Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Израиль 
Израиль — одна из самых удивительных стран мира, где на крошечном пространстве умещается невообразимое сочетание Европы и Азии, гор, лесов, пустынь; ее карта пестрит знакомыми с детства и вместе с тем манящими неизвестностью названиями. Израиль — колыбель мировых цивилизаций, Святая Земля трех мировых религий. Израиль — это древнейшие, многотысячелетние традиции, один из перекрестков драматичной истории последнего столетия и открытая в будущее динамичность современного развития.
История страны насчитывает не одно тысячелетие, но вместе с тем современное государство Израиль молодо — оно создано по решению ООН 14 мая 1948 года. Поэтому и население (5,135 млн. человек) более чем наполовину состоит из иммигрантов — выходцев из 102 стран Европы, Америки, Азии, а также Африки, репатриировавших на землю своих предков. Хотя считается, что 83% жителей — евреи (16% составляют арабы, остальные — представители других национальностей), на самом деле этнически все население достаточно однородно и объединено более по принципу иудейского вероисповедания.
Официально Израиль — светское государство, однако иудейская религиозная община имеет столь сильное влияние, что жизнь во многих районах и городах достаточно жестко регламентирована религиозными традициями, закрепленными в Торе (Пятикнижие Моисеево — часть Ветхого Завета). Конечно, от атеистически настроенных жителей, а тем более от туристов никто не потребует строгого соблюдения заповедей, но уважительного отношения к традиции — безусловно. Напротив, попав в арабские кварталы Иерусалима или других городов, приезжему стоит согласовывать свое поведение с нормами и обычаями ислама. Иногда это может доставить и некоторые неудобства: так, например, в еврейских районах многие магазины будут закрыты по субботам (священный день иудеев, когда запрещено не только работать, но и пользоваться транспортом, поднимать и переносить какие-либо предметы, даже готовить пищу и пользоваться телефоном), а в арабских кварталах — по пятницам. Это, впрочем, не относится к курортам и районам городов, вся жизнь которых ориентирована на развитие туризма.
Официальный язык государства — иврит. Израиль — сильно милитаризованная страна, войны и борьба с терроризмом охватывают почти всю его современную историю. Поэтому не следует удивляться обилию вооруженных людей (юноши и девушки на равных служат в израильской армии) на улицах городов и на дорогах.
 Климат
В Израиле разнообразный климат — от умеренного до тропического, с большим количеством солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний. Обильные дожди выпадают на севере и в центре страны, гораздо меньше — в северном Негеве, а на юге их почти не бывает.
На побережье — влажное лето и мягкая зима, в горных районах — сухое лето и зимой относительно холодно. В Иорданской долине — жаркое сухое лето и мягкая зима, в Негеве — климат полупустынь.
Купальный сезон в Израиле продолжается круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере (Кинерет), а зимой — в Мёртвом и Красном морях. Самые жаркие месяцы на Мёртвом море и в Эйлате (Красное море) — июнь, июль и август. Средняя температура воздуха/воды в это время +38°C/+30°C.
 Пляжный отдых
Израиль туристический имеет целый ряд весомых «плюсов», гарантирующих ему постоянный поток гостей со всего света: практически полностью застрахованная от накладок работа принимающих компаний, целебное Мёртвое море, прекрасные возможности для шопинга и, последнее, но не в последнюю очередь — потрясающая череда исторических памятников и главных христианских святынь всего земшара. 
 Транспорт
Самый популярный городской и междугородный транспорт в Израиле — автобус. Поездка стоит чуть больше доллара (~5 NIS), билет приобретается у водителя. Городские автобусы в Иерусалиме ходят с 6:00 до полуночи, вход — только через переднюю дверь. Большинство автобусных линий не работает в субботу и в дни еврейских праздников.
Такси (единственный вид транспорта, работающий по субботам и в праздничные дни) стоит около 3 NIS за км, плюс 5 NIS за посадку. Тарифов три: «0» — дополнительный тариф, взимаемый при заказе по телефону, «1» — обычный тариф; «2» — обычный тариф плюс 25% надбавка за обслуживание в ночное время (с 21:00 до 5:30), в субботу и праздники.
Большой популярностью в стране пользуются и маршрутные такси «Шерут» (стоимость проезда ~4,5 NIS).
Авто напрокат
Прокат автомобилей в стране относительно недорог (по сравнению с Европой), есть машины с ручной коробкой передач. Арендовать машину может любой человек старше 21 года, имеющий действительные международные водительские права и кредитную карточку.
 Деньги
Валюту можно обменять в любом отделении банка или в одном из многочисленных обменных пунктов (в последних, как правило, не берут комиссионные). Большинство банков в первой половине дня открыто с 8:30 до 12:00 (с воскресенья по четверг), а во второй половине дня — с 16:00 до 18:00 (воскресенье, вторник и четверг). В канун основных еврейских праздников банки работают с 8:30 до 12:00.
