Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Альп д'Юэз 
Здесь сама природа создала рациональное построение склонов, курорт очень удобен для начинающих, интересен для продвинутых лыжников и неповторим для тех, кто предпочитает трудные крутые спуски
Входит в число лучших курортов Франции как по качеству сервиса, так и по протяженности трасс. Этот район занимает 30 000 га снежных пространств с перепадом высот2200 м. Альп д'Юэз расположен на высоком плато (1860 м) в горном массиве Гран Русс. Вдоль его главной улицы — Авеню-де-Же — расположена большая часть магазинов и развлекательных заведений. Альп д'Юэз застраивался довольно хаотично, и его архитектурный облик весьма эклектичен. Передвижение по городу возможно как на бесплатных автобусах, так и на специальном подъемнике. Рядом с основным курортом расположены деревушки, соединенные с ним подъемниками. Это Леклоз, Юэз, ЛеБерже. Кроме того, еще есть четыре курорта-спутника: Вожани, Оз, Ори и ВиЙар-РеКЮЛа. Около каждого из этих курортов есть свои собственные склоны, связанные подъемниками с Альп д'Юэз.
Самый солнечный Альпийский Курорт Франции расположен на высоте 1860 м.
Здесь находится самая длинная сертифицированная трасса в Европе "SARENNE" - 16 км, а также горнолыжная трасса, проходящая в туннеле. Максимальный перепад высот 2230 м. Есть трасса для ночного катания. Купив абонемент на подъемник Visalp, туристы получат бесплатный доступ к любой зоне катания системы 'Grande Galaxie" (Les 2 Alpes, Serre Chevalier, Puy Saint Vincent, Voie Lactee), к трассам ночного катания, равнинных лыж.
Он также дает возможность бесплатно пользоваться открытым и закрытым бассейнами, катком, дворцом спорта, ski-bus, посещать музеи и концерт органной музыки в Современном Соборе - словом, очень удобно и экономно. Курорт расположен на южном плоскогорье, что позволяет до вечера кататься, купаясь в солнечных лучах, даже в январе. Планировка курорта обеспечивает удобное проживание практически всегда рядом с подъемником. Для любителей острых ощущений есть школа вождения автомашин по льду и высокогорный аэродром - можно совершить головокружительную прогулку на небольших самолетах и вертолетах. А если после полета захочется самому сесть за штурвал - вас ждут школы пилотирования и специального пилотирования в условиях высокогорья и ледников.
Расстояние до аэропорта Женева - 220 км, аэропорта Лион - 180 км, Гренобля - 63 км, аэропорта Гренобль - 99 км.
Рекомендации: регион интересен для всех горнолыжников: прекрасно подготовленные трассы для начинающих, спортивные трассы, предназначенные для проведения этапов кубка мира. 
 Характеристика
Ступенчатое расположение на горе и система внутренних подъемников позволяют кататься непосредственно от отеля. Здесь находится самая длинная горнолыжная трасса в Европе - Саррен, которая тянется от вершины Белого Пика с высоты 3300 м. на протяжении 16 км. Выгодное расположение обеспечивает этой местности уникальный солнечный климат, поэтому здесь можно кататься на лыжах под солнцем до 5 часов вечера даже в январе.
Помимо горных лыж, Вы можете посетить современный Дворец спорта, где к вашим услугам такие развлечения как сквош, теннис (большой и настольный), футбол, гольф, аэробика, фитнес клуб, бридж, 2 кинотеатра.
перепад высот - 1450Û0м
подъемников - 86 (кабин - 18, креселок - 23, бугелей - 45)
черных трасс - 60, красных трасс - 120, синих трасс - 40
Ближайшие трассы находятся прямо над курортом на склонах Пик-Блан (3330 м). Сверху идут только черные трассы. На противоположной стороне склона находится ледник Саренн, по которому тоже проложены трассы. Сложность трасс, по местной классификации, преуменьшена, многие красные трассы на других курортах имели бы обозначение черных. Склоны имеют южную и юго-западную экспозицию, и в течение всего светового дня освещены солнцем.
Самая длинная трасса - «Саренн» (16 км). Трасса «Тоннель», снятая в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, проходит через тоннель в леднике.
Сноупарк и хафпайп для сноубордистов у Лак Блан. Для любителей равнинных лыж - три круговых трассы общей длиной 50 км.
Над курортом располагаются три уровня трасс различных по сложности. Самый нижний уровень - это пологие и широкие зеленые и синие трассы для начинающих и детей. В этом уровне даже есть сектор только для начинающих с определенными скоростными ограничениями. Близость простых трасс к курорту очень актуальна, особенно для семей с маленькими детьми, если они устали или замерзли их можно достаточно быстро доставить до отеля. Второй уровень для продвинутых горнолыжников в основном состоит из красных и синих трасс и находится чуть выше первого уровня. Третий уровень для очень хороших лыжников. Это черные трассы, ведущие с вершины Pic Blanc (3330 м). 
 Инфраструктура

Альп д'Юэз - международный лыжный центр, расположенный в 60 км от Гренбля и в 80 км от Лиона. К Вашим услугам такие удовольствия как катание на снегоходах и парапланах помимо катания на лыжах по самой длинной в Европе (после Шамони)16-ти клометровой трассе "Сарэнн" или по знаменитой "джеймсбондовской" трассе "Туннель", отрезок которой вырублен прямо в леднике. 19 отелей от двух до четырех звезд, коттеджи, хижины в горах рассчитаны на 32000 мест. Apres-ski: 53 ресторана, 3 дисколеки, 46 баров.
Во Дворце спорта Вас ждут: сквош, теннис, настольный теннис, футбол, гольф, аэробика фитнессс-центр, 2 бассейна, 2 кинотеатра, каток и многое другое.
Абонемент "VISALP" позволит пользоваться бесплатным курортным автобусом и непринужденно отдыхать, забыв о расчете наличными. 

В Альп д'Юэз два отеля ****, остальные ***, ** и *. Всего отелей 17. Как в самом Альп д'Юэз, так и в непосредственной близости от него (Леклоз, Юэз, Ле-Берже), расположены многочисленные апартаменты. В Ле-Берже находится большой комплекс «Клаб Мед». Чтобы почувствовать дух горной французской деревушки, можно поселиться б окрестностях Альп д'Юэз. Очень удобна Вожани (1250 м), от которой в центр Альп д'Юэз ведет кресельный подъемник. Здесь есть четыре недорогих отеля. В Ори (1600 м) по соседству с традиционной французской деревней расположены несколько жилых корпусов в стиле шале и три отеля. Всего в районе Альп д'Юэз | может разместиться до 32 тысяч гостей.
В Альп д'Юэз - 12 ресторанов, спортивный центр, закрытый и открытый бассейны, каток, 5 дискотек, 2 кинотеатра, многочисленные бары. В «Менандье» и «Спортинг» -живая музыка. Есть чем заняться после лыж и в окрестных местах: в Вожани спорткомплекс, бассейн, прекрасный каток, в Оз, Ори и в Вийаре свои уютные бары и ресторанчики.
 Прочее

Ближайшие аэропорты - Гренобль (63 км), Лион (163 км), Женева (220 км).

 
 
Страна 
Франция

 

 
 
 
Столица 

Париж

 
 
 
Курорты 
Антиб
Жуан-Ле-Пен
Канны
Лазурный берег
Монако
Ницца
Сан-Тропе
 
 
 
Горнолыжные курорты
Альп д'Юэз
Брид Ле Бен
Валь д'Изер
Куршавель
Ле Дез Альп
Ле Менюир
Лез Арк
Ля Плань
Межев
Тинь
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>