Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Вербье 
Вербье - по-швейцарски фешенебельный, но не чопорный и оживленный курорт
Горнолыжный курорт Вербье - это центр самой большой в Швейцарии объединенной области катания "Четыре долины". В этот регион, насчитывающий более 400 км трасс, соединенных общей сетью подъемников, входят четыре курорта, расположенных в живописной долине реки Роны: Вербье, Вейзонна, Тион и Ненда. Явная перекличка со знаменитыми "Тремя долинами" не случайна. Расположенный на юге страны, во франкоязычной части кантона Вале, Вербье пользуется репутацией "самого французского" из швейцарских курортов. Это значит, что курорт демократичен и полностью сосредоточен на катании. Если в Давосе или Санкт-Морице горные лыжи могут стоять последним пунктом в жизни отдыхающих, то здесь - только первым. На втором месте у гостей Вербье, как правило, ночная жизнь, которая в некоторых клубах и ресторанах бывает даже чересчур активной. 
Вербье - по-швейцарски фешенебельный, но не чопорный и оживленный курорт. Его очень любит молодежь, особенно - продвинутые райдеры из Великобритании и Скандинавии, которых здесь привлекают демократичная атмосфера, три оборудованных сноуборд-парка, отсутствие неудобных для досочников бугелей и безграничные возможности для внетрассового катания. Off-piste, катание по целине и буграм в бесчисленных кулуарах и цирках, здесь интереснее и обширнее, чем все 400 км ухоженных и размеченных трасс региона. К тому же в "Четырех долинах" практикуются heli-ski и ski-safari (в одном из ближайших номеров "Ъ-Спорт" расскажет об этих видах лыжного спорта подробнее). 
Вербье вообще один из тех немногих курортов, который нельзя назвать раем для лыжников любого уровня. Для новичков здесь мало подходящих склонов, и расположены они неудобно. Маршруты, проложенные на соседние курорты, большинству отдыхающих не под силу, поэтому многочисленные лыжники среднего уровня тусуются в основном на нескольких трассах в центральной зоне катания, и большую часть времени эти склоны и обслуживающие их подъемники бывают перегружены. Зато уверенным в себе спортсменам Вербье может предложить гораздо больше, чем любой среднестатистический курорт. Здесь больше 180 "красных" и около 80 "черных" трасс - и это не считая замечательных целинных спусков, на многих из которых не обойтись без проводника. Есть крайне трудные, почти непреодолимые ущелья и действительно сложное могул-поле, крутизна которого меняется от весьма сильной до просто устрашающей. "Я давно не видел такого количества лыжников и бордеров в защитных шлемах, с какими-то отрешенными лицами, явно свидетельствующими об адреналиновой зависимости,- пишет в своем очерке о Вербье эксперт по горнолыжным курортам Юрий Бугельский.- В этом смысле Вербье, безусловно, наше место: воспитанные неухоженным Чегетом, все мы по большому счету фрирайдеры и экстремалы".
Курорт мирового класса, признан во всем лыжном мире, входит в знаменитый регион "Четыре долины", который является самым большим и наиболее внушительным горнолыжным регионом Швейцарии и объединяет трассы Вербье, Цумаз, Ненда, Вейсоназ и Валь Де Бан, что в общей сложности составляет около 400 км и около 100 подъемников, на которые действует единый ски-пасс. Возможности лыжного спорта бесконечны для каждого, он является одинаково привлекательным и для новичка и для опытного лыжника, превосходное качество снега в Вербье является бесспорным. Перепад высот 1500-3300 м, высшая точка - ледник Монт-Форт, с идеальными условиями катания в течение всего сезона зимой и летом, а канатный подъемник, который поднимает одновременно 150 человек на вершину ледника является самым большым в Европе. Быстрые вагоны, фуникулеры и канатные подъемники перевозят более чем 100000 людей в час, что позволяет решить проблему очередей на подъемниках, и теперь ожидание в очереди никогда не превышает 5-10 минут, даже на наиболее популярных маршрутах. В дополнение к обширной системе подъемников, в Вербье есть огромный парк снегомашин, которые работают по ночам повсюду, готовя трассы и поддерживая спуски в почти совершенном состоянии, независимо от погоды. Все главные трассы отлично промаркированы согласно уровню сложности, что устраняет шансы случайно проехать нужный спуск. Большой штат обученного персонала помогает в случае несчастья, а спасательная служба работает оперативно и первоклассно.
Вербье находится выше долины Роны, на юго-западе Швейцарии, между Маттерхорном - вершиной Швейцарии и французским Монбланом, в нескольких километрах от итальянской границы и на том же расстоянии от Франции. До курорта можно подняться по крутому серпантину или на вагончике фуникулера, который идет вертикально от деревни Шабле, расположенной в долине. Самый близкий крупный город - Мартини, расположенный в сердце долины Роны. От Мартини по современным скоростным автомагистралям легко добраться до женевского аэропорта (1 час) или Цюриха (3 часа), также там расположен железнодорожный вокзал, откуда легко попасть в любые города Европы.
Вербье - входит в лыжный регион 4 долин и считается европейским очагом лыжного спорта и сноубординга по многим причинам: обеспеченный снежный покров с ноября по апрель, возможность доставки лыжников вертолетами к недоступным горным вершинам.
Расположенный на высоте 1500 метров на озаренном солнцем плоскогорье поселок, дома которого исключительно построены в местном стиле "шале", отлично гармонирует с окружающей его природой. Это большое альпийское поселение располагает всеми козырями: солнечными террасами, изобилием магазинов и бутиков, спортивным центром с бассейном, саунами и катком. Ваше пребыввние здесь станет незабываемым, порадовав Вас традиционными или изысканными творениями кухни и познакомив Вас с местным сыроделием и сельским хозяйством, с культурой и народной музыкой местного населения. Бесчисленные рестораны курорта доставят удовольствие даже самому придирчивому гурману, а любители ночной жизни обязательно найдут местечко по своему вкусу.
В Вербье часто проходят различные международные фестивали.
Вербье - излюбленное место отдыха звезд и знаменитостей мирового шоу бизнеса. 
 Характеристика

