
10 км трасс для беговых лыж. Параглайдинг, треккинг. Хели-ски.
45 ресторанов, 17 баров, 4 ночных клуба. Спортивный центр, боулинг, бассейн, фитнес-центр. Естественный каток.
45 отелей любой звездности принимают одновременно до т-950 6010 15 000 гостей.
В атмосфере курорта прекрасно сбалансированна атмосфера патриархального уюта и привычных для жителей болыни: городов развлечений. В чем можно убедиться, взглянув на тех, кто заполняет улицы поселка: здесь с удовольствием проводят время и молодежь, и пожилые люди. По вечерам открыты 6 дискотек, 33 ресторана, ночные клубы, работают кинотеатры: множество магазинов и бутиков. Можно полетать на вертолете, заняться верховой ездой, воспарить на парашюте, поплавать : бассейне и понежиться в солярии. 
 Прочее
Ближайший аэропорт - в Милане. Из этого города с площади Кастелло Сфорцеско в Аосту отправляются автобусы. Время в пути - 2 ч. До Аосты из Милана можно добраться и на поезде.
 
 
Страна 
Италия

 

 
 
 
Столица 

Рим

 
 
 
Курорты 
Абано Терме
Апулия
Амальфи
Бибионе
Каорле
Каттолика
Лигурия
Лидо ди Езоло
Линьяно
Милано-Мариттима
о. Искья
о. Капри
о. Сардиния
о. Сицилия
Ривьера ди Улиссе
Римини
Риччионе
Тоскана
 
 
 
Туристические центры
Рим
Венеция
Милан
Неаполь
Сорренто
Турин
Флоренция
 
 
 
Горнолыжные курорты
Альта Бадиа
Бардонеккья
Бармио
Валь Гардена
Кортина-д’Ампеццо
Курмайор
Ливиньо
Мадонна ди Кампильо
Червиния
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>