Чаевые в кафе и ресторане — около 10% (если уже не включены в счёт). Проявлять щедрость в такси можно, но не обязательно. Принято также оставлять «на чай» водителю экскурсионного автобуса и гиду.
 Таможенные правила
По прибытии в Израиль туристы должны предъявить паспорта и въездные бланки, на которые при прохождении паспортного контроля ставится штамп. Лица, не желающие иметь израильские отметки в своих паспортах, должны заранее сообщить об этом представителю пограничной службы. В израильских аэропортах действует "зеленый коридор", через который следуют лица, не имеющие при себе (и в сопровождаемом багаже) товары, нуждающиеся в декларировании. 
Ввоз и вывоз валюты в любом виде не ограничен. Беспошлинно можно ввезти до 1 л спиртных напитков и до 2 л вина, до 250 г духов, до 250 шт. сигарет или до 250 г табака, подарков на сумму не более $150, а также предметы и вещи личного пользования. Кроме того, от налогов освобождаются следующие товары, если они имеют небольшие габариты и выглядят бывшими в употреблении: пишущие машинки, фотоаппараты и кинокамеры (за исключением видеокамер), радиоприемники, магнитофоны, бинокли, личные ювелирные изделия, музыкальные инструменты, коляски для грудных детей, спортивное снаряжение и оборудование для кемпингов, велосипеды и аналогичные принадлежности туриста. 
Категорически запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов, растений и животных без специальных документов. Строгий контроль за провозом предметов старины и произведений искусства, а также видеотехники, компьютеров и других носителей информации (декларируются и пропускаются только под залог). Тщательная проверка безопасности в Израиле - это обычная процедура, выполняемая в целях общей защиты. 
Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо, или косвенно указывающих на посещение арабских государств. Излишние вопросы могут вызвать даже найденные в вашем багаже журнал из Эмиратов, или футболка с надписью "I love Lebanon".
Антикварные изделия, изготовленные до 1700 г., определяются как предметы ручной работы, которые можно вывозить из Израиля только на основании письменного разрешения директора Управления древностей. При этом продажная цена облагается дополнительным 10% налогом на экспорт.
 Кухня
В Израиле — великое множество разных ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских. Меню обычно печатается на иврите и на английском.
 Медицина
Высокий уровень израильской медицины известен по всему миру: в стране производятся сложнейшие анализы и диагностические процедуры, выпускаются очень качественные лекарственные препараты, а также успешно развиваются совершенно новые виды альтернативной медицины, основанные на высоких технологиях. Израильское здравоохранение располагает современными лечебными учреждениями, совершенной аппаратурой, а также, пожалуй, наибольшим в мире числом врачей на душу населения.
 Сувениры
Время работы магазинов и учреждений: воскресенье-четверг 8:30-13:00 и 16:00-19:00, в пятницу и накануне праздников 9:00-13:00. Базары закрываются с наступлением темноты. Торговые учреждения, принадлежащие мусульманам, закрыты по пятницам, а христианские — по воскресеньям.
Израиль славится своей ювелирной промышленностью, особенно бриллиантами и золотыми украшениями. Также из страны можно привезти недорогие и притом весьма качественные вина, косметические препараты на основе минералов Мёртвого моря и восточные пряности.
 Что посмотреть
Основные однодневные экскурсии по Израилю: Иерусалим (три вида экскурсий), Галилея Христианская (река Иордан, Тиберия, Назарет и др.), Мёртвое море (два вида экскурсий), Тель-Авив — Яффо, Кейсария — Хайфа — Акко.
Многодневные экскурсии есть в двух вариантах: Эйлат с отдыхом на Красном море (от двух дней и более) и Северный Израиль с проживанием в «кибуцах» — местных коммунах (до трёх дней).
 Полезные советы
По еврейским традициям суббота («шабат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. В течение этого времени магазины, многие рестораны, некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт: уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. 
Рекомендуйте туристам уважать религиозные традиции этого дня и не заезжать во время «шабата» в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах — оно может быть воспринято как оскорбление.
 Посольство и консульство Украины в Израиле
50, Yirmiyahu St., 62594   Tel Aviv, Israel 
Телефон:   (8 10 9723) 602 19 52,   (8 10 9723) 604 02 42 дод.101
Факс:   (8 10 9723) 604 25 12 канцелярия
(8 10 9723) 544 67 44 консульський отдел
E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
 Израиль
 
 
 
Столица 
Иерусалим
 
 
 
Курорты 
Герцилия
Нетания
Эйлат
Эйн-Бокек
Мёртвое море
 
 
 
Туристические центры
Тверия
Тель-Авив
Хайфа
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>