Зимой:
Высота 1500-3330м.
Более 400 км горнолыжных трасс любых уровней сложности. Все трассы великолепно оборудованы.
гарантированный снежный покров с ноября по апрель
100 cовременных подъемников
снежный садик для детей
Трассы для равнинных лыж, каток, карлинг, фитнесс-центры, сквош, школа горных лыж.

Летом:
400 км дорог для пешеходных прогулок
200 км дорог для горного велоспорта
поле для гольфа
парапланы
альпинизм

Перепад высот 1500-3330 м, количество трасс Вербье-65 (150 км). в общем районе катания "Четыре долины" - около 110 (400 км), в т.ч. 135 км синих, 170 км красных, 26 км черных. Которые обслуживают 50 бугельных, 29 кресельных, 11 гондольных, 6 фуникулеров. Высшая точка -ледник Мон Форт (3330 м). с идеальным условиями для катания в течении всего сезона. Непосредственно к Вербе примыкают 2 области: главная Verbier-Mont Gele- Mont Fort-Tortin и меньшая по размеру Verbier-Savoleyres-La Tzoumaz. Обе области охвачены локальным скипасом, однако, для подъема на вершину региона Mont Fort необходима покупка ски-пасса "4 долины". Другие регионы 4-х долин представляют интерес с точки организации лыжного сафари. Центральный регион катания Verbier-Mont Gele-Mont Fort-Tortin представляет интерес в первую очередь для экспертов. Именно здесь склоны принесшие славу Вербье центра экстремального вне трассового катания. В первую очередь это спуски с вершин Mont Gele и Attelas. Достаточно интересен черный спуск с Mont Fort, а для любителей катания по буграм можно порекомендовать спуск Chassoure-Tortin. Регион знаменит своим целинным катанием. Катание с гидом может существенно расширить Ваши возможности. Район Verbier-Savoleyres-La Tzoumaz интересен для лыжников среднего уровня. Район Sivies-Veysonnaz-Thyon достаточно интересен для круизного катания и может быть рекомендован для лыжников среднего уровня. Непосредственно в черте поселка работают несколько прекрасно оборудованных склонов для начинающих, однако дальнейшее обучение новичков затруднено, поскольку склоны, ведущие к поселку из основных регионов катания сложны. В окрестностях Вербье действуют 3 сноуборд- парка.

