Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) 
Почему многим путешественникам нравится отдыхать в Эмиратах? Ответить на этот вопрос не так уж и просто. Кого-то привлекает блеск и шикарное сияние небоскребов, подпирающих небо, роскошь торговых центров и ювелирных кварталов, лучший на Востоке сервис. Другим по душе черное, как смоль, небо, на котором яркими жемчужинами сверкают мириады звезд. Третьи просто млеют от сказочного шепота волн, накатывающих на песок, а теплый ветерок с моря их попросту вводит в устойчивое оцепенение. 
Объединённые Арабские Эмираты – молодая страна, образованная из семи независимых эмиратов – Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Ум-эль-Кайвун, Рас-эль-Хайма и Фуджейра. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а удачное расположение вблизи основных транспортных маршрутов, великолепные климатические условия и современные отели с развитой инфраструктурой сделали государство одним из важнейших туристических центров. 
Ещё в древности арабские земли были символом роскоши и процветания, поэтому загадочное восточное государство привлекало купцов, паломников, путешественников со всего мира. Сегодня ОАЭ – одна из процветающих стран, предлагающая своим гостям всё необходимое для работы и отдыха, спорта и развлечения. Деловых людей Эмираты привлекают суперсовременными бизнес-центрами, где представлен весь комплекс услуг для работы. Любители шоппинга особое внимание уделяют знаменитым арабским рынкам, где можно купить самые экзотические товары Востока, и крупным торговым центрам с широчайшим выбором товаров. Туристам, ведущим спортивный образ жизни, также не придётся скучать – в ОАЭ есть всё необходимое для подводного плавания, виндсерфинга, верховой езды, стрельбы из лука, катания на водных лыжах, плавания, тенниса, гольфа. Эмираты – рай и для гурманов. Сотни ресторанов, которые предлагают широчайший выбор блюд европейской и мировой кухни, никого не оставят равнодушным. 
ОАЭ мусульманская страна, живущая по законам шариата. Не следует, выходя за пределы гостиницы, надевать мини или слишком прозрачные и вызывающие вещи, рекомендуется носить брюки или юбки разумной длины и покроя, мужчины практически везде могут появляться в шортах, за исключением эксклюзивных баров и ресторанов некоторых отелей. Женщинам следует избегать носить слишком короткие или глубоко декольтированные платья. Не стоит пристально рассматривать восточных красавиц в черных накидках. Это может иметь неприятные последствия вплоть до уголовной ответственности. Нельзя фотографировать местных женщин, мужчин – только с их согласия. Сухой закон. В Эмирате Шарджа строгий сухой закон. Провоз спиртного в этот эмират уголовно наказуем. Алкогольные напитки свободно продаются только в ресторанах и барах дубайских гостиниц. Все приезжающие должны иметь в виду, что появление в нетрезвом состоянии в общественных местах преследуется по закону.
 Пляжный отдых 
Объединённые Арабские Эмираты, а Дубай — в особенности — живой пример того, как благотворно могут повлиять на страну грамотно использованные «нефтедоллары». Здесь их обильно вкладывают в туристическую индустрию и добиваются потрясающих результатов. Отдыхающие в Эмиратах обычно тратят на пляжное ничегонеделание немного времени: здесь слишком много вариантов развлечений на суше, начиная с разнообразных экскурсий и заканчивая искусственной горнолыжной трассой, где в любую жару поддерживается минусовая температура. Кроме того, ОАЭ — место выгодного шопинга (в стране очень низкая импортная пошлина и нет налогов) и рай для обеспеченных гурманов: в здешних ресторанах достойно представлены кухни всего мира.
 Климат
В летний период, с мая по сентябрь, дневная температура воздуха достигает +45°C, при этом чувствуется высокая влажность. Зимой, с декабря по февраль, климат не такой жаркий: +20..+30°C, возможны осадки. Лучшее время для поездки в ОАЭ — период с октября по май.
Средняя дневная температура по месяцам: январь +24°C, февраль +24°C, март +24°C, апрель +32°C, май +37°C, июнь +37°C, июль +40°C, август +41°C, сентябрь +38°C, октябрь +35°C, ноябрь +30°C, декабрь +26°C.
 Транспорт
Большинство отелей имеет собственные автобусы, доставляющие их гостей в центр города. Кстати, если раньше турист в рейсовом автобусе был почти сенсацией (на них в основном ездят наёмные работники из других стран), то сейчас власти рекомендуют путешественникам пользоваться муниципальным транспортом. Однако подавляющее большинство гостей страны по-прежнему либо арендует авто, либо перемещается на такси.
Такси оснащены счётчиками только в Дубае и Абу-Даби. В других эмиратах машины не имеют таких излишеств — лучше заранее договориться с водителем об оплате.
авто напрокат
Арендовать машину в Эмиратах несложно: повсеместно предлагаются напрокат машины последних марок с водителем или без оного, на любой срок. На территории ОАЭ действительны только международные водительские права. Брать автомобиль напрокат без страховки настоятельно не рекомендуется, а в некоторых эмиратах (например, в Дубае) аренда авто без страховки вообще невозможна. Кроме того, следует иметь в виду, что страховка действительна только на территории ОАЭ. В имеющихся здесь анклавах Султаната Оман она недействительна, поэтому туристам на колёсах следует внимательно выбирать маршруты поездок.
 Деньги
Обменять валюту можно в большинстве банков, а также в обменных пунктах и частных обменных бюро. Часы работы банков: 9:00-13:00 (с субботы по среду), некоторые банки открыты с 16:00 до 17:30. Пункты обмена валюты работают с 8:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:30. В большинстве отелей, торговых центрах и в крупных магазинах принимаются карточки American Express, American Card, Visa и Diners Club.
