Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Шпиндлеров Млын 
 Самый известный горнолыжный курорт Чехии
Самый известный горнолыжный курорт Чехии, расположен на высоте 710 метров над уровнем моря в верховье реки Лаба ( Эльба ) в центре Крконош. До 1704 г. здесь добывали руду и серебро. На месте сегодняшнего курортного центра в то время находилось лишь несколько деревянных домов и мельница семьи Шпиндлер, и позже это имя закрепилось за местностью. В настоящее время курорт одновременно может принять около 8400 туристов и располагает двумя горнолыжными центрами: Svaty Petr с верхней точкой канатной дороги на горе Plan, а так же Medvedin в районе Horni Misecky, где можно кататься на лыжах до апреля. В Шпиндлерувом Млыне ежегодно проводятся соревнования самого высокого класса.
Протяженность горнолыжных трасс – 25 км. На курорте 3 кресельных и 20 бугельных подъемников общей пропускной способностью 13200 человек в час. Одна трасса оборудована освещением и может быть использована в вечернее время. В горнолыжных центрах Sv.Petr и Medvedin при неблагоприятных климатических условиях состояние горнолыжных трасс поддерживается при помощи * снежных пушек* . Имеются площадки для сноубординга, предлагаются прыжки с парашютом.
 Характеристика

Канатные дороги и подъемники:
время работы с 8.30 до 16.00.
На канатных дорогах горнолыжных центров Sv.Petr и Medvedin действует единый абонемент.

Трассы для беговых лыж: в Шпиндлеровум Млыне 70 км. Промаркированных трасс для беговых лыж, 26 км. Которых соответствуют стандартам для проведения международных соревнований. 
Горнолыжный спуск Святой Петр расположен в городе Spindleruv mlyn и на горе Svaty Petr на высоте 715-1310 м.н.м. Включает 11 спусков ( 5 "синих", 4 "красных" 2 "черных") взрослые и детские, а также беговые лыжные трассы - Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Общая протяженность спусков составляет 13,5 км, из них 7,5 км с искусственным снегом. SKIAREAL в вечернее время освещается и для удобства лыжников здесь расположены подъемники (всего 12), а также 3 канатные дороги. Общая пропускная способность всех подъемников составляет 8990 человек в час. SKIAREAL Spindleruv Mlyn-Svaty Petr -это наисовременнейший ареал, который удивит даже опытных лыжников. Одним из интереснейших развлечений ареала является bobova draha (спуск на санках, подобие бобслея для непрофессионалов). Также в ареале есть саночные дороги и пешие тропинки для прогулок среди гор. 
Горнолыжный спуск Медведин расположен в городе Spindleruv mlyn, в области Vitkovice на высоте 1000 м.н.м. Включает 7 спусков ( 1"синяя", 5 "красных", 1 "черная") взрослые и детские, а также беговые лыжные трассы - Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Общая протяженность спусков составляет 11,5 км, из них 5,5 км с искусственным снегом. SKIAREAL в вечернее время освещается и для удобства лыжников здесь расположены подъемники (всего 7), а также 1 канатная дорога. Общая пропускная способность всех подъемников составляет 8480 человек в час. Наряду с ареалом Svaty Petr SKIAREAL Spindleruv Mlyn-Misecky - Medvedin-это наисовременнейший ареал, который удивит даже опытных лыжников. 
 Инфраструктура

180 км. промаркированных пешеходных троп дает возможность обширного выбора разнообразных маршрутов. 

В Шпиндлерувом Млыне есть несколько пунктов проката горных велосипедов и большое количество промаркированных трасс.
 Достопримечательности
От центра курорта мимо горнолыжного центра Sv. Petr, далее по трассе с красной маркировкой ( эта дорога носит имя чешского учителя Jana Buchara ), маршрут ведет вверх на Kozi hrbety и предполагает различные варианты путешествий. С обзорной площадки на Kozi hrbety открывается прекрасный вид на Шпиндлерув Млын, окрестные вершины и высшую точку Чехии гору Snezka (1602м). Далее мимо приюта Lucni bouda на вершину горы Snezka (3км). С вершины можно вернуться по пути подъема или пройти на границу с Польшей и далее вниз пешком либо на маршрутном автобусе до Шпиндлерува Млына.
 Прочее
Расстояние до основных курортов в Крконошах:   Гарахов 14 км,  Ракитница 12 км,  Бенецко 11,5 км, Врхлаби 12 км,  Пец под Снежкой 14 км, Янски Лазни 21 км. 
 
 
Страна 
Чехия

 

 
 
 
Столица 

Прага

 
 
 
Курорты 
Есеник
Карловы Вары
Лугачовице
Марианске Лазне
Подебрады
Теплице
Тршебонь
Франтишковы Лазне
Янске Лазне
Яхимов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Гаррахов
Пец под Снежкой
Шпиндлеров Млын
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>