 Инфраструктура

Вербье создает ощущение большой деревни из-за постройки типа шале. Всего Вербье готов принять одновременнно порядка 25000 гостей, 1500 из них в гостиницы или апартотели. В Вербье 24 отеля от 2-х до 4-х звезд, а ресторан отеля Rosalp входит в десятку лучших ресторанов Швейцарии.

Самые комфортабельные **** отели находятся в Вербье. Есть и *** в других деревнях. Но в основном жилье в Четырех Долинах предоставляют шале и резиденции. Их рустикальный архитектурный стиль и неповторимая атмосфера деревенского уюта почему-то никуда не исчезают, несмотря на то, что внутри шале оборудованы не хуже, чем отели-новостройки. Всего район принимает в высокий сезон до 45000 человек/

На курорте Вербье все предусмотрено для отдыха туристов. Бесчисленные рестораны курорта доставят удовольствие самому придирчивому гурману, а любители ночной жизни обязательно найдут местечко по своему вкусу. Множество магазинов и бутиков разнообразят отдых на этом курорте. Вербье расположен в 170 км от международного аэропорта Женевы и всего в 50 км от французского курорта Шамони.

Катания на равнинных лыжах (34 км отличных трасс), катания на снежных скутерах и картингах, тобогганах, гели-скиинг, верховая езда, параглайдинг, гольф в закрытых помещениях. В Вербье есть ультрасовременный центр La Maison Du Sport и 2 рекреационно-оздоровительного центра, с закрытыми и открытыми бассейнами, искусственным катком, керлингом, сквошом, сауном, солярием и т.д.

 Достопримечательности
Пешеходный маршрут по долине Бабнес
Этот тур можно разделить на несколько частей и проделать по различным маршрутам. Это позволит Вам познакомиться с разнообразием ландшафтов, людей, незабываемым настроением природы на фоне горных массивом Комбинс и Монблан. Этот маршрут пересекает Национальный заповедник, рай для оленей и каменных козлов, и является идеальным местом для наблюдения за дикой природой. Самыми интересными частями тура станут 6 км вдоль озера Маувозин, прохождение самой высокой точки маршрута - перевала Отанес (2870 м над уровнем моря) и ночевка в горной избушке FXB у подножия ледника Паносьер. 
 Прочее
МАРТ - RED BULL XTREME - самые известные соревнования среди лучших сноубодистов мира по фрирайду.
АПРЕЛЬ - CARLSBERG HIGH FIVE - пять соревнований, открытых для всех энтузиастов снежных видов спорта и отличная программа для остальных - "apres-ski"
ИЮЛЬ - АВГУСТ - ФЕСТИВАЛЬ ВЕРБЬЕ И АКАДЕМИЯ - 17 дней музыкального знакомства со знаменитыми артистами мира.
Каждый концерт - уже событие.
АВГУСТ - GRAND RAID CRISTALP VERBIER - GRIMENTZ - самые трудные гонки на горном велосипеде, в один этап (131 км).
Фестиваль в Вербье и Академия музыки.
Добро пожаловать в Вербье на ежегодный августовский фестиваль музыки.
Свобода, красота и чувство волшебства происходящего вокруг - все это дух гор волнующего нас мира. Таков дух фестиваля в Вербье с самого начала его проведения в этой альпийской деревушке. В этом месте как артисты, музыканты, так и любители музыки испытывают одинаковые чувства восторга и любви к музыки. Такое взаимодействие воплощается в духе концертов, в которых по приглашению академии принимают участие лучшие музыканты планеты. 
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>