Чаевые в ОАЭ — жест доброй воли. В большинстве случаев при оплате любых услуг в счёт уже включаются так называемые «service charges» — от 5 до 15% дополнительно. Носильщику в аэропорту оставляют чаевые по числу вещей, а в отеле — независимо от него.
 Таможенные правила
В ОАЭ действуют таможенные правила, которые ограничивают ввоз спиртного, в количестве двух литров вина и двух литров крепкого алкоголя. На таможне не пропустят более 10 блоков сигарет, 400 сигар и двух килограмм табака. Ограничения по объему ввозимой парфюмерии – 150 мл. Естественно, категорически нельзя провозить через границу оружие, боеприпасы и наркосодержащие вещества.
Собираясь в поездку, обязательно обратите внимание на состав лекарств на предмет содержания наркотических ингредиентов. Так, например, повсеместно применяющийся у нас кодеин, в ОАЭ считается наркотиком, и в случае обнаружения содержащих его препаратов на таможне, вам может грозить наказание в виде тюремного заключения или депортации из страны. Стоит отметить, что практически любое лекарство можно купить в стране, поэтому везти с собой всю домашнюю аптечку смысла нет. В том случае, если есть жесткая необходимость привезти с собой какие-либо лекарства, содержащие наркотические вещества, следует нотариально заверить перевод инструкции по его применению для предъявления на границе.
Требуется обязательная декларация сумм валюты, размер которых превышает 40 тыс дирхамов - свыше 10 тысяч долларов США.
В ОАЭ запрещены к ввозу печатная и видео-продукция эротического характера, а также способная оскорбить религиозные чувства мусульман или воспринятая как недружественная по отношению к государству. Прежде всего, это относится к журналам или видеокассетам даже с элементами самой невинной, по российским меркам, эротики Представители таможни могут временно изъять для просмотра ввозимые видеокассеты или печатные материалы. 
 Кухня
Рестораны строго делятся на заведения, предлагающие алкоголь, и не имеющие такой возможности. Первые, как правило, работают при отелях — простому ресторану «на улице» получить алкогольную лицензию практически невозможно.
 Сувениры
Безусловные лидеры среди эмиратов в области шопинга — Дубай и Шарджа. В первом открыто около 40 крупных торговых центров, самые популярные из них — Al Ghurair Center, Deira City Centre, Wafi Shoping Mall, Bur Juman, Gold Souk (рынок золотых изделий в районе «иранского рынка»), Deira Old Soukа. В Шардже есть Al Wahda — «улица магазинов», торговые центры Blue Souk и Mega Mall.
Первый вариант шопинга в ОАЭ — покупки на торговых улицах Дубая в районе Дейра. Там нужно торговаться и всячески проявлять покупательскую сметку.
Второй способ — посещение крупных торговых центров. Цены в них несколько выше, а возможностей поторговаться — меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов и магазинов известных мировых фирм. Магазины открыты с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:30, пятница — выходной.
Впрочем, часто небольшие торговые точки и супермаркеты открыты и в пятницу с 16:00 до 20:00, есть и круглосуточные супермаркеты.
 Чир посмотреть
На экскурсии можно отправиться из любого эмирата, но для туристов, отдыхающих в Абу-Даби и северных эмиратах, цены будут другими (их можно уточнить на месте у принимающей стороны). Ориентировочная стоимость основных экскурсий из Дубая и Шарджи (в USD на взрослого/ребёнка до 12 лет):
Абу-Даби (13:30-22:30, с ужином) 40/20; Дубай (15:00-19:00) 20/10, Шарджа (09:00-14:00) 20/10; Восточное побережье — Индийский океан (целый день, с ланчем) 45/25; сафари в форте Хатта (08:30-16:30) 75/54; сафари в пустыне (15:30-21:00, с барбекю) 50/30; аквапарк Dreamland в Рас-аль-Хайма (08:30-14:30) 25/20; аквапарк Wild Wadi в Дубае (14:00-18:30) 40/30; прогулка на национальной лодке по Дубайскому заливу (19:30-23:00, с ужином) 50/30; погружение с аквалангом 70; «Конюшни шейха» 65/45; Марокканские бани 100; зоопарк «Дикий мир Аравии» 30/20.
 Полезные советы 
Преступность в ОАЭ практически отсутствует. И днём, и ночью здесь абсолютно безопасно. Но зато есть серия ограничений, относящихся к самим туристам.
Так, фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление. Также не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения. В стране запрещены азартные игры, а купальные костюмы здесь допустимы только на пляжах или у бассейна гостиницы. Категорически воспрещается загорать в обнажённом виде или без верхней части купальника. Нельзя распивать на пляжах (кроме пляжей гостиниц) и в других общественных местах спиртные напитки, включая пиво.
Внимание: перевозить алкоголь из эмирата в эмират незаконно. Правда, наказания за этот проступок бывают разными: туристу просто сделают выговор и — максимум — изымут бутылки, а вот «бутлегера» с резидентской визой, скорее всего, посадят месяца на три.
Большинство пляжей в ОАЭ расположено на берегу Персидского залива, где прибрежные течения часто имеют непредсказуемый характер. Поэтому купаться нужно с осторожностью, а погружаться — только в сопровождении местных инструкторов, хорошо знакомых с характером окружающих вод.
 Адрес Украинского консульства в ОАЭ
Abu Dhabi, UAE
Medinat Zayed area, P.O.Box 45714,  Embassy of Ukraine
Телефон:  (8 10 9712) 632 75 86
Факс:  (8 10 9712) 632 75 06
E-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
ОАЭ
 
 
 
Столица 
Абу-Даби
 
 
 
Курорты 
Абу-Даби
Аджман
Дубаи
Корфаккан
Рас-аль-Хайма
Умм-аль-Кувейн
Фуджейра
Шарджа
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>